Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2015, 12:34   #2561
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Алексей взяв Фантом уже не знает как от него избавится, постояно усил в ремонте, надежность никакая - в общем он пожалел что взял фантом.
А с Беринжерлм таких проблем нет еще ни у кого... делайте выводы..
А кто такой Алексей ? И по какой причине они в ремонте ? У самого пара проблем нет

Я куплю если что

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 02.04.2015 в 12:34 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.04.2015, 13:03   #2562
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
На вегалабе много людей которые не первый год катают аппарат есть и с сгоревшими вч из за айнюка.
99% пищалок и всего остального горит из за неправильных настроек / перегрузов и прочих нюансов, не относящихся к усилителю.
Усилок всего лишь усиливает то, что на него подают..

NAG в плане мощности честнее будет, но без DSP не всем интересно...
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 13:30   #2563
Местный

я не скрываю, что Айнюк на сабах работал с иногда помаргивающим пиком. Что поделать, извечная русская беда - зал большой, а сабов мало :-] Однако НАГ точно также моргает, и все нормально уже почти как год, ночные пляски по пятницам, клубнячок/попса, сакс, вокал... ну как обычно. НАГ когда работает, то точно так же во внешнем проце хайпасс на 50 Герц, как у Айнюка. При этом НАГ по ощущениям на сабах как-то повеселее немножко, подинамичнее, и ничего не рвётся :)

Я, кстати, ооочень даже не исключаю что у меня айнюк с дефектом. Выкладывал тут видео как он "вальсировал" )) такого поведения мы с коллегой никогда не видели у усилков.

На топах к нему вопросов нет! Спасибо возможностям процика. Да и звук нормальный если не наваливать.
Старый 02.04.2015, 14:05   #2564
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
А кто такой Алексей ? И по какой причине они в ремонте ? У самого пара проблем нет
Я куплю если что
О тогда напиши ему он с радостью его продаст - SAXOBOY на форуме.
Старый 02.04.2015, 14:11   #2565
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
На топах к нему вопросов нет! Спасибо возможностям процика. Да и звук нормальный если не наваливать.
А мыло? Или пофигу?

Дилерский прайс на Yamaha, Sennheiser, Shure, Powersoft, DPA и многое другое.
LSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 15:27   #2566
Местный

Вес репутации: 19

Андрей, да я выставлял объявление. Ни кто не хочет))) Дело в том, что фантом очень требователен к сети. Есть несколько точек, точек не в глухих деревнях, где он просто выключается. Прямо во время мероприятия. А то и вообще не хочет включаться. Благо есть айнюк. Этому пофиг. Работает где угодно. Фантом был в ремонте из за моих кривых рук. Случайно (заболтался что ли))) были воткнуты спиконы от айнюка и фантома в одну колонку. Только включил, бах... и тишина. Напряжение пошло на выход фантома. Главное айнюку хоть бы что. Связался с Юрием, объяснил ситуацию и по его наводкам и рекомендациям в телеателье был сделан ремонт. Заменили всё на оригиналы. Работает как часы. Далее была фишка на концерте, когда фантом несколько раз уходил в защиту. Не держит низкоомную нагрузку. На концерте было стрёмно когда звук пропадал. Айнюк же пашет только в путь. Кстати При прямом сравнении фантом оказался мягче по звуку, приятный, мягкий саунд. Айнюк крикливей. Но все эти мелкие неприятности добавляют неуверенность в работе, что мне совершенно не надо. Стабилизатор не носил и носить не буду. На хрена мне эта лишняя бандура, для которой ещё и место в машине найти надо. Да и таскать. Лучше надёжный усилитель иметь, пусть даже "гантелю" от Василия. Зато 2 U и больше ничего.
Старый 02.04.2015, 17:00   #2567
Местный

LSS, у меня под крылом два Дворца Культуры. Ну вы же понимаете, что в Пермь - культурная столица Европы! Посему считаю ЧУДОМ, что нашлись деньги хотя бы Айнюк и пару топов REC CS15. Ох слышали бы вы возгласы начальства в духе "ТАКИЕ деньжЫщщи отдавать за две колонки!?"

Короче, мыло-немыло, а я рад что есть Айнюк. В туманном будущем теплится надежда поменять его на более внятный усь с отдельным процом, но курсы валют пока убили эту надежду.

