Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2020, 14:00   #1
Киев

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
что пришлось третий цех открывать паралельно
Андрей, если не секрет, третий цех открылся в Китае?)) Или у тебя там же, в Сибири? Медведи за станками работают? А зарплату медом выдаешь или ягодами?
AMSound (05.02.2020), rew432 (05.02.2020), smereka (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 14:09   #2
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Андрей, если не секрет, третий цех открылся в Китае?)) Или у тебя там же, в Сибири? Медведи за станками работают? А зарплату медом выдаешь или ягодами?
Ага в городе Ухань
Я никогда в сибири не жил, посмотри на карте.
Старый 05.02.2020, 14:24   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от роман аамо
Ваш иностранный ломает мозг
Это технологические термины (форум то технический).
Цитата:
Сообщение от Славик888
кто из самопильщиков озадачивался этим
Полагаю, что там цена вопроса, хотя работать с ней чистейшее удовольствие - чистенький пил по лицу и обратке и торцы смело обклеиваются шпоном или кромкой пвх с последующей обработкой (можно в станок кромко-облицовочный засунуть и получить защищённые торцы) - влагу меньше сосать будет и также покраска лучше ляжет, потому что отсутствуют открытые торцевые резы.
ХОРУС вне форума  
Поблагодарили ХОРУС:
Славик888 (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 14:31   #4
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от rew432
На деле конечно допускаю некоторую погрешность, и все написанное - но не в таких масштабах как сказано, далеко не в таких.
Так не все косяки сразу, просто в совершенно непредсказуемом порядке что то регулярно вылазит..
У друга магазин, он возит колонки под своей маркой, статистика имеется...
и на выставке ихней был, золотые пластиковые рамы для ферритовых 18" заценил )))
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Не удивлюсь, если мотают те же катушки (доля поднебесной может достигать 40% от мирового потребления меди) для тех брендов.
Вы правы, многие Европейские громкоговорители полностью или частично состоят из Китайских комплектующих.
Здесь главное важен "рецепт" приготовления. Все используют одни и те же продукты, но в итоге блюда у всех поваров всегда разные!
Качественный продукт имеющий свое место на рынке это заслуга R&D и множества неудачных экспериментальных образцов, предшедствующих качественному серийному продукту.
и еще один принципиальный момент - контроль качества, у Европы он во истину на высоте, в сравнении с КНР.
Естественно в совокупности эти и другие моменты отражаются на цене... но к счастью всегда есть выбор!

Цитата:
Сообщение от Славик888
Ваш ответ не правильный , в моём конкретном случае всё с точностью до наоборот.Саб с топом имея импеданс 2,66 Ом МЕНЬШЕ ГРЕЕТ усилитель.Сам долго чесал репу , перепроверял 3 раза!!!
Меня улыбают ваши заключения )
Какие данные предоставили (8 и 4 Ом) - такой ответ и получили, все по закону Ома.
Мне не очень интересно разгадывать ваши загадки или заниматься гаданием..

Если хотите точную информацию - предоставьте замер импеданса, но судя по вашим загадкам вы не располагаете такой возможностью.
Измерительный стенд или хотя бы резистивный делитель имеется лишь у тех, кто занимается этим профессионально, что видимо к вам не относится.
Потому прошу менее "подковыристо" относиться к информации полученной на основе закона Ома по вашим же вводным данным, от людей, которые вызвались вам помочь.

Так же желательно понимать, что на данном форуме в приоритете "упрощенный язык для не специалистов", в котором некоторые тонкости стираются.
Например замер сопротивления DC будет ниже Re.. но для вас ИМХО это лишняя информация, все равно кроме тестера у вас других вариантов нет.
Если тестером не меряет - значит где то в цени конденсатор, тем не менее обычно таким образом удается померить сопротивление НЧ звена, поскольку в LP фильтрах катушки стоят последовательно и не мешают снять DC.

