![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#2 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
не пинайте сильно.
![]() Попробывал записать оба свои микрофона попеременно. Сделал сравнение TC helicon MP75 и SHURE 55 super. Возможно чтото не так сделал. Гейн везде +35. Все лишнее выключено. Вход 3 и 4 пульта X18. Интересует ваше мнение. Может я не так слушаю но что-то я не пойму чего хорошего в этом Shure? Ссылка на файл- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 33 минуты Почему все используют такой малый гейн? у меня явно ставится +35 и в записи видно что до клипа еще далеко (-15..-20 дб) Столько же я видел на входных индикаторах программы X-AIR при записи. записывал в adobe audition. И мне не нравится звук Shure 55super. Он с каким-то пластмассовым призвуком. Вроде оригинальный микрофон. Кроме красоты ничего не нахожу Последний раз редактировалось ronandrey; 13.03.2017 в 11:24 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#3 |
m.m.e.
Вес репутации: 11
|
![]()
Добавлено через 33 минуты
Почему все используют такой малый гейн? у меня явно ставится +35 и в записи видно что до клипа еще далеко (-15..-20 дб) Столько же я видел на входных индикаторах программы X-AIR при записи. записывал в adobe audition. И мне не нравится звук Shure 55super. Он с каким-то пластмассовым призвуком. Вроде оригинальный микрофон. Кроме красоты ничего не нахожу[/QUOTE] гейн "студийной записи" и гейн "концерта" - это совсем разные дела.
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
ronandrey
Как то не задавался таким вопросом, но вот мне тоже не очень понятно как можно с таким малым геином загрузить нормально какой-нибудь компресор допустим или что то другое. То есть с такои структурои геина просто компресор с места даже несдвинется. Вчера озвучивал концерт, две гитары, четыре вокала. Микрофоны AKG D7 (+32db), Shure SM58 (+30.5db), 2x AKG C5 (+21db). Компрессор работал с нормальнои нагрузкои, в ревер приходил "хорошыи" сигнал, делал мултитрек, в треках частоты на Logic'e отображались превосходно. Несмотрите как делают "все", делаите на свои вкус и иногда не по правилам. Если все бы делали как "все" небыло бы в мире людеи, которые стали использовать компресию, said-chain'ы и т.п, и никакого прогреса. pasha.mac гейн "студийной записи" и гейн "концерта" - это совсем разные дела. Конечно, но если акустика позболяет геин поднимать- почему етого не зделать? ![]() Последний раз редактировалось detadas; 13.03.2017 в 12:26 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Поблагодарили detadas: | ronandrey (13.03.2017) |
![]() |
#5 |
m.m.e.
Вес репутации: 11
|
![]()
detadas
я в студии - например что Long что Universal Audio 6176 - бывало по самые помидоры выкручивал. а попробуй разогнать в криваом зале так чуйки - ничем уже не уберешь фидбек ![]() ![]() лично у меня рабочка что на халтуре что на корпоративах что на концерте - на акгшках и синхайзерах где то 21-28 гейн - вполне хватает. ![]() ![]() ![]() ![]()
#6 | |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]()
ronandrey,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я все отключил включая компрессор . И поп фильтр специально не использовал.
У меня есть еще akg d88 . Но я его вообще не использую. Он был приложением к старому пульту. Раньше пробовал звук не понравился. У tc helicon mp75 очень хорошо сделана физическая развязка капсюля от корпуса. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
Ну это моё сугубо имхо. ![]() К примеру попробуйте вот этот минус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
Поблагодарили yurii1967: | ronandrey (13.03.2017) |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Конечно я пользуюсь компрессором. Песня понравилась спасибо спою на досуге.
Просто я пользуюсь вокальными процессорами tc helicon vlt2 ,perform v,correct xt. А теперь решил попробовать по "взрослому" с цифровым пультом. . Первое знакомство положительное. Однако здесь очень много настроек и с этим надо разобраться. Сегодня пробовал записываться мне понравилось как голос ложится в фонограмму. |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут...
