Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 10:26   #221
Местный

Вес репутации: 16

И в помошники водитель фургона здоровый бычок ))
Поблагодарили muzikant2007:
виктор2605 (23.10.2013)
Дополнительная информация
Старый 23.10.2013, 10:33   #222
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от muzikant2007 Посмотреть сообщение
Вобщем вывод таков : хочешь хороший звук......... бросай ......
для меня вывод немного другой-к великому сожалению,с каждым годом мы становимся на год ближе к......стареем однако! приходит осознание того,что СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ПРЕВЫШЕ качественного звука(хоть это и не правильно)
у клиентов на свадьбах в почёте прежде всего-конкурсы и море тряпокопереодевалок у ведущей. если звук у музыканта на уровне-"ну и хорошо клиенту" и не более того. лично знаю очень многих выездных лабухов,работающих и на саундкингах и байерах.и что???у них меньше халтур из за их дерьмового звука???да не вжисть!!!так же как и у тех кто запакован фирмой.смысл тогда гнаться за ТЕМ ,что клиент не может увидеть и потрогать?и тем более реально проголосовать за это своим рублём???

мы здесь все на форуме,как фетишисты,обсуждающие очередную цацку у друг друга.а народу(повторюсь)по большей части-ПОФИГ!!!
извините за маленький оффтоп!
виктор2605 вне форума  
Эти 11 пользователи поблагодарили виктор2605 за это сообщение:
Hard_Rock (24.10.2013), lomix (16.01.2014), moris (23.10.2013), muzikant2007 (23.10.2013), SANCHEYLO (25.10.2013), Sound s (24.10.2013), vik-tan (23.10.2013), Бондарь игорь валерьевич (23.10.2013), ветер перемен (23.10.2013), Мирослав (24.10.2013), Станис (24.10.2013)
Старый 23.10.2013, 10:33   #223
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от muzikant2007
Вобщем вывод таков : хочешь хороший звук, покупай микроавтобус, бросай курить и качай мышечную массу
тТа отоШ ... но!множество лабухов в основном же хотят "впердолить"(по звуку) всё в 2-х полосные лёгкие топы

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от виктор2605
мы здесь все на форуме,как фетишисты,обсуждающие очередную цацку у друг друга.а народу(повторюсь)по большей части-ПОФИГ!!!
Это смотря какому народу Народ ОООчень разный бывает!И я уже повторял свои личные примеры,когда люди оценивали мой звук и как я звучу одни просто благодарили,другие с повышенным возбуждением выражали благодарность типа у Вас так классно всё так не так у где там на др.праздниках;(и в их не связных выражениях я понимал о чём они хотят сказать - понимать не понимают,НО ощющают что было лучше!) и некоторые даже сверху дают(на сегодняшний день это редкость конечно!НО!к примеру за последние 3мес.(!) работая вдвоём с коллегой свадьбу нам дали на 100$ сверху такого очень давно не было и нас это приятно удивило - текст заказчика повторять не буду.Дальше сам работая свадьбу сверху дали 400гривен(50$) и на юбилее 2нед.назад 100гривен сверху...(пусть это и немного но поверьте это многое означает и очень приятно) есть иногда и др. на такси дают...
Так вот!Но это 2-й вопрос...а первым делом НЕ ПОФИГУ МНЕ ЛИЧНО!На чём я работаю и как я звучу...А остальное ИМХО отмазка для самого себя.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от виктор2605
если звук у музыканта на уровне-"ну и хорошо клиенту" и не более того.
ну и хорошо клиенту ну и чЁ Вы сами ответили на свои вопросы и коменты... а Вам тем более значь на.... сирамно! Тут дело каждого...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от виктор2605
смысл тогда гнаться за ТЕМ ,что клиент не может увидеть и потрогать?
...вот Ваши ответы... смысл самому подниматься на ступеньку выше?зачем? и т.д. зачем звучать лучше,если у того у кого гавно аппарат примерно столько же халтур Это не просто взгляд это ментальность!
Больше или меньше халтур тут надо придложить свои усилия(какие именно пардон уже...) находить клиентов,искать выходы+реклама и т.д.(сарафанка+по знакомым...разносить визитки или чёто делать для того,чтобы халтур стало побольше) это всё понятно и известно как дважды два...жиСТЬ проходит да(!) и мы не молодеем,а потом мысль а на звуке на хорошем так и не поработал.Кому-то ПОФИГ!Кому-то нет!А кто тупо сам себя обманывает!А обмануть можно кого угодно только не самого себя.отТАКАЯ вот ИМХА.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 23.10.2013 в 10:52 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
SANCHEYLO (25.10.2013), ветер перемен (23.10.2013), Музыкант63 (23.10.2013)
Старый 23.10.2013, 10:52   #224
Пользователь

