Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 16:56   #1
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Granny Посмотреть сообщение
Хотелось бы какой-то грамотной статистической обработки результатов по протоколам. Но надо подойти как-то взвешенно...
Я посмотрел несколько копий, и у меня не нашлось четкого алгоритма пока.
Например Звучок, в своем репертуаре, поставил своим системам по 10 (считает их за эталон), а Мартинам F12,F12+ по 3...
В тоже время многие в своих оценках были сдержаннее и разброс между лучшим и худшим результатом составил 2-4 балла. К тому же отмечалась некорректность сравнивания сателлитов, с системами с сабами.
Может сделать как в прыжках в воду: самые высокие и самые низкие оценки отбрасываются, а все остальные суммируются?
У всех своя система оценки, тут одинакового результата никогда не будет.

Я не за все свои модели поставил 10 балов, я был объективным.
За луину 4 я поставил 8 балов - из-за провала по высоким. Обе Луины 8 получили по 10 балов, но компакту можно было поставить 9 балов из-за нехватки по низу, но по сравнению со всеми сателлитами - И луина 8 компакт заслуженно заработала 10 балов - так как при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте даже при цене в два раза выше чем стоит она. Такое ИМХО, и оно совпало со многими другими мнениями участников теста.

И по всем пунктам у меня идет полное описание звучания каждой акустической системы - по пунктам - так я думаю никто не делал описание - и сразу понятно - почему какая то АС набрала 1 бал а какая то 8.
Старый 07.02.2014, 17:10   #2
Пользователь

Вес репутации: 12

Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9

10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.
Старый 07.02.2014, 17:16   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от ProMidi Посмотреть сообщение
Щас опять начнется))
Из пассива у меня
Luina 4 получила твердую 4
Luina 8HD com получила 7
Luina 8HD получила 7
даже не смотря на собранные в кучку сабы, если их разнести, было бы скучнее.
Dynacord D12 9

10 балов не получил никто. Оставил себе запас. Не воспользовался.
Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тогда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку- прибор это уже точный результат, а тут только субъективное ощущение было взято за рснову теста, измерять АС - тогда нужно было бы 3 полных дня потратить.

Но я бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов на тесте, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами и сделать уже окончательный конкретный СВОЙ вывод.
Benya (07.02.2014), orfey_1954 (07.02.2014), Peter Moskalenko (07.02.2014), ProMidi (07.02.2014), Sharik (07.02.2014), temkich (07.02.2014), Владимир Марченко (07.02.2014), Ростислав (07.02.2014), СергейБеспалов (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:18   #4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Ну вот видите у всех свое мнение. Каждый оценивает на свой слух, свои ощущения, предпочтения в звучании и т.д.
Зачем, ничего не должно начинаться - слух у всех разный - такова природа. Если бы измеряли АЧХ по прибору и потом по ней давали балы - то тгда все было бы правильно и понятно - как это делается к примеру на соревнованиях по автозвуку, а тут только субъективное ощущение -ия бы никому не советовал отталкиваться от полученных результатов, на них стоит посмотреть - но при выборе АС себе для работы их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО послушать самому своими ушами.
Безусловно!!
З.Ы В автозвуке все зависит от децибелометра))АЧХ пох...
Старый 07.02.2014, 18:30   #5
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
И луина 8 компакт заслуженно заработала 10 балов - так как при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте даже при цене в два раза выше чем стоит она.
Я многое пропустил, поскольку поздно приехал...
Луина участвовала в сравнительном прослушивании на равных условиях с остальными или слушалась в стерео с субами вне теста?
Если первое, тогда это очень достойно!!!
Если второе, тогда я бы отказался вообще ставить оценки.
Sasha May вне форума  
Поблагодарили Sasha May:
Старый 07.02.2014, 17:46   #6
Заблокирован

