Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2025, 16:40   #221
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
s.krivorozhsky,
Серёга,ну к чему разводить холивар?Можешь сделать лучше и дешевле-кто мешает?Селал-вызвал на ..батл..и ..порвал..всех! А так,чего тявкать из под дивана?Взрослые же люди-все всё понимают.
Да где я говорил, что собираюсь сделать лучше???...я пишу за то что нет характеристик систем которые пиарят пользователи...поэтому и спросил почему их нет???...ответ очевиден и не только у меня...более того я сам пользовал трифоник 18" саб от Wave с 10" топами с рекомендованным производителем усилением и процессингом...и мне НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО САБА!!!... и это при настройках системы ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!...нехватка была настолько очевидна что её замечали все музыканты...топы для дискотеки приходилось душить до 6-9 дБ...топы были злые на 10" фаитайлях 600 Вт (похоже на 10FH520) , саб похоже на 18HP1060...поэтому и хотел найти второй саб , но не смог найти Б\У а за новый нужно было вывалить чуть ли не пол суммы от той за которую я купил 2 топа , саб и усилитель с процессингом...

Поэтому я вынужден был продать аппарат , после чего Саша заявил что этот "усилитель в топку" , хотя до этого пиарил его здесь на форуме и продавал системы с данным усилением...выводы делайте сами...

Каждый должен заниматься своим делом, но при этом зачем засекречивать комплектуху и измерения???...с таким же успехом могу предложить Саше сварить пиво с заранее предсказуемым результатом...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Похоже вы уже определились с победителем!... Вы мне льстите!)
Пишу в третий раз КОРОНА НЕ ЖМЁТ?

Цитата:

Видимо ваша репутация где то дала трещину, других причин нет.
Видимо тогда , когда я приобрёл целых ДВА палочных комплекта от вашего конкурента и довольно успешно ими пользовался несколько лет!!!

Цитата:
За клиентов не говорите, вы не знаете, как у них дела)
За действующих не беспокоюсь, а вот количество будущих с таким подходом под вопросом...

Странно , что вы игнорируете неудобные вопросы, отвечая на простые...

ЗА ЧТО У МЕНЯ ОТ ВАС МИНУС В ОТЗЫВАХ???

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 13.03.2025 в 16:50 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 13.03.2025, 18:30   #222
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Поэтому я вынужден был продать аппарат , после чего Саша заявил что этот "усилитель в топку" , хотя до этого пиарил его здесь на форуме и продавал системы с данным усилением...выводы делайте сами...
О каком усилителе шла речь, марка, модель?
saimondelkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 18:33   #223
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
с рекомендованным производителем усилением и процессингом
Сергей, а что за усь?
Старый 13.03.2025, 18:38   #224
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
У меня старые Ямы SW118V..там всё в порядке с АЧХ...
Сергей, а не подкинете ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ этого бесполезного чуда 39 кг 300 вт 127 Max SPL SW118V?
Datasheet стойко умалчивает о voice coil
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
D.J.Koks (14.03.2025)
Старый 13.03.2025, 18:52   #225
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Сергей, а что за усь?
DP10Q
Старый 13.03.2025, 19:02   #226
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
стоило бы упомянуть, что вы ищете чего бы интересного напилить, не самому конечно, а на производстве, специально обученными людьми)))
может, покажете, где я такое вам написал? Или это все-таки ваш личный вывод, который вы сделали на ровном месте?) и вы серьезно считаете, что вы озвучите динамики, и все срочно побегут на них собирать акустику и тырить ваше гениальное ноу-хау, которым вы так гордитесь? Это, как бы это помягче сформулировать… вызывает улыбку. Судя по всему, у вас вьетнамские флэшбэки какие-то.

Мне всего лишь был нужен готовый малокалиберный активный комплект, которого не нужно ждать, и я написал вам только потому, что его рекламировал человек, вкусу которого я доверяю. RCF и пара вариантов со вторичного рынка уже были на карандаше.

Когда производитель скрывает, из чего сделан его продукт - значит, либо там не то, что он заявляет, либо у него… весьма странный подход к маркетингу. Вот этот факт никто не сможет опровергнуть, сколько минусов или плюсов туда-сюда ни ставь.
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сенька:
s.krivorozhsky (13.03.2025)
Старый 13.03.2025, 19:10   #227
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Сергей, а не подкинете ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ этого бесполезного чуда 39 кг 300 вт 127 Max SPL SW118V?
Datasheet стойко умалчивает о voice coil
Олег буду краток...там стоит динамик SIGMA PRO-18A. от Eminence..

650 Вт RMS 99 дБ чуйка , литая рама 3" катушка...

