Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: Какая АС вам понравилась?
АС-1 22 48.89%
АС-2 7 15.56%
АС-3 16 35.56%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2018, 21:42   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Организовывать тесты и прослушивания - дело крайне неблагодарное. Даже если все будут присутствовать, если всё все проверят, если все со всем согласятся - все равно приехав домой с теста, засядут за компы и на форуме начнется планомерный обсёр, срач.
Пойдут обвинения. Кто-то будет бить себя кулаком в грудь и указывать на некую секретную кнопку, которую незаметно нажимали и колонки конкурентов звучали хуже. Кто-то будет бубнить про тайны крапленых треков.
Почему так? Черт его знает. Даже если нет конкуренции... Амбиции, менталитет, плохое воспитание, раздутое самомнение?
Да, так было после теста в Ступино.
И этому есть объяснение Кое-чьи шаловливые... накручивали на микшере низов на входе, и т.д.
А вот после теста в Люберцах разночтений не было, у разъехавшихся по домам и вот почему.
Не было ручек которые можно крутить Не было пульта, где уровень, частоты можно было менять по вкусу, выравнивая все колонки под один звук. И нас было меньше, и АС.
Если есть микшер, садите незаинтересованного человека, который будет беспристрастно, хладнокровно включать все подряд АС, не беспокоясь, что кто-то может не прозвучать. Следить только за уровнем, и если возникли вопросы, перепроверять на месте.
Всё тот же человеческий фактор, и грамотно построенный тест.
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
Музыкант63 (05.04.2018)
Старый 04.04.2018, 21:42   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich
Так что это было? Серьезный сравнительный тест звучания АС по видео, по результатам которого производителю нужно хвататься за голову?
Уже постил - каждому овощу свой сезон, т.е. имеется возможность того, что в маленьком помещении дальнобои полностью не раскроются.
Цитата:
Сообщение от Василий54
а если грам по 300 и винницкого сала
Вначале нуно водяру приличную найти, а не озверин, ну и сало винницке у нас сейчас в дюфсите - отовариваюсь на маленькой точке, каким то макаром контрабас тягают, когда появляется, сразу добрячий шмат беру и в морозилку, дабы до следующей поставки растянуть.
Цитата:
Сообщение от opritov
а получились какие-то
Хотели как лучше, а получилось как всегда - стабильность признак мастерства. К чему это? Копнуть старые темки батлов и всё станет на круги своя, всё тот же междусобойчик с претензиями и пр.
Цитата:
Сообщение от Классик
Мне кажется, звукорежи имет как раз хорошо развитый тембральный слух
Ну почему то, очень часто слышишь, даже на "серьёзных" выступлениях, вместо тембрального баланса кишковыворачивающую бас-бочку.
ХОРУС вне форума  
Поблагодарили ХОРУС:
Mafito26 (04.04.2018)
Старый 04.04.2018, 22:03   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Уже постил - каждому овощу свой сезон, т.е. имеется возможность того, что в маленьком помещении дальнобои полностью не раскроются.
100 пудово!

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от opritov Посмотреть сообщение
Именно по этому я и говорил, что тест не совсем корректный, колонки разные, разного калибра, разных задач.

Последний раз редактировалось opritov; 04.04.2018 в 22:04 Причина: Добавлено сообщение
opritov вне форума  
Старый 04.04.2018, 23:40   #4
Миша

Вес репутации: 18

Бесполезные споры. На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, ничего из трех предложенных вариантов колонок не понравилось.
drtosha (05.04.2018), SvetMs (05.04.2018), Шарль (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 00:06   #5
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от opritov
Да, Вы правы, я не учил в школе физику (в это время я изучал ноты), и мои знания в этой области равны нулю, но это не мешало мне работать (иногда, когда было время) звукорежиссером в московских клубах таких, как "Тропикана", что на Новом Арбате, "Golden Palace", а так же меня приглашали "порулить" живым командам (однажды работали даже в Американском посольстве на день их независимости). Приглашали меня(!) с абсолютным слухом, но, с трудом разбирающимся куда какой шнур подключить, а не умных физиков-теоретиков с бананами в ушах.
И почему Вы решили, что тема звука - это Ваша тема? Знать физику и уметь пилить колонки - это еще не значит разбираться в звуке.
Умные журналы читаете? Процитирую, что по мнению умных людей требуется звукорежиссеру -
" тонкий музыкальный слух;
креативность;
находчивость;
развитое воображение;
хорошая звуковая память;
музыкальная эрудиция;
коммуникабельность;
чувство меры;
стрессоустойчивость.

