Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 13:07   #181
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
Прошу пояснить эту Вашу фразу из поста 166 про 2-х дюймовые драйвера. Я считал, что наряду с применениеме НЧ PHL, 2-х дюймовый прецизионный драйвер с частотой раздела аж 900гц является фишкой и источником точного звучания Nexo PS515.
А не как обычно 1 дюйм драйвер и 1,7 Кгц частота раздела.

C уважением Ермолка
Всё правильно. Звучат точно, как студийные мониторы, поэтому PS15 часто используют для тестирования различного звукового оборудования. В них хорошо слышно, как на самом деле звучат и окрашивают тембр разные микрофоны и приборы, поэтому для точной передачи тембра голоса нужны мики с ровненькой АЧХ, а это самые дорогие. Тембрально ВЧ драйвер с 2" выходом звучит на средних частотах не так, как бумажный НЧ излучатель. В большом помещении на большой мощности голос с 2" звучит кайфово, а в маленьком чё-то не то. 2" ВЧ драйверы-это мощные излучатели и начинают они нормально звучать (так же как и мощные НЧ динамики) тогда, когда их хорошенько расскачаешь. В общем, для небольших залов я бы не рекомендовал покупать акустику с 2" ВЧ драйверами, с 1" будет звучать лучше. Пусть бумажные диффузоры НЧ драйверов на средних частотах звучат не так точно, но мягко и бархатисто, а с увеличением расстояния бумага начинает звучать мыльно.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 08.02.2011 в 13:24
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
ermolka (09.02.2011)
Дополнительная информация
Старый 08.02.2011, 15:49   #182
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maestro116
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным
Может Вы все и правы но я его таковым как то никогда не считал. Это просто динамик с расширенным звуковым диапазоном . Да ладно спорить желания никакого. Пусть Вы будете правы. Я согласен.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:24   #183
Местный

Вес репутации: 17

REC CS15 имеет частоту раздела аж 800гц.Сам присматриваюсь,но не стоит забывать для такого раздела нужны мощные драйвера т.к.чем ниже,тем они больше теряют свою мощность,но c такими разделами звучит лучше АС.
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 05:00   #184
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Сообщение от maestro116
Финн, если в динамике есть соосный дополнительный излучатель, его вполне справедливо можно называть коаксиальным

Может Вы все и правы но я его таковым как то никогда не считал. Это просто динамик с расширенным звуковым диапазоном . Да ладно спорить желания никакого. Пусть Вы будете правы. Я согласен.
Так и есть на самом деле. "Co-axial" - соосное расположение.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 08:50   #185
Местный

"Co-axial" - соосное расположение.- я всё таки относил к соосному расположению двух независимым излучателям со своими диффузорами и " моторами " будь то катушка , "пьезо- кристал " или звуко-излучающий элемент Хейла . В 32 в отличии от "чистых" "Co-axial" присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 3А32 можно отнести к частному случаю "Co-axial".
Во всяком случае я бы это вот так разграничил.
Старый 09.02.2011, 08:52   #186
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Так и есть на самом деле. "Co-axial" - соосное расположение.
Соосное-то оно соосное, но только у коаксиала, как минимум, у каждого излучателя должна быть своя катушка, а лучше и своя магнитная система. По крайней мере в таком варианте был создан первый коаксиал. Фирмачи динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают. Колпачёк диффузора тоже добавляет ВЧ частот динамику, но от этого он ведь не становится коаксиалом.
Обращайтесь.
Старый 09.02.2011, 09:20   #187
Местный

У И.А. Алдошиной в книге "Электродинамические громкоговорители " на странице 262-263 читаем . .. "особую группу электродинамических громкоговорителей представляют ГГ, используемом в кинотеатральном оборудовании.....
В них используются как рупорные громкоговорители 1А-20,1А-22,так и диффузорные ГГ прямого излучения , широкополосные-4А-28, 4А-32, 4А-44 и низкочастотные 2а-12, 2А14....
И далее ...."Особенностью широкополосных ГГ является применение конусной диафрагмы , состоящей из основного конического криволинейного диффузора и дополнительного жёсткого конуса, что позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот.."
И заметьте, нет никакого упоминания о принадлежности к ""Co-axial"".
Хотя ранее как раз написано про другие (импортные )системы с использованием "Co-axial" . Например Tannoy M-3000 Classic Monitor , M -1000 Super Red и т.д. .......
Старый 09.02.2011, 09:26   #188
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
У И.А. Алдошиной в книге "Электродинамические громкоговорители " на странице 262-263 читаем . .. "особую группу электродинамических громкоговорителей представляют ГГ, используемом в кинотеатральном оборудовании.....
В них используются как рупорные громкоговорители 1А-20,1А-22,так и диффузорные ГГ прямого излучения , широкополосные-4А-28, 4А-32, 4А-44 и низкочастотные 2а-12, 2А14....
И далее ...."Особенностью широкополосных ГГ является применение конусной диафрагмы , состоящей из основного конического криволинейного диффузора и дополнительного жёсткого конуса, что позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот.."
И заметьте, нет никакого упоминания о принадлежности к ""Co-axial"".
Хотя ранее как раз написано про другие (импортные )системы с использованием "Co-axial" . Например Tannoy M-3000 Classic Monitor , M -1000 Super Red и т.д. .......
Вот именно!!!
Обращайтесь.
Старый 09.02.2011, 09:27   #189
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
у коаксиала, как минимум, у каждого излучателя должна быть своя катушка.... и своя магнитная система
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают.
Я, кстати, это и имел ввиду.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:27   #190
Местный