Вес репутации: 18
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
сегодня произошел казус. Пытался я переназначать порты USB для записи на компе и в какойто момент что то не то сделал. вообщем похоже обратная связь пошла и звук отключился совсем. На компьютере в поле meter видно что сигнал идет но больше его нет нигде. поля где гейн регулировался стали почемуто только -18+18. хотя во вкладках гейн также отображался нормально. но нигде небыло отображения входящего сигнала. Настройки эквалайзера компрессора и эфектов сохранились. Что я только не делал снес драйвер убрал программу перезагрузился установил заново . пробывал более ранюю версию - он все помнит (даже без синхронизации с микшером- гдето видать какойто файл сохраняетя) и показывает теже данные. только с мобильного приложения удалось найти вкладку инициализация микшера- он все сбросил к заводским настройкам . далее на компьютере сделал синхронизацию с микшера на PC. Все вернулось на свои места..... все работает. что было не знаю но переназначать usb теперь аккуратнее надо.
заодно вопрос- можно ли сделать многодорожечную запись с помощью adobe audition? у меня не получилось - используя драйвер асио в настройках удавалось только на запись подать определенный канал но не все каналы. ктото здесь писал про программу рекомендуемую беринджером - ее использовать? а дальше как в редактор вставлять .... Последний раз редактировалось ronandrey; 14.03.2017 в 14:02 |
![]() |
![]() |
#13 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Было то, что Вы не учли того, что цифровой пульт по факту это компьютер. А Правила редактирования программного функционала компьютерных программ всем извнстны: отключить все другие программы, снять все задачи для текущей программы и только потом редактировать. Вы проигнорировали правила, соответственно и результат.
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Adobe Audition 3.0 прекрасно видит все у Behringer x 18. Сегодня как раз делал многодорожечную запись.
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Redstar Eduard за это сообщение: |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Возник вопрос. Если я например на 3 канале ставлю в insert иксайтер канал а. Что далает эквалайзер в канале fx3? Ведь уровень сигнала на fx3 отображается. Только не на что не влияет. Вообще что происходит с fx если канал используется как insert?
И я смотрю вообще тотже иксайтер можно и в посыл засунуть у него есть кнопка solo помоему. Как правильно? Что лучше на вокал ставить чтоб обогатить звучание верхами? Может другое чтото? А деэсор когда применять стоит? И с чем ? |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я так понимаю ваша главная задача - чтобы голос не терялся в фонограмме , звучал прозрачно? Для этого самый главный инструмент - эквалайзер и уж затем всё остальное.Не забывайте про минуса , в большинстве они тоже требуют эквализации. Бывает проще порезать частоты в минусе ,что бы вокал зазвучал и появились те же верха.Пробуйте это всё делать в хороших наушниках - услышите много нового. |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили yurii1967 за это сообщение: |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Понятно что делается эвалайзером. Но не получается как хотелось бы. Я имею опыт использования приборов tc helicon vlt2 и correct xt. Они по своему автоматом регулируют звук. Вот я включил их паралельно с одинаковыми микрофонами и пытался добится близкого звучания на микшере. Без эксайтера вообще не получилось близко подойти. Хотя про него ничего не сказано в описании к tc helicon. Там сказано про эквалайзер деэсор гейт компрессор ...
Слушаю в наушниках audio technica АTH-M50 -считаю их очень неплохими. В каких случаях используют компрессор в эфектах? Он что заметно по другому работает чем штатные в каналах? Еще подскажите что использовать на Win10 чтоб записывать все каналы? Чтоб можно потом обратно их все воспроизвести через микшер и послушать что получилось и откоректировать настройки. Какую программу поставить? Через adobe audition чтото никак не получается. Говорят есть более правильные решения. Какие? |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Поблагодарили yurii1967: | ronandrey (19.03.2017) |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Мне нравятся как звучат эффекты в tc helicon. Красиво строит голос. Вот только нехватает кнопки заморозить эту адаптивную настройку. А то в шумном помещении все опять меняется и звучит уже по другому..
Добавлено через 8 минут У меня adobe audition cc 2017 на выход есть 18 каналов а на вход только 2. В настройках указанно стерео вход по умолчанию. Где в настройках найти 18 входных каналов? Последний раз редактировалось ronandrey; 19.03.2017 в 13:48 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
На Маке чуть другие настройки.
Дрова скачал Asio для пульта? |
![]() |
![]() |