Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 21:00   #261
Быть добру

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от гарри
Сейчас думаю,не поменять-ли 735 на 712 с сабами 715,или всё-же добавить к 735 сабы718.
Таскать тяжело?
Andrey71 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 07.10.2014, 21:18   #262
Местный

Цитата:
Сообщение от Andrey71 Посмотреть сообщение
Таскать тяжело?
Ну не без этого...когда купил,здоровье было другое,в середине июля заболел...врачи запретили не только тяжести поднимать,но и петь(минимум пол-года)...!!! Нормально ???..Так вот я сейчас и думаю, а не поменять-ли мне аппаратурку ???
гарри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 21:46   #263
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от гарри
врачи запретили не только тяжести поднимать,но и петь
ОГО!(эт конкретно...без малейшего напряга;боюсь даж спросить чё такое)выздоравливайте!
Просто,если так вопрос стоит то хоть 712-е с сабами 715-ми тем более(они Ш не лёгкие тоже) всё равно таскать!
А про ЭТО:
Цитата:
Сообщение от Andrey71
или всё-же добавить к 735 сабы718.
дык тем более ГДЕ Ш тогда логика раз
Цитата:
Сообщение от гарри
врачи запретили не только тяжести поднимать,но и петь(минимум пол-года)
Вам по любому тогда беречь своё здоровье(которое ДОРОЖЕ явно!) и при данном раскладе токо ездить не самому(либо башлять за помощь в погрузке не жалеть денег) либо ещё по ситуации в счёт включать перевозку(тасканину) или ещё по СИТУАЦИИ само собой чтобы из гостей (просить заказчиков) кто помогал) бывает ещё и такое встречается на сегодняшний день
+ обзавестись раскладной тележкой...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Kestass (25.10.2020), Willy (08.10.2014), гарри (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 02:48   #264
Быть добру

Цитата:
Сообщение от dyssey
Сообщение от Andrey71
или всё-же добавить к 735 сабы718.
Сообщение процетировнно не мое, но от моего имени! Как так?
Старый 08.10.2014, 06:36   #265
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ОГО!(эт конкретно...без малейшего напряга;боюсь даж спросить чё такое)выздоравливайте!
Просто,если так вопрос стоит то хоть 712-е с сабами 715-ми тем более(они Ш не лёгкие тоже) всё равно таскать!
А про ЭТО:
дык тем более ГДЕ Ш тогда логика раз

Вам по любому тогда беречь своё здоровье(которое ДОРОЖЕ явно!) и при данном раскладе токо ездить не самому(либо башлять за помощь в погрузке не жалеть денег) либо ещё по ситуации в счёт включать перевозку(тасканину) или ещё по СИТУАЦИИ само собой чтобы из гостей (просить заказчиков) кто помогал) бывает ещё и такое встречается на сегодняшний день
+ обзавестись раскладной тележкой...
Сообщения по поводу добавления 718 сабов к 735-моё,вес 712 в паре с 715 намного меньше,чем у предыдущей пары,следующий ответ будет относительно того,для чего использовать собираюсь данный комплект-для работы на стационаре,из чего видно,что таскать не собираюсь постоянно,для этого есть другой комплект.
А вот что касаемо болезни-банальный инфаркт миокарда(ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ)....Спасибо,что не остаётесь равнодушными.
Если можно,то задам ещё один вопрос,касающийся сабов 700 серии.Тут многие знающие люди говорят про "пинок"...так вот есть-ли он в сабах Джи Би Эль ???
Поблагодарили гарри:
Willy (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 09:20   #266
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

...вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrey71
Сообщение процетировнно не мое, но от моего имени! Как так?
Андрей!Я в курсе,что не Ваше.Я же и адресовал не Вам,а Гарри.Просто выделил ссылку и всё...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 08.10.2014 в 09:23 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Andrey71 (08.10.2014), гарри (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 14:09   #267
Местный

..вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)
Вот-бы ещё найти такое место,чтобы послушать 718 сабы,в паре с моими 735.
Старый 08.10.2014, 15:37   #268
Быть добру

Цитата:
Сообщение от dyssey
...вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)
Поделись впечатлением, напиши отзыв про сабы PRX. какие слышал 715 или 718? Интересно.
Заранее спасибо.
Эти 2 пользователи поблагодарили Andrey71 за это сообщение:
Kestass (08.10.2014), гарри (08.10.2014)
Старый 09.10.2014, 05:28   #269
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

немного оффтопа надеюсь простят, но думаю знать это надо...
Цитата:
Сообщение от гарри
что касаемо болезни-банальный инфаркт миокарда(ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ)....Спасибо,что не остаётесь равнодушными.
не скажется тот самый
Цитата:
Сообщение от гарри
Тут многие знающие люди говорят про "пинок"...
на здоровье ? Ведь работы разные бывает, порой "не кисло так" в грудину прилетает "пеньдель" от сабов. А вообще желаю Вам, да и ВСЕМ крепкого здоровьица !!!
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Kestass (09.10.2014), гарри (09.10.2014)
Старый 09.10.2014, 07:42   #270
Местный

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
немного оффтопа надеюсь простят, но думаю знать это надо...

