|
|
|
|
|
#1 | |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Цитата:
Мне как-то в руки попался оригинальный референсный диск «ММ FSQ». И очень мне его захотелось скопировать. По некоторым причинам (малый объём флэшки) решил сделать это не напрямую, а сконвертировав его в МР3 на 320 кбит, кодеком Лэйм из К-Лайт Кодек Пака. После оцифровки стало заметно ухудшение глубины сцены и изменение субъективного ощущения пространства музыкальной сцены.
|
|
|
|
#2 | |
|
Инсталлятор
Вес репутации: 22
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Не профи, но кое что умею
Вес репутации: 31
|
Цитата:
![]()
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro, Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6, Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO ------------------------------------------------------------------------------------ Александр Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
Приветствую уважаемые участники форума!
![]() Возник вопрос по переключателям blend и series. В частности установлен на гитарной голове на петле. Что это? Не нашел ответа на свой вопрос в интернете и в мануалах (в мануалах дак вообсче как будто кэп писал - "вот это переключатели бленд и сериез" спасибо блин помогли). экспертным путем тоже отличий не найдено. но что- то же он делает. Может кто в народе знает? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Звукорежиссёр.
|
В общем-то это чистой воды аудиофильство, на профессиональной аппаратуре в зале, да и на сцене из мониторов разницы конечно не будет никакой. Так что с одной стороны можно говорить о том, что разницы нет, с другой есть разница. Всё зависит от конкретных условий прослушивания.
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Переключатель blend/series имеет прямое отношение к функции EFFECT LOOP, аналог parallel/ serial. Параллельный и последовательный способ включения внешнего блока эффектов. Извини за поздний ответ. Я на БАМе.
![]() Добавлено через 7 минут Доп. пояснения. Если ты включаешь в петлю динамику, типа компрессора, гейта и т.п., переключатель должен стоять в положении series, весь сигнал идет через петлю. А если подключаешь эффект типа ревера, хоруса и т.п., то ручку в положение blend (подмешивание) тогда петля переключается в параллель и можешь регулировать глубину эффекта, подмешивая его в основной сигнал
Последний раз редактировалось maestro116; 18.10.2011 в 02:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение: |
|
|
#11 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
Маэстро! Спасибо!!! Буду знать!!!
Едем дальше. Видел здесь много обсуждений про кроссы, компрессоры, гейты и т.п. но есть вопрос связанный наверное больше со студией но все же т.к. занимаемся и прокатом и "не пыльной" работой - ФИНАЛАЙЗЕР! Зы тут видел темку про Версе и все молчат - у меня Версе 2 Insider 18 SUB и 2 Insider 15. Некропостом заниматься не хочу поэтому сюда - кому интересно что было - спрашивайте! )) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Finalizer? Интересно...Что именно интересует по финалайзерам? Это сугубо студийный прибор, совершенно не имеющий отношения к сценическому аппарату.Если совершенно загрубить, это FINAL(izer) мастеринга, очень умный многополосный компрессор- расширитель стереобазы, многчегоещеумеющий, для обеспечения и нормализования "плотности и убойности" трека.
Обсуждение версе инсайдер прошу проводить в другом месте. Здесь ШКОЛА. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
trident, о том и речь! что разница между мп3 и wave/flac слышна только в мониторах, либо на аудиофильской акустике. В постоянной же работе за глаза хватает сжатия 256/320 кбит.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Риторические вопросы типа- "Что лучше, MP3,WAV,FLAC?" и т.п. прошу прекратить ввиду их субъективности, следовательно- неразрешимости. И- продолжать слушать и пользовать полюбившийся формат.