Цитата:
Сообщение от Славик888
Самое удивительное, что этот сетап точно так же работает на усилителе (с соответствующим пресетом) , который не предназначен для работы с нагрузкой меньше 4 Ом
Вы можете хоть на 0,5 ома работать, до тех пор, пока не сработает токовый лимитер.
Возьмем к примеру усилитель 1000 Вт на 8ом, что равняется 90 Вольт на 11 ампер.
На 4 ома напряжение не меняется, но ток идет вдвое больше, т.е. 90 Вольт х 22 Ампер = 2000 Вт.
Предположим минимальное рабочее сопротивление усилителя заявлено 3 ом, что при 90 Вольтах означает ток 30Ампер и вот здесь начинает срабатывать токовый лимитер.
Следовательно при включении колонок сопротивлением 1 Ом усилок упрется в токовый лимитер 30А уже при 30 Вольтах, что равняется мощности 900 Вт!
Но логическая цепочка понятна.. усилок уперся в клип - значит НА ВСЮ ДУРЬ дует!!!

Подобные перлы могут быть результатом критических ошибок, либо преднамеренного обмана или и тог и другого одновременно, но в любом случае противопоказано заявлять огромную мощность, которую усилитель реально не развивает, иначе бы акустика сгорела через 5 минут максимум... )
Таким производителям могу лишь посочувствовать и порекомендовать для начала учить закон Ома, а затем учиться делать измерения, что бы понимать что в реале происходит на каждом этапе проектирования.

Последний раз редактировалось Sasha May; 05.02.2020 в 14:52
Sasha May вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
AMSound (05.02.2020), DJ Benzin (07.12.2022), papacios (05.02.2020), роман аамо (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 14:43   #5
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Т
Какие данные предоставили (8 и 4 Ом) - такой ответ и получили, все по закону Ома.
Мне не очень интересно разгадывать ваши загадки или заниматься гаданием..
Закон Ома для цепей переменного и постоянного тока , как говорят в Одессе...

Это не загадка , это ответ на Ваш посыл о кривых кроссоверах.

Повторяю кроссовер брендовой 8-ми Омной колонки просчитан настолько криво, что усилителю с ним работать "тяжелее" чем с кроссоверами (вероятно просчитанными правильно) саб-сателлит 2,66 Омного сетапа.

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Исправьте ошибку (описку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , ведь это для начинающих "азбука"

Последний раз редактировалось Славик888; 05.02.2020 в 14:57 Причина: Добавлено сообщение
Славик888 вне форума  
Старый 05.02.2020, 14:35   #6
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Так не все косяки сразу,
Так я ж говорю - пока ни одного трабла, если нормальные покупать. Можно драйверы и по 3 доллара покупать, там все возможно. Не надо лукавить, ваши хваление итальянцы по мне так ничем не отличаются. Если докопацца может процентов на 10. Роли не играет если в 6-10 раз дешевле.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А мне чё то с китайским не везёт. Пробовал покупать китайские автозапчасти, насос ГУР умер через пол-года,
Так ты тут покупаешь а не в китае. Суда везут за 3 доллара а продают за 30. Не знаю где ты это шлак находишь. Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут. Где ты хлам то находишь? Надо не просто китайское брать - а знать что.