у клиентов на свадьбах в почёте прежде всего-конкурсы и море тряпокопереодевалок
Тут согласен,когда заказывают ,на халтуру всегда два вопроса,скоко стоите и делаите ли вы конкурсы
и что???у них меньше халтур из за их дерьмового звука???да не вжисть!
Вот здесь не соглашусь,поскольку и сам знаю кучю разных музыкантов,и наеболее успешные из них те которые работают на хорошем звуке (ну как минимум на громком и тежолом) На мой взглят музыка,для потребителя это как колбаса,вы можете незнать из чего она зделана, но на вкус всёже определити лучшую,гдето так,кажетса
Bodja вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Bodja за это сообщение:
andrey_t (24.10.2013), виктор2605 (23.10.2013)
Старый 23.10.2013, 10:55   #225
Заблокирован

Вес репутации: 0

temkich,
Здравствуйте!
Сколько надо дерева в колонке, чтоб была ощутимая разница в звуке? Например Rcf TT+ ! (спереди - огромный раструб, сзади- полностью занимает усилительный блок, обязательно стакан, ручки 2шт!) Спасибо!
vadim2012 вне форума  
Старый 23.10.2013, 11:00   #226
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Bodja
но на вкус всёже определити лучшую,гдето так,кажетса
Именно!Они чётко определяют....почувствуют(ощущает) где лучше,а где хуже И это запоминается!Это работает,как самореклама...
Цитата:
Сообщение от vadim2012
Сколько надо дерева в колонке, чтоб была ощутимая разница в звуке? Например Rcf TT+ ! (спереди - огромный раструб, сзади- полностью занимает усилительный блок, обязательно стакан, ручки 2шт!)
temkich!Вопрос тебе...я затрудняюсь ответить даже...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 23.10.2013, 11:20   #227
Местный

Вес репутации: 18

прикольный вопрос.
Сколько надо сахара в чае, чтобы сладко?

vadim2012, я вас как-то не понял. Топы обычно делают или целиком из дерева, или целиком из пластика. Вроде так я не могу сказать что дерево лучше чем пластик. Были бы у меня две АС, одинаковые во всем, только одна - пластик, другая - дерево. Тогда бы я однозначно мог сказать мол да, звук в дереве лучше. А у меня АС разные по литражу, форме, комплектухе, фильтрам... ну да, дерево лучше звучит. Но, блин, и комплектуха в деревянной АС стоит уровнем повыше...
vadim2012 (23.10.2013)
Старый 23.10.2013, 11:27   #228
Заблокирован

Вес репутации: 0

temkich,
Спасибо большое! Понял, что главное "комплектуха"
vadim2012 вне форума  
Старый 23.10.2013, 13:04   #229
Местный

vadim2012,
Главное - "конечный продукт", а там пусть хоть из бивня мамонта сделаны.
Недавно в школу на концерт, принёс две малышки ZXA1, без саба. Так вот после ихних "Phonic", ребята облепили мои колонки - не могли понять, откуда идёт звук "как на концерте". Я сам офигел. А зал (актовый), не маленький. Ребята подымали, что бы попробовать сколько весят): и снова офигивали):
Romnad вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Romnad за это сообщение:
OZet (23.10.2013), vadim2012 (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 06:42   #230
Местный

Цитата:
dyssey Народ ОООчень разный бывает!И я уже повторял свои личные примеры,когда люди оценивали мой звук и как я звучу одни просто благодарили,другие с повышенным возбуждением выражали благодарность
Да, народ бывает разный, бедный, богатый, не очень богатый. По этому многое зависит от бюджета мероприятия и от особенностей площадки. Но звук должен оцениваться не только повышенным возбуждением или деньгами на такси, а конкретной суммой оговоренной заранее. Грубо говоря хотите киловатт звука платите 300 баксов, хотите 2 кило, платите 500 и тд. В магазине нам никто не продаст 5 кило фирменного звука по цене кило ширпотреба, почему мы должны убивать купленный на заработанные своим трудом деньги дорогой аппарат бесплатно или за копейки? Понятно почему, хочется хорошо звучать, но эта игра не должна быть в одни ворота. Любой труд должен оплачиваться и всё имеет свою цену.

