Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 15:48   #1
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
для сатов этого делать же никто не будет... "палки" все равно все конкурса идут, многим интересно просто послушать "что за зверь", характер звучания и т.п.
Мы же сравниваем АС для работы лабуха, я считаю что палка и саб - отличная АС для лабуха, и я думаю она должна соревноваться с сателлитами и любыми системами - ГЛАВНАЯ ГРАДАЦИЯ - ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ !!!!!

Сколько стоит сателлит - максимальная цена, тогда и палка с сабом должна уложиться в этот диапазон - тогда все будет честно.
Старый 15.01.2014, 16:51   #2
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Мы же сравниваем АС для работы лабуха, я считаю что палка и саб - отличная АС для лабуха, и я думаю она должна соревноваться с сателлитами и любыми системами - ГЛАВНАЯ ГРАДАЦИЯ - ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ !!!!!

Сколько стоит сателлит - максимальная цена, тогда и палка с сабом должна уложиться в этот диапазон - тогда все будет честно.
Ваша палка с сабвуфером, как ни крути, представляет собой КОМПЛЕКТ из двух АС, одна из которых играет в высоко- и средне частотном диапазоне, а другая в нижнем. Тестировать же предполагается широкополосные АС ,как самодостаточные единицы без поддержки субов. Поэтому Ваш комплект в одну шеренгу с сателлитами не вписывается, и рассматривается для прослушивания вне конкурсной программы. Давайте понавезем EV ZXa-1 и , мотив рая тем, что они без ZXa- sub, как-то не очень, будем а конкурс комплект пропихивать
edgarpo07 вне форума  
Поблагодарили edgarpo07:
Старый 15.01.2014, 16:55   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от edgarpo07 Посмотреть сообщение
Ваша палка с сабвуфером, как ни крути, представляет собой КОМПЛЕКТ из двух АС, одна из которых играет в высоко- и средне частотном диапазоне, а другая в нижнем. Тестировать же предполагается широкополосные АС ,как самодостаточные единицы без поддержки субов. Поэтому Ваш комплект в одну шеренгу с сателлитами не вписывается, и рассматривается для прослушивания вне конкурсной программы. Давайте понавезем EV ZXa-1 и , мотив рая тем, что они без ZXa- sub, как-то не очень, будем а конкурс комплект пропихивать
Тогда пойду вне конкурса.
Старый 15.01.2014, 23:39   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от edgarpo07 Посмотреть сообщение
Давайте понавезем EV ZXa-1 и , мотив рая тем, что они без ZXa- sub, как-то не очень, будем а конкурс комплект пропихивать
Привозите и эти если есть! С удовольствием послушаем как комплектом так и один сателлит
Camrill вне форума  
Поблагодарили Camrill:
edgarpo07 (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 07:03   #5
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Camrill Посмотреть сообщение
Привозите и эти если есть! С удовольствием послушаем как комплектом так и один сателлит
Нет, этих нету Я на этот комплект долго засматривался, но решил ограничиться только двумя томами другого производителя
edgarpo07 вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:03   #6
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша
Пассив слушать через один усилитель без коррекции и с коррекцией.
А как быть с разной мощностью пассивов? Вопрос, однако...

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Я палки хочу привезти, а они без сабов не работают.Это по сути тоже своего рода сателит сателлит - только разбитый на две части. Я думаю палку и саб можно приравнять к сателиту !!!!!! Поэтому для всех палок нужно сделать исключение!!!!
Поддерживаю!

Сегодня встречался с Сергеем лично. Он не затевал конкурс, и я его в этом поддерживаю. Идея в том, чтобы просто сравнить акустику между собой и понять, что и как за определённую сумму играет. Посему предлагаю такой вариант развития событий: акустику разбиваем на актив и пассив, в протоколах учитывается рекомендованная цена в России. тогда при подведении итогов станет понятно, что в каком бюджете стоит рассматривать для себя. К примеру, я уже точно знаю разницу в звучании нескольких систем разных производителей в одной ценовом диапазоне и разницу в звучании систем одного производителя разных ценовых категорий.

Палки для многих из нас пока ещё экзотика, потому слушать их стоит в полном комплекте, саб и стереокомплект.

Как уже предлагалось, слушать акустику всё таки стоит без коррекции, с подходящим по параметрам усилителем.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
antell (15.01.2014), drtosha (15.01.2014), Sharik (16.01.2014), Stepan Mega (15.01.2014), zvuchOK (15.01.2014), Леврон (15.01.2014), СергейБеспалов (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:19   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Поддерживаю!

