Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2016, 09:47   #1
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе Посмотреть сообщение
Есть хорошие договоренности у наших партнеров
Это отлично, но мы не могли знать о вашей возможности брать аппарат на таких условиях.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
Sasha Stylus (10.09.2016), Сан-хосе (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 09:50   #2
Местный

Вес репутации: 10

Совершенно верно, но тогда зачем хаять мой выбор? )...Это я не о Вас естественно!
Вы тоже скажете например , что начав с топов QSC я совершил грубейшую ошибку? ))
Нет, не ошибку....это КАТАСТРОФА а не ошибка!)))
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 10:16   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Совершенно верно, но тогда зачем хаять мой выбор? )...Это я не о Вас естественно!
Вы тоже скажете например , что начав с топов QSC я совершил грубейшую ошибку? ))
Нет, не ошибку....это КАТАСТРОФА а не ошибка!)))
Какая разница какой бренд, при системном подходе акустика считается по залу делается план, далее уже от людей зависит как это все звучать будет.
Вы же не писали: мои партнеры инсталяторы работают с qsc по этому система будет построена на компонентах qsc.
Речь же пошла в такое русло что предложили маг, а мы купили qsc и пары сателитов будет достаточно.

П.с. я сам занимаюсь инсталами, и поддерживаюсь только системного подхода, когда заведение еще при строительстве начинаю курировать, и изначально даю советы что и как нужно сделать.
Очень часто сталкивался с тем что покупают дорогое оборудование или китайское, не важно, но в итоге это все не звучит. Сейчас знакомые строят кафе считают себя самыми умными и сами там что то закупают и придумывают как хто все стоять будет, ни кого не слушая. Это их право но их старый ресторан умер в частности из-за проблем с озвучиванием, когда строили этот ресторан я говорил дизайнеру что так не делается, на что мне они пояснили с хозяином: это тебе только надо, а клиентам по...уй вообще, главное что б кухня работала.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
smereka (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 10:20   #4
Местный

На счет клиентов они совершенно правильно сказали....по -большому счету все эти наши споры о бренде, положении акустики, звуковом тракте, просто ерунда на постном масле для клиента....а кто платит? клиент платит за музыку)))
Старый 10.09.2016, 10:32   #5
Местный

Цитата:
На счет клиентов они совершенно правильно сказали....по -большому счету все эти наши споры о бренде, положении акустики, звуковом тракте, просто ерунда на постном масле для клиента....а кто платит? клиент платит за музыку)))
Перечитайте еще раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Сейчас знакомые строят кафе считают себя самыми умными и сами там что то закупают и придумывают как хто все стоять будет, ни кого не слушая. Это их право но их старый ресторан умер в частности из-за проблем с озвучиванием
Вот как то так. Но выводов они не сделали, и наступают на те же грабли.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 10.09.2016 в 10:34 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
smereka (10.09.2016), Нилуфар (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 10:02   #6
Местный

Вес репутации: 21

Если бы вы всадили весь бюджет на топы (а со стороны это выглядело именно так поначалу), я бы назвал это "неоптимальным".
dyssey, будучи вероятно человеком более эмоциональным, назвал то же самое "катастрофой".
Вы, как мне кажется, тоже человек эмоциональный, поэтому как никто другой должны понимать и принимать такой стиль общения.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 10:11   #7
Местный

У Вас взвешенный, холодный подход к оценке ситуации....мне такой вариант импонирует....теперь по теме: читаю про сабы на забугорных форумах....сравнение сейчас QSC 181 , etx18sp , srx818sp ? может слышали такие сабы вживую?
Старый 10.09.2016, 10:44   #8
Местный

Вес репутации: 20

Sasha Stylus,
У меня был момент....монтировали звук в клубе...хозяин ввалил оооочень приличную сумму на звук и на свет (дым , лазеры , ну т.д.) и на инженера -звуковика.....а интерьер у него формировался по остаточному принципу....какие-то столы (хрен поймешь) стулья , диванчики - в общем , на что хватило оставшихся денег ....так вот этот клуб работает уже почти 10 лет....это не в столице....переферия....
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 10:51   #9
Местный

