![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Наше поколение без звукачей работали... позже, когда звук ставил и другим музыкантам, всегда понимал свою задачу + многое поправил для себя, во взглядах о звуке с фронта! И ошибаться музыканты могут, лишь в необъективности звучания, именно ушами слушателей, это и надо поправить! Но музыканты не оппоненты Вам...Ваша задача - подать всё это, донести, и не помешать сыграть максимально хорошо т.е. цель одна у вас должна быть! Выше постом я уже всё сказал! ![]() Помню, как 3-х пьяных звукача портили звук Лолите с живаго, сидя за Soundcraft большим каким-то, и Meyer Sound. Я сидел рядом, и слушал как они дразнили певца...- еее типа голос у него такой мерзкий...а давай задержку поставим...ну типа профи конченные... но этот голос они и натворили с микрофоном... смотрел на этих ребят, и понимал, что человек настроивший на саундчеке звук, зря старался, его на вечере не было...а эти "звукачи"свели всё в ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 02.02.2015 в 08:39 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Не знаю, раньше, к примеру, и у нас в группе звукорез был не музыкантом, зато он закончил институт радиоэлектроники, мог сделать усилитель, примочку для гитары. Это было распространённое явление. На гастролях, перед концертом, всё равно музыканты выходили в зал и помогали настраивать аппаратуру. Сейчас немного поменялось и много хороших музыкантов стали звукорежиссёрами. Знаю двух хороших музыкантов, которые были звукорежиссерами, ездили с "Лесоповалом", "Фристайлом". Конечно, музыкант-звукорежиссёр должен хорошо разбираться в технике. Я думаю, что лучше, когда музыкант ещё и аранжировщик, ведь они-то точно знают, что и как должно звучать и всё эти обработки, процессора просто обязаны изучать и знать принцип работы по роду своей деятельности. Вчера говорил по Скайпу с бывшим своим клавишником (работает в ресторане в Нефтеюганске). Он долгое время работал аранжировщиком в "Фристайле", изучал и железные примочки всякие, потом, когда работал на себя софтовые, ему разобраться с любой аппаратурой - раз плюнуть, он фанат этого дела. Так говорит, что местные музыканты, когда приходят охреневают от качества звука, один, который приехал из Германии, говорил, что он думал, что в Германии слышал качественный звук, но тут ещё лучше. Вот что значит умение настроить хороший звук. Ну, ради справедливости надо сказать, что пульт Ямаха ЛС9 и палочный комплект "Динакорд" по два саба и две палки на сторону, процессор на голос от ТС, в котором он очень хвалил ревербератор, ну, в общем аппаратура для ресторана солидная. Говорит, что иногда включают минуса(в основном работают живьём), а он добивает некоторые партии в живую, и в конце может оставить послезвучие спецом(ну, потому что играть всё в живую невозможно), то разница между плюсом и звуком клавиш неразличима. В общем, сам себе звукорежиссёр.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
[QUOTE=Олег 65;2754904]Лучший звукач - музыкант
![]() Добавлено через 8 минут Обычно таких кнопкодавами зовут )) А вместо музыкантов мп3 )) Задача их играть )) а не козюлиться от того что гипсон не дали с ламповым комбарём.. Как выше обозначено не нравится вези своё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
[QUOTE=Михаил 1985;2754912]
Цитата:
![]() ![]() ![]() А музыкант, в моём понимании, - грамотный спец в своём деле, должен знать всё до зубов, ни на кого не рассчитывая! Что хороший музыкант, и на расчёске сыграет ![]() ![]() кнопкодавы и околозвукачи - не наше поколение ![]()
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX Последний раз редактировалось Олег 65; 02.02.2015 в 09:05 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А так я не вижу писать смысла о людях с которыми у меня отработано все. Просто я такой человек, что в работе в первую очередь негативные моменты вижу и пытаюсь бороться с ними. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Об этом и разговор - мерзко ПОРТИТЬ преднамеренно.