В отличии от "чистых" "Co-axial" 4А-32 присутствует второй диффузор -конус который просто напросто усиливает (концентрирует) излучение высоких частот основного диффузора ( излучение высоких частот в данном случае сосредоточено в зоне соединения звуковой катушки и основного диффузора .
Вполне возможно 4А-32 можно отнести к частному случаю "Co-axial" ,хотя и с большой натяжкой . Диапазон конечно расширяется в сторону высоких частот в первом и втором случае но имеет абсолютно разную физику процесса.
Старый 09.02.2011, 09:28   #191
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Я, кстати, это и имел ввиду.
Обращайтесь.
Старый 09.02.2011, 11:35   #192
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Фирмачи динамики с расширенным ВЧ диапазоном и коаксиалы в одну кучу не сваливают. Колпачёк диффузора тоже добавляет ВЧ частот динамику, но от этого он ведь не становится коаксиалом.
Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей".
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше, да и сейчас среди производителей таких не мало!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 12:46   #193
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Гена, предмета для ожесточённого спора нет, как и нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей".
Написали они и написали, мало ли кто в те времена хотел выглядеть лучше, да и сейчас среди производителей таких не мало!
Не, Володя, мы не спорим, просто разобраться хотим.
Обращайтесь.
Старый 09.02.2011, 21:31   #194
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Вот Вам и "здрасте" !!! Нет оснований для зачисления КИНАП с его продукцией в ряды "фирмачей? Да вы "чёёё" в 70г, середины 80г самые "фирмовые" динамики. Других многие отрадясь не видели. Всё остальное было экзотикой . Я думаю и Пугачёва и Бари со своим "Интегралом" не избежали счастья работы на такой фирмЕ ! Это потом уже пришло счастье в виде "Бигов" , "Регентов" . А у Бари помню были какие то огромные колонки размером со шкаф с зелёной лампочкой на передней панели . (хотя надо отдать должное , в 76 или в в 77 приехали звёзды Югославской эстрады у которых на маленьких колонках красовалось название "Bose" , похожая как я потом узнал через 20 лет на 901 серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ). Хотя я могу ошибаться , но звук тогда поразил. (у колонок впереди была огромная надпись Bose . Позже ни где на подобных колонках такой надписи .выполненой таким образом не встечал. Может не попадались . Может быть !) )
Но мы не спорим , это точно !!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 15 минут
Вот похоже на такие колонки[IMG]http://*********ru/2331120.jpg[/IMG]

Добавлено через 27 минут
Опять ушли от темы . Извините .
Изготовители похоже продолжают курить ............