Вес репутации: 0

Смысл теста ( как я его вижу ) в том , что бы по его окончанию - сделать для себя выводы и или остаться при своих АС или определиться с будущим обновлением своего звука . Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме . Если раньше дистрибьюторы фирмЫ - снисходительно улыбались , типа : " пилите , пилите там у себя в подвалах , вы нам не мешаете " то теперь читая их яд в текстах - становиться очевидным их плохо скрываемое раздражение . А такое бывает только в одном случае - падение уровня продаж и поиски виноватого в этой тенденции .
Для тех у кого есть уши и нет клинической зависимости от шильдиков - очевидно , что на позиции сабвуферов - самопил уже почти победил фирму . Очередь за топами различных моделей и конфигураций . И замечу , что движуха в этом направлении как никогда очевидна . Плюс к этому - очевидный выигрыш по деньгам для лабухов и DJ.
P.S. А если кого то терзают смутные сомнения по поводу честности теста - то не стоит " стрелять " вопросом в сторону кого то абстрактного адресата .
Выскажите свои сомнения и вопросы только одному человеку , его имя PRIDE . Если я правильно понял виденное и прочитанное в этой теме - это был его пульт Roland и он же в одиночку рулил весь тест .
На прошлогоднем тесте сабвуферов - был цифровой Behringer с другим рулевым и никакой даже тени сомнений в результатах теста ни у кого не возникло . Стоило ли организаторам менять хорошо себя зарекомендовавшую систему ?
niki777 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
Sound s (08.02.2014), temkich (07.02.2014), Толяша (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:49   #7
Пользователь

Очень смешно))) Удаленно поставить диагноз)) Можно и меня в топку кинуть, и Сережу Борзова из ROLAND, просто приехали на подмогу Мише, хотя он и сам справился))
Старый 07.02.2014, 17:51   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Смысл теста ( как я его вижу ) в том , что бы по его окончанию - сделать для себя выводы и или остаться при своих АС или определиться с будущим обновлением своего звука . Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме . Если раньше дистрибьюторы фирмЫ - снисходительно улыбались , типа : " пилите , пилите там у себя в подвалах , вы нам не мешаете " то теперь читая их яд в текстах - становиться очевидным их плохо скрываемое раздражение . А такое бывает только в одном случае - падение уровня продаж и поиски виноватого в этой тенденции .
Для тех у кого есть уши и нет клинической зависимости от шильдиков - очевидно , что на позиции сабвуферов - самопил уже почти победил фирму . Очередь за топами различных моделей и конфигураций . И замечу , что движуха в этом направлении как никогда очевидна . Плюс к этому - очевидный выигрыш по деньгам для лабухов и DJ.
P.S. А если кого то терзают смутные сомнения по поводу честности теста - то не стоит " стрелять " вопросом в сторону кого то абстрактного адресата .
Выскажите свои сомнения и вопросы только одному человеку , его имя PRIDE . Если я правильно понял виденное и прочитанное в этой теме - это был его пульт Roland и он же в одиночку рулил весь тест .
На прошлогоднем тесте сабвуферов - был цифровой Behringer с другим рулевым и никакой даже тени сомнений в результатах теста ни у кого не возникло . Стоило ли организаторам менять хорошо себя зарекомендовавшую систему ?
Подписываюсь под каждым словом. В последнее время вообще не понимаю зачем покупать брендовые сабы, за саб со средним динамиком бренды просят бешенные деньги, а там кроме этого динамика и листа фанеры и нет больше ни чего.

П.с. у нас тут все динакордами бредять, так вот у друга во время банкета у саба динакордовского корпус треснул, он потом говорил: "понять не могу за что я такие бабки отдал."
Sasha Stylus вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Engineer70 (30.12.2014), nik-vol58 (14.02.2014), Vadimvin (09.02.2014), Серый Бц (09.02.2014)
Старый 07.02.2014, 18:04   #9
Пользователь