У нас же реальность такова, что часто за ди-джея с дешёвым аппаратом готовы платить 10-12 тыр, а дуэт вокалистов с фирменным аппаратом хотят за 10-20. Причём мало кто интересуется на какой аппаратуре будет работать этот дуэт, часто даже предлагают отработать на стационарной ресторанной (как правило китайско-диджейской) И когда мы например привозим свою аппаратуру в ресторан, где она уже есть, на нас часто смотрят мягко говоря с недоумением. Многие не парятся, работают на чём придётся, типа хороший певец споёт на чём угодно)) и таскать ничего не нужно.
В итоге на таких малобюджетных банкетиках как правило и выставляется стандартный номинальный личный комплектик музыкантов, а на "серьёзных" банкетах звук выставляют по райдеру прокатчики. У них как раз обычно всё как в аптеке: за какой комплект звука им заплатили, такой "звук" и получили.

Последний раз редактировалось muzikant2007; 24.10.2013 в 07:04
muzikant2007 вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили muzikant2007 за это сообщение:
Hard_Rock (24.10.2013), moris (24.10.2013), Бондарь игорь валерьевич (24.10.2013), ветер перемен (24.10.2013), виктор2605 (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 07:32   #231
Местный

muzikant2007, уже стопицот раз было сказано - хороший аппарат у мобильных музыкантов прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Потом уже - для понта перед понимающими коллегами. Потом - для хороших артистов, которым он порою ставится и которые потом ТАК от души благодарят что становится благостно. И потооом... для собсно клиентов :))

Лично меня в 100 раз больше огорчает халтурное отношение к работе некоторых коллег нежели плохой аппарат. То есть я же вижу когда человек реально старается и выжимает из имеющегося все до капли. Или наоборот - нифига не отстраивает типа фирА априори звучит круто ))
Мои симпатии на стороне честного работяги пусть и с недорогой аппаратурой.
lenskiyskot (24.10.2013), moris (24.10.2013), muzikant2007 (24.10.2013), SANCHEYLO (25.10.2013), sensey13 (24.10.2013), Sound s (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 10:23   #232
Стучитесь,но не стучите!

..и добавлю (чтобы не забывали) особенно живаго(вокалисты) звучат то лучше в хороший аппарат и это тоже ощющается(!) и запоминается - и люди конечно не говорят мол О!у Этого лучше аппаратура,а у тог хуже.Они говорят примерно "Вы лучше поёте..." или "лучше звучите" и пр.
Цитата:
Сообщение от temkich
Лично меня в 100 раз больше огорчает халтурное отношение к работе некоторых коллег нежели плохой аппарат.
+100%
Цитата:
Сообщение от vadim2012
temkich,
Спасибо большое! Понял, что главное "комплектуха"
НЕТ!...нет второстепенных компонентов(для получения хорошего результата) типа движок поставлю классный,а кузов уже то фигня с ходовой.Сами компоненты это грубо говоря 30% звука(!) и в разном исполнении ящика это разный звук(к каждому кабинету подбираются индивидуально компоненты и расчитываются+правильно подобранные фильтра хорошие) И многие занимаются самообманом,когда думают что вбрасыванием фирменных динамиков в сколоченные скворечники получают фирменный звук.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
Мои симпатии на стороне честного работяги пусть и с недорогой аппаратурой.
согласен!Но от меня ещё поправочка не просто работяги,а если это действительно музыкант,а не случайный человек в данной индустрии,которых сейчас столько развелось ШО просто диву даёшься! уителя,воспитатели детсадиков,таксисты,простые любители и мн.другие.У меня пример есть ещё круче(!!!) - мой знакомый человек,который работал на мясе на рынке(мясник) стал лабухом.Это Ш просто пипПец!

Последний раз редактировалось dyssey; 24.10.2013 в 10:30 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 24.10.2013, 10:40   #233
Местный

Я не Бог весть какой вокалист, но с приобретением приличного оборудования я зазвучал получше. Работаю в кафе и постоянно сталкиваюсь с тем, что рядовые посетители СЛЫШАТ качество и говорят мне об этом, им не режет уши во время общения, хоть громкость и танцевальная. А я то думал, что ввалил бабло только для собственного уха. Ну и конечно знакомые коллеги-музыканты, попев у меня в гостях в обыкновенный мексиканский Shur sm58, отмечают общий приличный звук. А это уже суперр каааайф!
Старый 24.10.2013, 10:55   #234
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от sensey13
Я не Бог весть какой вокалист, но с приобретением приличного оборудования я зазвучал получше. Работаю в кафе и постоянно сталкиваюсь с тем, что рядовые посетители СЛЫШАТ качество и говорят мне об этом
Ну так и я Ш о чём(звучат то музыканты лучше по любому...)и люди не понимают в аппаратуре,но ощютить разницу могут спокойно(пусть даже и ни все...)

dyssey вне форума  
Старый 24.10.2013, 11:16   #235
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Грубо говоря хотите киловатт звука платите 300 баксов, хотите 2 кило, платите 500 и тд.

