Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2020, 08:53   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Славик888
Вы в поле много лет, я дома задайте конкретные вопросы , получите конкретные ответы...
Для вопросов гугл есть. Какие ж вам вопросы задавать, если вы в поле не были,однако с дивана возомнили что все видели? Вы хоть понимаете какой бред несете? Вам бы экскурсию по заведениям провести, которые набиты фирмой и как звучат при этом. Только наивный теоретик полагает что шильдик сам по себе звук дает.
Цитата:
Сообщение от Славик888
Измеряли или "на слух" определили
еще одна глупость. Это слышно СРАЗУ! не надо никаких измерений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Славик888
В мануале кривая АЧХ ?
Именно в мануале, как мне показали. Он для дураков. У меня в пульте ПРЕСЕТЫ, под инструменты и я вижу чего он мне там предлагает, а Дин уже знает кому продает, и закладывает кривую изначально, считая пользователей за неспособных ни слышать, ни понимать ни тем более крутить самостоятельно.

Последний раз редактировалось rew432; 16.02.2020 в 08:55 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума  
Поблагодарили rew432:
DJ Benzin (09.12.2022)
Старый 16.02.2020, 09:10   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Для вопросов гугл есть. Какие ж вам вопросы задавать, если вы в поле не были,однако с дивана возомнили что все видели? Вы хоть понимаете какой бред несете? Вам бы экскурсию по заведениям провести, которые набиты фирмой и как звучат при этом. Только наивный теоретик полагает что шильдик сам по себе звук дает.
еще одна глупость. Это слышно СРАЗУ! не надо никаких измерений.

Добавлено через 1 минуту

Именно в мануале, как мне показали. Он для дураков. У меня в пульте ПРЕСЕТЫ, под инструменты и я вижу чего он мне там предлагает, а Дин уже знает кому продает, и закладывает кривую изначально, считая пользователей за неспособных ни слышать, ни понимать ни тем более крутить самостоятельно.
Вы либо слепой , либо глухой , либо и то и другое вместе взятые

1.В поле я в основном по другую сторону , и обладая музыкальным слухом уж поверьте смогу отличить лажу от нормального звука
2.Где я возомнил, что всё видел?
3.Назовите хоть один пост , который (не субъективно для Вас) можно считать бредом.
4.Я уже давно не обращаю внимание на шильдики.
5.Дайте ссылку на пруфф мануала с кривой АЧХ.

З.Ы.Для ответа на мои вопросы гугл не нужен.
Славик888 вне форума  
Старый 16.02.2020, 08:55   #3
Местный

trident,
Цитата:
А кое-кто ещё и пытается с музыканта потом драть за электричество.
За электричество платить не приходилось ни разу, а вот ЗП уборщице - да, правда это было в жирнючие 1997 - 1999.
Когда зарабатываешь 80 - 150 долларов за вечер, и работаешь каждый вечер на протяжении пары лет, понимаешь, что лучше отдать один раз в месяц 80 баксов уборщице, иначе эти деньги будет зарабатывать кто-то другой.
remountier вне форума  
Старый 16.02.2020, 09:00   #4
Местный

Несколько раз с коброй сталкивался, не буду рассусоливать,коротко имхо главная проблема в наклонных залах с фаром. Вернее о непрочитке мануала теми кто ставит. Поэтому в зале каша получается.
rew432 вне форума  
Старый 16.02.2020, 09:11   #5
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Несколько раз с коброй сталкивался, не буду рассусоливать,коротко имхо главная проблема в наклонных залах с фаром. Вернее о непрочитке мануала теми кто ставит. Поэтому в зале каша получается.
Она по мануалу под наклонные залы не подходит вообще. Она очень узким лучом по вертикали бьёт. У нас их во много ДК поставили. В городе в паре ДК стоит не в одном не звучит. Там еще и проблема что динамики которые середину играют сильно с драйверами разнесены и плюс высокое деление. Ну как следствие находясь между колонками. Драйвер и середина левой и правой стороны будут по разному сводиться между собой.
Sasha Stylus вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), rew432 (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 09:53   #6
Киев