не скажется тот самый на здоровье ? Ведь работы разные бывает, порой "не кисло так" в грудину прилетает "пеньдель" от сабов. А вообще желаю Вам, да и ВСЕМ крепкого здоровьица !!!
Спасибо большое за пожелание здоровья.Иногда прилетает такой "пинок"от сабов,что будь-здоров,хоть и стоишь сзади колонок.
Старый 12.12.2014, 10:12   #271
Пользователь

Вес репутации: 13

Господа, Всем снова Здравствуйте. Кому интересно продолжение истории с ремонтом одной 715ой. Пришли запчасти в мастерскую из Китая. Вся соль была именно в микросхеме которая, как я понял переключает 110/220. Её труднее всех было найти. Мастер попросил больше в ремонт не привозить. Работать с платой не удобно, схемы нет. Пришлось в мастерскую отдавать вторую(ещё рабочую) для сравнения. Итог по неисправностям: несколько взорвавшихся транзисторов и резисторов в БП и "волшебная микруха" Модуль усилителя в норме. По знакомству ремонт обошелся 5000р+коньячок и 2 месяцев ожидания микрухи из поднебесной. Будьте бдительны, покупайте стабилизаторы напряжения заранее!!! Всем добра, парнаса и пиваса!
djserg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили djserg за это сообщение:
Andrey71 (12.12.2014), dyssey (26.12.2014)
Старый 12.12.2014, 19:52   #272
Быть добру

Цитата:
Сообщение от djserg
Господа, Всем снова Здравствуйте. Кому интересно продолжение истории с ремонтом одной 715ой. Пришли запчасти в мастерскую из Китая. Вся соль была именно в микросхеме которая, как я понял переключает 110/220. Её труднее всех было найти. Мастер попросил больше в ремонт не привозить. Работать с платой не удобно, схемы нет. Пришлось в мастерскую отдавать вторую(ещё рабочую) для сравнения. Итог по неисправностям: несколько взорвавшихся транзисторов и резисторов в БП и "волшебная микруха" Модуль усилителя в норме. По знакомству ремонт обошелся 5000р+коньячок и 2 месяцев ожидания микрухи из поднебесной. Будьте бдительны, покупайте стабилизаторы напряжения заранее!!! Всем добра, парнаса и пиваса!
По поводу стабилизатора считаю полный бред! Если уж пришлось достаточно покопаться с схемой, уж лучше понять, как отключить эту функцию выбора напряжения и выключить её.
Эти 2 пользователи поблагодарили Andrey71 за это сообщение:
djserg (17.12.2014), Владимир 57 (16.12.2014)
Старый 13.12.2014, 01:31   #273
Местный

Вес репутации: 23

И я так считаю.... зачем восстанавливать ненужную функцию переключения 110/220 , да к тому же которая "убивает "девайс!
Andrey71 (14.12.2014), djserg (17.12.2014), Kestass (15.12.2014)
Старый 15.12.2014, 20:55   #274
Местный

В 700 серии модули уже не от Crown........Pascal теперь рулит !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 24 часа 26 минут
...нарыл кое что ...
Блок питания очень похож на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
.... так что там никаких реле и в помине нет , поэтому ничто сеть не переключает, просто напросто по входу установлен APFC который и позволяет работать в широких диапазонах входных сетевых напряжений... ( держит на выходе .... перед основным ИБП повышенное, стабильное напряжение, что сказывается положительно на работу ... ну и не только!).
Хотя у PFC есть как всегда обратная сторона медали..... как оказывается на практике....
При резком пропадании питания транзисторы ( и всё PFC) стремится всё же до последнего удержать на своём выходе напряжение, вводя транзисторы в "фатальный" режим...сквозных токов и как следствие ...бум...
А вот как с этим бороться наверное придумали в более поздних версиях акустики ( но пока фирмачи должно быть будут молчать .... и схем с рекомендациями не давать) Будем ждать когда снесутся ...
Вот такие мысли нашёл... народ не спит ... народ копает ...

