Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 09:06   #201
Местный

Вес репутации: 16

dyssey Всё что Вы пишите -это теория, с которой я знаком. Только я практик, а не теоретик. А на практике:
1) таскать два саба 18-шки на банкеты в 50-60 чел здоровья не хватит и в авто не поместятся.
2)
Цитата:
muzikant2007 Они нормально уживаются и дополняют друг друга
Кубик позволяет немного разгрузить ZX5 по низам и в целом в комплекте звук лучше т.к. ZX 5 не выдают такого мид баса как кубик да и тупо 3 кило лучше чем полтора. и И топы не обязательно должны работать на пределе. Так что всё зависит от настройки.

PS : спасибо за совет или мнение
Дополнительная информация
Старый 22.10.2013, 09:23   #202
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от muzikant2007
Всё что Вы пишите -это теория, с которой я знаком.
Это Вы так думаете или предполагаете Я как раз в основном пиш то,что знаю(что сам опробовал) ...а по мимо этого эта именно практика доказано давным давно до нас с Вами(и теорией никак называться не может!) Так,что не пытайтесь заново по-своему пересчитать таблицу умножения - она давно посчитана!
Я всего лишь Вам сказал ни теорию,а истину не требующую доказательств - у Вас полное не соответствие в балансе сабов с топами и с этим не поспорить(сабы гораздо громче должны быть,НО!и не только в этом дело.В соотношении с данными топами сабы должны играть нижепонимаете - НИЖЕ(!)А так топы на пол шишечки должны играть,чтобы хоть как-то быть в балансе. Я Вас ни переубеждаю.Я констатирую.А Вы работайте,как хотите и как Вам нравится.Просто не понимаю зачем писать смешные заявления:
Цитата:
это теория, с которой я знаком.
и значит с теорией Вы плохо знакомы...
Цитата:
Только я практик, а не теоретик.
...и исходите из того,что
Цитата:
таскать два саба 18-шки на банкеты в 50-60 чел здоровья не хватит и в авто не поместятся.
Тут трудно конечно не согласиться.Ясное дело...так у многих главное чтобы было удобно(короче,свой компромис даже если он не правильный4 по своим ощющениям )вот и вся теория с практикой.
Мне б если кто-то носил(и было б где хранить) то я б уже такие топы и сабы купил бы
Удачи!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 22.10.2013, 10:09   #203
Местный

Цитата:
с этим не поспорить
Я с этим и не спорил. Я знаю как должно быть в идеале. Читать умею и не только книжки но и форумы профессионалов ( это о теории)

Цитата:
сабы гораздо громче должны быть.В соотношении с данными топами сабы должны играть нижепонимаете - НИЖЕ
А микшер и эквалайзер для чего?
Цитата:
А так топы на пол шишечки должны играть
Конечно не целесообразно таскать такие топы, что бы потом душить их, не использовать их на 100% возможности, но суть в том, что я даже чаще работаю на одних ZX5 ( в небольших залах) И многие так работают, вообще без сабов! (вот Вам и вся теория с практикой) Но в таком случае маленькие саты не вариант. Вот и приходится работать с тем что есть и здесь ключевое слово как Вы правильно заметили компромис Давайте будем реалистами, практика прокатчика, практика диджея, практика стационарного лабуха и практика выездного музыканта - это "4 разные практики". У каждого своя

Цитата:
Мне б если кто-то носил(и было б где хранить) то я б уже
То Вы бы уже не были практиком.
Удачи
Эти 5 пользователи поблагодарили muzikant2007 за это сообщение:
moris (22.10.2013), Romnad (22.10.2013), tp-20 (22.10.2013), виктор2605 (22.10.2013), Вован-ВВТ (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 10:33   #204
Местный

Вес репутации: 18

Смотря чем кубо заряжены, чем усилены. Я тоже с ZX5 работал с микрогорнами и вполне комфортно было. Я бы не сказал что 12 калибр играет недостаточно низко. Там есть все кроме шевеления штанов и битья по костям, которые дают 35-40 Герц. ИМХО таких ощущений не всегда нужно, да и чтобы их достичь в ФИ оформлении надо позабыть про таскание в одного и легковой транспорт, и брать 4 гроба на 18 калибре :)
muzikant2007 (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 10:40   #205
Местный