А здесь варианты использования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не знаю поймёте Вы или нет, но по мне вполне приличная бошка...кстати у меня по паре сабов на сторону...при ценнике за Б/У саб 30 т.р...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 13.03.2025 в 19:38
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Олег 65 (13.03.2025)
Старый 13.03.2025, 19:21   #228
Местный

Цитата:
...там стоит динамик Динамик SIGMA PRO-18A. от Eminence..
:
Есть два ФИ саба на Kappa 18A, примерно то же самое, только на штамповке. Совершенно не понимаю, как они живы до сих пор, что в них только не прилетало. Работают уже 10 лет без лимитера на слонопротоне. Чистое колдунство.
Сенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 22:38   #229
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
и это при настройках системы ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!...нехватка была настолько очевидна что её замечали все музыканты...топы для дискотеки приходилось душить до 6-9 дБ...
Во первых, там были настройки под 1 и под 2 суба, с разницей в 6 дБ, каким вы пользовались - не известно, скорее всего под 2 суба и еще 3 дБ приврали для красного словца)
Во вторых, это было залито в новый комплект, а что там спустя 3 года пользования в первых руках - вопрос не ко мне.
Тем не менее, всегда можно было связаться с производителем и залить заводские настройки или самому подкрутить, ничего сложного!
Понимаю, что очень хочется поднасрать, но вы опоздали, это нужно было делать 15 лет назад, а сейчас уже, увы, не вывезете.
Цитата:
после чего Саша заявил что этот "усилитель в топку" , хотя до этого пиарил его здесь на форуме и продавал системы с данным усилением...выводы делайте сами...
Вывод один, Криворожский обиделся и отчаянно старается нашкодить, переворачивая и вырывая фразы из контектса)
Что касается усилителя DP10Q, он хорошо играет до 600-750 Вт, дальше, когда подключается класс "D" качество звука на СЧ и ВЧ сильно падает, на сабах проблем нет!
С одним сабом тот комплект работает до 300 Вт на топ, а с двумя сабами до 600 Вт на топ!
А теперь примените эту информацию к тому комплекту и не пудрите людям мозги!
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом, но при этом зачем засекречивать комплектуху и измерения???
Если кратко - такова политика компании. Когда MEYERSOUND и ADAMSON выложат - тогда и я выложу)
А комплектуха - это защита от повторяльщиков, которые сами НИЧЕГО не сделали и хотят все получить на халяву!
Взгляните на список параметров АС любого магазина - там указан стандартный надор параметров и ВСЕ.
Цитата:
Видимо тогда , когда я приобрёл целых ДВА палочных комплекта от вашего конкурента и довольно успешно ими пользовался несколько лет!!!
Слишком низко мыслите. Многие наши клиенты и так сейчас работают на комплектах от "конкурентов"!
Главное, что бы человек хорошие был и адекватный!
Цитата:
За действующих не беспокоюсь, а вот количество будущих с таким подходом под вопросом...
Да вы не волнуйтесь, прорвемся)))
Кстати подписчики поперли, видимо благодаря вашим стараниям)))
Цитата:
ЗА ЧТО У МЕНЯ ОТ ВАС МИНУС В ОТЗЫВАХ???
Почти на каждой странице есть за что минусить, к сожалению это можно сделать только один раз))
Цитата:
Сообщение от Сенька
Судя по всему, у вас вьетнамские флэшбэки какие-то.
Сначала вы решили, что ВАМ ВСЕ ДОЛЖНЫ, а оказалось что это не так и понеслась, "гениальные ноу-хау", "флешбэки" и тд!
Что за люди пошли.. сами ничего не сделали, чужой труд ни во что не ставят, все хотят на халяву и учат, как жить и работать...
По логике, вы должны были уйти к другому производителю, которого ставили в пример, так чего же вы здесь ошиваетесь?
Вас кто то обидел? Камень в огород кинул? Нет! Не мужчины, а дети какие то...
Их достоинство было задето отказом предоставить информацию содержащую коммерческую тайну!))) Ржу!!!
Сходите к психологу, пролечите свои детские травмы!
Приятных сновидений.

Последний раз редактировалось Sasha May; 13.03.2025 в 22:55
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 05:22   #230
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Во первых, там были настройки под 1 и под 2 суба, с разницей в 6 дБ, каким вы пользовались - не известно, скорее всего под 2 суба и еще 3 дБ приврали для красного словца)
Во вторых, это было залито в новый комплект, а что там спустя 3 года пользования в первых руках - вопрос не ко мне.
Тем не менее, всегда можно было связаться с производителем и залить заводские настройки или самому подкрутить, ничего сложного!

С одним сабом тот комплект работает до 300 Вт на топ, а с двумя сабами до 600 Вт на топ!
А теперь примените эту информацию к тому комплекту и не пудрите людям мозги!
Комплект изначально приобретался как трифоник, и вы за отдельную плату (вы же всё-таки бизнесмен)даже передали покупателю для этого коммутацию с соответствующей распиновкой...