а я могу назвать в пример вообще сельские дискачи, в которых ни в свет , ни в звук, ни в интерьер особо не вкладывались...тоже работают достаточно давно и окружающие села съезжаются))...поэтому успешность клуба или там дискобара, не связана напрямую с инвестициями в любой сегмент , хоть звук, хоть кухня и интерьер
Периферия , на то и периферия, что никем особо не избалована, потому хавает все, и всех все устраивает!
Старый 10.09.2016, 10:53   #10
Местный

Вес репутации: 20

Сан-хосе,
да ради Бога - делайте как считаете нужным.
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Нилуфар за это сообщение:
Asatori (11.09.2016), Cерега (11.09.2016), dyssey (11.09.2016), IKAR75 (10.09.2016), LSS (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 11:30   #11
Новичок

Вес репутации: 0

Ну если Вам главное сколько человек находится на форуме и мнения других, то как Вам будет угодно. Как говорится флаг Вам в руки. А что Киев ? Больше послушать негде? Или там мнения сильные и акустика звучит по другому? Речь то вообще не об этом шла. Хамское порой поведение и выставление себя любимого.. Там кто-то советовал из форумчан обратиться к Бублику, его земляку..он мол предложит Вам.. и что он ответил читали?!)))
Бублик Вам мол предложит только хлам! Порой читаешь и поражаешься человеку! Объективности нет предела.))
Даже если у человека есть возможность предложить что-то лучше, ну не нужно так вести себя демонстративно.. Выглядит со стороны некрасиво! Не нужно.)))

Последний раз редактировалось Kazakhstanez; 10.09.2016 в 11:49
Kazakhstanez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 11:53   #12
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Kazakhstanez Посмотреть сообщение
Ну если Вам главное сколько человек находится на форуме и мнения других, то как Вам будет угодно. Как говорится флаг Вам в руки. А что Киев ? Больше послушать негде? Или там мнения сильные и акустика звучит по другому? Речь то вообще не об этом шла. Хамское порой поведение и выставление себя любимого.. Там кто-то советовал из форумчан обратиться к Бублику, его земляку..он мол предложит Вам.. и что он ответил читали?!)))
Бублик Вам мол предложит только хлам! Порой читаешь и поражаешься человеку! Объективности нет предела.))
Даже если у человека есть возможность предложить что-то лучше, ну не нужно так вести себя демонстративно.. Выглядит со стороны некрасиво! Не нужно.)))
Для меня главное, сколько грамотных советов дал тот или иной форумчанин. Ведь Вам Олег тоже дал правильный совет по поводу 715-ых. А ваша манера общения с "флагом в руки" отбивает желание этого самого общения. Вот это действительно "некрасиво".
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
smereka (10.09.2016), Калина (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 13:02   #13
Местный

Вы конечно правы...Надо стараться , чтобы все было хорошо, плохо само получится)
Поблагодарили Сан-хосе:
Музыкант63 (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 21:37   #14
Местный

Вес репутации: 14

Забавная тенденция. Приходят люди которые совсем не в теме, но уже через две страницы начинают всех учить и офигевать от собственной офигенности.

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили LSS за это сообщение:
IKAR75 (11.09.2016), Sasha Stylus (10.09.2016), Sound s (11.09.2016), Stepan Mega (10.09.2016), Олег 65 (10.09.2016), СергейБеспалов (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 00:42   #15
Местный