Вес репутации: 15

А я люблю звук с сабами. В кафе на 20 человек работаю без сабов, а на свадьбе в 50-100 чел. вопреки протесту поясницы беру один или два саба, доставляя удовольствие своим ушам и ливеру. Люблю кайф! Ради этого и живу, чтоб его получать побольше. Своё мнение никому не навязываю ...
Romnad (22.10.2013), seregan1 (22.10.2013), Станис (24.10.2013)
Старый 22.10.2013, 11:05   #206
Местный

доброго всем дня.
ну вот смотрите-у меня два зухеля 5 пассива,конец,пульт дин 1000 пассив в кейсе,стойки под топы и стойка под свет и лазеры,дым,кейс с коммутацией.плюс сумки с реквизитом жены-ведущей.....И всё это не то что ТЯЖЕЛО таскать,так надо ещё и каким то боком впихнуть в мой опель астра универсал(кстати-далеко не маленький обьём,если сложить задние сиденья)...и куда ж мне ещё и сабы(а гуру под зухели советуют тут 4 -18")когда "ливер от звука" выворачивает-эт конечна хорошо,но вот когда твой позвоночник "высыпиться тебе в трусы" от переноски всего этого барахла-тут уж не до смеха.много ли кто знает клиентов,которые за хороший саунд готовы доплатить согласно райдеру???сомневаюсь очень!
виктор2605 вне форума  
Эти 13 пользователи поблагодарили виктор2605 за это сообщение:
moris (22.10.2013), muzikant2007 (22.10.2013), niki777 (22.10.2013), temkich (22.10.2013), tp-20 (22.10.2013), vik-tan (22.10.2013), Бондарь игорь валерьевич (22.10.2013), ветер перемен (22.10.2013), Вован-ВВТ (22.10.2013), Дмитирий (22.10.2013), Миф (22.10.2013), Станис (24.10.2013), Толяша (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 11:54   #207
Местный

виктор2605, вот поэтому я и не работаю больше на ZX5. Лучше топ с хорошим мид-басом, чем топ с замашками на сабовый диапазон, но не выдающий ударного мид-баса :))

А най кой вам дин 1000 в кейсе? У вас ведь формат 1-2 микрофона + ноутбук? Есть достойные компактные пульты, которые можно носить в одной сумке с коммутацией. Ещё и усилок в ту же сумку положить типа атома
alexandergor (22.10.2013), muzikant2007 (22.10.2013), виктор2605 (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 12:23   #208
Местный

Цитата:
Сообщение от виктор2605 Посмотреть сообщение
много ли кто знает клиентов,которые за хороший саунд готовы доплатить?
Про это я даже говорить не стал. За деньги можно и грузчиком поработать, а энтузиазма бесплатно таскать 4 да и 2 саба 18-ки хватит только до первой боли в пояснице или до грыжи пупка. ( у меня и то и другое уже пройденый этап)
Старый 22.10.2013, 13:10   #209
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
[b]