Теперь к цифрам ...создавая такой комплект даже в 2 саба и 2 топа , и вливая в топы 600 Вт вы не оставляете хедрума сабам , чтобы создать целевую кривую на НЧ хотя бы в + 6 дБ...значит топы всё равно придётся душить , поэтому я и написал , что прикручивал их до 9 дБ для дискотеки...так что мозги пудрите вы!!!

Под данные топы необходимо как минимум по паре таких сабов...вы конечно можете сказать, что избыточно мощные топы нужны для масштабируемости комплекта , и это правильно , но тогда зачем вы опресетили топы до 600 Вт при использовании 2 сабов и 2 топов???

Цитата:
Вывод один, Криворожский обиделся и отчаянно старается нашкодить, переворачивая и вырывая фразы из контектса)
Я не девочка чтобы обижаться , насчёт фраз из контекста это не ко мне...вся переписка в паблике...

Цитата:
Что касается усилителя DP10Q, он хорошо играет до 600-750 Вт, дальше, когда подключается класс "D" качество звука на СЧ и ВЧ сильно падает, на сабах проблем нет!

Стесняюсь спросить а до 600-750 Вт что происходит???
Там D-класс это не усилитель, а трекер питания , а усиление во всём диапазоне мощностей происходит классическим АВ-классом...

Цитата:
В
Если кратко - такова политика компании. Когда MEYERSOUND и ADAMSON выложат - тогда и я выложу)
Повторяю снимите корону:biggrin :Мейер на сайте имеет ссылки для скачивания, а по запросу даёт практически любую информацию...

Цитата:

Почти на каждой странице есть за что минусить, к сожалению это можно сделать только один раз))
Здесь кто не прав??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Отсутствие ответа на данный вопрос и есть ответ...
Старый 14.03.2025, 07:23   #231
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
вы за отдельную плату (вы же всё-таки бизнесмен)даже передали покупателю для этого коммутацию с соответствующей распиновкой...
Точнее подарил, я ж кто? Бизнессмен?)
Цитата:
создавая такой комплект даже в 2 саба и 2 топа , и вливая в топы 600 Вт вы не оставляете хедрума сабам , чтобы создать целевую кривую на НЧ хотя бы в + 6 дБ...значит топы всё равно придётся душить , поэтому я и написал , что прикручивал их до 9 дБ для дискотеки...так что мозги пудрите вы!!!
Вы путаете гейн с лимитером!))
Лимит до 300 и до 600 Вт, в зависимости от комплектации, что бы система не разбалансировалась.
Хедрум нужен на топах, поскольку на СЧ и ВЧ динамический диапазон в разы шире, чем на субах.
Вы очень плохо пудрите мозги, готовьтесь лучше!)
Цитата:
Стесняюсь спросить а до 600-750 Вт что происходит???
Не можете понять, так хотя бы послушайте)
Цитата:
Повторяю снимите корону:biggrin :
В обществе джентльменов, прежде чем дать совет - спрашивают, о необходимости оного....
К счастью, ваши непрошенные "авторитетные" советы о политике компании и любому другому вопросу НИКАК не влияет на качество оборудования.
Чем дольше будете избегать "этап принятия" - тем вам же хуже)
Цитата:
Отсутствие ответа на данный вопрос и есть ответ...
Просто время и бисер закончились!
Приятного дня!

Последний раз редактировалось Sasha May; 14.03.2025 в 07:51
Поблагодарили Sasha May:
OZet (14.03.2025)
Старый 14.03.2025, 10:20   #232
Диванный мегаэксперт

Цитата:

Вы путаете гейн с лимитером!))
Лимит до 300 и до 600 Вт, в зависимости от комплектации, что бы система не разбалансировалась.
Хедрум нужен на топах, поскольку на СЧ и ВЧ динамический диапазон в разы шире, чем на субах.
Вы очень плохо пудрите мозги, готовьтесь лучше!)

Чем больше вы пишите, тем больше я убеждаюсь в вашем "профессионализме"...

Мдааа...ничего сами не попутали???...например пик-фактор с динамическим диапазоном???...может пора перечитать теорию???

Какие РАЗЫ?...залимитировав топы на 600 Вт (1200 Peak) вы как раз ограничили ДД на СЧ и ВЧ...при этом на сабе оставили 2400(2600 без лимитера) Peak , при + - одинаковой чуйке посчитайте давление...

Пик фактор безусловно на СЧ - ВЧ выше но это другой параметр...

Цитата:
Не можете понять, так хотя бы послушайте)
В отличии от вас прекрасно понимаю принцип работы TD - класса...

По мне так нормальный усилитель , только тяжёлый...элементная база и частота генератора трекера достаточны для обработки сигналов во всём диапазоне работы ВК...

