Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 11:57   #1
Местный

Вес репутации: 14

чего то изза дерева может быть и получше. А вообщем.
У меня есть пара зх4 и в них стоят биси 15пл 40 и они немного мощнее дороже и в два слишним раза тяжелее Кушнировских биси.
Зх4 по объему как и зх5 и вот по сравнению с динами биси они всеже уступают, по звуку Подключая их по очереди с одного динакорда пм600-1. Хотя звучят и очень достойно.
Дины биси за 200евро против двх3150 все же хуже однозначно.
Shamsa вне форума  
Поблагодарили Shamsa:
sensey13 (27.08.2015)
Старый 26.08.2015, 16:02   #2
Местный

Вес репутации: 21

Давайте просто порадуемся за человека, что начал использовать хорошие динамики и услышал нормальный звук.
Да и за себя порадуемся, что больше не будет втирать нам, что лучше МАГа быть ничего не может (только ДиЭндБи, да и то не каждый )
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Музыкант63 (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 17:59   #3
Местный

Вес репутации: 20

Сергей Кушнир,
Сравнить - оно конечно бы не плохо..., но есть моменты... 1. Если твоим МАГАМ переделанным - кю1212 самое оно, то zx5 они не качают, им хотя бы 1кw надо вдуть... 2. Я уверен, что драйвер в zx5 - значительно лучше, приходилось сравнивать с разными, в том числе и с пи-аудио более взрослыми чем у тебя... 3.Может Соляник и сотворил чудо(его квалификацю под сомнение не ставлю - он прекрасный мастер), но при правильном сравнении - не думаю что разница будет столь значительна, если вообще будет в пользу МАГОВ...
Старый 26.08.2015, 18:26   #4
Местный

Вес репутации: 18

Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?
Михаил 1985 вне форума  
Старый 26.08.2015, 19:09   #5
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?
тут 2 ответ более подходит

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
Сергей Кушнир,
Сравнить - оно конечно бы не плохо..., но есть моменты... 1. Если твоим МАГАМ переделанным - кю1212 самое оно, то zx5 они не качают, им хотя бы 1кw надо вдуть... 2. Я уверен, что драйвер в zx5 - значительно лучше, приходилось сравнивать с разными, в том числе и с пи-аудио более взрослыми чем у тебя... 3.Может Соляник и сотворил чудо(его квалификацю под сомнение не ставлю - он прекрасный мастер), но при правильном сравнении - не думаю что разница будет столь значительна, если вообще будет в пользу МАГОВ...
)) шо вы говорите. Качал я Zx-ы Т4м там по 1квт в 8 ом. весь вечер И что?
Кака была - кака есть.
Только ора больше при наваливании громкости из драйвера.
Ничего хорошего я не услышал, хотя и крутил частотки на мастере и все равно провал в середине, а низ пук-пук. Нет обьема в звуке, нету той хлесткости в вокале, напористости как в этих переделанных моих.
Звук цельный слитый и пробивает до костей когда перед колонкой стоиш
тут скорее играет роль чуйка динамика наверное и АЧХ ровная. Почему тогда на минимальной громкости в левом канале Zx звучит заметно тише моей колонки подключенной в правый канал того же тракта с одинаковым уровнем на рульте. Даже сам владелец своих любимых EV не смог мне дать конкретный ответ

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 26.08.2015 в 19:25 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 30.08.2015, 23:14   #6
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Почему тогда на минимальной громкости в левом канале Zx звучит заметно тише моей колонки подключенной в правый канал того же тракта с одинаковым уровнем на рульте. Даже сам владелец своих любимых EV не смог мне дать конкретный ответ
Почитайте литературу, хотя бы о том, что такое стерео эффект. Колонки в левом и в правом канале будут ВСЕГДА звучать по разному, если подаваемый сигнал стерео. Это глупейшая ошибка музыкантов при прослушке, читая Ваши посты, думаю Вы именно так их и сравнивали.
Старый 26.08.2015, 20:31   #7
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Нету в Zx-ах нижней середины той где звучит голос.
опять чушь. Ну-ка вспоминаем, какой у оперного баса диапазон. В вокале вообще нет частот ниже 80 гц. Ни в каком, за исключением самых могучих нижнерегистровых оперных басов-профундо. И сколько раз Вам доводилось не то, что озвучивать, хотя бы слышать бас-профундо? Обрезной фильтр на 80 гц вообще никак не влияет на вокал. Как правило туда даже гармоники нижние не опускаются.

