Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 10:39   #181
Местный

Вес репутации: 15

Beyerdynamic brand song !!! Очень зачетно ))))
VICTOR_T_T вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.03.2011, 10:40   #182
Местный

Вес репутации: 30

Вот так вот! Он всё понимает, вот только...и глаза такие....
ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ! Мааалчу!

Не сердись, Вань! Как нибудь и добредешь до моего возраста...Жизнь, это знаешь- особое заболевание. Лекарства- курить, бухать, занимацца бог весть чем...Быстрее вылечишссо.

Добавлено через 7 минут
ВиктОр! ДАРОВА!!! Кагжись ? Слуш, а чё ты ахнул таг, як фпервый рас увидал? , Дец рази не рядом? А ят думал. вы келдыши не разлейрека! Вот те и друк! Фсем выложил, а лепшему келдышу зажаааал ! А вить те та ф перву очередь такой матерьялчик нужон то!
А ну ткни яво за енто в бочину!

Последний раз редактировалось maestro116; 09.03.2011 в 10:49 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 10:58   #183
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

maestro116, что и требовалось доказать. Опять ответ в никуда ))) у меня подопечные есть со справкой по 8-му виду.... вот примерно так же отвечают но вопросы. Без обид.

Ну дык я упрямый. Попрошу еще раз. Цель Вашего предложения по записи миков. Внимание!!! Еще разок!!! ----> ЦЕЛЬ!!!!
Вот единственное это и хотел я узнать. А Вы как обычно развели демагогию по поводу и без.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:00   #184
Местный

Вань попрошу тебя делать вместе с записью и видео. Что бы всё по честному без ЭКСПАНДЕРОВ записано. Хотя под сомнение всё равно поставят))
Старый 09.03.2011, 11:18   #185
rodin-sound@yandex.ru

db, дык и видео тож оспорят ))) скажут - потом перезаписал. Я запишу. Выложу. Какая запись на каком микрофоне отмечать не буду. Ну типа голосование можно замутить )))
Старый 09.03.2011, 11:20   #186
Местный

----> ЦЕЛЬ!!!!
Цель, друг мой- очень простая и очевидная. Форум давно уже (в отличие от некоторых) все понял и смеется за занавесом. В личке и в реале- то бишь.
Показать кое кому, что инвариантностей записи даже ОДНОГО микрофона- миллион. Друг мой, нельзя микрофоны ставить по ранжиру: этот на 1 месте, этот на 2, и т.д.
Говоря простым и понятным Вам языком- КАЖДЫЙ микрофон находится на ПЕРВОМ месте. НО- СВОЕМ, неповторимом и индивидуальном.Вот это и есть- ЦЕЛЬ, показать Вам это.
Когда Вы это поймете, то перестанете задавать глупые вопросы и упертость свою нЕсколько растеряете- Уверяю Вас.
Засим- откланиваюсь, делать мне тут больше нечего. Идите в ШКОЛУ. И ведите себя там хорошо. Договорились?
Старый 09.03.2011, 11:25   #187
Местный

Кто бы мне объяснил ценность "тестовой" записи,сделанной в домашних условиях,и прослушиваемой потом почтеннейшей публикой через условный саундпластырь...
Разве что просто,из досужего интереса...
Посторонним В вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Посторонним В:
Старый 09.03.2011, 11:29   #188
rodin-sound@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Посторонним В
Разве что просто,из досужего интереса...
Может быть и ради досужего... Я за это денег не беру. Кому-то интересно будет - пообщаемся. Кому не интересно - пропустите мимо.

Добавлено через 1 минуту
maestro116, всего хорошего!

Пы сы прочитайте статью Лонга про экспандеры.

Последний раз редактировалось Pivanist; 09.03.2011 в 11:30 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2011, 11:35   #189
Местный

