|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 31
|
не следует уповать на крутую аппарату. начинать надо всё же с себя,- понять и прочувствовать, как оно всё работает. акустика это наука, которую многие зачастую игнорируют. я тут насмотрелся и наслушался по свадьбам. иногда комплекты ставят чуть ли не стоимостью новой машины, а звук
только и радости, что киловатты с децибеллами на всю катушку, по кем то выдуманному правилу,- чем громче, тем круче. звук, который мы слышим на танцполе, к примеру, это уже не звук только сателлитов и сабов, а и вернувшийся звук от стен, потолка, пола, и сложившийся с основным. поставьте сабы мордами друг к другу на небольшом расстоянии и низы увеличатся. отчего? излучения сложились "правильно", срезонировали. а если отраженный от стен звук сабвуфера сложится с основным "неправильно", как бы в противофазе? звукоинженеры конечно всё это разъяснили бы более понятно и профессионально, а не как я, своим корявым языком. но уж позвольте пофлудить перед сном вобщем мои соображения(пока что только в теории, почерпнутой из других форумов) следующие: аппаратуру надо настраивать под конкретное помещение. гы, открыл америку, скажете вы. кто бы объяснил, как? я для себя планирую следующее мероприятие: перед началом работы "продувка" зала,- выносится в зал измерительный микрофон и измеряется белый(розовый) шум в разных точках зала. анализатор спектра покажет картину АЧХ, которая наверняка будет отличаться от ровненького спектра шума. ну а далее частотная коррекция, и, может быть, использование ревера для "подавления" отраженных волн. всё это не мои фантазии, а реально работающая методика. в какой то из тем Bassman о ней упоминал. разумеется это не панацея хотя бы потому, что акустические условия в зале постоянно меняются и даже влажность воздуха имеет большое значение, но всё же ИМХО лучше начать с этого, чем тратить несколько килобаксов на новый аппарат, чтобы потом разочароваться, не получив ожидаемого результата. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 33
|
Цитата:
В принципе если пищали не смотрят на тебя в упор с двадцати метров, а слегка немного с боку - звук красивый и стройный, а портится именно при удалении от колонки строго назад(когда динамики "в морду дышат", но уже издалека) Да, пожалуй самый красивый звук "непрямого излучения" (не здря на лампочки плафоны придумали! )
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Aleksandr1,
Цитата:
но низы конечно были как обычно.а на одной свадьбе, не помню уж, что за саб у музыканта был, маленький такой, с собственными настройками, и усилителями, сателлиты тоже к нему подключались. так вот меньше всего низов было рядом с ним, а в другом конце зала от низов дребезжали двери туалета но мне кажется, это была опять же акустическая особенность зала, а не саба. зал был с очень низким потолком и сильно вытянутый в длинну. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
при одной и той же аппаратуре
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Вес репутации: 22
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
А как применить такое к звуку? Может есть смысл иметь 4-ре средних колоночки?
|
|
|
|
|
| Поблагодарили Aleksandr1: | AlexVRN (18.12.2008) |
|
|
#8 |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Aleksandr1,
Yes!!!
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Сам по себе.
|
Daddy777,
Так как мне приходится постоянно менять залы каждую субботу в разном Халле то я заметил давно одну особенность звука..Он блин как живое существо через время находит себя И как Ты не настраивайся при пустом зале или при полном в течении вечера подстраиваешь и через какое то время он находимт себя... Действительео классный звук появляется где после 6 или 7 часов вечера то ли Публика Зал отогревает то ли хрен знает что Одно скажу я к нему отношусь как к живому существу И как парень выше отметил открытые двери это хрень сводит на нет весь труд Хуже только спорт залы с бетонными стенами .Но самая это открытый стеклянный потолок когда вовремя жары их открывают это пипец забудь про всё Звук тикает из зала что тесть от тёщи Вот такие пироги
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Билли,
именно так. поэтому я особенно не парюсь сразу по приезду,- всё равно подсдтраиваться придется. я лучше поищу возможность, как можно к стационарным колонкам присосаться, которые почти всегда висят где нибудь под потолком
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
ЗасТуженный артист
Вес репутации: 26
|
Цитата:
Вот и получается, что к концу вечера ручки на пульте взлетают вверх.(чего делать совершенно не нужно) Прибавьте к этому не умение правильно отстроить аппарат (по данному залу). Правильно отстроенный аппарат, на ДОСТАТОЧНОЙ громкости, не будет гудеть, фонить, пирдеть, душить всех своими паразитическими частотами и т.д. А будет звучать одинаково правильно-комфортно при любой наполняемости зала. |
|
|
|
|
| Поблагодарили Gor: | AlexVRN (18.12.2008) |
|
|
#13 | |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
alekseymih,
ценой отличаются, особенно если беспроводной комплект. лучше изолируют от внешнего шума, ну и в остальном, примерно как бытовая акустика отличается от студийных мониторов... пользуюсь уже много лет. без них просто не представляю себе нормальной работы. в крайнем случае годятся так же "in ear" наушники для плеера. !!! чрезмерная громкость убивает уши !!! |
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
ЗасТуженный артист
Вес репутации: 26
|
Цитата:
Цитата:
Если ПРАВИЛЬНО отстроен стационар, он не будет раздражать в первом отделении и в тоже время, будет хватать мощи и качества для "сердючки" в конце работы. Т.е. ручки будут минимально двигаться. Что и происходит на живых концертах у профессионалов. Вы же не хотите сказать, что настроив аппарат на пустой зал, звукореж. при наполняемости его, начинает задирать ручки.
|
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|