|
|
|
|
|
#1 | |
|
-
Вес репутации: 19
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
за эти деньги, можно купить - две 12-ки + два саба 15, этого же бренда, и всё остальное.. и это будет эффективнее. Даже: две 12-ки + 1 саб 15. И хотя имею пару разных брендов - 15-к, на которых можно работать без саба сабам они таки уступят. Под 15-ки, ещё и сабы подобрать сложнее. Ну а, деревянное помещение, ваще праздник ( после улицы, и если стены и пол не пустые ) Последний раз редактировалось Олег 65; 06.06.2013 в 14:55 |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
-
|
В том то и дело, что для полноценного использования возможностей одного 15" сателлита ему в поддержку надо два 15" саба, а то и два 18" саба.
|
| Поблагодарили dubstep: | Олег 65 (06.06.2013) |
|
|
#4 | |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Цитата:
Гораздо более дружелюбно.
|
|
|
|
#5 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Sergey_K,
Если Вы купите сателлиты на 8" , 10" , 12" - то Вы будете обреченны всю свою жизнь таскать за собой сабвуфер , независимо от того нужен он в предлагаемом ( для работы ) помещении или ненужен . Цитата:
, что даже дерево не помогает ?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
niki777,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну вот например, то, о чем я писал. Но зал проблемный не у меня - я не диджей, для меня звук - это просто хобби. Я присутствовал в этом зале неоднократно, но не в качестве диджея, а в качестве фотографа. Работал там с разными диджеями (и с разной техникой, соответственно). Причем ни разу звук не был хорошим. Максимум - сносным. И никто даже не думал тащить туда сабы (даже если вообще-то они имелись в наличии) - причины я назвал выше. На форуме, думаю, есть диджеи из Киева, которые смогут подтвердить, что звук в этом зале таки не самый сахарный. Именно. Я же как раз об этом и толкую. Просто в тем человеку советовали продать 15" и купить что-то более мелкое с сабами. Дескать будет лучше. Для каких-то залов - да. Для улицы - да. а для залов подобным этому и для многих совершенно других, но тоже сложных по звуку - однозначно нет. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
-
|
Цитата:
. Странно что возникают хронические проблемы с его озвучиванием.p.s. кто-то забавно разместил штатные колоночки О_о Верно подмечено. Однако этот зал (визуально) прямая противоположность - все сделано продумано.
|
|
|
|
#8 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я всегда подозревал и верил , что существует всемирный тайный заговор - архитекторов и дизайнеров - против звукооператоров .
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение: | dubstep (07.06.2013), Malen (07.06.2013), Mr.Ingvarr (07.06.2013), OZet (07.06.2013), Шарль (07.06.2013) |
|
|
#10 |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 23
|
Цитата:
![]() Sergey_K,коллега,а Вы работает именно в фортеце?!Или на выезд туда приезжали?
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
|
Цитата:
А когда работают штатные колонки, то гул вообще недетский стоит - от той колонки, что в углублении особенно. ))) Но вообще не одинок этот зал в плане плохой акустики. Разгуляево то же по большому счету ничем не лучше. Тоже не слышал в нем нормального звучания, несмотря на то, что зал деревянный. ![]() А есть еще и залы с другими приколами. Не все залы сложные, но таки попадаются периодически. Причем часто сами заказы нормальные сами по себе - и клиент правильный, и в остальном вроде как все в порядке. |
|
|
|
|
| Поблагодарили Sergey_K: | Ростислав (12.06.2013) |
|
|
#13 | |
|
-
|
Цитата:
В любой профессии есть так называемые шабашники. Думаю вам знакомы такие коллеги-фотографы Звукоизвлекатели тоже не исключение. По этому и бардак со звучанием этого зала. Для комфортного покрытия этого зала нужно три 15" сабвуфера, две пары 12" сателлитов, одна пара 10" сателлитов с горизонтальной дисперсией 60градусов, цифровой процессор на 6 каналов (два сателлита надо пустить в fullrange в противофазе и с задержкой).
|
|
| Поблагодарили dubstep: | -Andrew- (08.06.2013) |
|
|
#14 |
|
Новичок
|
dubstep,
Значит в нашем городе нет хороших диджеев, одни халтурщики. Причем независимо от цены. В любом случае вышеприведенный Вами комплект - это очень кучряво как для свадеб. По сути это 3 комплекта звука. Не каждый имеет их у себя в наличии, особенно на горячие даты. А про аренду тоже не надо, если работали а не только продавали технику, то сами знаете, насколько охотно клиент увеличивает бюджет, чтобы зазвучало. Так что 15" топы - это вполне себе синица в руках в данной ситуации. Неоднократно работал в этом зале, когда человек с нелюбимыми Вами JBL PRX615 (просто привел для примера, тут может быть и акустика от другого производителя - по вкусу) вполне беспроблемно и на относительно приличном уровне отрабатывал свадьбу. И в данной ситуации его акустика может иметь таки преимущество в виде более низкого ценника для клиента. К самому оборудованию стоит еще добавить транспорт, который это вс оборудование доставит. Те же вышеупомянутые ЖБЛ можно запихнуть в легковушку, а вот для приведенного Вами комплекта уже понадобится грузовой бусик. |
|
|
|
| Поблагодарили Sergey_K: | Олег 65 (12.06.2013) |
|
|
#15 | ||
|
-
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Это и ежу понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но по факту не у всех получается. Я уже не говорю о том, что многие ведущие еще и реквизит для программы возят, а иногда и что-то еще, например, какие-то музыкальные инструменты. Кроме того, у меня все таки вызывает сомнение тот факт, что Вы с такой точностью поставили диагноз по фотографии - что Ваш комплект непременно заиграет. Потом есть, видите ли, еще один момент - свет. Светом, я так понял, Вы не торгуете, поэтому для Вас он значения не имеет. Но, тем не менее, мне, как лицу не заинтересованному в продажах, да и клиенту, думаю, тоже, было бы весьма удивительно наблюдать такой серьезный комплект по звуку и какой-то ну очень примитивный свет. Если говорить про комплект света под стать этому комплекту звуку, то понадобится еще универсал чисто под свет. А иначе сбалансированности комплекта никак не получится. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
-
|
Техникой "для себя" нужно баловаться дома, а не брать деньги с клиента за абы как сделанную работу.
p.s. целый[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в этом зале. Установивший этот комплект знает только одно расположение звука - колоночки по бокам от сцены, верхом на сабах. Аплодисменты коллеге, занавес...
|
|
|
#20 | |
|
Местный
Вес репутации: 21
|
Цитата:
Вполне можно уместить. Насчет свободного пассажирского сиденья и пола там же не уверен
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|