А най кой вам дин 1000 в кейсе? У вас ведь формат 1-2 микрофона + ноутбук? Есть достойные компактные пульты, которые можно носить в одной сумке с коммутацией. Ещё и усилок в ту же сумку положить типа атома
когда покупал дин 1000-пассив,ещё не вышел 600-3 у производителя.а активный-по бабкам "жаба грудная "задавила!
ну а кейс-это альтернатива родной крышке на микшер,которая идёт как отдельная опция и стоит (точно не помню)порядка 7-7500 рэ
виктор2605 вне форума  
Старый 22.10.2013, 14:13   #210
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
И многие так работают, вообще без сабов! (вот Вам и вся теория с практикой)
А(!) в этом смысле...да!так это я б выразился не практика,а проза жизни ресторанного музыканта.
Цитата:
Сообщение от виктор2605
ну а кейс-это альтернатива родной крышке на микшер,которая идёт как отдельная опция и стоит (точно не помню)порядка 7-7500 рэ
да!на крышку и меня жаба давила...дорого сссука нНу!купил ...не жалею потому,как очень удобно и мобильно(как чемодан носить;разве,что какой-то чехол лёгкий водонепроницаемый сверху ещё можно вдруг погода конкретно нелётная при погрузке всякое бывает.Ну,а из альтернативы всё в одном за свою цену кроме Динакорда вё равно пока ничё и не вижу(скоко всего пощюпал не то...)
Цитата:
Сообщение от temkich
Смотря чем кубо заряжены, чем усилены.
Именно!Я слушал с Чириком усиленный Q99 в мост через проц DC-One с топами D12-3A конечно скажем в залах ещё как хороший компромис вполне можно работать...НО!всё равно просится ещё один,как минимум!
Цитата:
Сообщение от temkich
Лучше топ с хорошим мид-басом, чем топ с замашками на сабовый диапазон, но не выдающий ударного мид-баса :))
Ну согласен!(в большинстве случаев так и есть)Только мы опять возвращаемся к теме которая 1567-й раз перетиралась - [U]мобильного топа такого не бывает,чтобы и СЧ и ВЧ были отличные;передача муз.материала на уровне и тут же НЧ тот желаемый мидбас "пнул,пинал,толкал" мясисто и на дальние расстояния ну хотя б на 5-7м. ну по крайней мере из более менее доступных среднезажиточному даже лабуху точно.Поэтому тут надо выбирать либо таскать и возить тяжёлое либо терять в НЧ секции(поскольку топ прежде всего нужен для кач-го воспроизведения СЧ и ВЧ,а потом уже на сколько сможет басЫ-мидБАСЫ
Цитата:
Сообщение от виктор2605
(кстати-далеко не маленький обьём,если сложить задние сиденья)...и куда ж мне ещё и сабы(а гуру под зухели советуют тут 4 -18")когда "ливер от звука" выворачивает-эт конечна хорошо,но вот когда твой позвоночник "высыпиться тебе в трусы" от переноски всего этого барахла-тут уж не до смеха.много ли кто знает клиентов,которые за хороший саунд готовы доплатить согласно райдеру???сомневаюсь очень!
Так это Ш не гуру и ни совет это аксиома,которую просто повторяют вслух и всё!А Ваша ситуация множеству знакома(!) и мне в том числе...опять какой раз одно и то же...значь либо работать на том чём есть(поскольку больше ни возить ни носить нет возможности) либо покупать 12-е топы и под них саб активный соответствующий и по надобности брать его(как возить эт уже пардон...либо звук либо...)я вот(делился сколько раз;ещё раз повторю)без машины езжу на такси - когда нужно вызываю универсал чтобы и саб влез и сам не таскаю(мне иногда ничЁ,а иногда тяжело бывает и 20кг.) доплачиваю таксисту и помогает мне саб как минимум таСШЫТЬ - вот и вся проза!Каждый сам придумывает как выходить из ситуации.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от виктор2605
много ли кто знает клиентов,которые за хороший саунд готовы доплатить согласно райдеру???сомневаюсь очень!
Клиенты тут по сути ни при чём.Я тогда другой вопрос задам,а если в огромном зале на 100чел.или на улице Вы попытаетесь 2-мя топами озвучить праздник(и это по любому мало и коиентам это ощютимо ведь как говорят в звуке не соображают?да?! пусть так ок!НО!Пляшут то они лучше,когда звука попросту выражусь поболе(!) с сабами даже под фигню всякую могут подскакивать И ситуаций знаю прилично,когда гостям бы куража поддать,а поддать НЕЧЕМ и в процессе праздника некотрые гости скажут мол чёто... как-то...ни очень весело и др.междометия что на этот факт скажите?!
Я думаю Вы сами всё прекрасно понимаете и знаете...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 22.10.2013 в 14:18 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
moris (22.10.2013), Romnad (22.10.2013), tp-20 (22.10.2013), виктор2605 (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 14:29   #211
Местный

muzikant2007
Цитата:
Конечно не целесообразно таскать такие топы, что бы потом душить их, не использовать их на 100% возможности, но суть в том, что я даже чаще работаю на одних ZX5 ( в небольших залах) И многие так работают, вообще без сабов! (вот Вам и вся теория с практикой) Но в таком случае маленькие саты не вариант. Вот и приходится работать с тем что есть и здесь ключевое слово как Вы правильно заметили компромис Давайте будем реалистами, практика прокатчика, практика диджея, практика стационарного лабуха и практика выездного музыканта - это "4 разные практики". У каждого своя
Согласен со всем сказанным на 100%, особенно, с тем, что каждый подходит к выбору аппарата исходя из своих задач: прокатчик, стационарный лабух или разъездной диджей, тамада, певец.
Romnad вне форума  
Поблагодарили Romnad:
muzikant2007 (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 14:37   #212
Местный