Не стоит также забывать о том, что профессия звукорежиссера является не только творческой, но и технической. Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты)
Поэтому в отличие от Вас я посещал не только музыкальную школу, но и уроки физики, как знал. И в институте учил не паровозы, а телемеханику и связь (в которой акустике уделялось важное место). Поэтому я с трудом представляю приглашение порулить звуком человеку, который не знает основ той же коммутации и принципов звукорегулирования. Что Вы услышите абсолютным слухом, если не можете подключить оборудование. Недавно такой абсолютник (может это были Вы?), знающий все, заявил, что на привезенном пульте, который он с видом знатока подключал, не работает несколько каналов!!! Мое предложение переткнуть джеки из инсертов в линейные входы встретило вопрос - А какая разница? Так что ноты мы с ним знаем и слышим одинаково, а вот в "физике он полный ноль" (как и в других вопросах).
ЗЫ Кстати, Вы в курсе, что после Вашей рулежки в американском (пишется с маленькой буквы, но Вы видимо и вместо русского учили ноты и уважение к США ) посольстве, было решено выслать оттуда 60 дипломатов?
ЗЗЫ Иметь музыкальный слух, "это еще не значит разбираться в звуке". Кроме ощущений и наития нужны знания
drtosha вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ Benzin (05.04.2018), gusev75 (05.04.2018), Peter Moskalenko (07.04.2018), Миф (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 13:18   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Не стоит также забывать о том, что профессия звукорежиссера является не только творческой, но и технической. Поэтому настоящий профессионал своего дела должен обладать обширными познаниями в областях акустики, физики звука, особенности звучания музыкальных инструментов и технологии записи и обработки звука. Кроме того, звукорежиссеру не обойтись без навыков пользования спец.аппаратурой (а это высокотехнологичное оборудование (в том числе, цифровое и аналоговое), которое постоянно усовершенствуется и обновляется) и знания профессионального программного обеспечения." (Конец цитаты)
Поэтому в отличие от Вас я посещал не только музыкальную школу, но и уроки физики, как знал. И в институте учил не паровозы, а телемеханику и связь (в которой акустике уделялось важное место). Поэтому я с трудом представляю приглашение порулить звуком человеку, который не знает основ той же коммутации и принципов звукорегулирования. Что Вы услышите абсолютным слухом, если не можете подключить оборудование.

Всё, выше сказанное, больше относится к профессии – радист, что при каждом ДК есть или при Домах отдыха.
Это человек, который включает утром динамики, чтобы звучало радио, таскает и подключает колонки на всякие мероприятия и озвучивает их, например, на выборы президента, держит в исправности вверенную ему аппаратуру и т.д.
Вот, то, о чем Вы говорите – это РАДИСТ.
А звукорежиссер – это человек, который имеет хороший слух, умеет играть на музыкальных инструментах, знает, как они должны звучать и знает какими средствами правильно выстроить по балансу, частоте и т.д. музыкальный материал, одним словом – музыкант.
Радист - носит, подключает, паяет, а звукорежиссер – «рулит».
Вам сказать какие экзамены сдаются при поступлении на факультет музыкальной звукорежиссуры в институт им. Гнесиных? (Дай Бог памяти, почти 20 лет уже прошло)
1. Игра на инструменте – 3 произведения.
А) Полифония (прелюдия и фуга)
Б) Крупная форма (соната)
В) Пьеса

2. Сольфеджио.
А) Двухголосный диктант
Б) Чтение с листа
В) Устные вопросы, пение ладов, построение и пение интервалов с разрешением от конкретной ноты, до 3-х знаков в ключе, и т.п.

3. Гармония.
А) Решение задачи (до 1-й степени родства)
Б) Устные вопросы

4. Русский язык, литература – изложение.
5. Конкретно по звукорежиссуре:
А) Слуховой анализ

6. Собеседование.

И ко всему этому справку от врача с аудио-томограммой.
opritov вне форума  
Старый 05.04.2018, 03:38   #7
Местный

Вес репутации: 10

opritov,
А где вы находитесь? В каком городе?
Сергей Ч вне форума  
Старый 05.04.2018, 07:45   #8
Местный

Вес репутации: 14

До поста 19 в этой теме, пока Опритов не объявил какая колонка под каким номером играла, лидировала в голосовании с большим отрывом Сашина номер 3. Но как стало ясно, где какая играет после оглашения, то сразу стала чаша склоняется в другую сторону.
Жаль фото голосования до 19 поста не сделал )
Shamsa вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Shamsa за это сообщение:
gusev75 (05.04.2018), Олег 65 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 08:20   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
До поста 19 в этой теме, пока Опритов не объявил какая колонка под каким номером играла, лидировала в голосовании с большим отрывом Сашина номер 3. Но как стало ясно, где какая играет после оглашения, то сразу стала чаша склоняется в другую сторону.
А может здесь тоже не было "свободного волеизъявления", как и на выборах?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Старый 05.04.2018, 09:15   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
А может здесь тоже не было "свободного волеизъявления", как и на выборах?
На каких выборах ? И где ?
Shamsa вне форума  
Поблагодарили Shamsa:
Олег 65 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 09:41   #11
Местный

Цитата:
До моего объявления (пост 29) результат был 10:8 В пользу Mackie, потом счет изменился в пользу MIDLINE PRO 10:11 и какое-то время долго держался, я, кстати, подумал наоборот, что голоса будут резко сливаться в пользу Саши Мэй.
opritov вне форума  
Старый 05.04.2018, 09:48   #12
Местный