Раньше в концертном зале гордо возвышалась пара Саундкингов FQ013B ! (дада, я помню точное название модели!) зверский аппарат!
Старый 02.04.2015, 17:15   #2568
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от temkich
Раньше в концертном зале гордо возвышалась пара Саундкингов FQ013B ! (дада, я помню точное название модели!) зверский аппарат!
Даааа... Цитата от Слами: Макс. звук. давление____________119 дБ
Круть!
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:20   #2569
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK Посмотреть сообщение
Алексей взяв Фантом уже не знает как от него избавится, постояно усил в ремонте, надежность никакая - в общем он пожалел что взял фантом.
А с Беринжерлм таких проблем нет еще ни у кого... делайте выводы..
Слышал звон ......

saxoboy

Андрей, да я выставлял объявление. Ни кто не хочет))) Дело в том, что фантом очень требователен к сети. Есть несколько точек, точек не в глухих деревнях, где он просто выключается. Прямо во время мероприятия. А то и вообще не хочет включаться. Благо есть айнюк. Этому пофиг. Работает где угодно. Фантом был в ремонте из за моих кривых рук. Случайно (заболтался что ли))) были воткнуты спиконы от айнюка и фантома в одну колонку. Только включил, бах... и тишина. Напряжение пошло на выход фантома. Главное айнюку хоть бы что. Связался с Юрием, объяснил ситуацию и по его наводкам и рекомендациям в телеателье был сделан ремонт. Заменили всё на оригиналы. Работает как часы. Далее была фишка на концерте, когда фантом несколько раз уходил в защиту. Не держит низкоомную нагрузку. На концерте было стрёмно когда звук пропадал. Айнюк же пашет только в путь. Кстати При прямом сравнении фантом оказался мягче по звуку, приятный, мягкий саунд. Айнюк крикливей. Но все эти мелкие неприятности добавляют неуверенность в работе, что мне совершенно не надо. Стабилизатор не носил и носить не буду. На хрена мне эта лишняя бандура, для которой ещё и место в машине найти надо. Да и таскать. Лучше надёжный усилитель иметь, пусть даже "гантелю" от Василия. Зато 2 U и больше ничего.
Старый 02.04.2015, 19:16   #2570
Местный

seregan1, раньше саундкинги в принципе всех там устраивали, только зрители часто жаловались, что неразборчивы слова в песнях, когда поют вживую ))) ну ругали меня как "радиста" тогдашнего, ругали моего коллегу тогдашнего. А прекратили ругать и появились деньги на обновление после приезда какого-то то ли певца, то ли звукаря, ну в общем человека, которого худручка уважала. Видать, он вправил мозги немного :)

Теперь моими стараниями в стандартном концертном зале ДК стоят:
- Пара REC CS15 на порталы, качаются Айнюком 6000DSP, который отрезает им низ и пытается не слишком какать в звук с помощью EQ и Dyn EQ. Ещё задержка небольшая.
- Пара дохляцких сабов JBL JRX 118, которые колыхает Tapco Juice J1400, в мосту на 4 Ом он из последних сил отдаёт по 700Вт на каждый саб, при этом греется как сковородка и вырубается от этого через 7 минут дискотечного режима. Но на концертах работает нормально, ибо нагрузка в разы жиже. По балансу сабов хватает, ибо топы на концертах самодеятельности почти всегда работают на расслабоне.
- Пара JBL JRX 115 на мониторы не ну а чо, есть ещё саундкинги, можно их на мониторы поставить качаются моники самым дохлым Crown из линейки XLS, тоже в 4 Ом мосту :)
- Кроссовер DBX на одном канале режет лишний верх для сабов, на втором канале режет низ мониторам где-то от 200 Герц, иначе в зале от них гудёж какой-то нехороший.
- Пульт Yamaha MGP 12х, USB звуковушка M-Audio M-Track чтобы не пользоваться встроенными поганками. На днях приедет Presonus 16.0.2 и будет по меркам наших ДК полный космос )))