|
|
|
|
| Поблагодарили maestro116: | Vladimeer (24.10.2011) |
|
|
#15 | |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Потом есть целая беда бракованных мр3. Особенно любят разные танцевальные коллективы на днях города и т.п, принести скаченный мр3, десять раз перекодированный, запускаешь, и понимаешь чт пол дня потраченные на монтаж и настройку прошли даром. Ну и неПро музыканты тоже этим злоупотребляют. По моему, культурный и профессиональный музыкант, коль уж зарабатывает на этом бабки и поет под минусовку, обязан использовать качественные, несжатые фонограммы. А то вообще лафа, музыкантам бошлять не нужно, реп. базу оплачивать не нужно, так и фанеры делать не нужно, можно просто скачать в нете и зарабатывать бабло! Но это касается Музыкантов, а не лабухов и халтурщиков |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Частично соглашусь, но сам музыкальный материал, форматы, битрейты никакого отношения к аппарату не имеют. ШКОЛА ЗВУКА рассматривает скорее технические аспекты аппарата и совершенно не рассматривает фонограммы, равно как- вокальные данные исполнителей, технику игры на фортепиано, извлечение звуков из музыкальных инструментов, строение и конструктив духовых и т.д и т.п. Образно говоря, ШКОЛА ЗВУКА начинается с разъема INPUT.:)))
Про, как Вы выразились -объективные технические стороны :)))), алгоритмы форматов, методы сжатия, кодеки, конвертеры в сети очень много информации и жевать их здесь не имеет смысла. Тем более, для слушания такого рода лекций курсанты должны иметь специфичные начальные знания. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вот только позволю себе небольшое лирическое отступление, можете расценивать это как оффтоп,) Просто все больше убеждаюсь, что значение для слушателя играет только то, что до этого самого разъема. т.е. исходный материал. Хороший материал, будь то в живом исполнении или записанный, всегда хорошо воспримется, а фуфло (ну, там Стас Михайлов например,)) останется таковым даже на самом центровом аппарате. А хорошую музыку, остается только не исказить, насколько это возможно при усилении. Я к тому, что весь этот стейдж перформенс преследует только необходимость усилить и передать – примитивные, потребительские задачи. И к самому творению звука имеет очень косвенное отношение. Не, ну, я не к тому что все Ваши труды и старания напрасны, наоборот, приятно бывает почитать на досуге, и ход мыслей отнюдь нештымповый и небанальный! Это как комплемент если хотите:) Ну да ладно, накипело просто,)) Кстати, из своего, вышеописанного подхода, нередко страдаю. Ну, не хочу, порою, делать из гавна конфетку, иногда принципиально не хочу, иногда просто не выходит, и бывает получаю за это по шапке.. Ну, то таке…. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Сверхзадача для электроакустики: воспроизвести звуки верно.
Правда, до этой сверхзадачи, как- до Луны пешочком.По поводу примитивности и потребительских задач: я не советовал бы такой подход к ИСКУССТВУ звукорежиссуры. При всем ремеслиннечистве и кондовости- на первый непрофессиональный взгляд, это великое невозделанное поле для творчества. Естественно- для творческой личности. Если Вы считаете, что Театр состоит сугубо из артистической труппы, или там- Государство состоит из Президента и Правительства, Вы сильно и глубоко ошибаетесь:))))Ну, не хочу, порою, делать из гавна конфетку, иногда принципиально не хочу, иногда просто не выходит, и бывает получаю за это по шапке. А это, друг мой, не есть признак профессионализма.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
Просто не всякий чел работающий за пультом – звукорежиссер. Другое дело в кино, на студии в театре, когда ты принимаешь непосредственное участие в создании аранжировки, звуковом разрешении, перформенсе, корректируешь со своей стороны исполнение, тогда да – это творчество, которое при наличии настоящего мастерства можно отнести к искусству. Но в концертной практике такая возможность, и такой подход крайне редкий, хотя и не исключение. Но даже с учетом вышеизложенного, ценность музыки, которая является и продуктом звукорежиссера в том числе, не в самой этой работе. Могу привести десятки примеров. Ну, скажем , ранние альбомы Роллинг Стоунз или Битлов, далеко не отвечают современным критерием звукозаписи, зато это не мешает им быть лидерами мировых рейтингов, и приносить огромное бабло их авторам. Так что музыка (продукт музыкального звукорежиссера) во многом зависит не от него. Это не значит что я ставлю под сомнение необходимость и роль себя и моих коллег. Просто если звучит исполнитель хреново виноват звукорежиссер, если хорошо, про него никто и не вспомнит, старая история ведь. |
|
|
|
|
| Поблагодарили Redimor: | prozvuk (24.10.2011) |
|
|
#20 | |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
А насчет воспроизведения скачанного бесплатном в инете чего попало - это давняя "болячка"...
|
|
|
|
|
| Поблагодарили Al.Ko: | Note Sound (06.12.2011) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|