Для тех, кто на баржЕ. Это- не статья многоуважаемого Чернецкого.(Вот, мля, тока предлагать читать не надо! Пока писалось- в горле встало!) Он сам и не претендует на авторство. Это просто очень грамотно составленная и дополненная компиляция (Предупреждение- НЕ ИНТЕРНЕТ статей!). За основу взят перевод (весьма корявый-надо заметить. Лучше читать на языке оригинала) цикла Пола Уайта. Надо принимать во внимание, что этот цикл написан в жанре "Что то там....для Чайников". Очень советую почитать.Это так- для вящего кругозора. Обращайтесь почаще к первоисточникам и не надейтесь на интернет. Не все так просто в этом деле...
(ПыСы) Не думаю, что Вы лично знакомы с Михаилом...
Старый 09.03.2011, 11:54   #190
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от maestro116
Очень часто знания, опыт и желание кому то их передать принимают за понт и выпендреж
Да,да, бывает! Не все понимают, что каждый лектор\преподаватель имеет свою манеру подачи материала; один терпеливо будет разжёвывать, пока не дойдёт до самых задних рядов, другой- вбросит "мяч-провокацию" и будет смотреть: как аудитория выкарабкивается, кто ищет истину, а кто вызубренный, но недопонятый материал в голове ворошит. Вторые мне ближе- они учат ДУМАТЬ, а первые- Помнить! На Олега катить не стоит, несмотря на нестандартную менеру ведения дискуссии, он делает на форуме нужную работу!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Посторонним В
Кто бы мне объяснил ценность "тестовой" записи,сделанной в домашних условиях,и прослушиваемой потом почтеннейшей публикой через условный саундпластырь.
Ал, я не уверен,, что почтеннейшая публика станет слушать тест, результат которого заранее понятен, но думаю- эксперимент будет полезен, прежде всего, самому экспериментатору. Только методом проб и ошибок можно обрести не заёмный опыт и знания.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.03.2011 в 12:01 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
maestro116 (09.03.2011), Владимир Марченко (09.03.2011), ГенаЛог (09.03.2011), Посторонним В (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 12:07   #191
rodin-sound@yandex.ru

Владимир 57, как педагог я бы мог Вам много рассказать о способах подачи материала, о мозговом штурме, методах обучения и т.д. НО! методы maestro никак не вяжутся с педагогикой в целом и обычной логикой в частности. И думать они не заставляют, поверьте. Чтобы заставить думать - надо поставить цель... без нее никуда. И если в школе звука maestro и дает ее, то вот например здесь как-то у него не получилось (и не только здесь, судя по другим "горячим веткам").

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Ал, я не уверен,, что почтеннейшая публика станет слушать тест, результат которого заранее понятен, но думаю- эксперимент будет полезен, прежде всего, самому экспериментатору. Только методом проб и ошибок можно обрести не заёмный опыт и знания.
Вы экстрасенс? блин, нам все крупно повезло... можно вообще ничего не тестировать, а сразу обращаться к Вам ))) Шутко )))

Если честно, то я и сам не знаю, что получится на выходе. И если внимательнее почитать предыдущие мои посты - никаких предпочтений я не высказывал. Для особо горячих парней сообщу... я не только "баерами башляю"...

Последний раз редактировалось Pivanist; 09.03.2011 в 12:10 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2011, 12:24   #192
Местный

Вань , в один и тотже предусил , без коррекции , уровни в ноль. Молодца , абсолютно правильным путем идете товарищ))))
VICTOR_T_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:33   #193
Местный

Вань я удивляюсь твоему терпению)))
Тут вишь тебя не просили, а ты решился)))А разрешение взять? А бумаги за подписью Фельдмаршала?
Меня вот другое умиляет до крайности)) Ежедневно здесь выкладывают сравнительные тесты, а ты вот пришёл и то же хочешь, ну сколько можно уже.)))) В очередь. Уважай старших в конце концов.)))))) Они работают с молодёжью. У них мЕтоды!!!! Или метОды.
Старый 09.03.2011, 12:36   #194
rodin-sound@yandex.ru

У меня другое предложение! Ну давайте соберем "комиссию", пропишем несколько миков в студийных условиях, если у кого-то возникают какие-то вопросы и подозрения. Мне вообще перпендикулярно... я как пользовался своим микрофонным парком (небольшим, но растущим) так и пользуюсь. Ну если мне не верите - пускай пропишет треки тот, кому верят.
Старый 09.03.2011, 12:52   #195
Модератор

Вес репутации: 31

Вмешаюсь... Чтобы сделать достаточно корректную сравнительную запись, надо писать на все микрофоны одновременно, соответственно, надо как то их закрепить так, чтобы на результат не влияла диаграмма направленности, расстояние от источника до мембраны и т.д. Опять же, нужно соответствующее оборудование... Если писать последовательно - человек не машина, сделать несколько дублей с одинаковыми исходными нереально. Второй момент - как и на чём будут эту запись слушать. Опять же - личные пристрастия. Просили меня сделать подобное сравнение, 2 микрофона - не вопрос, а вот более... Да и в итоге слушать этот тест собирались на таком хламе....