Цитата:
Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме . Если раньше дистрибьюторы фирмЫ - снисходительно улыбались , типа : " пилите , пилите там у себя в подвалах , вы нам не мешаете " то теперь читая их яд в текстах - становиться очевидным их плохо скрываемое раздражение .
Чуть выдернул из контекста. Послушайте презентацию Руслана в Самаре на форуме проката из CODA AUDIO. Станет намного понятнее)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.02.2014, 18:50   #10
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Уважаемый niki777 лично у Вас есть претензии ко мне?! Выскажите . Кроме Вас их никто не высказывает. Что сами то не приехали и воочию все увидели . Поменяли систему на более качественную . С общего одобрения. Кроме меня рядом сидели форумчане - которые могут подтвердить абсолютную непредвзятость теста .
Не очень понимаю что Вы хотите сказать и в чем смысл Ваших высказываниий . Или результаты не радуют ?
PRIDE вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:52   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Уважаемый niki777 лично у Вас есть претензии ко мне?! Выскажите . Кроме Вас их никто не высказывает. Что сами то не приехали и воочию все увидели . Поменяли систему на более качественную . С общего одобрения. Кроме меня рядом сидели форумчане - которые могут подтвердить абсолютную непредвзятость теста .
Не очень понимаю что Вы хотите сказать и в чем смысл Ваших высказываниий . Или результаты не радуют ?
Тут многим заговоры мерещаться. Обидно например бывает столько лет система устраивала и казалось что лучше ни чего не надо, а потом поработал на более интересном звуке и приуныл сразу))))
Sasha Stylus вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:56   #12
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
А выбор меня в качестве мишени -да нет проблем отвечу любому у кого возникнет вопрос. Только таковых нет . А репликами бросаться не присутствуя на тесте или хуже того имея очень поверхностные представления о данной теме уважения не добавляют
PRIDE вне форума  
Старый 07.02.2014, 17:54   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
при сравнении по цене - качеству звучания - тембральному балансу - мощности - давлению - преимуществ у нее было выше чем у любого другого сателлита учавствовавшего в тесет в тесте
Андрей,сравнивать с сателлитами одиночками нет смысла.....,у тебя ведь это всё-таки акустический комплект как ни крути(любой самый раззамечательный сателлит проиграет комплексу),колонны в ЛУИНе - это вообщем-то двухполосные сателлиты,аналогичные активным колоннам от RCF(которые прослушивались отдельно) ,а не элемент линейного массива(потому и с комплектом ЕРИКа было не совсем правильное сравнение).Лично я твою систему оценивал как комплекс и как комплекс она мне вполне понравилась.
alexandergor вне форума  
Эти 10 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Benya (07.02.2014), maksutus (07.02.2014), Peter Moskalenko (07.02.2014), Sasha May (07.02.2014), Sharik (07.02.2014), Бондарь игорь валерьевич (07.02.2014), ГенаЛог (07.02.2014), Ростислав (07.02.2014), Саша23rus (10.02.2014), СергейБеспалов (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 17:54   #14
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от niki777
Смысл теста ( как я его вижу ) в том , что бы по его окончанию - сделать для себя выводы и или остаться при своих АС или определиться с будущим обновлением своего звука . Два теста в Ступино показали , что местные форумские самопильщики ( сабвуферов , палок и усиления ) - на сегодняшний день - это реально сильный игрок на рынке продаж PROAudio - по крайней мере на данном форуме .
С этим согласен!

Цитата:
Сообщение от niki777
Лично у меня вопросов нет, не сомневаюсь в честности и непредвзятости.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
Peter Moskalenko (07.02.2014), zvuchOK (07.02.2014), Иван Сорокин (08.02.2014), Саша23rus (10.02.2014), Станис (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 18:02   #15
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
не сомневаюсь в честности и непредвзятости.
У меня тоже нет сомнений - такие оценки за редким исключение я и предполагал . Но для тех у кого есть сомнения - я просто указал адрес ( мишень ) для их претензий .
niki777 вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:04   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
но комплекс то по цене среднего сателлита - вот в чем вся фишка то.
С этим не поспоришь...
alexandergor вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Peter Moskalenko (07.02.2014), zvuchOK (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 18:07   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
С этим не поспоришь...
Ага, и я про то же. Самый главный параметр - цена/качество/продуктивность.
Старый 07.02.2014, 18:27   #18
Пользователь

Звучек, честно, послушай Руслана. Очень правильный чел. 17.03 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.02.2014, 18:44   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Ага, и я про то же. Самый главный параметр - цена/качество/продуктивность.
С этим можно согласиться,а можно и не совсем согласится(если учитывать только параметр цена/качество), если для примера совершенно не корректно противопоставить комплект элементу линейного массива,который может по цене перекрыть и два таких комплекта,а вот по полноценности воспроизведения всё повернётся прямопротивоположно,но это не умаляет достоинств того и другого....задачи просто разные.
alexandergor вне форума  
Старый 07.02.2014, 18:46   #20
Заблокирован

А на сабы кто-то уже бальную таблицу составил?И немного отзывов можно,интересно все таки.
vik-tan вне форума  
Закрытая тема