dyssey -это всё понятно,и на этот случай сабы прийдётся мне подкупать.тут проблемка даже не в цене вопроса(хотя и не менее важна)а возможность весь аппарат засунуть и вывезти со всей требухой ОДНОЙ ХОДКОЙ на машинке-универсале.
приобретать что то из микроавтобусов или цеплять фаркоп и бричку к нему-не рассматриваю вообще,как вариант.
что касаемо "нанять такси и таксист поможет и перетащить",то работая по краю и в среднем халтуры окучиваю как минимум 25-50 км в одну стороннакладно получиться.
для маленьких свадеб и банкетов до 40-50 чел.пользую HK Performer 1000.компактный и мобильный комплектик с хорошими характеристиками по звуку.
виктор2605 вне форума  
Старый 22.10.2013, 14:40   #213
Местный

Цитата:
Сообщение от sensey13 Посмотреть сообщение
А я люблю звук с сабами. В кафе на 20 человек работаю без сабов, а на свадьбе в 50-100 чел. вопреки протесту поясницы беру один или два саба, доставляя удовольствие своим ушам и ливеру. Люблю кайф! Ради этого и живу, чтоб его получать побольше. Своё мнение никому не навязываю ...
Абсолютно правильный подход к любимому делу):
Romnad вне форума  
Старый 22.10.2013, 14:47   #214
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от виктор2605
dyssey -это всё понятно,и на этот случай сабы прийдётся мне подкупать.тут проблемка даже не в цене вопроса(хотя и не менее важна)а возможность весь аппарат засунуть и вывезти со всей требухой ОДНОЙ ХОДКОЙ на машинке-универсале.
...нНу не знаю тогда!Купить на 8 марта ещё и жене машину нНу,как вариант.Не знаю,как Вы а Ваша жена может и поддержит такую инициативу.)))))))

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Romnad
Абсолютно правильный подход к любимому делу):
дДа!Дай Бог каждому здоровья и возможности...

Последний раз редактировалось dyssey; 22.10.2013 в 14:48 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 22.10.2013, 17:30   #215
Местный

Цитата:
dyssey А(!) в этом смысле...да!так это я б выразился не практика,а проза жизни ресторанного музыканта.
Да да, именно эту практику имел ввиду
Наконец-то мы друг друга поняли (издержки виртуального общения)
Я о реалиях жизни. И не пыавтался доказать , что ZX5+ куботурик= правильный комплект)) Я пытался донести , что ZX5 с "кубо" лучше, чем ZX5 без "кубо". С этим надеюсь спорить не будете
Старый 22.10.2013, 18:28   #216
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Я о реалиях жизни. И не пыавтался доказать , что ZX5+ куботурик= правильный комплект)) Я пытался донести , что ZX5 с "кубо" лучше, чем ZX5 без "кубо". С этим надеюсь спорить не будете
в итоге победять два пастиковых активных китайца.. (судя по цифрам продаж)...
Толяша (22.10.2013)
Старый 22.10.2013, 19:39   #217
Местный

tda-audio, здесь все же большинство народу распробовали или знают хороший звук. Другое дело что борьба идет со спиной (которая одна и на всю жизнь). Вот в этой борьбе пластик, конечно, многих победит. Но не кЕтайский!

Я таки нашел в себе силы спрыгнуть с пластика, по крайней мере в качестве основного рабочего комплекта. Результат немного удивил - бросил курить, ходить в бассейн стал регулярно ))))
виктор2605 (23.10.2013), Музыкант63 (22.10.2013), Олег 65 (23.10.2013)
Старый 22.10.2013, 20:11   #218
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от temkich
Результат немного удивил - бросил курить, ходить в бассейн стал регулярно ))))
ООО!есть результаты всё-таки так и жиСТЬ по тёху наладится Хороший пример Артём!
А кто-то скажет блин мало того Шо таскать и возить дето надо дык ещё и бабки и время на бассейн,спорт зал надо

dyssey вне форума  
Старый 23.10.2013, 10:04   #219
Местный

Вобщем вывод таков : хочешь хороший звук, покупай микроавтобус, бросай курить и качай мышечную массу
Старый 23.10.2013, 10:16   #220
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Мне бы фургон для перевозки мебели на базе "Бычка" не помешал...
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Закрытая тема