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
maestro116 (09.03.2011), ГенаЛог (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 12:56   #196
Местный

Вес репутации: 24

Чё твОрится я чёй то никак не пойму. Типа один убегает, другой догоняет. Или один не догоняет (типа меня ), а другой один хрен у бегает . Вы про "чито" спорите то?
Все всё равно при "своих" останутся! Спорить хорошо когда всё кругом хорошо . Сегодня понравился "Баер" поём в "Баер". Завтра "Нойман " ! Да пусть будет !
После завтра "Роде" . Хрен с ним и его купим! НООО !!!
Это когда средст девать некуда. А то получается как ! Процентов 80 поют в китайское "гамно" (простите по другому иногда более не корректно описать сие изделие ) с надписью "Шуре" и так далее , но с удовольствием рассуждают о том "в какой же микрофон поёт Стинг на этом Фото" . Я не имел никого ввиду (тем более автора топика про Cтинга и многоуважаемых спорщиков про преимущества и недостатки "Баера". Которые могут позволить себе более менее неплохие микрофоны или имеют на это возможности) но порою даже очень смешно получается. Спор о чужих прыщах. И о том удовольствие их иметь или не удовольствие . И насколько это пикантно.
Займитесь делом Господа.
А ролик на самом деле показал как можно делать запись (один из сотен тысяч вариантов ). Дерзайте , пишите получайте от своей работы удовольствие. Если получится хорошо -заметят! Плохо -ну самое малое что может получится, просто не обратят внимание и забудут.
Творите! И без разницы во что Вы будете петь и на чём играть.
До Башмета Юрия Абрамовича тоже никто не думал что альт может быть таким превосходным солирующим инструментом . А сейчас никто по другому и думать не может !!!!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Pivanist (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 12:56   #197
rodin-sound@yandex.ru

У меня MacBook Pro c Logic через интерфейс Focusrite Saffire 40.

А если установить прям два рядом и записать один дубль?

Добавлено через 2 минуты
Vladimeer, зачОт!!! Вот именно это я и пытался донести до некоторых товарищей! Мне самому интересно, что получится. Интересно подумать, как это осуществить... просто интересно... Если кому-то еще будет интересно - хорошо. Если нет - просьба не мешать. )))

Последний раз редактировалось Pivanist; 09.03.2011 в 12:59 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.03.2011, 13:02   #198
Местный

Оба Володи!Отлично сказано. Поставьте два любых, хоть одинаковых микрофона вплотную друг к другу к исполнителю. Хоть через плевательницу, хоть вообше без экрана. Пишите каждый микрофон на свой трек.
Не теряя ни секунды, поменяйте микрофоны местами. Опять запишите. Вы не поверите, но будет ооочень большой разброс. Хотя, казалось бы, пара- другая сантиметров разницы. А когда их меняли местами, вы уверены, что совершенно точно, как раньше поставили? До миллиметра? И исполнитель- живой человек, не поменял координат? Иногда, молодые люди, пара-другая сантиметров изменения положения микрофонов, буквально градусы смещения оси дают огромную разницу.
Старый 09.03.2011, 13:03   #199
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Pivanist
Вы экстрасенс? блин, нам все крупно повезло... можно вообще ничего не тестировать, а сразу обращаться к Вам ))) Шутко )))
Нет, Иван, я экстрасекс! Просто все микрофоны эти давно и многократно протестированы и производителями, и пользователями. Если бы речь шла о новом продукте, чьи реальные потенции не известны широкому кругу узких специалистов, тогда - да! Интересно! А так....
Кстати, шутить - это тоже искусство! Уметь надо, а то опять Е.Петросян получается.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Процентов 80 поют в китайское "гамно" (простите по другому иногда более не корректно описать сие изделие ) с надписью "Шуре" и так далее , но с удовольствием рассуждают о том "в какой же микрофон поёт Стинг на этом Фото"
Володь, можно и так: говно, это будет правильнее. Слово вполне литературное, хотя и с душком неприличия.
А в Китай низкопробный поют далеко не все, я не пою. И участия в теме " Во что поёт товарищ Гордон" я, между прочим, не принимал

Последний раз редактировалось Владимир 57; 09.03.2011 в 13:08 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 13:15   #200
Местный

У меня MacBook Pro c Logic через интерфейс Focusrite Saffire 40
Нормально, пойдет. С остальным железом как?