Цитата:
В обществе джентльменов, прежде чем дать совет - спрашивают, о необходимости оного....
К счастью, ваши непрошенные "авторитетные" советы о политике компании и любому другому вопросу НИКАК не влияет на качество оборудования.
Чем дольше будете избегать "этап принятия" - тем вам же хуже)
Опять бредите?...какие советы???...вы пишите что Мейер не даёт инфу , я утверждаю что даёт...кто из нас прав легко проверить...

Цитата:
Просто время и бисер закончились!
Приятного дня!
Завуалированное хамство это тоже политика компании???

Не забывайте что наша полемика только добавляет вам клиентов!!!
Так что вы мой должник
Старый 14.03.2025, 10:43   #233
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Не забывайте что наша полемика только добавляет вам клиентов!!!
Так что вы мой должник
Наполеон!
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 11:09   #234
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
ничего сами не попутали???...например пик-фактор с динамическим диапазоном???
Попутали! Конечно, пик-фактор (разница между средним и максимальным уровнем).
Цитата:
вы как раз ограничили ДД на СЧ и ВЧ...
Именно так, с одним сабом топ работает не более, чем в пол мощи.
Цитата:
В отличии от вас прекрасно понимаю принцип работы TD - класса...
Так навалите, хотя бы 1 кВт и послушайте, а потом объясните, что не так со звуком.
Цитата:
По мне так нормальный усилитель , только тяжёлый...элементная база и частота генератора трекера достаточны для обработки сигналов во всём диапазоне работы ВК...
Нормальный! ...для своих задач. Вес и габариты - как у всех.
Цитата:
вы пишите что Мейер не даёт инфу
Вы переворачиваете или не понимаете смысла слов?
Я писал, что тоже размещу графики, когда они разместят.
А по поводу предоставления данных лично - так это всегда было, просто вам не повезло)
Цитата:
Завуалированное хамство это тоже политика компании???
Зря вы так думаете!
Все пишу, как думаю, без завуалированных подтекстов.
Да, и с чего мне вам хамить? Я от вас никак не завишу, а вы от меня.
Все взрослые, независимые и самодостаточные люди.
Цитата:
Так что вы мой должник
Пусть конкуренты вас отблагодарят, им нужнее)
Старый 14.03.2025, 11:26   #235
Местный

Цитата:
Я писал, что тоже размещу графики, когда они разместят.
Большие производители снимают АЧХ под всеми углами, 360х360 градусов. Эта информация доступна либо в виде GLL файла, либо в фирменном софте производителя.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
s.krivorozhsky (14.03.2025)
Старый 14.03.2025, 11:39   #236
Местный

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Большие производители снимают АЧХ под всеми углами, 360х360 градусов. Эта информация доступна либо в виде GLL файла, либо в фирменном софте производителя.
А мужики то не знают)))
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 11:54   #237
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Именно так, с одним сабом топ работает не более, чем в пол мощи.
Отлично!!!... допустим система при этом имеет ровную АЧХ...
При этом саб работает на максималке (ограниченный пиковой мощностью УМЗЧ)...

КАК??? КАРЛ, КАК???...при таком раскладе построить целевую кривую НЧ/СЧ-ВЧ хотя бы + 6 дБ ???

Предлагаю варианты:
1) Душить топы ещё сильнее...(нахрена тогда такие топы)
2) Подключить саб к более мощному усилителю...(нахрена тогда такой усилитель)

Кто спроектировал такую систему???
Старый 14.03.2025, 12:13   #238
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Как хорошо, что WAVE не райдерный, ибо это многому обязывает)))

Цитата:
Кто спроектировал такую систему???
Система спроектирована под 2 сабвуфера, клиент планировал позже добрать второй. Сабы, кстати, 4-х омные.
FX - это серия для тяжелых условий эксплуатации, там изначально запас на всякие трэшовые дискотеки, а с одним сабом - запас еще больше, следовательно душим (снижаем гейн и лимитируем) в соответствии с конфигурацией 2.1, и только после этого получется комплект, а не набор колонок.
Старый 14.03.2025, 12:23   #239
Местный

Саша, я не понимаю зачем лимитер у топов задавливать под саб. Что б при лимите саба вся система скакала? В реальной работе если такое будет, лабух колонки в окно выкинет. Ибо у концертного аппарата даже если низ начинает упираться в лимит, топы должны в голосовом диапазоне иметь запас под крики МС, ведущего или вокалиста.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 12:27   #240
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
у концертного аппарата даже если низ начинает упираться в лимит, топы должны в голосовом диапазоне иметь запас под крики МС, ведущего или вокалиста.
RMS лимитер без проблем пропускает пики.
Поблагодарили Sasha May:
OZet (14.03.2025)
Ответ