Последний раз редактировалось rew432; 05.02.2020 в 14:40 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
DJ Benzin (07.12.2022), Sasha May (05.02.2020), zvk (05.02.2020), гарри (06.02.2020), ГенаЛог (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 17:25   #7
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Так ты тут покупаешь а не в китае. Суда везут за 3 доллара а продают за 30. Не знаю где ты это шлак находишь. Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут. Где ты хлам то находишь? Надо не просто китайское брать - а знать что.
Я всё покупаю в сетевых магазинах, там весь товар сертифицирован, есть гарантия. Тебе это ни о чём не говорит? Я уже давно ничего без гарантии не покупаю. Запчасти покупаю в Экзисте только европейских , американских, японских и корейских производителей. Почитай отзывы в инете о китайских запчастях Есть 2-3 китайских фирмы, которые делают неплохие запчасти, но до оригинала они всё-равно не дотягивают, берут только потому, что в 5-10 раз дешевле. Ты не путай чисто китайский продукт с брендовым, собранным в Китае, это большая разница.
Чтобы китайские телевизоры были лучше корейских Самсунгов? Смартфоны и компьютеры китайцы научились делать, согласен. А как тут не научиться, когда все мировые компьютерные бренды свою технику в Китае производят много лет?
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 05.02.2020, 14:39   #8
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
чё то с китайским не везёт
Так те же денталюшки от кетайоз могут быть оригинал, лицензия, аналог, оем, нонейм, хотя шильдик принадлежности к какому то авто стоять будет. Кста, самарцы не далеко ушли, штампуя запчастини в кооперативах типо орижинэль-ваз.
ХОРУС вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили ХОРУС за это сообщение:
rew432 (05.02.2020), ГенаЛог (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 17:59   #9
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Так те же денталюшки от кетайоз могут быть оригинал, лицензия, аналог, оем, нонейм, хотя шильдик принадлежности к какому то авто стоять будет. Кста, самарцы не далеко ушли, штампуя запчастини в кооперативах типо орижинэль-ваз.
Качество китайских деталюшек оценил Роскосмос, когда попытался заменить американскую микроэлектронику на китайскую из-за санкций. Результат? Начались аварии, убытки, потеря имиджа. Пришлось срочно разрабатывать и налаживать своё производство микроэлектроники для космоса и оборонки. Теперь вся электроника в оборонке и в космосе своя, надёжность возросла многократно. Кое что китайское нельзя покупать ни в коем случае!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 05.02.2020, 14:47   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Меня улыбают ваши заключения )
Вот был бы человеком - писал бы - ну вот смотри, или давай разберемся...или ты тут ошибаешься....Или бы ничего не писал.
Но пишет -
Цитата:
Сообщение от Sasha May
кто занимается этим профессионально, что видимо к вам не относится.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
все равно кроме тестера у вас других вариантов нет.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
но для вас ИМХО это лишняя информация,
Цитата:
Сообщение от Sasha May
но судя по вашим загадкам вы не располагаете такой возможностью.
Дешево вые-ецца.... Читать противно.Одно слово - хозяин мебельной фабрики. Понтов полные штаны , на деле ничем от других не отличаецца.
Как Крош говорил - я в студии самый броский эквалайзер ставлю сверху. в тракт не включаю. И умные слова говорю. Чтобы лох цепенел. Маркетинг понимаешь....
rew432 вне форума  
Старый 05.02.2020, 16:18   #11
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Славик888
З.Ы. Исправьте ошибку (описку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , ведь это для начинающих "азбука"
Да, я тоже удивился. В предложении:

Любой более менее грамотный юзер знает, что усилитель, который на 8ом отдает 5000 Вт при 4омах отдаст 1000 Вт и наоборот, на 16 ом — 250 Вт.

Скорее всего просто опечатка про 5000 Вт. Лишний нолик... бывает...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
AMSound вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили AMSound за это сообщение:
rew432 (05.02.2020), Sasha May (05.02.2020), Славик888 (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 19:05   #12
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от AMSound Посмотреть сообщение
Да, я тоже удивился. В предложении:

Любой более менее грамотный юзер знает, что усилитель, который на 8ом отдает 5000 Вт при 4омах отдаст 1000 Вт и наоборот, на 16 ом — 250 Вт.

