![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Вооооо наговорил то!!!!!!!! Многие про это ведь первый раз слышат. Попробуй у молодёжи спросить что такое "Пентагрид" (семиэлектродная лампа) . Были и такие. Да и про "Барреторы" мало кто помнит (хотя из за неимения современных в качестве таковых используют лампы накаливания в защитных цепях "Драйверов". Действие их сходное). И вообще в прошлом (не таком далёком как может показаться на первый взгляд ) было придумано много чего .( да и названий всяческих хватало . Например "Пермендюр" . Как интересно звучит . А это всего навсего магнито-мягкий материал для изготовления магнитных систем динамиков . Это я так ...... Нахлынули воспоминания . Чур не забрасывать тухлыми помидорами !!!!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Почерпнул да. Всегда думал что сатурация это аналогия лампы в транзисторных примочках. Но по трансформатору тоже правильно. Очень много зависит. Мне перемотали выходной трансформатор в Зеленограде. Совсем другой и не такой звук стал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Если хуже то сочувствую! ( хотя может и не хуже, а просто другой??!!??) Для музыканта иногда больше чуть высоких , уже хуже . Сыпать начинает. Меньше . Тоже плохо стало, не такой яркий звук . Стекло ушло. Низких прибавилось.Уже как то бубнит не так . Стало меньше -- глубина пропала. Попробуй угоди музыканту. Многие ведь всю жизнь свой звук ищут !!
Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Можете поздравить... а может некоторые и ругать будут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Не забудь отчитаться! |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир 57: | Pivanist (03.07.2011) |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Нормально. Присоединяюсь к поздравлениям. Большая просьба выложить именно- ПЕРВЫЕ впечатления. ( как правило- самые верные)
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Pivanist (03.07.2011) |
![]() |
#11 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Слушать/отстраивать будем в зале ДК (500 мест, 12x20)... потолки высокие, как сказал директор 12 м. Так что объем получается в принципе не маленький. Так что завтра или послезавтра займемся делом. А то уже руки чешутся. Распаковали и сразу убрали под замок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Так выпьем же за то... (с) Кавказкая пленница
Ваня респект, новое всегда приятно
Поблагодарили белша: | Pivanist (03.07.2011) |
![]() |
#15 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Ну да,как говаривал Генри Форд (перефразирую): лучший автомобиль- новый...при условии, что это Форд- Т черного цвета...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Итак-с ))) Сегодня потестил, погонял, пошумел. Напомню - зал ДК 500 мест 12x20 метров, есть легкий подъем. Акустика стояла на полу по линии сцены.
![]() ![]() Усилители родные (REC CS2600 на топы и REC CS4400 на сабы), делилось на полосы, рулилось с помощью Biamp Nexia SP. ![]() Колоночеги были поставлены друга на друга )))) ![]() Итак, по звучанию.... Было бы конечно здорово, если бы кто-то из более искушенных звуков слушал и сравнивал. НО! буду излагать свои мысли, поэтому далее ИМХО. Сабы звучат мощно. Зал этот они пробивают от и до, при этом усилитель помаргивал зелеными индикаторами не напрягаясь. Естественно, захотелось посмотреть тот предел, на который способна НЧ-секция... для того, чтобы усилитель стал помаргивать clip'ом мне пришлось вывернуть на пульте нч-вертушок до отказа ) При продувке sweep'ом сабы не утруждаясь начинали играть от 35 Гц (Как и написано в спецификациях). Поделил на частоте 100 Гц - на слух так понравилось больше. Топы тоже порадовали. Я знаю, что многие не любят как играют большие ВЧ-драйвера (2 дюйма), но я по ходу уже привык к таким, поэтому верхушечка для меня звучала более чем. Дабстеп писал, что не слышно работы 15-ки в топе. Это действительно так, но устраняется регулировкой баланса между сабами и топами и легким поднятием в районе 125 Гц (не ругайтесь, гуру, делал так как слышали мои уши). А вообще отключал сабы и слушал топы в зале отдельно - у них есть низ, не так много, да и объемный зал подъел, но низ был весьма собранным и крепеньким. Система в целом звучала очень собранно и вместе. На мой вкус было бы неплохо поднять частоту раздела в топе, но это уже "лирика" и не факт, что зазвучало бы лучше. Хочу отметить детальность... опять же на мой вкус. Блин, да и вообще писать объективно трудно получается, потому что НРАВИЦА ))) и потому что свое личное. Сами колоночеги сделаны очень и очень добротно, впрочем как и усилители. Крепкая решетка и паралончик за ней в тему ))) Из недостатков отмечу не очень хорошую покраску, уж больно быстро царапается ( так что надо чехлы покупать. Фрезерованные ручки не очень удобны будут в прокате, где часто и много носят, а самое главное переворачивают акустику на колеса (которые лично я планирую присобачить к попе сабов). ЗЫ Было бы здорово, если бы кто-нибудь из мэтров приехал и послушал бы... может что и посоветовали/объяснили/разъяснили. Если шо - у нас очень красивое озеро, сосновый лес и вкусный шашлык ))) Добавлено через 7 минут Забыл написать... Слушал во флаке, вейве - Queen, Dire Straits, Sting, подборочку очень хорошей музыки разных жанров от классики до жесткой электронщины. Ну и сам попел ))) замечу, что пробовал включать мп3шки.... звучат сразу и бесповоротно на голову ниже, но гонять их не стал, а наслаждался хорошей музыкой в хорошем качестве. Следующий заход будет с тесовым диском, где есть описание треков, чтобы было понятно что и где я должен на записях услышать. Добавлено через 8 минут Если шо не дописал или упустил - спрашивайте. На все вопросы отвечу ))) ![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Техническое обеспечение мероприятий. Звук • Свет • Видео • Бэклайн • Сцена Последний раз редактировалось Pivanist; 04.07.2011 в 19:49 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |