Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 12:48   #1
Местный

Вес репутации: 17

temkich,
если нацелились на бюджетный класс д, то посмотрите PEAVEY IPR1600, без DSP. 2U, но очень легкий.
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили djvoron:
temkich (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 20:23   #2
Местный

Victoriy,
Вы покупали nag у диллеров? Представьтесь пожалуйста, откуда Вы и укажите способ связи. Всегда можно обратиться напрямую к Сергею, написав подробное письмо на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Случай прогорания платы был в только старой серии RA3200, когда попали саморезом в кабель, проложенный в стене к сабам.
Старый 19.01.2014, 21:09   #3
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Victoriy,
Вы покупали nag у диллеров? Представьтесь пожалуйста, откуда Вы и укажите способ связи. Всегда можно обратиться напрямую к Сергею, написав подробное письмо на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Случай прогорания платы был в только старой серии RA3200, когда попали саморезом в кабель, проложенный в стене к сабам.
1. Усилитель покупал не я а директор ДК , телефон сейчас точно не помню
а вот адрес СПБ - Московское шоссе 25 так мне ответили по мобиле. Сам я из города Луга Лен обл.2. Плата в любом случае не должна прогореть !,для чего тогда защита ?Тот Случай про который Вы говорите не показатель если на выходе коротыш усилок обязан встать в защиту если он проф-пригодный и это не обсуждается . Поверьте мне за свои 50 лет я поработал на разном оборудовании! У меня есть усилители Питерской фирмы работают уже лет 10 , так вот на одном из рок концертов на улице работал напарник молодой парень и после концерта говорит что один сателит немного поработал а потом отключился и до конца концерта не работал , оказалось коротыш в разьёме и усилок проработал более 3 часов на коротыше /вернее он встал в защиту по выходу а повходу этот мудила не снял сигнал/ и я считаю что это норма если усилитель позиционируется как профессиональный!
Victoriy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Victoriy:
Sasha May (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 20:49   #4
Местный

Вес репутации: 18

Хехе... я уронил на пол 3 усилителя. 2 из 3 работают как ни в чем не бывало. А один сломался, и мне почему-то отказываются чинить его по гарантии. Вот гады!
Леврон (20.02.2014)
Старый 19.01.2014, 20:56   #5
Местный

Victoriy,
повторю вопрос: Вы купили усилители у дилеров или непосредственно у Новикова? Вопрос гарантийный случай или нет проясняется только после анализа неисправного прибора. Заочно такой диагноз серьезный поставщик не даст!
Сергей очень удивился, узнав, что кто-то кроме него огласил сумму, о которой он не в курсе и ждет от Вас письмо на указанный ранее ящик.
Старый 19.01.2014, 22:19   #6
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от djvoron
как думаете, продавец должен осуществить гарантийный ремонт, в случае неправильной эксплуатации? Починит ли Вам дилер бензиновый двигатель авто, который заправили соляркой по гарантии? Так сложилось исторически, что я знаком с Сергеем еще со времен его ламповых усилителей, необоснованных отказов в гарантии не было. Да и в не гарантийных ситуациях он всегда старается оперативно помочь. Ну а не ломается только та техника, которая не работает.
Работая в своё время в "энергоподающей- распределяющей" организации имели место случаи подачи в линию 220 .... двух фаз( 380 при отгорании "0" !) и как следствие выгорание в населённых пунктах, телевизоров , холодильников и ещё много чего... Так вот не гарантийная мастерская делала эти ремонты... а "энергораспределяющая " компания . Уж какими способами , это другое дело ( приходилось в такие моменты восстанавливать часть техники или каким то образом договаривались с ремонтными организациями и чинили холодильники и микроволновки ).. Но повторюсь...не фирма изготовитель ... (она не при делах. Да к тому же кто?.... , а главное как?... мог зафиксировать бросок , главное на сколько . ) Повсеместно в ИБП устанавливаются защитные варисторы в цепи сетевого подключения, Успевают предохранители сгореть , когда варисторы ограничивают броски напряжения ( Но не всё ... и не всегда !!Иногда эти броски настолько высоки , что варисторы сами превращаются в пар, взрываются и тогда горит всё и всяк...."Трансформаторные" усилители часто ,даже значительные броски "переваривают" лучше( иногда ) , а при длительном повышении горят как миленькие .....Так что проблемы скорее с энерго-оставляющей организацией (или же с некачественно, неправильно спроектированным энергообеспечением клуба. Встречались такие "закидоны " на стадии реконструкции и строительства клубов . Просим три фазы по 63 ампера ... делают ввод три по 32... когда начинают вырубаться автоматы ( а там свет и звук ) круглые глаза электриков ....... "мы думали вам хватит " , а думать не надо . Нужно выполнить всё в соответствии с проектом!! Так что не известно как в клубе и что ( а главное от чего перекашивается в "питании электроэнергией"! А виноваты как всегда .....те кто могут быть виноваты !)
djvoron (19.01.2014), drtosha (19.01.2014), OZet (20.01.2014), tol57 (19.01.2014), белша (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 22:45   #7
Местный