Скорее всего просто опечатка про 5000 Вт. Лишний нолик... бывает...
У Мея своя методика расчета , не мешайте ему ее придерживаться
AMSound (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 16:31   #13
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от роман аамо
Товарищ Хорус, просьба вырожатся строго на русском языке,
Присоединяюсь.)
garold-1221 вне форума  
Старый 05.02.2020, 16:35   #14
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от garold-1221
Присоединяюсь.
Если называют какой то из разъёмов спиконом, здесь это никто не оспаривает? Так и там чётко по терминологии, вот когда бы присуще тому производству сленг применил, ото видать глаза округлились бы.
ХОРУС вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ХОРУС за это сообщение:
AlexViolov (05.02.2020), AMSound (05.02.2020), rew432 (05.02.2020), Славик888 (05.02.2020)
Старый 05.02.2020, 16:37   #15
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от rew432
Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут. Где ты хлам то находишь? Надо не просто китайское брать - а знать что.
Главное - самого себя в этом убедить. :)

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума  
Старый 05.02.2020, 17:10   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от LSS
Главное - самого себя в этом убедить. :)
Судя по тону сказанного - у вас сомнения? :) Убедить - значит обмануть себя. Никогда таким не занимался. У меня дома телевизоры LG и Панасоник. Сяоми в планах, эти то работают, не выбрасывать же... - но у товарищей есть. так что сравнить могу.
По пылесосам - так я месяца два выбирал, и по всем тестам Сяоми на голову качественней остальных. В приемлемой ценовой категории естественно. Можно конечно пылесос за 150 т р покупать, я не имею возможности.
Какие еще сомнения? По телефонам так думаю у всех мало мальски кто в курсе ВООБЩЕ сомнений нет...Кто на свадьбах работает? Кого достали нуждающиеся в розетках самсы? Могу подробней - но не место, в телефонах то я собаку сьел. Главное знать что и как .
rew432 вне форума  
Старый 05.02.2020, 17:50   #17
Местный

Сложно спорить....Сетевые магазины - говно еще то. Последний раз что я там купил Джабра блютус которая умерла сразу же. Начали втирать про ремонт и т д и т п....Они умирают...Им надо выжать последние капли. гарантия - это лишь еще один маркетинговый ход.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Чтобы китайские телевизоры были лучше корейских Самсунгов?
лучше. Наверное самые дорогие модели может и получше, но опять таки тут разница в качестве процентов 5-10 и то я сомневаюсь f по цене раз в 4-6.

Последний раз редактировалось rew432; 05.02.2020 в 17:59 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума  
Старый 05.02.2020, 18:18   #18
Местный

Вес репутации: 24

То динакорд опускали, теперь китайцев подымать принялись
А я вот 3-й день пытаюсь замок поменять на двери металлической, где тупо нарезали резьбу под самый хламный замок и теперь хрен поставишь другой, и хрен где найдёшь... благо, парень в кастораме подсказал, что это мосрентген какой-то... только тот же хлам и то с треском входит...
пересмотрел замки и Xiaomi по 40-69 т.р.
везде без предел.. либо самое г... либо денег стоит, как лучший микрофон и больше всё понты
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 05.02.2020 в 18:30
Олег 65 вне форума  
Старый 05.02.2020, 18:30   #19
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
То динакорд опускали, теперь китайцев подымать принялись
А я вот 3-й день пытаюсь замок поменять на двери металлической, где тупо нарезали резьбу под самый хламный замок и теперь хрен поставишь другой, только тот же хлам и то с треском только... пересмотрел замки и Xiaomi gj 40-69 т.р. та везде без предел.. либо самое г... либо денег стоит, и больше понты
За 20 лет китайцы по технологиям давно динакорд перегнали.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 05.02.2020, 18:40   #20
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
За 20 лет китайцы по технологиям давно динакорд перегнали.
Воровать не строить
Плохо, что они всех перегнали на самогон, всё превратили в китай, всем беринжер пришёл
А я вот не хочу хлам китайский, даже за динакордовские деньги покупать.
Любой оригинал раньше стоил просто дорого, а китай в 10-20 раз дешевле, а теперь всё хламщикам отдали, а стоит как оригинал, в чём удача?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Закрытая тема