![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#241 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#242 | ||||||
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Ух, понаписали!
Aleksandr1, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если б я просто исполнял музыку, то даже б не почесался осваивать terra incognita цифрового мастеринга. Цитата:
И я, кстати, не ушёл, а отошёл на время в сторонку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надеюсь, что мне там подскажут, как управляться с Music Creator Pro24 - моим вторым софтом. |
||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Комбриг за это сообщение: | Aleksandr1 (30.07.2008), overload (30.07.2008) |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Многие из нас по 8-10 лет копаются в мидях и еще не все освоили... ![]() Мой первый диск с софтом назывался "лучшие редакторы 2000"! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Прям бесплатные курсы!
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Kot-dobryi: | Aleksandr1 (30.07.2008) |
![]() |
#246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Взял я, пооткрывал свои файлы и, гм... ворованные, сделанные мастерами, вроде вас. Включил режим Note Velocity... Страшшшное дело! В то время, как у меня все ноты под одну гребёнку, во всех треках значение Velocity = 64, в профях - КАЖДАЯ НОТА имеет разное Velocity!!! Поучился на одной своей песне. Выставил такую характеристику для басов и барабанов (правда не для каждой ноты, а построчно) - заняло полтора часа! Зато зазвучало так, будто файл надраили бархоткой. Это сколько ж времени понадобится, чтоб выставить Velocity во всех моих песнях? Лев, overload, я вас понял!!! По крайней мере, в этом смысле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Перегруз +2db
Вес репутации: 43
|
![]()
Что ж, прогресс, ей-ГейтЦ!
Цитата:
Не знаю, как в Pro42, а в Семёрке это делается так: -Щёлкаем по управляющей части трека (слева, где громкостя и прочая ерундистя) в поле FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] -Выбираем плагин Velocity - вот так он выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там есть кнопочка Randomize, она и поможет. Оговорюсь - это не панацея, но иногда помогает, особенно когда партия не главенствующая (например, балалаечный чёс или плавающий бас). И не нужно выставлять большие значения. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили overload: | Комбриг (30.07.2008) |
![]() |
#248 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Поле Fx у меня disabled... Эх, хотел послать картинку, а требуется указать URL. В этом плане, на сайте "Сонар" проще: можно послать со своего компа. Но я уловил некоторые закономерности установки Velocity. Скажем, для drums басовые барабаны имеют значение 90-100, а хэт - 70-80. Выделил басовые барабаны в строке - подставил 100, выделил хэт - 80. Сбивкам отдал 120 - шикарно! И так на каждой странице. Правда, если делать на совесть, там ещё есть сильная доля и слабая. Но тогда точно будешь бараться до китайской пасхи! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Перегруз +2db
|
![]()
А это от инструментов зависит, так не скажешь.
Например, органы, клавесины, металлофоны вообще динамики не имеют (я о живых инструментах). Видишь ли, для того, чтобы фонограмма звучала динамично, тебе хочешь не хочешь - придётся покупать миди-клавиатуру. Или, коль ты баянист - электробаян с MIDI-интерфейсом. Вручную - я согласен, прокопаешься до морковкиного заговенья. Совет тогда: ты уж те мидяхи, что есть, оставь в том виде, as is, а вот новые - сразу делай динамично. Картинки можно посылать, загрузив их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], например, там тебе дадут к каждой загруженной картинке несколько ссылок, копируй целиком ту, что называется "3. Превью - увеличение по клику" и вставь целиком в своё сообщение. Или же, когда пишешь сообщение в окошке, обрати внимание на сине-фиолетовый значок дискетки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это - ссылка на ещё один бесплатный ресурс хранения изображений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, объясните мне, как выносить благодарность от командования? А то мне-то, недостойному, объявляют, а император Aleksandr1 до сих пор с одной ходит. Непорядок-с! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Перегруз +2db
|
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот как надо! Ты ссылку неправильно скопировал. Надо, чтоб так она выглядела: PHP код:
Ты знаешь чего? Проект мне весь пришли. Он же маленький. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Именно - проект. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили overload: | Комбриг (30.07.2008) |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]()
Во!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Три поста, как корова языком слизнула! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня вообще закрались сомнения: стоит ли париться с Music Creator Pro24 (МСР24). Ведь я прекрасно могу прописать динамику на хорошо знакомом Миди Композиторе (МК), верно? Дело лишь практики и времени. Поставлю туда ещё звуки от Кетрона - и дело в шляпе! Хотя МСР24 имеет, как мне представляется, гораздо большие возможности мастеринга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Перегруз +2db
|
![]()
Ну и чего у тебя FX неактивный? Ты окошко-то подрастяни, а ещё лучше - щёлкни на квадратик полного окна,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В окне трека есть линейка FX. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Щёлкни по этой линейке правой кнопкой мышки. Выпадет список твоих MIDI-плагинов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вспомнил, что когда-то сюда заходил, пытаясь разобраться. Ну и чего с этими плагинами делать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Перегруз +2db
|
![]()
гм...
Velocity-плагинчика у тебя нету. Он у меня в Семёрке есть, я говорил, что не знаю, есть ли он в твоём Pro24... Ты вот чего. Тока повнимательнее сделай всё, как я тебе скажу. Скачай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] архивчик, распакуй его в папку на диске C:/, туда, где у тебя стоит Cakewalk в папку Shared MIDI Plugins. Это - плагин Velocity, управляющий динамикой миди-трека, из моего Сонара. Возможно, он у тебя будет работать. Если такой папки у тебя нету, то сделай скрин всей папки Cakewalk, я подумаю, куды его запихать. Должен работать. Если заработает, то он должен появиться у тебя в выпадающем списке, вместе с Arpegiator-Echo Delay-Quantize-Session Drummer. Только Cakewalk надо, чтобы был выключен во время распаковки плагина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Местный
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Игорь же выше писал, что еще можно "envelope/volume" добавить, когда надо варьировать громкостью трека. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Daddy777: | Aleksandr1 (30.07.2008) |
![]() |
#260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() (укоротить длительность например чтоб атаки було чутка больше) |
|