Работал на улице от генератора усилок был invotone a3000 к утру один канал сильно нагрелся через 15 минут хлопок взрыв электролита 4700 мкф на 100в пламя из вентилятора и усилитель работал !!! Предохранители все целы термостат который стоял тоже живой в разнос ушли выходные транзисторы ! Хорошо что успел выключить быстро всего на плате 3 дороги лопнуло. До этого a3000 отработал в зале 2 года без проблем. Генератор как обычно китайский фуфел без стабилизации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты
Усилители класса d с ибп (нормальные) имеют более совершенную защиту как мне кажется чем наши любимые баранки.

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 19.01.2014 в 22:49 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 23:16   #8
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Victoriy
У меня есть усилители Питерской фирмы работают уже лет 10 , так вот на одном из рок концертов на улице работал напарник молодой парень и после концерта говорит что один сателит немного поработал а потом отключился и до конца концерта не работал , оказалось коротыш в разьёме и усилок проработал более 3 часов на коротыше /вернее он встал в защиту по выходу а повходу этот мудила не снял сигнал/ и я считаю что это норма если усилитель позиционируется как профессиональный!
Могу рассказать еще одну историю, как-то одна уважаемая прокатная компания создавая новый прокатный комплект оборудования, заказала усилители с интересной функцией защиты.
Поскольку у них в субах вешалось по 8 динамиков на один усилитель (2 Ом режим) поставили следующую задачу по обеспечению непрерывности концерта. В случае КЗ в динамике (в то время конструкционно такое приключалось, при сильном нагреве катушка деформировалась и начинала чиркать обмоткой по МС, довольно сильно подкорачивая витки, вызывая при этом довольно неприятные звуки) усилитель должен был "отпалить" неисправный динамик и работать на оставшемся дальше. Надо сказать, что получилось. И экономически для этой конторы оказалось значительнее выгоднее ремонтировать после "жарких" работ 3-4 подгулявших динамика, чем иметь проблемы с шумами, тресками и т.д. во время концерта. Правда, разработчика этого усилителя долго ненавидело большинство динамикостроения.
Но надо конечно отметить, что было это достаточно давно и многое в технологиях и конструкциях динамиков с той поры изменилось, и на сегодняшний день перед усилителями эту задачу уже никто не ставит.
Да заболтался, забыл добавить, был случай когда этот усь отпалил кабель от КЗ в разьеме,
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
-Andrew- (20.01.2014), OZet (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 14:20   #9
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Могу рассказать еще одну историю, как-то одна уважаемая прокатная компания создавая новый прокатный комплект оборудования, заказала усилители с интересной функцией защиты.
Поскольку у них в субах вешалось по 8 динамиков на один усилитель (2 Ом режим) поставили следующую задачу по обеспечению непрерывности концерта. В случае КЗ в динамике (в то время конструкционно такое приключалось, при сильном нагреве катушка деформировалась и начинала чиркать обмоткой по МС, довольно сильно подкорачивая витки, вызывая при этом довольно неприятные звуки) усилитель должен был "отпалить" неисправный динамик и работать на оставшемся дальше. Надо сказать, что получилось. И экономически для этой конторы оказалось значительнее выгоднее ремонтировать после "жарких" работ 3-4 подгулявших динамика, чем иметь проблемы с шумами, тресками и т.д. во время концерта. Правда, разработчика этого усилителя долго ненавидело большинство динамикостроения.
Но надо конечно отметить, что было это достаточно давно и многое в технологиях и конструкциях динамиков с той поры изменилось, и на сегодняшний день перед усилителями эту задачу уже никто не ставит.
Да заболтался, забыл добавить, был случай когда этот усь отпалил кабель от КЗ в разьеме,
а это случаем не та контора,которая возила еще и полный комплект данных усилков в запасе и выставляла их возле работающий для быстрой замены
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 15:54   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий54 Посмотреть сообщение
а это случаем не та контора,которая возила еще и полный комплект данных усилков в запасе и выставляла их возле работающий для быстрой замены
Василий покажи фото утопленников найти не могу )
Старый 20.01.2014, 15:57   #11
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Василий покажи фото утопленников найти не могу )
а они ,что у меня были?,я уж не помню
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 16:06   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий54 Посмотреть сообщение
а они ,что у меня были?,я уж не помню
Да в воде платы плавали ) на шоу мастере одним глазом видел ) найти не могу
Старый 20.01.2014, 07:46   #13
Местный