Хотя-бы на грани приличия что-то делал, чтоб НЕ СТЫДНО было за самого себя перед другими. Ни о каких высоких требованиях и речи не ведём. Сомневаюсь, чтобы этот звукач был способен на что-либо большее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
trident
Выражение кидать на бэклайн как то резко ) Ну есть у них мизерный бюджет по нынешним меркам какой бэклайн можно поставить ? Топовый нет средний на котором можно играть думаю да и всё всех устроит.... А если заложить бюджет полноценным лм светом и тд. То входной билет будет стоить дорого и мало кто придёт особенно в небольших городах где зп 15-20 тр в месяц или меньше. Как обычно всё решает бабло и многие хотят играть на крутом звуке с крутым звукарём .... Добавлено через 13 минут Например нормальная группа едет в тур.. Везёт своё оборудование фурами звук свет бэклайн инструменты. Звуковик техники монтажники музыканты... Так по моему мнению правильно... А что на практике происходит ? Последний раз редактировалось Михаил 1985; 01.02.2015 в 22:38 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 26
|
![]()
Петр, вам Александр trident и Владимир Матвийчук все уже написали и разжевали. Если вас и других музыкантов из года в год не устраивает стиль и качество работы прокатной компании - почему вы с организатором, вашим хорошим другом, не проведете разбор полетов сразу по окончании мероприятия? Почему не можете потребовать нормального саундчека перед концертом? Вы не уважаете свой труд? Вам все равно, как ваш коллектив прозвучит (прозвучал) в зале? Не все равно? Тогда не жалуйтесь, а действуйте. Иначе это пустой треп и обычное нытье. Громкое название феста ”Заволжье”, я думаю, подразумевает некий хороший уровень его подготовки и проведения.
А растить вам собственного звукорежиссера или нет - выбирайте сами. Это как коллективу довериться водителю автобуса приличной транспортной компании и доехать в комфорте, тепле и без волнений. Или поймать на трассе обкуренного или пьяного газелиста на грузовой Газели, а потом сетовать, что вез он вас в кузове без сидений, отопления да еще и как дрова. Вы ЭТОГО хотели??? Нет? Но вы же каждый раз соглашаетесь на подобный экстрим! Ситуацию вы менять не хотите, значит, вы заслужили такое! Резко, жестко? Да. А как иначе??? |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
![]() |
#9 | ||
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Понял, что никому там и НЕ НАДО лучше. Но это не моя работа - это хобби. Я не организатор этого всего. - мне просто интересно иногда встретить там разом многих старых знакомых и любопытно послушать выступления своих старых знакомых музыкантов, и молодых студентов. Пару раз сам выступал, и после каждого раза - давал зарок - НИКОГДА не выступать там впредь ![]() ![]() ![]() Добавлено через 24 минуты Цитата:
![]() Даже самые-самые "крутые" звукачи в городе(другие их считают таковыми) - ну не тянут даже на троечку с минусом! О чём и пишу. Со звукорежиссёрами просто жесточайшая ПРОБЛЕМА ! Гастролирующие Российские коллективы чаще всего тоже убивают своими звуками. НО - зарубежные живые коллективы звучат просто великолепно! Как надо! Потому что у них звуком ПРАВЯТ ПРОФИ нужного уровня ! ![]()
ICQ 423 026 776 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: ppv195 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Peter195; 02.02.2015 в 16:44 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | Музыкант63 (02.02.2015) |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Хочу сказать в защиту российских коллективов, может исключение. Концерты посещаю сейчас редко. Приезжала "Ария" с Артуром Беркутом года четыре назад, если не ошибаюсь. За пультом сидел молодой парнишка в непонятной куртке, слегка бомжацкого вида(я сидел неподалёку) Концертный зал был полон. Так вот первые две песни звук был не ахти, он подстраивал всё, а потом всё наладилось. Дальше паренёк, в основном, скучал, но звучало всё хорошо. И это не джаз, хорошо вызвучить рок-группу, я думаю, сложнее. Так что есть профи. И у нас, в Украине, группы типа "Океан Эльзы", "ВВ" на концертах звучат очень хорошо, вполне себе профессионально.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | белша (04.02.2015) |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: |
![]() |
#12 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
И по поводу стандартного нытья про "нет хороших звукорежиссеров" у меня есть ответ. Есть, только вам оно на фиг не надо. Читайте:
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и еще есть у музыкантов болезнь такая у некоторых они мешают работать и если сами себе накрутили, то работают раскрепощенно, не смотря ни на что. Но вот если стоит отдельный человек за пультом то начинаются претензии постоянные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
В разных ситуациях постоянно сталкиваюсь с ними по работе, и прекрасно знаю, кто, что умеет. Никто и не отказывается на концерте поработать. Только вот результата нормального НЕТ ! Таланты всех местных "крутых" звукорежиссёров заканчиваются на уровне неплохого баланса трёх инструментов : бас - барабаны - голос. Их отстраивают около часа!!!! ![]() Если состав больше - всё, что кроме первых трёх - уже не звучит никак, и не сочетается... Остаётся только из молодых выбрать кого-то, и натаскивать, чтоб МУЗЫКАЛЬНЫЕ задачи понимал, не делал грубых ошибок. Чтобы обеспечить хороший звуковой баланс живого коллектива из 9 - 10-и музыкантов на концерте за пультом в реальном времени - кроме хороших ушей нужна КУЛЬТУРА звука, ЗНАНИЕ стилей, слышать и знать все особенности тембрового баланса инструментов, и много-много другого, очень тонкого, и специфического. Короче - ОПЫТ. А это только практически показывать, объяснять, тратить время ещё и на воспитание звукооператора. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | виктор2605 (02.02.2015) |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Саша, многое из сказанного верно. Но речь шла о разовом, хоть и ежегодном, мероприятии. ”Воспитывать и выращивать” ли коллективу своего звукаря - решать им самим. Я лишь хотел подчеркнуть - проблему с шаровиком с банкой пива у пульта и прочими организационно-аппаратными прелестями нужно решать задолго ДО мероприятия на этапе приглашения коллектива на фест. Или уж тогда не ныть ”все козлы, а мы одни Д'Артаньяны”. Думаю, сджазовым составом адекватный и опытный звукарь справится, пусть даже и работая с коллективом впервые. Ну а го...еннные мониторы на 4а32... Так тут дело за райдером и его соблюдением организаторами и прокатчиком. Есть ведь и телефоны, и интернет, и личные встречи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потом заметил такую вещь что звукачи в составах еще и решают большинство бытовых проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Я, например, понимая ограниченность бюджета таких мероприятий, заранее оговариваю бэклайн с оргами, созваниваюсь с представителями команд. В принципе, можно привезти и пару стеков Меса Буги, Маршалл и басовый СВР, но аренда оргам встанет немногим дешевле аппарата. Поэтому и везем минимум для ”бедных гитаристов” - транзисторную 50-ваттную Ямаху, гитарный стек Кастом и басовый Ампег. И, как верно заметили ранее, те гитаристы, что умеют ИГРАТЬ на СВОЕМ звуке и с кем мы предварительно созваниваемся, везут свои ламповые Фендера и прочие комбари. Им не в лом. Им на сцене, а значит и в зале (в порталах) нужен СВОЙ звук гитары. И железо с малым барабанщики возят свое, если иное не указано в райдере. А то ведь бывало - подходит ко мне барабанщик и изрекает - я палочки (!!!!!!!) забыл, у тебя нет? В вежливой форме отослал его к другим барабанщикам.
Если кому-то из присутствующих рокеров не нравится общий саунд его команды - да не вопрос, вот пульт, сажай СВОЕГО звукаря, если что разобраться поможем. Нет своего - идите лесом, у каждого звукаря свое видение и за две песни никто не обязан из вашего замечательного творчества создать очередной Пинк Флойд. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Со своей коронной фразой перед каждым чеком: джек-Джек есть провод? А потом еще начинаются выяснения отношений типо я же знал что гитара будет надо было провод ему привезти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
В муниципальных и гос-конторах не проще. Там каждый концерт разбирается на худсовете. И по шапке тоже получает виновный за любой косяк. Эти байки про звукорежиссёров-хулиганов придумывают люди малограмотные, которые всилу своей неосведомлённости полагают, что человек за пультом может себе такое позволить. Это баяны из серии про валенки на пульте управления межконтинентальными стратегическими ракетами и езду на самосвале на левом заднем колесе. Слушать очень весело, а степень идиотизма понятна только операторам этих пультов и водителям самосвалов.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 02.02.2015 в 09:18 |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: |
![]() |