Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2017, 10:40   #1
Местный

Вес репутации: 10

Геналог и я про тоже, только как обычно на личности переходит.
duny1215 вне форума  
Старый 18.06.2017, 10:54   #2
Местный

Вес репутации: 21

Если уж философствовать в рамках данной дискуссии, то у меня две ИМХИ... По своей природе человек всегда стремится к лучшему, без этого прогресс был бы невозможен, начался бы регресс и человечество бы просто вымерло. Поэтому нормально и естественно, что у всех стремления и мечты именно вперед и вверх. Но, ввиду того, что объективно ВСЕ люди не смогут жить, как Абрамович, то в человеческом сознание заложено некое "обезболивающее", которое позволяет примириться с существующим положением. Т.е. человек сидит "в болоте без мыла", но мысль, что "все не так уж и плохо, у соседа все еще хуже" поддерживает его и не дает сойти с ума. Точно также человек, проводя отпуск на даче, поддерживает себя, что мол кто-то сейчас парится в городской квартире, а он стоя раком на грядке обеспечит себя на зиму картошкой, НО!!!, в глубине души он он мечтает в этот момент оказаться на собственной яхте на Мальдивах с длинноногими моделями. Не думаю, что обладатели саундкингов отказались бы бесплатно поменять их на мартины, но ввиду того, что подобных предложений не поступает, то мысль, что у них сейчас звук не хуже, дает поддержку. Поэтому все относительно
Звуковым подтверждением вышесказанного является то, что наше ухо и мозг начинают адаптироваться к любому звуку. Я здесь рассказывал, как на корабле слушал пластиковые Альто и вскоре сказал себе - В принципе вроде и терпимо звучит, но стоило сразу после них включить СРХ с субами, как все моментально встало на свои места. Особым контрастом стал звук, когда сразу после моего сэта опять заиграли Альто (как динамики в трамвае), но через некоторое время опять стало казаться, что вроде терпимо
drtosha вне форума  
Эти 11 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Asatori (19.06.2017), grigorich (19.06.2017), IKAR75 (18.06.2017), Kestass (18.06.2017), LSS (18.06.2017), orfey_1954 (18.06.2017), Александр Р. (18.06.2017), Калина (18.06.2017), Олег 65 (18.06.2017), Славик888 (18.06.2017), ЮрСанч (20.06.2017)
Старый 18.06.2017, 11:24   #3
Пользователь

Вес репутации: 9

drtosha,
Цитата:
Сообщение от drtosha
слушал пластиковые Альто и вскоре сказал себе - В принципе вроде и терпимо звучит, но стоило сразу после них включить СРХ с субами, как все моментально встало на свои места.
интересное сравнение
Borodatiyzay вне форума  
Старый 18.06.2017, 11:30   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Borodatiyzay Посмотреть сообщение
drtosha,

интересное сравнение
ага.. а если включить Альто, с субами....
evgpavlov вне форума  
Поблагодарили evgpavlov:
Borodatiyzay (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 11:37   #5
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от evgpavlov Посмотреть сообщение
ага.. а если включить Альто, с субами....
Женя, будет тот же самый эффект. УАЗ-Патриот, вроде, по всем параметрам не плох, но ни один осёл не станет сравнивать его с Крузаком
Старый 18.06.2017, 11:42   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Женя, будет тот же самый эффект. УАЗ-Патриот, вроде, по всем параметрам не плох, но ни один осёл не станет сравнивать его с Крузаком
Коле Прокофьеву, в Ессентуки, отвозили колонки и он нам устроил экскурсию по окрестностям... Ухххх, классно было!!!
Так вот, там где его УАЗ-Патриот, прошёл без напряга, Крузак сдох...
evgpavlov вне форума  
Поблагодарили evgpavlov:
Славик888 (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 11:44   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от evgpavlov Посмотреть сообщение
Коле Прокофьеву, в Ессентуки, отвозили колонки и он нам устроил экскурсию по окрестностям... Ухххх, классно было!!!
Так вот, там где его УАЗ-Патриот, прошёл без напряга, Крузак сдох...
Всему своё предназначение
Старый 18.06.2017, 13:16   #8
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Смотря , что сравнивать...В прошлом году не один десяток Крузаков с полей Буханкой выдёргивали...
Славик888 вне форума  
Старый 18.06.2017, 15:03   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Славик888 Посмотреть сообщение
Смотря , что сравнивать...В прошлом году не один десяток Крузаков с полей Буханкой выдёргивали...
может покажете хоть один Крузак, у которого тупо течёт вода во все щели при дожде? А Патриоты такие через одного...и поездите в нём, это, в натуре, трясущийся трактор, про доп. комфорт я даже не стану вспоминать
DJ Benzin (19.06.2017), LSS (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 11:39   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Borodatiyzay
интересное сравнение
Цитата:
Сообщение от evgpavlov
ага.. а если включить Альто, с субами...
Да, в данном случае речь о кардинальной разнице. А зачем стремиться к тому, где разница всего лишь в 1-2%. Я же сравнил дачу с Мальдивами, а не с коттеджем
drtosha вне форума  
Старый 18.06.2017, 12:15   #11
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Я же сравнил дачу с Мальдивами, а не с коттеджем
Не надо валить всё в одну кучу!
Нельзя сравнивать дачу с отдыхом на Мальдивах. И дачник, копаясь на грядках на своей земле, не думает о Мальдивах. Это разный отдых, да и своя земля, и построенный на ней свой дом, и выращенный самим сад-это кайф. При чём здесь вообще отдых на море?
Я работал от управы на 9 мая на одной площадке во дворе дома на Альто с сабами. Хорошо всё звучало, звука хватило, недовольных артистов не было, за пультом сидел толковый парнишка с правильными ушами. Современные активные комплекты Альто неплохо звучат. Комплект ставили прокатчики, у которых есть не один серьёзный комплект, ну, и Альто по назначению... Не брезгуют.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
начинающие, демпингующие, пофигисты и те у кого нет средств(деревни и сёла не в счёт, там другой расклад) и, как ни странно, профи