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Выбрал частоту, начал пднимать... Ничего не происходит!!!
Со всем уважением, но скорее всего ты где-то недосмотрел или были ошибки по подключению. Особенно без саундчека я представляю как это все было в темном зале во время концерта.
у дина какая написана частота - такая и будет рулиться.
Как вариант ты крутил другой фейдер)) Бывает..
бывают впопыхах подключаются к входу и хотят получить выходной сигнал)_
ГенаЛог (16.02.2020), Славик888 (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 10:46   #7
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Со всем уважением, но скорее всего ты где-то недосмотрел или были ошибки по подключению. Особенно без саундчека я представляю как это все было в темном зале во время концерта.
у дина какая написана частота - такая и будет рулиться.
Как вариант ты крутил другой фейдер)) Бывает..
бывают впопыхах подключаются к входу и хотят получить выходной сигнал)_
Недосмотреть не мог, это исключено! Пульт простой как пять рублей и я на таком не первый раз работал (включая и этот клуб). Недосмотреть и перепутать можно на аналоговом Мэки, там все крутилки наоборот. Из за ошибки подключения провала на частоте 1,8 кгц не может возникнуть, он бывают на других частотах. Этот провал из за плохого сведения полос в акустике. Я сам неоднократно делал пассивные фильтры для колонок и знаю, почему это происходит. Пульт нормально освещался: каждая циферка и букофка были читаемы. Да, и рулить два отделения и чего то там недосмотреть и перепутать... это нереально. В Динакорде полупараметрика работает не так как ожидаешь, в этом проблема. Да хорошо всё звучало, нужную частоту я нашёл и вырулил, а остальное ещё раньше было сделано.
Галицину и раньше озвучивал ( в этом клубе тоже), так что... мне с ней саундчек и не нужен. На сольниках впопыхах ничего не делается. Это в солянках всё на шару, накладки, иногда неразбериха, кто-то чё то приносит просит подключить и тд.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 16.02.2020 в 11:12
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), maestro168 (16.02.2020), rew432 (16.02.2020), Классик (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 09:59   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Славик888
1.В поле я в основном по другую сторону , и обладая музыкальным слухом уж поверьте смогу отличить лажу от нормального звука
Ваще не факт. таких умных повидал. и ведь все уверены что знают все :) А на деле просто слова. Вы на слух определяете по ту сторону, а мы по эту глухие, нам анализатор нужен. Чет кого то вы мне напоминаете...Криворожского штоль. Тоже диванный теоретик, типа все слышаший.
Цитата:
Сообщение от Славик888
2.Где я возомнил, что всё видел?
Когда челевек берецца рассуждать обо всем на свете, предполагаецца что он владеет предметом о котором исписался на несколько страниц.
Цитата:
Сообщение от Славик888
3.Назовите хоть один пост , который (не субъективно для Вас) можно считать бредом.
Почти все - сопли , эмоции , предположения и переходы на личности. По делу - ничего.
Цитата:
Сообщение от Славик888
4.Я уже давно не обращаю внимание на шильдики.
Ваше предположение про турбину, моего китайца, и про Дин говорят об обратном.
Цитата:
Сообщение от Славик888
5.Дайте ссылку на пруфф мануала с кривой АЧХ.
Ща все брошу, буду тут диванному аналитику доказывать азбуку умножения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Славик888
Вот здесь не понял , звукореж рулит без аппарата ? "по приборам" ?
Звукореж создает картину ему приборы не нужны. А приборы инженеру нужны. Так вот нам совмещать приходитцца, и того и этого, а в процессе видишь ужасы и кунсткамеру нашего городка.