Вы уж извините тех, кто не в теме)))...пожалуй наступает время объединяться в закрытые сообщества тех, кто в теме и не пускать новичков)...только думаю там им будет не только скучно, а и некому будет продать оборудование...новички видимо нужны только как дойные овечки...вот там да, им можно дать возможность чуть поумничать , если они конечно купят что-то ))))
Старый 11.09.2016, 09:44   #16
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Вы уж извините тех, кто не в теме)))...пожалуй наступает время объединяться в закрытые сообщества тех, кто в теме и не пускать новичков)...только думаю там им будет не только скучно, а и некому будет продать оборудование...новички видимо нужны только как дойные овечки...вот там да, им можно дать возможность чуть поумничать , если они конечно купят что-то ))))
чтобы понять, потратившего жизнь на аппараты, музыканта, звуковичка... нужно прожить такую жизнь) быть таким же больным звуком, + опыт... тогда глядишь, и правильно поймёте советчиков) и образ мышления... это Вы и называете сектой, ПОКА
почему-то никому не приходит в голову учить бизнесмена, как строить бизнес, хотя "бизнесом"-то мы все так или иначе занимаемся всю жизнь...
так и выбрать, и купить хорошие колонки может каждый для этого достаточно спросить у бывалых)
но комплексно, самому собрать аппарат под определённые задачи, можно только методом проб и ошибок, ЛИБО послушать совет... вот поработаете, сами и поймёте почему...
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure UC SM58, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Музыкант63 (11.09.2016), Сан-хосе (11.09.2016), СергейБеспалов (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 11:58   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
но комплексно, самому собрать аппарат под определённые задачи, можно только методом проб и ошибок, ЛИБО послушать совет... вот поработаете, сами и поймёте почему...
Спорить не буду, потому что согласен с тем, что Вы сказали!..Вот по-немногу, по маленькой шишечке и я иду. Поймите меня правильно, я ни в коей мере не умаляю достоинства и знания людей, для которых звук - центр интересов. Поэтому благодарен каждому, кто высказывается в теме, согласен я с ним или нет, но из всего услышанного и вычитанного ( не только на этом форуме а и в инэте вообще) я делаю свой вывод.
Всем пивас и давайте ка жить дружно

По теме: поднял акустику на мягкую поверхность на высоту около 50 сантиметров от пола, вибрации перекрытия уже не наблюдается))...качество сч\вч понравилось больше...бас есть, но то, что было на полу с этим не сравнится! )

Появилась идея, возможно бредовая, что если подиумы сделать на сцене сбоку из бетона для того, чтоб поднять акустику и параллельно связать ее с полом для передачи низов? (сцена и так и так в бетоне льется, можно еще выше тумбы залить )....покритикуйте вариант!
Поблагодарили Сан-хосе:
Олег 65 (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 04:32   #18
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Kazakhstanez,(хамское обращение как раз от Вас!)
А по делу (теме!!!) ни слова!
Давайте возьмитесь коль грамотны со старта опишите всю инсталяху в конкретном случае( всё,что нужно и как...со всеми вытекающими)
Я же писал Вам! СЛАБО???!!! Спокойно без дешёвых выпадов и реплик - ПО ДЕЛУ(!!!)
А то тупо про топы мы умеем в нете нагуглить и сравнить))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 07:43   #19
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от LSS
начинают всех учить и офигевать от собственной офигенности.
Старый 11.09.2016, 12:43   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Появилась идея, возможно бредовая, что если подиумы сделать на сцене сбоку из бетона для того, чтоб поднять акустику и параллельно связать ее с полом для передачи низов? (сцена и так и так в бетоне льется, можно еще выше тумбы залить )....покритикуйте вариант!
Обычно наоборот ищут варианты что вибраци на пол меньше передавались. Сателит надо поднять так, что 15-на уровне головы было. Обычно если под сателитом 2 саба он как раз на эту высоту и поднимается. Но вам еще придется наклонить сателить немного. При высоте полтора метра от пола от баса не останется и следа. Сателит поставте на сателит и на пол и послушайте разницу по низам.

Не много физики. Расстояние от сателита до пола в полтора метра даст провал на 55-60 Гц дале расстояние до задней и боковой стены тоже может принести кучу сюрпризов. Растояние между сателитов тоже может дырок в частотке наделать на низах. И в итоге то что басило на полу при подвесе может начать играть только с 100 или вообще 150 гц уверенным звуком
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
dyssey (12.09.2016), LSS (11.09.2016), Сан-хосе (11.09.2016)
Ответ