И всё это хозяйство даже нормально так звучит и вполне озвучивает весь зал, тем более что самые частые зрители - бабульки, их контузить низзя!
djarlekina (03.04.2015), OZet (03.04.2015), seregan1 (02.04.2015)
Старый 02.04.2015, 19:19   #2571
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от temkich
На днях приедет Presonus 16.0.2
Вот она, мечта лабуха... Как разберёшься, жди вопросиков по возможностям и рулёжке...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 19:25   #2572
Местный

ХОРУС,
Скорее, Behringer из этой серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 02.04.2015, 19:28   #2573
Местный

seregan1, для меня Х32 Rack - мечта банкетно-концертная! Красотааа. А Пресонус был куплен потому что надо всё проворачивать официально, и денег хватало реально только на него. Ну он однозначно повыше классом аппарат, нежели Яма MGP с её недокомпрессорами
Музыкант63 (02.04.2015)
Старый 02.04.2015, 19:29   #2574
Местный

В сторону роланда клонит ))) Или ямахи
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:01   #2575
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
seregan1, для меня Х32 Rack - мечта банкетно-концертная! Красотааа. А Пресонус был куплен потому что надо всё проворачивать официально, и денег хватало реально только на него. Ну он однозначно повыше классом аппарат, нежели Яма MGP с её недокомпрессорами
Класный пульт, звучит хорошо, из минусов - очень слабый сигнал на выходе мастера и к управлению нужно привыкать.
Старый 02.04.2015, 20:27   #2576
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
из минусов - очень слабый сигнал на выходе мастера
Какой, какой??? Слабый??? ПППццц!!! У меня Х-32, у друга Х-32 рэк. Не нужно выдумывать то, чего нет!
Старый 02.04.2015, 20:37   #2577
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Какой, какой??? Слабый??? ПППццц!!! У меня Х-32, у друга Х-32 рэк. Не нужно выдумывать то, чего нет!
Не правильно поняли - я говорил про Пресонус, много их всяких пеереюзал - у всех слабый сигнал даже при выкручивании сзади на максимум уровня.
У X32 и подобных с сигналом все отлично - проверял.
Старый 03.04.2015, 05:04   #2578
Местный

поглядим, сравним с уамахуой
Старый 05.04.2015, 14:52   #2579
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от saxoboy
Кстати При прямом сравнении фантом оказался мягче по звуку, приятный, мягкий саунд.
Вчера на мероприятии погонял айнюк и фантом 3202 по очереди. Доводил до клипа один и второй. Мощность обеих усилителей равна. Мерял конечно на слух))) Но давление одно и тоже. Гонял до срабатывания клипа по пол мероприятия на каждом. На одних и тех же настройках проца. Только провода перетыкал. Фантом на большой громкости отличился немного более выраженной серединой, по басу разницы особой не почувствовал. До этого писал, что мягче, видимо это на пол громкости (я проводил на нём концерты в санатории для пожилых людей) Вчера уже конкретно занялся этим))) Никаких проблем с выключением не было. Фик знает что за сеть в тех местах, где он выключается. Но сколько не пробывал в разные дни на разных мероприятиях - он так и не запустился. Самое интересное, что когда вилка в сети при включенном выключателе - он молчит, щёлкай не щёлкай вкл)). Вилку вытыкаешь и через секунду он начинает работать, крутятся вентиляторы и даже включается АС на пару секунд. Без сети))) чё за фишка? Видимо где то в конденсаторах энергия накапливается))) Кто нибудь знает? Возьму на мероприятие тестер, проверю.
Старый 05.04.2015, 15:23   #2580
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Вообще можно проще сделать повесить например один саб на айнюк второй на наг сделать обрез одинаковый и посмотреть как двигается диффузор в фи... Если на грубую то айнюк нормально контролирует до второй жёлтой лампы на морде когда загорается третья начинается трёпка про клип молчу
Вчера на халтуре вспомнил про ТРЁПКУ диффузора и решил посмотреть. Нагрузил низа до безобразия, но искажений не было. На видео перегруз на телефоне. Усилитель работает на два саба по кило на каждый на 8 ом. Так нагрузил впервые и ради эксперимента. Ах да, срез с низу от 40 гц а верхнее разделение на 100 гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 4 пользователи поблагодарили ЮрСанч за это сообщение:
saxoboy (05.04.2015), xaltu (05.04.2015), zvuchOK (05.04.2015), Михаил 1985 (05.04.2015)
Ответ