Сегодня встречался с Сергеем лично. Он не затевал конкурс, и я его в этом поддерживаю. Идея в том, чтобы просто сравнить акустику между собой и понять, что и как за определённую сумму играет. Посему предлагаю такой вариант развития событий: акустику разбиваем на актив и пассив, в протоколах учитывается рекомендованная цена в России. тогда при подведении итогов станет понятно, что в каком бюджете стоит рассматривать для себя. К примеру, я уже точно знаю разницу в звучании нескольких систем разных производителей в одной ценовом диапазоне и разницу в звучании систем одного производителя разных ценовых категорий.

Палки для многих из нас пока ещё экзотика, потому слушать их стоит в полном комплекте, саб и стереокомплект.

Как уже предлагалось, слушать акустику всё таки стоит без коррекции, с подходящим по параметрам усилителем.
Поддерживаю !!!
Старый 15.01.2014, 17:05   #8
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
если на тесте сабвуферов и так все стояло впритык.
палки и субы внеконкурса - поэтому вторым рядом и впрямом и впереносном смысле..

Цитата:
Исходя из этого предлагаю привозить по одной колонке
+1

Цитата:
Вне теста -можно и сабики и пресеты, что кому угодно!
надеюсь так и будет . также стоит задуматься о втором дне(пусть даже в уменьшенном составе участников) - ведь многие приедут из очень издалека - и как минимум в ночь ехать не желательно ..

Цитата:
Актив слушать как есть
стоит незабывать о наличии престов в активках - поэтому стоит остановиться на пресете ФЛАТ...

Цитата:
но быстрое переключение в нашем тесте должно помочь.
цифровой пульт решит эту промблемму.

Цитата:
ну это: день третий-"покрутить ручки
второй надеюсь

Цитата:
"палки" все равно все конкурса идут, многим интересно просто послушать "что за зверь", характер звучания и т.п.
для этого и планируются такие системы..

от нас планирую

по основной теме

1) сателит 115 (fane)
2) сателит коаксиал на чиаре 15"

вне конкурса

1)палки
2)саб 12scoop-flex на ciare 12.00sw
3)cubo 12 на том же чиаре12
4)саб 15 scoop-flex на ciare 15ndh-4s - как саб раскритикованный Женихом - для сравнения лоб в лоб с противоположностью ему фазоинвертор 15 фаиталь (санчес)
5)саб 18 scoop-18 - как пара с сателитом аркх (обкаканный З-ком)

Цитата:
tda-audio,
Дмитрий, а как на счет микрогорн 12, как конкуренту кубо, сравнимой по весу и габаритам, но с более широкой полосой паре для палок?
ок.

Последний раз редактировалось tda-audio; 15.01.2014 в 17:25
tda-audio вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
drtosha (15.01.2014), Stepan Mega (15.01.2014), СергейБеспалов (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 17:11   #9
Местный

Вес репутации: 18

tda-audio,
Дмитрий, а как на счет микрогорн 12, как конкуренту кубо, сравнимой по весу и габаритам, но с более широкой полосой паре для палок?
Дядя Саша вне форума  
Старый 15.01.2014, 17:35   #10
Местный

Вес репутации: 24

tda-audio,
Дима, ты там тоже будешь?
seregan1 вне форума  
Поблагодарили seregan1:
Леврон (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 18:12   #11
Местный

Вес репутации: 22

Все, что вне конкурса, надо слушать после основного.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
niki777 (15.01.2014), tda-audio (15.01.2014), Владимир Марченко (15.01.2014), СергейБеспалов (18.01.2014), Станис (20.01.2014)
Старый 15.01.2014, 19:53   #12
Местный

Вес репутации: 18

Детский вопрос.
Как-то уже много лет привыкли слушать/сравнивать колонки парами находясь перед ними между ними.
А тут предлагают везти/включать/слушать по одной. Так не хуже?
(что удобней понятно)
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм
Марвин Гудмэн вне форума  
Старый 15.01.2014, 20:10   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн Посмотреть сообщение
Детский вопрос.
Как-то уже много лет привыкли слушать/сравнивать колонки парами находясь перед ними между ними.
А тут предлагают везти/включать/слушать по одной. Так не хуже?
(что удобней понятно)
Для предварительного прослушивания можно слушать по одной, ну а кто выйдет вперед нужно слушать уже парами.

Трек я подобрал, он один из моих лучших для тестов.
В нем есть все что нужно для теста - очень многое по нему можно понять. и запись - отличная.
Слушаем, говорим что и как. Но он 5 минут с чемто. Скидываю в мр3.
Его должно хватить для тестирования, плюс - клубняк коротенький.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 15.01.2014, 20:11   #14
Местный

Вес репутации: 20

Если кто-то поедет из Питера, то могу нагрузить Mackie HD1221.
Contrabass вне форума  
Поблагодарили Contrabass:
-Andrew- (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 20:57   #15
Местный

Вес репутации: 0

zvuchOK,
Трек классный, и что интересно 128 бит. Умеют на западе люди писать музыку. Но, какой-то лёгкий он для воспроизведения, я думаю, нужно понасыщеннее.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:06   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
zvuchOK,
Трек классный, и что интересно 128 бит. Умеют на западе люди писать музыку. Но, какой-то лёгкий он для воспроизведения, я думаю, нужно понасыщеннее.
Я на этом треке очень серьезные АС слушал, да всего 128 бит но и так понятно что запись качественная.
В этом треке все стоит на своих местах, нет каши, много живых инструментов, вокал, динамика, обьем - все на уровне. Я предложил, сами выбирайте. Мне лично он нравится.
-Andrew- (15.01.2014), СергейБеспалов (29.01.2014)
Старый 15.01.2014, 21:09   #17
Местный

Вес репутации: 22

zvuchOK,
С учетом что прослушка будет моно, этот трек может не пройти, моно совместимость в нем не очень, хотя качество отличное.
Сейчас попробую загрузить подобное но более древнее, где за моно совместимостью еще хорошо следили, там правда вавка в 50м а нет неспешный. Но попробуйте сравнить клацая моно\стерео Ваш и мой.
Пока писАл загрузился 1% ссылка будет позже...
белша вне форума  
Старый 16.01.2014, 02:22   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
zvuchOK,
С учетом что прослушка будет моно, этот трек может не пройти, моно совместимость в нем не очень, хотя качество отличное.
Сейчас попробую загрузить подобное но более древнее, где за моно совместимостью еще хорошо следили, там правда вавка в 50м а нет неспешный. Но попробуйте сравнить клацая моно\стерео Ваш и мой.
Пока писАл загрузился 1% ссылка будет позже...
Я тоже об этом подумал, при слиянии в моно - трек то что надо для нашей цели, я это учел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
этот трект отлично подойдет для теста усиливателей - за счет хорошего разрешения в верхней части диапазона.. (сч\вч)

п.с. прописан трек отлично .
И в нч там все в порядке - бас гитара, бочка - все в норме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Треки должны быть только в формате WAV. В МП3 несерьезно. Каким бы качественным не был трек в формате 128 кбит, на большой громкости вся его эмпэтришность в ВЧ диапазоне проявится.
Естественно, вав грузится долго, поэтому мр3шка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Точно! Фокаловские тестовые диски - хорошая штука
Да много хороших дисков есть, но фокаловские на уровне. Пока добрался до фокаловских, время будет - еще поищу что нибудь интересное.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
А нет случайно исходника? Или кто это лабает, имя артиста и название композиции, я уже и сам найду во флаке... Музычка занятная.
Доберусь до стационарного компа отпишу, в ноутбуке нет тестовых треков.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ромио Посмотреть сообщение
попробую вставить свою имху.
на тесте сабов сравнивали zx 1 маленький сабик с монстрами 18" . считаю что и палки можно сравнить. так как это не конкурс а оценка звучания за количество денег, размера и веса. только палки нужно без саба. просто качать их усилком как пассив. и оценивать их звучание.
Гена, тоже может привезти свой пассив. не понимаю почему остальное можно из пассива сравнивать а сателиты Гены чем то не прозвучат?
я предложил привезти даже бехры и альто. что бы показать всем как не нужно что бы звучало. а не ради соревнования. жаль не додумался на тест сабов альто зацепить.
в общем ставить в ряд активы, затем пассивы и слушать оглашая ху из ху(без имён брендов). потом если время будет смешать и в слепую (спиной к сцене) снова слушать и ставить оценки. а потом сравнивать.
ещё один важный момент. определить кто откуда едет и кого сможет взять. а то в прошлый раз оказалось что я ехал пустой из москвы а люди не смогли приехать так как транспорта не было. хотя все рассказывали кто откуда едет. нет возможности загрузить и хозяина и колонку- кооперируемся. хозяин в одну машину-колонка в другую. если кто север-северозапад Москвы или по дороге на юг могу зацепить 1-2 пассажиров.
По дороге с Челнов могу взять чьи нибудь колонки, для людей места нет- а в кузове места много.

ПО ПАЛКАМ:
Палка с сабом это совсем отдельная тема, палка без саба как сателлит без нч динамика. И речь именно о том- что сможет ли палка заменить сателлит - по цене равный стоимости палки и саба - это основной момент по палкам.
Многие палки хаят, там уже посмотрим, действительно ли все так с ними печально. Мне самому интересно сравнить мои палки и сабы с разными сателлитами.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Вам/нам нужен референсный усилитель для оценки акустики или практичный?
Вообсчето это тест акустики, а не усилителей! Потому я мситаю что все таки нужен референсный! На сколько удобно/не удобно их привезти пользователь сам решит... разгрузить-погрузить мы всегда поможем если что!
Я к тому что не вес на тесте не имеет значения... тем более как показывает практика последних лет - катострофической разницы в звучании не будет! Больштнство усилителей отличается массо=габаритными характеристиками и надежностью!
Если сравнивать их только с точки зрения звучания, то многие зазвучат без значительной разницы.
Из аналоговых я бы предпочел Неву!

Очень важно как колонка рулится... и рулится ли вообще...
Если колонка по звуку была на прямую оценена на 3 бала, а наруленная на 7 это уже что то!
Возможно рулибельность в лабуховском прокате не очень ценится, но для любого более менее квалифицированного пользователя это большой плюс!.. и если лабух имеет процессор - однозначно он уже не просто лабух... Набиваешь пресет в проц 1 раз и получаешь более качекственную акустику! Большинство супер-пупер брендов достигают приличного уровня звучания именно коррекцией а не качеством комплектующих...
Знаю много акустики на первый взгляд не особо выдающихся при звучании по умолчанию, но они очень хорошо рулятся и приличный результат легко наруливается, что говорит о правильном проектировании АС, хорошей фазировке и хорошей комплектухе.
Потому предлагаю один круг прогнать напрямую с пресетов производителя и отдельно с "прокачкой".
Пресет в значительной мере раскрывает потенциал колонки и это нужно учесть!
Сам я конечно же считаю что колонка должна звучать по умолчанию.. тем не менее.... активные колонки уже давно жестко обрабатывают фирами и тд...

Одна колонка и две - это огромная разница... особено по басу..
Про разницу между моно и стерео тоже думаю говорить не нужно...
И самое главное на одной колонке никто работать не будет...
Из соображений вместимости это крайняя мера, но если без вариантов, то и пусть.. все равно все в равных условиях будут...
Что касаемо настройки системы:
Мы едем с таких дальних регионов послушать не как форумчане умеют настраивать колонки и послушать у кого какие вкусы при настройке, а мы едем ПОСЛУШАТЬ АС КОНКРЕТНО В НАСТРОЙКЕ, КОТОРЫЕ РАЗРАБОТАЛ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ КОНКРЕТНО ДЛЯ НЕЕ.
Если АС звучит правильно и линейно, то и рулится она отлично- проверено многократно.

По работе колонок по одной:
Если хотим сравнить нормально, СЛУШАТЬ НУЖНО АС ТОЛЬКО ПАРАМИ В СТЕРЕО РЕЖИМЕ. Ставить на сцену партиями - по классам, начиная с дорогих - чтобы уже был пример звучания хорлших систем, тогда балы будут правильно выставлены.
Нужно только придумать коммутатор для переключения Пар АС. Коммутацию нужно сделать заранее чтобы на нее не тратить время, все приехали и стали сразу слушать АС - тогда на все АС время зватит.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 16.01.2014 в 03:08 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили zvuchOK за это сообщение:
drtosha (16.01.2014), Владимир Марченко (16.01.2014), ромио (16.01.2014), СергейБеспалов (16.01.2014)
Старый 15.01.2014, 21:13   #19
Местный

Цитата:
Трек классный, и что интересно 128 бит. Умеют на западе люди писать музыку.

Цитата:
Performer: VA
Album: Focal Demo - Disc Vol.1
Genre: Тестовые диски
****: 1996
2)трек
drtosha (15.01.2014), Музыкант63 (15.01.2014)
Старый 15.01.2014, 21:22   #20
Местный

этот трект отлично подойдет для теста усиливателей - за счет хорошего разрешения в верхней части диапазона.. (сч\вч)

п.с. прописан трек отлично .