Последний раз редактировалось rew432; 16.02.2020 в 10:02 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума  
Старый 16.02.2020, 11:52   #9
Заблокирован

Цитата:
Ваще не факт. таких умных повидал. и ведь все уверены что знают все :) А на деле просто слова.
Когда челевек берецца рассуждать обо всем на свете, предполагаецца что он владеет предметом о котором исписался на несколько страниц.
Почти все - сопли , эмоции , предположения и переходы на личности. По делу - ничего.
Ваше предположение про турбину, моего китайца, и про Дин говорят об обратном.
Ща все брошу, буду тут диванному аналитику доказывать азбуку умножения.
Отвечу Вашими словами

Цитата:
Пока только такие вот блаблабла, и ноль конструктива.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Нет никаких правил по поводу соотношения размеров динамиков. Есть только полоса и давление, а как они будут получены - не важно.
Антон , по моему Вы сами где-то упоминали внеосевые характеристики.Они разве не зависят хотя бы косвенно от калибра?

Последний раз редактировалось Славик888; 16.02.2020 в 11:54 Причина: Добавлено сообщение
Славик888 вне форума  
Старый 16.02.2020, 11:58   #10
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Славик888 Посмотреть сообщение
Вы сами где-то упоминали внеосевые характеристики.Они разве не зависят хотя бы косвенно от калибра?
Для топов - да. А для сабов - нет никаких противопоказаний набрать низ под 15 топы из 12 сабов, или любых других.
Тонус вне форума  
Поблагодарили Тонус:
remountier (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 10:03   #11
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от soundrental
если бы Вы ездили с разными артистами, работая при этом на разных площадках
А вы что ездили с артистами с Повермейтом??? Так он для других задач, он для ресторанов и кафе, а не для концертных площадок и озвучивания артистов, возите с собой свой цифровой пульт и будет счастье...

Цитата:
Сообщение от soundrental
а когда втыкаешь микрофон в пульт, а он звучит уже с коррекцией, которая тебе нахрен не нужна, но ее невозможно отключить-бесит
Так зачем же древний аппарат использовать, в повермейтах 3-серии у всех LPN отключается.....

Добавлено через 3 минуты
Вы покупаете себе аппарат и не знаете для каких целей, а потом сидите и плачете, что не можете на 600-3 озвучит артистов в Кремле или на стадионе Зенит -Арена.......

Добавлено через 10 минут
Было бы смешно, если бы я написал: Друзья помогите советом, как мне озвучит стадин в лужниках, у меня PM 600-3, две колонки 8" и два суба 12"........ Подскажите, как мне правильно всё расставить и отстроить, чтоб равномерно озвучить стадион...... И что бы все артисты были довольны.....

Последний раз редактировалось Gosha62; 16.02.2020 в 10:15 Причина: Добавлено сообщение
Gosha62 вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили Gosha62 за это сообщение:
mihail75 (16.02.2020), viktor_labux (19.02.2020), павелрублев (16.02.2020), Сергей-007 (16.02.2020), Славик888 (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 10:16   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Gosha62 Посмотреть сообщение
А вы что ездили с артистами с Повермейтом??? Так он для других задач, он для ресторанов и кафе, а не для концертных площадок и озвучивания артистов, возите с собой свой цифровой пульт и будет счастье...

Так зачем же древний аппарат использовать, в повермейтах 3-серии у всех LPN отключается.....

Добавлено через 3 минуты
Вы покупаете себе аппарат и не знаете для каких целей, а потом сидите и плачете, что не можете на 600-3 озвучит артистов в Кремле или на стадионе Зенит -Арена.......