Добавлено через 25 часов 7 минут
В догонку...Схема контроллера APFC:....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 25 часов 16 минут
Финал.....При пропадании напряжения в момент работы блока тянется дуга и происходит искрение, что приводит к куче гармоник отличных от 50Гц — это раз, напряжение убывает и ключи APFC пытаются удержать стабильное напряжение на выходе, открываясь при этом полностью и на большее время, вызывая ещё больший ток и дугу — это два. Это приводит к пробою открытых транзисторов огромными токами и неконтролируемыми напряжениями гармоник — это три.
...неприятный недостаток.....

Последний раз редактировалось Vladimeer; 16.12.2014 в 22:11 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
djserg (17.12.2014), Dj_Reverse (13.08.2015), Kestass (15.12.2014), moris (17.12.2014), Владимир 57 (16.12.2014)
Старый 17.12.2014, 16:42   #275
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey71 Посмотреть сообщение
По поводу стабилизатора считаю полный бред! Если уж пришлось достаточно покопаться с схемой, уж лучше понять, как отключить эту функцию выбора напряжения и выключить её.
Выключение - Мудро! Я спрашивал в мастерской про подобные действия ещё перед заказом запчастей. Сказали, что в принципе можно, но из-за миниатюрности схемы получатся сопли, а это в процессе эксплуатации может привести к чему угодно, но только не к повышению надежности! Было решено восстанавливать родную схему... И, кстати, купил уже 2 стабилизатора простеньких РЕСАНТА 2кВт.
Эксплуатация продолжается!!!
djserg вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили djserg:
Andrey71 (17.12.2014)
Старый 18.12.2014, 00:07   #276
Местный

Цитата:
Сообщение от djserg
И, кстати, купил уже 2 стабилизатора простеньких РЕСАНТА 2кВт.
В "нете" как раз поговаривают что UPS и стабы больше вреда могут дать чем пользы при использовании устройств с блоками питания в которых присутствует APFC . ( дело в том что ИБП с APFC состоят как бы из двух импульсных блоков .)
1) Это собственно говоря APFC, который фактически представляет из себя входной повышающий импульсный стабилизатор напряжения, который на своём выходе держит постоянное напряжение 380-410 вольт , в зависимости от заложенных параметров, при изменении входного питающего напряжения от 100 до 265 ( в некоторых случаях пределы ещё больше , например 45-285 вольт . Опять зависит от параметров, заложенных разработчиком )
2) Это собственный ИБП, который уже работает в более благоприятных условиях, так как входное напряжение уже стабилизировано.
Зачем же стабилизировать , стабилизатор......?
Старый 18.12.2014, 05:33   #277
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
В "нете" как раз поговаривают что UPS и стабы больше вреда могут дать чем пользы при использовании устройств с блоками питания в которых присутствует APFC . ( дело в том что ИБП с APFC состоят как бы из двух импульсных блоков .)
1) Это собственно говоря APFC, который фактически представляет из себя входной повышающий импульсный стабилизатор напряжения, который на своём выходе держит постоянное напряжение 380-410 вольт , в зависимости от заложенных параметров, при изменении входного питающего напряжения от 100 до 265 ( в некоторых случаях пределы ещё больше , например 45-285 вольт . Опять зависит от параметров, заложенных разработчиком )
2) Это собственный ИБП, который уже работает в более благоприятных условиях, так как входное напряжение уже стабилизировано.
APFC и PFC - это разные вещи, или то же самое? Извините, в этом ничего не врубаю..
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 05:58   #278
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Kestass
APFC и PFC - это разные вещи
По сути БП PFC (Power Factor Correction) делятся на PPFC (пассивная) и APFC (активная) корреция фактора мощности .Просто PFC - это атавизм , к тому же небезопасный в плане эксплуатации...В пассивном случае это обычно дроссель по сетевому питанию, в активном электронные компоненты...
Принцип APFC Владимир описал достаточно подробно и доступно...
То есть если у Вас APFC то стабилизатор не нужен
Цитата:
Сообщение от Vladimeer

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.12.2014 в 06:09
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Vladimeer (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 08:58   #279
Местный

Цитата:
Сообщение от Kestass
APFC и PFC - это разные вещи
Сергей опередил... Спасибо ... мне не нужно разъяснять ( хотя два тычка в клавиатуру и мгновенно находятся все ответы ... почему не читаю... !!!? удивительно !)
СергейКриворожский,
Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
По сути БП PFC (Power Factor Correction) делятся на PPFC (пассивная) и APFC (активная) корреция фактора мощности

Хочу добавить что пассивные PFC в усилительной технике не встречал ... "великоват " получается дроссель для работы в сети 50Гц
Старый 18.12.2014, 09:21   #280
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
А конкретно для RCF 715 нужен стабилизатор,или он только навредит? Спасибо.
djsaratov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