Если у человека нет достаточных средств, но он "нарасхват", то через некоторое время у него эти средства появятся и, оставаясь на дешёвке он автоматом переходит в разряд пофигистов.
По поводу умелых рук полностью с тобой согласен, но какими бы умелыми ни были руки, динамики не начнут звучать лучше, чем в них заложено, они конструктивно и технически не способны на это.
Есть ещё вариант - опытный профи имеет в своём арсенале разные инструменты, применяемые им в разных ситуациях. В этом варианте наличие разных по уровню и качеству аппаратов - только плюс. Но я, пожалуй, не смогу представить себе профи, имеющего в своём арсенале только говно бюджетного уровня, которым он умело рулит
Ты сам пробовал работать на Фэймах, или за компанию их обсираешь? Не думаю, что ребята, которые поработали на разной акустике, не смогут правильно оценить звук Фэймов. Я им почему-то верю. У меня есть бюджетный звук, но я не считаю себя демпингующим или пофигистом. Просто есть разные сферы применения звуковых комплектов, и недорогой комплект иногда в разы чаще используется и приносит более ощутимый доход, особенно сейчас. И у меня правило: за небольшие деньги будет бюджетный звук. И это правило хорошо работает. Человек ведь не смотрит в сторону дорогого виски, если у него денег только на дешёвыю водку, а выпить всё-равно хочется.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 18.06.2017 в 12:36 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
grigorich (19.06.2017), zodiax (07.09.2017)
Старый 18.06.2017, 11:49   #12
Местный

про Ховеры мне сказки не рассказывай, я эту дрянь знаю хорошо, говно небывалое
DJ Benzin (18.06.2017), LSS (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 11:52   #13
Местный

Цитата:
Он уже 3 года катается, без поломок и доволен вполне... а ты говоришь - сказки...
evgpavlov вне форума  
Поблагодарили evgpavlov:
Borodatiyzay (18.06.2017)
Старый 10.07.2017, 12:24   #14
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Да как же так?? Я вот четвертый год на Лифане Х60 катаюсь и ничего... не стучит не бренчит не бежит и не вытекает из него. Трачу на бензин (не больше 10 лит. по городу) и копеечные запчасти, которых он к стати требует ооочень редко. 98000 пробега.. и это наверняка для вас не показатель?
Еще и кроссовки кто то упоминал. Ну да Адидас стоит очень дорого а Абибас покупать не следует (хотя две трети страны именно в таких и ходят, ибо денег нет) Но если вы купите кроссовки Li-ning, которая обувает олимпийскую сборную Китая, поверьте вы останетесь крайне довольны. Моим кроссам третий год, и они живые и товарный вид не потеряли. Стоят...мля..да всяко-разно в половину а то и в тройне, Адикам и пр. знаменитостям в мире обуви.
Я к тому, что Китай прогрессирует семимильными шагами. Во всем, от космоса до производства гондонов. И в нашей с вами теме то же. Друг купил эти Феймы. Нормальный звук! Именно нормальный, а с учетом цены так вААще пойдет. Лучше или хуже он звука моих ДХР15? Парни, да я уже сомневаться начинаю сравнивая. Надежность? Да хрен с ней при этой то цене. А может и надежными себя покажут, как мой лифан. который почти повторяет РАФ 4. И я с уверенностью могу сказать, что с учетом цены, Лифчик не хуже. он и сейчас в салоне с кожей-рожей, люком, дисками и телевизором стоит 689 000 т.р. ( с учетом скидок производителя на новое авто 16 года) Карл!
п.с в микрорайоне открывали Магнит и на улице возле крыльца мальчишка и девчонка озвучивали это радостное событие. Трифоник Альто. С виду 10-ки и саб 12-ка. (я не спрашивал) Ноут да пара микрофонов. Я мимо проходил и услышав звук остановился в метрах пяти- шести. Такой приятный, плотный и по хай-файному красивый звук. Конечно было совсем не громко, но.... мля Альто! и... красиво