что часто за ди-джея с дешёвым аппаратом готовы платить 10-12 тыр, а дуэт вокалистов с фирменным аппаратом хотят за 10-20.
У мобильных музыкантов есть немного не правильное представление о ценообразовании на свои услуги. В частности существует большое заблуждение о пропорциональном влиянии крутости аппарата на цену за услуги.

Стоимость аренды самого аппарата должна составлять меньшую часть общей стоимости услуги. Большая часть из стоимости должна являться платой за работу человека, т.е. DJ, артиста, ну если хотите то и погрузку-разгрузку и т.п.

Взгляните на стоимость аренды оборудования у прокатных компаний. Типичный мобильный комплект "не китайского ширпотреба" в аренду стоит как семечки на фоне того, что требуют за свои услуги наши коллеги-мобильные музыканты.

Допустим один предлагает два пластиковых Берина, типа "2кВт" за 5000руб. Второй предлагает два Мартина за 8000руб (800-1000вт). С точки зрения ценообразования на стоимость аренды не правы оба.
Поблагодарили dubstep:
Stepan Mega (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 11:23   #236
Местный

Цитата:
Стоимость аренды самого аппарата должна составлять
Должна составлять реальную стоимость аренды аналогичного аппарата у тех же прокатчиков

Добавлено через 5 минут
Первый попавшийся сайт с ценами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось muzikant2007; 24.10.2013 в 11:31 Причина: Добавлено сообщение
muzikant2007 вне форума  
Старый 24.10.2013, 11:44   #237
-

Цитата:
Первый попавшийся сайт с ценами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Непомерно высокие цены на предлагаемую рухлядь!

За 9500 можно арендовать как минимум:
JBL SRX725 -2шт,
Рек с одним усилителем Crest/QSC/2SC, кроссовером и эквалайзером DBX,
CD плеер-двухкарманник 19" аля DENON,
Радио системы -2шт,
Компрессор DBX,
Микшер аналоговый на 8-12каналов A&H/Yamaha.

Делайте выводы.
Эти 3 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (24.10.2013), moris (24.10.2013), Stepan Mega (24.10.2013)
Старый 24.10.2013, 12:10   #238
Местный

Цитата:
Делайте выводы.
И какие выводы?
Цитата:
За 9500 можно арендовать
Цитата:
дуэт вокалистов с фирменным аппаратом хотят за 10
Выводы такие 10 000 минус 9500 аппарат и того дуэт вокалистов+ "работа грузчиком"+ транспортные расходы+ полное музыкальное сопровождение банкета = 1500 р А наши коллеги мобильные музыканты хотят хотя бы 15 за всё.
В итоге часто побеждает ди-джей за 10-12 особенно если ведущий навязывает рекомендует заказчику своего ди-джея
Старый 24.10.2013, 12:11   #239
Местный

muzikant2007, нехилые цены там. Московские небось

Кстати да! Мы, йадрёные джэдаи, частенько побеждаем! Просто потому что ведущие нас очень любят и клиент в 90% случаев заказывает именно ведущую, как основной, фундаментальный элемент развлекательной части. А уж ведущая заводит песнь о том какой у неё есть милый мальчик-джэдай :)) и ещё есть такие сякие артисты, шоу-балетисты, саксофончег в начале может поиграть пока все в тарелки уткнулись, в последнюю очередь идет банкетная вокалистка для эпизодических пений (медляков в основном). Беда у нас в городе с живой музыкой, с коллективами. Они, конечно, есть. И они некоторые играют на ОЧЕНЬ приличном уровне. Но денег стоят.... поэтому я уже много лет джэдайствую с кучей ведущих, а не на клавишах лабаю с однокурсниками >:-[

Последний раз редактировалось temkich; 24.10.2013 в 12:25
temkich вне форума  
Старый 24.10.2013, 12:15   #240
-

muzikant2007, вы себе представляете масштаб мероприятия, которое способна озвучить пара SRX725??? Вы там будете за 10круб работать?

Для более мелких мероприятий, есть всякие EON, красная цена аренды которых 1500руб/сутки.

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
muzikant2007, нехилые цены там. Московские небось
По региональным ценам за 10круб можно легко арендовать аппарат для проведение клубной вечеринки на 500+ человек, что бы у всех "рубахи шевелились".
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
moris (24.10.2013), Stepan Mega (24.10.2013)
Закрытая тема