Теперь смотрим рабочий диапазон ZXов. Вы просто не умеете их готовить. Ну не нравится и ладно, но зачем же ахинею нести?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
AlexMad (26.08.2015), drtosha (26.08.2015), dyssey (26.08.2015), Romnad (26.08.2015), sensey13 (27.08.2015), Владимир КИЕВ (26.08.2015), Вячеслав22 (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 20:52   #8
Местный

Нижняя середина -диапазон средних частот между 250 и 2000 герц. В этой области лежат низкие гармоники большинства музыкальных инструментов. Если поднять слишком сильно, то звучание может приобрести "телефонный" характер. Если сильно поднять полосу частот от 500 до 1000 Гц, то звучание инструментов будет напоминать медные духовые, а если слишком под нять октаву 1000 2000 Гц, звучание станет "жестяным". Чрезмерная громкость этой частотной полосы утомляет слух.
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
Старый 26.08.2015, 22:04   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Нижняя середина -диапазон средних частот между 250 и 2000 герц. В этой области лежат низкие гармоники большинства музыкальных инструментов. Если поднять слишком сильно, то звучание может приобрести "телефонный" характер. Если сильно поднять полосу частот от 500 до 1000 Гц, то звучание инструментов будет напоминать медные духовые, а если слишком под нять октаву 1000 2000 Гц, звучание станет "жестяным". Чрезмерная громкость этой частотной полосы утомляет слух.
Нет как раз я платил деньги после того как мне измерили АЧХ измерительным микрофоном.
Все ровно +/-3-4дб. Никаких выпираний на некоторых частотах и не парусит в области раздела.
какие призвуки на каких частотах я уже давно в курсе. Потому и поставил Солянику зачачу сделать все ровно
Слух не утомляет, и звучит разборчивее в середине при прослушке записей. Более открыто относительно Zx и TX
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:04   #10
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Олег, может для третьих стран она и топовая
)))))))))))))) дЫ Ёпт же Ш))))))))))))))))) у Тя Шо либо ТОПОВЫЕ либо БЮДЖЕТКА??? (Слава,нИ..... )бюджетка конкретно это ZLX ELX ну пусть даже те же ТХ,но zx5 это уже не бюджетка.
Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
Подключая их по очереди с одного динакорда пм600-1.
Так у РМ 600-1-го мощи ерунда ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
тут скорее играет роль чуйка динамика наверное и АЧХ ровная.
Поскольку Те на слово верить давно нельзя то проверить это можно только в реале лоб в лоб и само собой замерив всё(снять АЧХ;даже при ровной АЧХ самого динамика в итоге нет гарантии,что УВСЯ КОЛОНКА будет с ровной АЧХ ... смотря с каким драйвером и КАК именно сшито+ в каком корпусе - всю картину в целом надо оценивать)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 26.08.2015 в 21:09 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:14   #11
Местный

dyssey
А что там не бюджетное динамики топовые или корпус из супер фанеры ? Усилитель ?
Я вот открываю например ev старой серии 15 топ в дереве с большим объёмом усилитель на баранке транзисторы всё как положено и звучит по взрослому а тут ...
Михаил 1985 вне форума  
Старый 26.08.2015, 21:31   #12
Местный