Уважаемые форумчане я благодарен всем за Ваши советы и разьяснения, но я бы просил Вас внимательно читать , что я написал в своем первом сообщении. К этой же сети в это же время были подключены / не люстры и сварки как пытался мне сказать один из вас / , усилитель этой же фирмы , а также кроссовер и еще другая аппаратура которая осталась в рабочем состоянии! После того как я заменил его на старенький Samick ничего не меняя в подключении по сети / грубо говоря в туже розетку всё работает по сей день в порядке ? Если производитель указывает , что в усилители есть защита она должна работать! Я понимаю , что иногда бывают ситуации разные но тогда и фирма должна относится с пониманием к покупателю хотя бы попытаться разобраться! И теперь к Вам вопрос когда мне нужно было поменять усилители на более лёгкие/ 1U / к кому мне нужно было обращаться к фирме Nag? Нет конечно же я их заказал в другом городе , хотя это более накладно но зато с нормальной гарантией и лучшим качеством . Ещё раз всем спасибо .
Старый 20.01.2014, 08:37   #14
Могу петь, могу не петь..

Victoriy,
на емаил то указанный написали ? что тут огород городить ? да и по ситуации тут продавцы странно себя ведут, много их нынче то
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 10:35   #15
Местный

Не знаю как и кто может вести себя странно .... но и мне иногда бывает странно слушать ( я конечно про себя , и не коим случаем не хочу в чём либо обвинить написавшего!!)...." вот сгорелдо ... то , то и то то .... прогорело ... " А откуда вы знаете что прогорело..... Вскрывали ? Зачем ? Посмотреть ? Посмотрели ? И что .......а потом когда "припрёшь к стенке" ( или заметишь ....непредсказуемо что то впаяное, например предохранитель внутри вовсе не на тот ток . или ещё чего... как например совсем недавно принесли выгоревший приёмник радиомикрофона. Прогорела плата ! Взорвались электролиты по питанию, микросхемы "откинули крышки". На вопрос что же случилось ... ответ " Просто включили "!!. А когда попросил принести выносной блок питания , оказалось ... отломился провод, который идёт на питание радиосистемы ... местный "умелец" открыл.. увидел места с припоем ( как ему показалось , именно те !) подпаял , собрал , включил блок питания в сеть , ничего не произошло , отложил в сторону . А вот когда перед использованием включили радиосистему.. бахнуло не по детски. Но что бы всё это узнать, пришлось провести целое расследование ... а потом оказалось , что в блоке питания "проводочки " просто напросто подпаял "умелец" к местам подключения 220 !!!! Ну и соответственно подали это всё на приёмник радиосистемы ( Шурик между прочим, с 58 головой )
Вот такое просто "обыкновенное " включение . !!! И при этом ... ничего не делали просто включили !!!!.
А сколько таких случаев когда начинают несколько раз включать ( меняя предохранители на больший ток, начиная с 1 А заканчивая 10А !). Взрослые , а в чудеса верят . Думают , вот сейчас точно заработает . А ведь каждое включение, ведёт к усугублению ситуации.
Гарантийное ..... не трогайте ... себе дороже ...
Да к тому же всегда хочется спросить .... открыли , посмотрели , зачем ? Интересно ? Понимаете значит ? Тогда чините ! И никаких проблем ... И это уже случаи ... не гарантийные.( при вскрытии ... и не квалифицированное прикосновение щупом тестера , например к некоторым выводам ИБП, приводит к его полному выгоранию.. Что самое интересное.... никто и ничего не паял...говорят после этого !!!) Вот и я иногда ( это может нравиться , не нравиться ... клиентам .) беру на "испуг и всёзнание ") смотрю под микроскопом , и говорю ( а это всё видно, следы от щупов остаются ! ).. "что сумели намерить?, Что узнали ? "И право смешно слышать .... да мы так , просто , мы в этом не очень понимаем ...( а зачем лезли ... что , просто инструмент имеется??) Простите , я конечно о своём ... НО?...
Дали ведь "почту" производителя . Свяжитесь ! Может до этого вообще не те люди отвечали , которым можно верить или которые занимаются ремонтом . Может быть они просто платы готовые продают и их ремонт заключается только в замене плат .... А в результате весь этот сыр бор. Навет на Новикова( который может быть ни слухом, ни духом о Вашей проблеме!)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Victoriy
вечером на дискотеки скачёк напряжения , MQ - выжил , а RF-400 левый канал не просто сгорел а выгорела половина платы!
А вот эта фраза ключевая!!!!Значит смотрели , вскрывали ..
Только ни одна защита никогда не может спасти от всех непредсказуемых ситуаций !!( У Американцев "Шатл "взорвался ... со всеми защитами . Да и у нас не один спутник и космический корабль !!) Что уж говорить про усилители! Если бы ничего не ломалось...

Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.01.2014 в 10:50 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Bodja (25.01.2014), djvoron (20.01.2014), Hard_Rock (21.01.2014), Strelez (25.01.2014), temkich (20.01.2014), белша (20.01.2014), Древнейший (21.01.2014), Леврон (21.01.2014)
Старый 20.01.2014, 20:42   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Не знаю как и кто может вести себя странно .... но и мне иногда бывает странно слушать ( я конечно про себя , и не коим случаем не хочу в чём либо обвинить написавшего!!)...." вот сгорелдо ... то , то и то то .... прогорело ... " А откуда вы знаете что прогорело..... Вскрывали ? Зачем ? Посмотреть ? Посмотрели ? И что .......а потом когда "припрёшь к стенке" ( или заметишь ....непредсказуемо что то впаяное, например предохранитель внутри вовсе не на тот ток . или ещё чего... как например совсем недавно принесли выгоревший приёмник радиомикрофона. Прогорела плата ! Взорвались электролиты по питанию, микросхемы "откинули крышки". На вопрос что же случилось ... ответ " Просто включили "!!. А когда попросил принести выносной блок питания , оказалось ... отломился провод, который идёт на питание радиосистемы ... местный "умелец" открыл.. увидел места с припоем ( как ему показалось , именно те !) подпаял , собрал , включил блок питания в сеть , ничего не произошло , отложил в сторону . А вот когда перед использованием включили радиосистему.. бахнуло не по детски. Но что бы всё это узнать, пришлось провести целое расследование ... а потом оказалось , что в блоке питания "проводочки " просто напросто подпаял "умелец" к местам подключения 220 !!!! Ну и соответственно подали это всё на приёмник радиосистемы ( Шурик между прочим, с 58 головой )
Вот такое просто "обыкновенное " включение . !!! И при этом ... ничего не делали просто включили !!!!.
А сколько таких случаев когда начинают несколько раз включать ( меняя предохранители на больший ток, начиная с 1 А заканчивая 10А !). Взрослые , а в чудеса верят . Думают , вот сейчас точно заработает . А ведь каждое включение, ведёт к усугублению ситуации.
Гарантийное ..... не трогайте ... себе дороже ...
Да к тому же всегда хочется спросить .... открыли , посмотрели , зачем ? Интересно ? Понимаете значит ? Тогда чините ! И никаких проблем ... И это уже случаи ... не гарантийные.( при вскрытии ... и не квалифицированное прикосновение щупом тестера , например к некоторым выводам ИБП, приводит к его полному выгоранию.. Что самое интересное.... никто и ничего не паял...говорят после этого !!!) Вот и я иногда ( это может нравиться , не нравиться ... клиентам .) беру на "испуг и всёзнание ") смотрю под микроскопом , и говорю ( а это всё видно, следы от щупов остаются ! ).. "что сумели намерить?, Что узнали ? "И право смешно слышать .... да мы так , просто , мы в этом не очень понимаем ...( а зачем лезли ... что , просто инструмент имеется??) Простите , я конечно о своём ... НО?...
Дали ведь "почту" производителя . Свяжитесь ! Может до этого вообще не те люди отвечали , которым можно верить или которые занимаются ремонтом . Может быть они просто платы готовые продают и их ремонт заключается только в замене плат .... А в результате весь этот сыр бор. Навет на Новикова( который может быть ни слухом, ни духом о Вашей проблеме!)