Добавлено через 17 минут
Цитата:
значит, его Ховер толкает целый взвод ангелов.... за это говно китайское ни в одном автосервисе не берутся, механики от него, как чёрт от ладана открещиваются.... если сломался - суши вёсла
Не берутся? Значит механики либо говно либо зажрались или вообще работают не ради денег. В нашем Мухосранске чинят любые авто. Лично я предпочитаю чинить Лифан в у официалов Тойота

Последний раз редактировалось lapteff45; 10.07.2017 в 12:42 Причина: Добавлено сообщение
lapteff45 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили lapteff45 за это сообщение:
Benya (10.07.2017), evgpavlov (10.07.2017), zodiax (08.09.2017)
Старый 18.06.2017, 12:00   #15
Местный

значит, его Ховер толкает целый взвод ангелов.... за это говно китайское ни в одном автосервисе не берутся, механики от него, как чёрт от ладана открещиваются.... если сломался - суши вёсла
Kestass (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 12:09   #16
Пользователь

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от Калина
бред, у бати Н3 2012г, нет проблем. Движок японский, ходовка простейшая. Ломаться там нечему в обслуживании прост, как три копейки. (ссори за офф)
Borodatiyzay вне форума  
Старый 18.06.2017, 12:55   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Комплект ставили прокатчики, у которых есть не один серьёзный комплект, ну, и Альто по назначению... Не брезгуют.

Ты сам пробовал работать на Фэймах, или за компанию их обсираешь? Не думаю, что ребята, которые поработали на разной акустике, не смогут правильно оценить звук Фэймов. Я им почему-то верю. У меня есть бюджетный звук, но я не считаю себя демпингующим или пофигистом. Просто есть разные сферы применения звуковых комплектов, и недорогой комплект иногда в разы чаще используется и приносит более ощутимый доход, особенно сейчас. И у меня правило: за небольшие деньги будет бюджетный звук. И это правило хорошо работает. Человек ведь не смотрит в сторону дорогого виски, если у него денег только на дешёвыю водку, а выпить всё-равно хочется.
Где я их обсирал, Гена? Я всего лишь пытаюсь донести, что от колонок за 15 тыр можно ждать звук только на эти деньги
про разные сферы применения я и сказал:
Цитата:
Есть ещё вариант - опытный профи имеет в своём арсенале разные инструменты, применяемые им в разных ситуациях. В этом варианте наличие разных по уровню и качеству аппаратов - только плюс. Но я, пожалуй, не смогу представить себе профи, имеющего в своём арсенале только говно бюджетного уровня, которым он умело рулит

Цитата:
Сообщение от Borodatiyzay Посмотреть сообщение
бред, у бати Н3 2012г, нет проблем. Движок японский, ходовка простейшая. Ломаться там нечему в обслуживании прост, как три копейки. (ссори за офф)
у моего друга был именно Н3 и я ездил на нём - на любом повороте его трясёт, как в последний день жизни, после 1000 км масло исчезло неизвестно куда(нигде не течёт), зимой что-то замёрзло и теперь коробка хрустит(никто найти не может), движок там такой же японский, как на Черри Тиго
Старый 18.06.2017, 13:18   #18
Местный