Добавлено через 10 минут
Было бы смешно, если бы я написал: Друзья помогите советом, как мне озвучит стадин в лужниках, у меня PM 600-3, две колонки 8" и два суба 12"........ Подскажите, как мне правильно его расставить и отстроить, чтоб равномерно озвучить стадион......
Открою тебе секрет. Звукарежиссеры не покупают динакорд. Как и прокатчики что ставятся на большие площадки. Но динакорд например может в ДК стоят.
Sasha Stylus вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), ГенаЛог (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 10:17   #13
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Gosha62 Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты
я знаю, для чего этот аппарат предназначен)
вопрос был в неотключаемой предкоррекции, с которой столкнулся на одной из бесплатных работ, попросили помочь порулить с детским коллективом мелкое мероприятие на местном железе
естественно никто райдерных артистов на нем звучить не будет
вопрос больше к идеологии производителя, изначально стремящегося делать нелинейные аппараты, в то время, как остальные брэнды тратят кучу денег для достижения обратного результата
Старый 16.02.2020, 10:22   #14
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от soundrental
все профессиональное оборудование ОБЯЗАНО быть максимально линейным и по возможности звучать нейтрально и неокрашенно
все краски-это задача звукорежа
Приведу аналогию из другой области. Когда занимался ваннами, то периодически приходилось ремонтировать сколы и трещины. Брат, который придумал технологию на основе ремонта авто, брал в "Подборе красок" так называемую "основу" (он просил у них "супербелую", ибо оттенков белой краски в наличии всегда было 7-8). Вот на этой "основе" он потом и готовил краску по месту, ибо ванны разных производителей имели разные оттенки

Последний раз редактировалось drtosha; 16.02.2020 в 10:37
drtosha вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ Benzin (09.12.2022), slavik-s (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 12:32   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Брат, который придумал технологию на основе ремонта авто, брал в "Подборе красок" так называемую "основу" (он просил у них "супербелую", ибо оттенков белой краски в наличии всегда было 7-8). Вот на этой "основе" он потом и готовил краску по месту, ибо ванны разных производителей имели разные оттенки
Блин, я и не знал, что пользовался технологией твоего брата. Только сам скол, на мой взгляд, лучше заделывать "холодной сваркой" (эпоксидка двухкомпонентная), а не акриловой шпатлёвкой, потому, что она водопроницаема. Колонки, кстати, тоже можно ней ремонтировать. Единственное, желательно, не отечественного производителя.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 16.02.2020, 12:42   #16
Местный

Так это Криворжский? Блин знал бы, не стоило внимания. Думал может адекватный кто...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Славик888
Отвечу Вашими словами
Понял , вопросов не было и нет :) Продолжайте диванить :)

Последний раз редактировалось rew432; 16.02.2020 в 12:43 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума  
Старый 16.02.2020, 13:10   #17
Заблокирован

Цитата:
Думал может адекватный кто...
С адекватными любителями субкомпактвэнов , аквариумистики , китайских массивов и отдыха в Турции мне наверное не по пути...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Если после прослушивания есть вопросы и время, то надо искать ответы на эти вопросы.
Предпочитаю не допускать проблем, в отличии от тех , кто решает их по мере поступления

Последний раз редактировалось Славик888; 16.02.2020 в 13:12 Причина: Добавлено сообщение
Славик888 вне форума  
Старый 16.02.2020, 12:59   #18
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Только сам скол, на мой взгляд, лучше заделывать "холодной сваркой" (эпоксидка двухкомпонентная), а не акриловой шпатлёвкой, потому, что она водопроницаема
Шпаклевка была автомобильная полиэфирная, краска тоже автомобильная (то, в чем он как гонщик хорошо разбирался), фишка была в остановке трещин акрила. Позже, когда вместо акрила пошел сеносан, такой необходимости уже не было
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Музыкант63 (16.02.2020)
Старый 16.02.2020, 13:10   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Славик888
Это вааще не вызывает возражений...Но я бы ещё проверял правильность коммутации, заземления, баланс фаз по питанию и прочие "мелочи" влияющие на конечный результат
Если после прослушивания есть вопросы и время, то надо искать ответы на эти вопросы.
Sasha Stylus вне форума  
Старый 16.02.2020, 13:39   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Славик888
Предпочитаю не допускать проблем, в отличии от тех , кто решает их по мере поступления
Ну во первых если я сам ставлюсь то всё это проверяется.

Если приехал в ДК а там хрен пойми что. То тут уже вариантов не много.
Sasha Stylus вне форума  
Закрытая тема