Добавлено через 9 минут

Вы наверное считаете , я сразу взял усилитель открыл и давай его копать?Конечно же нет я прекрасно понимаю , что такое гарантия. Усилитель я взял домой , позвонил по моб. тел обьяснил ситуацию / что вол время работы на дискотеке со слов тех кто работал был скачок напряжения усилитель выключился и запахло как они говорят горелым, на что в ответ получил разрешение открыть его и перезвонить снова, что я и сделал и во второй раз я сказал что плата левого канала прогоревши в нескольких местах спросил возможен ли ремонт по гарантии в ответ сразу услышал нет это будет стоить 6т , я не скем не ругался и не спорил а просто констатирую факт разговора / это было примерно 3-6 февраля 2013 г если мне память не изменяет собеседником был Александр но могу и ошибаться / Новикова я и не собирался обижать а так же его продукцию если это случилось могу перед ним извениться публично если есть в этом необходимость , но обьясните за что?/

А вот эта фраза ключевая!!!!Значит смотрели , вскрывали ..
Только ни одна защита никогда не может спасти от всех непредсказуемых ситуаций !!( У Американцев "Шатл "взорвался ... со всеми защитами . Да и у нас не один спутник и космический корабль !!) Что уж говорить про усилители! Если бы ничего не ломалось...

И что из того что вскрыл? Тем более по разрешению, если бы это был мой аппарат я бы поехал в Питер и стал разбираться , но я же писал директор Дк сказала что не будет этим заниматься .
Старый 20.01.2014, 20:52   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Victoriy Посмотреть сообщение
И что из того что вскрыл? Тем более по разрешению, если бы это был мой аппарат я бы поехал в Питер и стал разбираться , но я же писал директор Дк сказала что не будет этим заниматься .
Старый 21.01.2014, 12:24   #18
Местный

Купил у меня человек усил, потом звонит и говорит, пел тихонечко в шоуруме и замолчал. Я говорю высылай.

Неделю, пока он едет железкой с другого конца света, расстраиваюсь и думаю где я там напортачил. Приезжает. Смотрю, он тупо гнутый весь СНАРУЖИ. Притом, чтоб его ТАК погнуть, надо выкинуть из самолета без парашюта. Намекаю, что это не гарантийный случай, внутри оторвались все ферриты и этими ферритами, как молотком отрывало детали. На что ребята делают сильно удивленный вид и заявляют, что это походу на обратном пути ударили доставщики. Я говорю коробка то целая и идеальная, если бы они кинули так, чтобы он так погнулся, то коробка бы просто разлетелась...

Короче, часть людей считает долгом попытаться обмануть сервис. А чего? может прокатит... Они там богатые, пусть на халявку починят...

За попытку обмана коэф 2.0, а за чистосердечное коэф 0.5, надо прям заранее предупреждать, перед тем, как слушать историю )))
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
Bodja (25.01.2014), djvoron (21.01.2014), Hard_Rock (21.01.2014), OZet (21.01.2014), Sasha May (21.01.2014), ssreryi (21.01.2014), Strelez (25.01.2014), temkich (21.01.2014), Vladimeer (25.01.2014), Леврон (21.01.2014)
Старый 20.01.2014, 11:51   #19
Местный

Vladimeer,
подпишусь под каждым Вашим словом, ибо в моей практике подобных случаев - масса. К слову, Новиков действительно не в курсе о данной ситуации, и только он определяет стоимость негарантийных ремонтов в каждом отдельном случае.
Старый 20.01.2014, 13:26   #20
Местный

Vladimeer, после Ваших слов я даже себя зауважал :) что никогда не лезу в забарахлившую аппаратуру, если ничего в ней не понимаю. предпочитаю заплатить мастеру побольше и работать потом спокойно.
Hard_Rock (21.01.2014), Леврон (21.01.2014)
Ответ