|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Маэстро, коэфициент трансформации это и есть соотношение входного и выходного сопротивлений, так что все это во первых... Ну а дальше?
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вес репутации: 31
|
Белша, здесь не место для разглагольствования!
Если Вы не понимаете, что если Z 1 и Z 2 трансформатора равны 50 омам проводом одного сечения и типа, коэффициент трансформации будет примерно (около) единица, если сопротивления будут равны (ОБОИХ ОБМОТОК) 250 ом, то коэффициент передачи НЕ ИЗМЕНИТСЯ, (А- СОПРОТИВЛЕНИЕ Я ИЗМЕНИЛ,) то Вам лучше вообще воздержаться от замечаний и вообще- от посещения ШКОЛЫ.Дибокс состоит не только из одного трансформатора. Это довольно сложный прибор. Если дибокс студийный согласующий, то имеется масса способов повысить или понизить сопротивления, не меняя коэффициента передачи собственно- трансформатора. При нужде многие производители предусматривают пошаговое изменение передачи большим количеством отводов на обмотках. |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
|
Это террор?
Цитата:
Цитата:
Mmcd, загляните в "лупят током" , там оставил ссылки по Вашему вопросу
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Коэфициент трансформации К = 1, это означает по вашему 1:1. Но обозначается К=1, если например К > 1 это означает что транс повышающий, если К <1 это понижающий.....Получается что DI-Box, Direct Inject Box это всего навсего развязывающий трансформатор, тоесть К=1, учитывать потери самого транса думаю не будем....Ямаха не шумит, а пробивается звук как бы, она новая с упаковки.поломка разве что из завода. .
Кстати, а почему магнитные усилители, хотя у них и ограничение до 10 000 Гц не применились в например субах,?..Ведь это самый надежный усилитель. Добавлено через 4 минуты Что касается Амбифонии, а уменя это улучшенное стерео, ибо фанеры все в стерео, то кстати эксперименты проводятся и дальше,и добились хороших результатов,тоесть стерео в проиграше..И есть нексколько сильных сторон ,аргументов. из за которых оно и будет применяться и впредь, но в настройке есть ньюансы. уже пройденные. но в силу скептицизма преподавателей выставлять лабораторные работы неуместно.ы -ы Последний раз редактировалось Mmcd; 24.05.2011 в 17:07 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Что касается Амбифонии, а уменя это улучшенное стерео
Это имеется в виду, скажем так- по умолчанию. Надеюсь, никому не приходит в голову вещать на выступлении, дискотеке и т.п. мероприятиях полифоником с 8-12-16-24-36 канального студийного рекордера/проигрывателя/поканально с портастудии ?Ждем с интересом результатов дальнейших экспериментов. Поясните, пожалуйста. что имеется в виду под термином- Магнитный усилитель? Добавлено через 4 минуты Коэфициент трансформации К = 1, это означает по вашему 1:1. Это специально для особо одаренных слушателей, понимающих такое пропорциональное отображение. коэффициент трансформации будет примерно (около) единица См. пост 2330, по привычке написал правильно. Последний раз редактировалось maestro116; 24.05.2011 в 17:34 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#6 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Mmcd,
Тут уж дело не в землях, просто сигнал пропущенный по симметричной линии намного меньше поддается кабельной дистрофии, а помехи и наводки вычитаются. За счет этого идет существенный выиграш в качестве.
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Вы, господин Преподаватель и Слушатель, пожалуйста- по существу вопроса о дибоксах. И постарайтесь воздержаться от терминологии, подобной -намного меньше поддается кабельной дистрофии, Тем более, на данный текущий момент нет полемики на тему балансных и небалансных подключений.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
СОРРИ! Продолжим о синтюках в "лупят током", хотя здесь вроде об этом тоже начали....
Дистрофи́я (др.-греч. dystrophe, от dys… — приставка, означающая затруднение, нарушение, и... Материал из Википедии — свободной энциклопедии А ответы на #2333 будут? А то я тут уже с чаем и бутербродом устроился...
|
|
|
#10 | ||
|
Не Местный
Вес репутации: 21
|
Цитата:
Да, питающее напряжение может быть частотой в несколько десятков кГц (ферритовые сердечники), а управляющее даже переменным. Но получить удастся только промодулированное питающее переменное напряжение, причём с бО-О-Ольшими искажениями, которое на саб никак нельзя подавать. Энерционность у них очень большая. Короче--никак... Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
При всем уважении, это практически одно и тоже, если Вы поняли о каком сопротивлении мы говорили
|
|
|
#12 | |||
|
Не Местный
Вес репутации: 21
|
Цитата:
Цитата:
, если будут соблюдены все "если".Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Vladimir,
Вот это у Маэстры я совсем не понял, пусть лучше сам прояснит. А звуковой транс для дибокса и есть тот самый часный случай, его часто еще называют трансформатором сопротивлений. Намекну, представим, что кпд его равно 100% и нет реактивной составляющей ни на входе ни на выходе
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
По поводу магнитного усилителя- все ясно. Никакого отношения к электромузыкальной усилительной аппаратуре- не имеет.
Слушатель Белша, ведите себя прилично! Здесь ШКОЛА ЗВУКА, а не свободное поле форума для общения и флуда. Здесь Я решаю, на какую категорию вопросов ( ) давать ответы.Владимир из Каунаса, я извиняюсь, Вы, вероятно, не очень знакомы с моим образом изложения мыслей. Здесь- на форуме музыкантов, я избегаю точных академических и научных формулировок. Большинству форумчан это будет скучно, непонятно и неинтересно. Я стараюсь максимально упростить, загрубить объяснения материала и больше прибегаю к простым аналогиям. Так что- не обессудьте. Форумчанам очень интересно, что это за прибор- Дибокс, например. Но- совершенно неинтересно устройство трансформатора, количество его витков, материал сердечника, магнитная проницаемость, природа индуктивности, в чем меряют всевозможные коэффициенты...И дистрофию ассоциируют прежде всего- с физическим истощением. ![]() Впрочем- мы заболтались. |
|
|
|
| Поблагодарили maestro116: | Vladimeer (25.05.2011) |
|
|
#16 |
|
Местный
|
Все утекаю, а то тут точно пристрелят...
Токо с Вашего позволения я не слушатель, а вольный читатель
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Маэстро, так мы слушаем лекцию дальше, мы здесь, это преподы чето забыли толи забили, хм одна буква как меняет смыл.......Зачетов то ещё не было, да и говорить на парах без разрешения - это как считаете, дурной тон или нет?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Mmcd, вы считаете объяснение основных принципов дибокса- неисчерпывающим?
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|