Цитата:
До моего объявления (пост 29) результат был 10:8 В пользу Mackie, потом счет изменился в пользу MIDLINE PRO 10:11 и какое-то время долго держался, я, кстати, подумал наоборот, что голоса будут резко сливаться в пользу Саши Мэй.
Нет, было в пользу Саши
Shamsa вне форума  
Старый 05.04.2018, 09:55   #13
Местный

Цитата:
Нет, было в пользу Саши
Посчитайте, даже по комментариям до поста #29 счет 6:5 в пльзу Mackie.
opritov вне форума  
Старый 05.04.2018, 11:50   #14
Местный

Цитата:
Посчитайте, даже по комментариям до поста #29 счет 6:5 в пльзу Mackie.
За первый вариант 3,10,11,15
За третий 9,12,16,17,19
Остальные ответы не внятные. Увы
Shamsa вне форума  
Поблагодарили Shamsa:
Олег 65 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 10:57   #15
Местный

Вес репутации: 13

За АС-1 голоса отдавали исключительно за бас, который сразу бросается в глаза (в уши), не принимая во внимание все остальное, имхо

Топы - это топы, у них своя задача. В первую очередь это ровное давление на высокой мощности без искажений, там не должно быть баса
А АЧХ - это уже вкусовщина
QSC K8
Allen & Heath:ZED-10FX
Shure ULXD - Beta 58/KSM 8/KSM 9
2 x Technics SL-1200 MK3, Pioneer DJM 300
gusev75 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили gusev75 за это сообщение:
repin-a (21.08.2018), Shamsa (05.04.2018), Святогор (08.04.2018)
Старый 05.04.2018, 12:04   #16
Местный

Если есть определенные задачи для конкретных АС, значит звук сразу должен и выставляться в том месте и в той комплектации, которая требуется.
-
В данном случае, задачей было, как я понимаю, озвучить комнату парой колонок... По этой задаче, и результаты оформились.

Если бы была задача, озвучить зал или площадь, да с подпором сабами, то мы бы слушали иной состав аппарата, и выводы делали по итогам новые.

Таким образом, господа, всем нужно четко понимать, что речь сейчас идет, лишь об оценке записи звука средней мощности, произведенной в сравнительно небольшой комнате, и больше ни о чем. А некоторые тут уже вовсю "додумывают"... Мол, а если мощи добавить, а если сабы...

Последний раз редактировалось bit_32; 05.04.2018 в 12:16
bit_32 вне форума  
Старый 05.04.2018, 12:29   #17
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Господа, главное не забывайте, что вы оцениваете видеозапись, а не колонки! )
Жаль Альто рядом не было.. и ей бы перепало немало оценок!

Интернет как параллельная вселенная.. здесь даже у Альто есть шансы...

PS: Я всетаки решился проголосовать! Голосую за видео №1! Видео SRM450 рулит!

Последний раз редактировалось Sasha May; 05.04.2018 в 12:40
Sasha May вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
Mafito26 (05.04.2018), opritov (05.04.2018), Олег 65 (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 12:41   #18
Местный

Совершенно верно. Оценка записи.
bit_32 вне форума  
Поблагодарили bit_32:
opritov (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 12:44   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от bit_32 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Оценка записи.
Samsung galaxy note 8 -
opritov вне форума  
Старый 05.04.2018, 12:59   #20
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Жаль Альто рядом не было.. и ей бы перепало немало оценок!
здесь даже у Альто есть шансы...
А мне вчера посчастливилось, иметь дело с Alto актив, похожи на Alvis - мохнатые.
Школа. Актовый. Наверху в конце рядов ещё и QX1222 USB здесь
Включили, - фон гудёж.. с конца зала слышно.
Попросил человека перенести к сцене, и подключить от одной розетки... фууу... фон пропал
Сначала проверил, на АС ВСЕ РУЧКИ частот были до упора выкручены
Всё в центр вернул, громкость и была по центру)
От этого дуэта, я и это) не ожидал
Нарулил чего-то даже, микрофон радио AT какой-то, ничё.. съедобно, чуть яснее, чем Shure PG, как я и предполагал.
В принципе, и в это можно работать, и даже петь) Ревер сначала DLY+ REV поставил, потом всё же Concert II оставили.

Предполагали заменить на мероприятие пульт, на мой A&H WZ 16 2DX
Чего-то я не уверен, что это изменит картину до неузнаваемости
Всё очень относительно в звуке, какое уж там по видео, давать оценку.
Для меня все трое одинаково прилично звучат, ДЛЯ ВИДЕО
Ну если уж ОЧЕНЬ копаться, можно и определить, где кто... вот только оно надо?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ответ Олега можно трактовать по всякому в разные стороны, поэтому я его не принял за конкретный ответ
И это правильно) Шамиль
прослушав несколько видео, я понял, что ничего не понял)
так и написал не надо намеренно путать слушателя, и так звучит ОДНО записывающие устройство звучит телефон хорошо ТЕЛЕФОН Я ОЦЕНИЛ
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 05.04.2018 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 вне форума  
Поблагодарили Олег 65:
Shamsa (05.04.2018)
Закрытая тема