Последний раз редактировалось Vladimeer; 09.02.2011 в 21:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2011, 23:16   #195
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
у колонок впереди была огромная надпись Bose . Позже ни где на подобных колонках такой надписи .выполненой таким образом не встечал
Laney подобные большущие логотипы ставил на портальную акустику, по размеру совпадало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Я думаю и Пугачёва и Бари со своим "Интегралом" не избежали счастья работы на такой фирмЕ !
А вот этого не было! У Аллы- точно! А Бари, так ему и надо!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Да вы "чёёё" в 70г, середины 80г самые "фирмовые" динамики.
С конца 70-х, начала 80-х уже пошли Вермоны ( Сорокинские "Московские девчата" в кучу L9406-х пели и играли), BEAG уже в ККЗ "Измайлово" стояли, "Машина" с Peavey работала, по кабакам интересные вещи попадались. Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.02.2011 в 23:24 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2011, 23:44   #196
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А вот этого не было! У Аллы- точно! А Бари, так ему и надо!
Ну да !!! Она сразу в "звёздную обойму вошла"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Laney подобные большущие логотипы ставил на портальную акустику, по размеру совпадало.
Да это вовсе не порталы были . В 76г про порталы были ещё не в моде . В цирке по периметру арены лежали четыре коробка , похожие на фото , а гитары , клавиши работали в свои кабинеты.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
С конца 70-х, начала 80-х уже пошли Вермоны ( Сорокинские "Московские девчата" в кучу L9406-х пели и играли), BEAG уже в ККЗ "Измайлово" стояли, "Машина" с Peavey работала, по кабакам интересные вещи попадались. Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.
Может быть где то но не у нас . Город не маленький (700т. жителей в то время наверное было уже . Извините перепись не проводил , могу ошибаться ) ,но в 80 г было всего 8 кабаков . И только в одном кабаке "Воронеж" был "Регент 60" .У остальных всё на "кинапе " . Да на втором этаже ресторана "Славянский" у басиста была самопальная колонка с "Гудманом " внутри . (сам я с 79 г года как раз в кабак и при-сел ,на десять годков. Хотя в 80г уже прикупили себе "Крумар перформер " за 7500р ) . Я уже тогда фактически обслуживал почти всё электронное всех кабаков . Так что знаю кто и на чём "лабал."
Забыл ещё сказать были "Динакорды "- сигары с четырьмя 12" и Маршалы" -кабинеты на четырёх 12" "местного разлива" от умельца Ященко (не путать с Ещенко . Он тоже из нашего города ). Самопальные ламповые усилители (тоже местного производства . А файзеры я сам в то время уже делал на продажу ) Но буквально в 83г уже у немногих счастливчиков кое что стало появляться. Но фактически до 86 многие ещё продолжали работать на 32. Вот такая реальность была всего на расстоянии всего 500 км от Москвы.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 10.02.2011 в 00:08 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2011, 00:10   #197
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Город не маленький ,но в 80 г было всего 8 кабаков . И только в одном кабаке "Воронеж" был "Регент 60" .У остальных всё на "кинапе " .
Был я у вас в Вор-городе в эти времена, помню,помню: бедно жили в культуре, и театры хрен знает чем были оснащены, и Дом актера не блистал. И транспорт хреново работал. А жить было весело!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Да это вовсе не порталы были . В 76г про порталы были ещё не в моде
Я о портальной акустике Laney писал, Володь. А порталы и тогда громоздили вовсю, ну, конечно, не в кабаках, там всё проще было.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 10.02.2011 в 00:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2011, 00:17   #198
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Не-е, народ на КИНАПЕ старался не работать! Это уж от бедности совсем.
Но "парнас" иногда был 50-70р на человека . А уж в том самом "Воронеже" и по 250р . (аппарат можно наверное было взять где нибудь но с очень большим трудом . И 32 в то время были "цельнотянутые " из всяческих клубов и стоили 50-100р . Да к тому же не достать . Замечу зарплата инженера после института на радио заводе составляла 105р ) Кабак был недалеко от рынка , так сами понимаете кто там селился ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
и Дом актера не блистал

1978 г. — В Воронеже открыт Дом актера, своеобразный клуб творческий интеллигенции, где проводятся встречи, вечера и отчеты артистов, писателей, художников, музыкантов перед широкой общественностью.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А жить было весело!
О это да. !!! К нам в "Славянский" (нижний зал) человек на 60 набивалось все 120. Приставные стулья , ящики ,застеленные скатертями . Всё шло в ход. ( и доложу я Вам за червончик можно было в кабаке вдвоём уже выпить и закусить. А если было два червончика ,так это ооооооо.... можно было и рыбное ассорти ,и мясное , и мясо в горшках. Какое время было. А какие люди захаживали . Музыкантам 300, Официанту тоже . И кухня с буфетом не в накладе. Говаривали тогда . Много народа было -плоховато , а вот вчера один человек зашёл , класс !!! )

Последний раз редактировалось Vladimeer; 10.02.2011 в 00:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2011, 00:36   #199
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
1978 г. — В Воронеже открыт Дом актера, своеобразный клуб творческий интеллигенции, где проводятся встречи, вечера и отчеты артистов, писателей, художников, музыкантов перед широкой общественностью.
А буфет!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
А какие люди захаживали . Музыкантам 300, Официанту тоже . И кухня с буфетом не в накладе. Говаривали тогда . Много народа было -плоховато , а вот вчера один человек зашёл , класс !!! )
Вот это точно не я был!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 10.02.2011 в 00:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2011, 01:11   #200
Местный

Вот и осень

Вот и осень, деревья в золоте,
В вальсе кружит осенний лист.
Мы с тобою давно уж не молоды,
А когда-то был в моде твист.

И все чаще рябины всполохи
Будоражат озябшую грусть
Да, когда-то мы были молоды,