Цитата:
Где я их обсирал, Гена? Я всего лишь пытаюсь донести, что от колонок за 15 тыр можно ждать звук только на эти деньги
про разные сферы применения я и сказал:
Я про то, что есть работы, где дорогой комплект нерентабельно покупать и ставить, а у некоторых вся работа такая, и перспектив на что-то более вкусное не намечается, тогда им Фэймы за 15 тыс - это просто выше крыше. Так что, не стоит их критиковать, да и кому-то надо обслуживать и недорогие мероприятия.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Asatori (19.06.2017), zodiax (07.09.2017), Калина (18.06.2017), Милевский Артур (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 14:04   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я про то, что есть работы, где дорогой комплект нерентабельно покупать и ставить, а у некоторых вся работа такая, и перспектив на что-то более вкусное не намечается, тогда им Фэймы за 15 тыс - это просто выше крыше. Так что, не стоит их критиковать, да и кому-то надо обслуживать и недорогие мероприятия.
Никто не отменял социального неравенства. нормально и естественно, что кто-то может позволить себе Версе, а кто-то только Бэринджер. Здесь по этому вопросу ни у кого ни осуждения, ни спеси нет. Вот прокатчиков у которых есть оборудование под любые задачи я плохо себе представляю. Вот сюда мы везем Эль-Акустик, а сюда специально купленный Альто. Вроде бы все логично... Но вот у моих знакомых прокатчиков такого деления нет. На недорогие мероприятия они привезут брендовый звук. Зачем покупать и хранить тот же Альто в ожидании дешевых мероприятий, лучше иметь один бренд, который можно масштабировать по необходимости. Там и звук и надежность, да и за шильдик перед конкурентами не стыдно. Вот если человек не может себе что-то позволить, то в соответствии с моим постом он спокойно обойдется меньшим и скажет, что именно так и должно быть. Но вот ситуация - ты позвонил заказать такси, диспетчер говорит: За одну и ту же цену есть Мерседес S-класса и Гранта. Если как на исповеди, что ты выберешь? То же самое и про дачу - не поверю, что была бы возможность, человек опрыскивал бы яблони, а не ел яблоки на Лазурном берегу
Еще пример - приехал клиент в публичный дом (точка на трассе), он почему-то просит показать всех. Плохо представлю, что его выбором сразу будет страшная, старая, кривозубая. Наверняка он начнет с самой симпатичной, а вот в соответствии с финансами может в конце концов возьмет старую страшную, уговаривая себя, что накроет ее подушкой.
ЗЫ Я потихоньку избавился от аппарата который мне не нравился и даже на дешевые мероприятия ставлю неплохой (по моим меркам) звук, говоря себе - Да, это не Клэйр-бразерс, но может когда-нибудь...
drtosha вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ Benzin (19.06.2017), LSS (18.06.2017), Калина (18.06.2017), Классик (18.06.2017)
Старый 18.06.2017, 15:15   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Вот прокатчиков у которых есть оборудование под любые задачи я плохо себе представляю. Вот сюда мы везем Эль-Акустик, а сюда специально купленный Альто. Вроде бы все логично... Но вот у моих знакомых прокатчиков такого деления нет. На недорогие мероприятия они привезут брендовый звук. Зачем покупать и хранить тот же Альто в ожидании дешевых мероприятий, лучше иметь один бренд, который можно масштабировать по необходимости. Там и звук и надежность, да и за шильдик перед конкурентами не стыдно. Вот если человек не может себе что-то позволить, то в соответствии с моим постом он спокойно обойдется меньшим и скажет, что именно так и должно быть. Но вот ситуация - ты позвонил заказать такси, диспетчер говорит: За одну и ту же цену есть Мерседес S-класса и Гранта. Если как на исповеди, что ты выберешь? То же самое и про дачу - не поверю, что была бы возможность, человек опрыскивал бы яблони, а не ел яблоки на Лазурном берегу
Ну, ты просто живёшь в каком то нереальном мире, а написано вроде в Москве. И дорогущий звук твои знакомые прокатчики на бюджетные мероприятия ставят (и чё это за прокатчики такие) и Мерс с Грантой в такси у тебя по одной цене (только захотеть). В Москве ваще-то Мерс подогнать стоит дороже, а ещё дороже лимузин. Да и прокатчики на дешёвые мероприятия d&b, Вертеки и другое подобное... не слышал, чтобы ставили. Они или вообще не поедут, или привезут что-то попроще. Есть конечно конторы, которые только на дорогих мероприятиях работают с аппаратом в несколько тонн, но полно и попроще. Разные бывают прокатчики. Некоторые вообще закупают десятка два бюджетных колонок, катают пару лет, а потом меняют.
А о даче ты вообще странно судишь. Ты, я так понял, вообще не понимаешь, что это такое и для чего это покупают. На Лазурном берегу ты гость, а на своей даче я хозяин, что хочу там, то и делаю, когда хочу, с кем хочу туда поеду. И я, например, предпочитаю есть свои натуральные яблоки с ветки, а не напичканные химией импортные.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 18.06.2017 в 15:26
ГенаЛог вне форума  
Закрытая тема