Вес репутации: 21

Смиритесь наконец-то с тем, что у ТС всегда будет самое лучшее оборудование и звук, который он в отличие от других умеет "извлечь" из любого дерьма. Не спорьте с ним, он все-равно не понимает прописные истины о которых вы ему говорите. Может если просто не замечать его самовосхваляющие посты, то он решит, что всех здесь победил и гордо пойдет за победами на другой форум?
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
sensey13 (27.08.2015)
Старый 26.08.2015, 22:20   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Смиритесь наконец-то с тем, что у ТС всегда будет самое лучшее оборудование и звук, который он в отличие от других умеет "извлечь" из любого дерьма. Не спорьте с ним, он все-равно не понимает прописные истины о которых вы ему говорите. Может если просто не замечать его самовосхваляющие посты, то он решит, что всех здесь победил и гордо пойдет за победами на другой форум?
О чем вы?
Какие самовосхлавляющие посты?
Я этот пост создал когда еще впервые попытался сделать експеримент с акустикой маг 534 с заменой компонентов, на селейшины дины и драйвера от пи аудио
и на достигнутом не останавливалсяи не слушал умников, которые мне говорили, "ненужно самодельничать купи фирму"
Потом все таки решил попробовать фирму
Продал свои маги с селейшинами, и купил фирму. Сначала ZX5, потом TX1152. После понял что это не фирма а хрен собачий, выкупил назад свои топы 534 вынул селейшины FTR3070, продал их, и купил B&C 15HPL76
О чем не жалею по сегоднешний день
Акустика звучит на голову выше TX и ZX.
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 26.08.2015, 22:12   #14
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
А что там не бюджетное динамики
Electro-Voice PX2152 - исполнена на таких же компонентах как zx5. Это тоже бюджетная колонка??? Или там при сборке другую молитву читают???
Старый 27.08.2015, 09:00   #15
Местный

Цитата:
Electro-Voice PX2152 - исполнена на таких же компонентах как zx5. Это тоже бюджетная колонка??? Или там при сборке другую молитву читают???

Совсем другая и количество другое )) и корпус отсюда и цена ....
Михаил 1985 вне форума  
Старый 26.08.2015, 22:32   #16
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Сергей, сними видео батл с фирмой, и тогда не будет вопросов, желательно с незаинтересованными музыкантами.ИМХО
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
Вячеслав22 (26.08.2015)
Старый 26.08.2015, 22:52   #17
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Акустика звучит на голову выше TX и ZX
От тебя слышать подобного очень много раз приходилось(всё же КАК ПОВТОРЯЛ) как ты не хвалил СВОЁ МАГовское чудо,нНО! чёто ты начал суетиться то переделать то фирму купить и т.д.
(тут продолжаещь дурню писать сам не понимая какую; мол нет частоты для голоса в zx5)))))))
А реально токо проверить ибо нет тебе веры на слово.Слово(ВА) твоё пустое место.Так себя много раз показал ты.(стало лучше это одно, а на голову круче ... кричи уже на ТРИ ГОЛОВЫ))))))))))))))))))
...кстати,с
Цитата:
Сначала ZX5, потом TX1152
с ТХ-ми твоими ты сам спалился Шо там ерунда какая-то была.
Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Сергей, сними видео батл с фирмой, и тогда не будет вопросов, желательно с незаинтересованными музыкантами.ИМХО
Только в реале снимать АЧХ и сравнивать.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
По большому счёту, Олег, и твой Динакорд Д12-3а - тоже бюджетка для тех же немцев. Вилли, вон Динакорд сменил на Сибург, я так понимаю он получше звучит.
Слава!)))))))))))) чудишщь)))))))))))))))))))))) реально чудишь... Сибург это Сибург.Динакорд это Динакорд.(не разобрался лучше не говори) Дальше.У Вилли комплект с САБАМИ.Он совсем на др.планку поднялся и ЗА ДР.БАБКИ(а Динакорды на сколько я помню были D12 пассив имеется...)
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
А что там не бюджетное динамики топовые или корпус из супер фанеры ? Усилитель ?
А,что у нас ...на чёрное строго иль белое делиЦЦа всё?!))))))) или ТОПОВОЕ или БЮДЖЕТКА?))))))))))))))))
Уже Ш говогрили на фиг этот цирк снова мусолить... DVX-ы это УЖЕ не бюджетка МЛЯЯЯЯ! и НЕ ТОПОВЫЕ ФИГ с ним Или коли колонка в пластике то она априори бюджетка))))))))))) DVX-ы стоят в EVF, Фениксах,эл.лин.массив. как и ND2 тоже.
Про zx5 полно споров.нНО! 2-х полосного топа в пластике тем более иль с таким же весом+соотношение мощность-звук так особо то и не назвали в противостояние(иль раз два и ...) поэтому мы можем токо тут токо говорить о том ОЙ(!) какие они плохие и не нравится;-) При чём я откровенно говоря от них не балдею(дело в др.)
Сергей Кушнир,а поповоду почему на малой громкости на слух твои громче чем zx5 подумай сам... ведь АС то разные всё же.В твоих получается дето 400Вт? А в zx5 600 следовательно твои Q1212 быстрее и раскачивает.А zx5 по нормальному то надо др.усилок мощнее...вот она те и разница.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 26.08.2015 в 23:07 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 27.08.2015, 09:43   #18
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

Слава!)))))))))))) чудишщь)))))))))))))))))))))) реально чудишь... Сибург это Сибург.Динакорд это Динакорд.(не разобрался лучше не говори) Дальше.У Вилли комплект с САБАМИ.Он совсем на др.планку поднялся и ЗА ДР.БАБКИ(а Динакорды на сколько я помню были D12 пассив имеется...)
Пусть я не разобрался, хоть Вилли разобрался, сменил Динакорд на Сибург. И я честно говоря, не в восторге от Д-12-3а, к моему большому сожалению, потому что рассматривал их как замену своих колонок. Думал, раз почти вдвое дороже, то и звучать должна намного лучше, а не тут то было. Качество звука, к сожалению, не растёт пропорционально цене. Я слышал колонки(дальние мониторы) на студии, которым Д-12-3а и в подмётки не годятся, но, они стоят что-то около 15 штук зелени за одну, поэтому Д-12-3а тоже бюджетка.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Kestass (27.08.2015), Romnad (27.08.2015), Толяша (28.08.2015)
Старый 28.08.2015, 12:31   #19
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Думал, раз почти вдвое дороже, то и звучать должна намного лучше, а не тут то было. Качество звука, к сожалению, не растёт пропорционально цене.
Слава, просто невнимателен затёрто до дыр: всё хуже - ТОЛЬКО топовые линейки в 10-ку, остальное - компромисс
потому-что - топовые, значит крайние, лучше нет таких, - раз, два и обчёлся
и не надо выискивать, и думать, - ну никто не нашёл, ну я-то ща найду - и дёшево и сердито... поэтому самопалы и строчат

А фирмачи, только продумывают, как бы лишнего не положить, да сэкономить, и строчат 10-ки бюджеток, меняя буквы, а не надёжность и качество... опасаясь сделать золотую середину бизнес = тефаль не думает о нас ну... меньше всего о НАС
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 28.08.2015 в 12:42
Олег 65 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
dyssey (28.08.2015), Музыкант63 (28.08.2015)
Старый 28.08.2015, 14:43   #20
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Слава, просто невнимателен затёрто до дыр: всё хуже - ТОЛЬКО топовые линейки в 10-ку, остальное - компромисс
потому-что - топовые, значит крайние, лучше нет таких, - раз, два и обчёлся
и не надо выискивать, и думать, - ну никто не нашёл, ну я-то ща найду - и дёшево и сердито... поэтому самопалы и строчат

А фирмачи, только продумывают, как бы лишнего не положить, да сэкономить, и строчат 10-ки бюджеток, меняя буквы, а не надёжность и качество... опасаясь сделать золотую середину бизнес = тефаль не думает о нас ну... меньше всего о НАС
Олег, это же было на момент покупки колонок. Я не искал дёшево и сердито, так не бывает, я искал более-менее приемлемое звучание при лучшем соотношении цена-качество. Повёлся на положительные отзывы форумчан, ведь поначалу и ЗЭД купил и ТС М-350, кого-то ведь они вполне устраивали по качеству. Ну, а потом послушав колонки, которые почти вдвое дороже(Динакорд Д12-3а), понял, что они тоже далеко не идеал, и хорошие колонки будут, как минимум в три раза дороже. Поэтому и ограничился только сменой драйверов, как самого слабого звена. Компромисс, который меня устроил в данной ситуации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Туда-сюда, хорошо в другом деле... А в данной ситуации либо в цепь - эквалайзер(процессор), либо мастеру на "пересшить" , ну и сабы - никто не отменял...

Добавлено через 2 минуты

При этом клипуют гораздо раньше, следовательно разогнать мощу - сложнее, и проживут при таких нагрузках - гораздо меньше...
Владимир, мастеров таких не знаю, поэтому Лексикон в Киеве ремонтировали. Ну, а по громкости мне их хватает, у меня они даже не клипуют. Если помещение большое, кубо12 подпираю.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 28.08.2015 в 14:45 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Закрытая тема