Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 18:49   #1
Местный

Вес репутации: 22

Коллеги, не будем забывать что у каждых сателлитов разная мощность, комплектующие,
, и прочие параметры, так что выбирать придется наверное по соотношению - цена качество!
Олег Марычев вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег Марычев за это сообщение:
drtosha (08.01.2014), Владимир Марченко (08.01.2014), Гaмаюн (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:11   #2
Местный

Вес репутации: 21

Олег, у субов мы еще записывали вес
drtosha вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Гaмаюн (08.01.2014), Леврон (08.01.2014), Олег Марычев (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:37   #3
Местный

Вес репутации: 14

Относительно громкости. Качество надо оценивать на комфортной и не напряжной. А если возникнет желание у однокласников "КТО ГРОМЧЕ" вынести это в отдельный тест. Послушал тестовый трек , несколько простовато. Хорошая джазовая композиция будет более показательна. Эт личное )
P.s. в будни вероятность присутствия ...... 10 % не попаду. (((
vyper вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили vyper за это сообщение:
Sasha May (09.01.2014), Владимир Марченко (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:42   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

drtosha, Игорь, всё правильно говоришь, зачем всё усложнять, и в этот раз надо сделать как в прошлый, оценивать цена-вес-качество. А уж в каком приоритете эти параметры участники будут для себя расставлять - это уже личные вкусы и потребности каждого.
Цитата:
Сообщение от Pivanist
с меня art312, HD12A, sub905-AS
312 могу и я захватить, если у кого будет желание послушать эту довольно распространенную всё ж акустику. Может Иван вместо них ещё что интересного захватит...
Гaмаюн вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Гaмаюн за это сообщение:
drtosha (08.01.2014), Kestass (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:57   #5
Модератор

Вес репутации: 31

zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Старый 08.01.2014, 20:11   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
zvuchOK,
подборочка вполне годная, особенно последний фрагмент - типичное постсоветское МР3 звучание, 90% танцулек звучат именно так...

Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...
vyper вне форума  
Старый 08.01.2014, 20:28   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от vyper Посмотреть сообщение
Не соглашусь причем категорично. Чем выше качество трека и сложность, тем ярче будет разница между акустикой. Что она может , а что нет. Если усреднять , то смысл так напрягаться ?! МР3 средненькое, проводочек под стать и 90 %танцулек именно так звучат..... тынц...бымц...
Я просто предложил вариант.
Куда еще лучше качество треков- Это mp3 128 бит, а у меня они не сжатые вообще.
Если все предложат треки можно и выбрать до мероприятия - удобно.
Что вы предложите к примеру? Тоже скиньте.
Старый 08.01.2014, 20:13   #8
Местный

Вот этот тест тоже неплох: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там вообще то 3 диска тестов.
белша вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
drtosha (08.01.2014), lvovij (08.01.2014), tda-audio (08.01.2014), Леврон (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 21:56   #9
Местный

Вес репутации: 18

Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...
Старый 08.01.2014, 22:20   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Такой вопрос: допустим я привезу пассивную АС. Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки? Просто говорят, например, что JBL серии SRX без биампа звучат печально, и им требуется коррекция...
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 08.01.2014, 22:19   #11
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
На большой громкости тоже надо слушать, чтобы узнать, какие колонки начинают срать, а какие звучат чисто. На маленькой громкости они все читсо звучат. Брендозависимости не будет, потомучто цели у ребят не пропиарить какой-то бренд, а услышать, что и как звучит.
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 08.01.2014, 22:26   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Как хотите.Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!) (не пойму в чём стрём???и не желание...)дело ни в брендомании и т.д.
Не вижу смысла стоять целый день жопой к сцене (да и не хочется). На выставке ММ все всё видят, слышат и если бренд звучит хреноватенько, все и говорят, что говно, а от хорошего звука все балдеют.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Поблагодарили ГенаЛог:
drtosha (08.01.2014)
Старый 09.01.2014, 05:57   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Это отличный вариант.
Если делать правильно, то нужно разбить тест на подтесты - к прмеру тест когда все слушают тестовые треки и отвернувшись выбирают основных лидеров, ставят балы по пунктам которые я предложил - те которые набирают максимум балов - их таких к примеру будет 4 колонки. второе - слушаем этих лидеров к колонкам вперед лицом - на максимальной громкости какая колонка громче, мощнее и чище звучит. третье - чтобы спел певец вживую. четвертое - звучание пар колонок самых понравившихся.
Думаю это будет лучший вариант теста.
И разбить нужно тесты - пассивные отдельно, активные отдельно, с процами отдельно, а потом из всех групп выделить лидеров и пустить в общий тест на определение лучших колонок - 5 пар к примеру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Думаю, что всю акустику надо слушать без дополнительных приблуд, как идёт с завода, а на пульте экв. только в линию.
Однозначно - а то так можно все колонки накрутить на хороший баланс полос, а это уже не правильно.
На палках можно добавить ВЧ полкой, но без коррекции эквалайзером и процом.
Хотя некоторые сателиты уже с процами внутри - их нужно отделить в отдельный тест, также как и активки - тоже отделный тест, а потом лидеров от всех можно в общий тест поставить - так объективней будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
А стоять, судя по всему придется доооолго Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один ). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.

Добавлено через 1 минуту

Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами
Скинуться тоже хотел предложить - так будет правильней, по сколько - как скажет Леврон. Пусть посчитает все, там деньги на месте раскидаем кто приехал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
Отличный вариант, я так всегда и тестирую.
Но надож сделать такой комутатор- колонок на 10. Кто богат автоматами? или каждый везет свой автомат а там уже в кучу соберем через шины.

У меня все колонки будут тоже пассив.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Еще SRX, STX. Глядишь ближе к делу кто еще подтянется. А вот с усилком пока вопрос... На тесте ИМХО должен трудиться один (для чистоты эксперимента), а потом можно и дать кому сколько положено. На субах мы же одним качали всех (придерживая его на ФИ). Может так же одним оконечником давать мощу на слух?
Однозначно одним. На киловат на канал на 8 ом. Ко мне усилки не успеют придти, я все продал. Так бы взял краун 6002. могу активный пульт взять - наврятли он там нужен правда - ямаха 5016 cf, дюнакорд тоже продал.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 09.01.2014 в 06:25 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума  
Старый 08.01.2014, 22:20   #14
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от temkich
Мне брать с собой проц или пресет для проца, чтобы подкорректировать звучание, или все пассивные топы будут включаться без биампа и без корректировки?
Думаю с би-ампом врядли получится заморачиваться с каждой пассив.АС поэтому все пассивки дум аю лучше просто в фулрейндж.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
а на пульте экв. только в линию.
ну это по умолчанию всё везде в линию(по нолям)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 08.01.2014 в 22:21 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
ГенаЛог (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 22:23   #15
Местный

Никакого биампа не предполагается. Пресетов тоже. Все должно прозвучать как есть, без украшательств. ИМХО
Вне зачёта хочу послушать палку+ кубо TDA с соответствующими пресетами. И если получится взять с собой свой саб, попробовать комбинацию палка TDA+ ФИ от Санчеса.
С Воронежа возможно уже целая делегация приедет)
Camrill вне форума  
Поблагодарили Camrill:
ГенаЛог (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 22:35   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
Я предложил всего лишь отвернуться и каждому сказать,что ему больше понравилось именно не глядя(!)
Прямо шоу "голос" получается. Колонка начинает играть и загорается надпись "Я тебя выбираю!" кресло поворачивается...
А плохо прозвучала -никто не повернулся
Camrill вне форума  
Поблагодарили Camrill:
zvuchOK (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 22:37   #17
Местный

А стоять, судя по всему придется доооолго Поэтому предлагаю сократить длительность тестового трека до 1-2 минут, а освободившееся время использовать для тестов "лоб в лоб" акустики, получившей близкое количество баллов (либо по заявкам присутствующих, либо интернет-заявкам).
Надо сразу по приезду скинуться всем на фуршетные чай-кофе, чтобы Сергей не проставлялся, как в прошлый раз. Или каждому привезти что-то с собой на перекус, включая чайники (у меня в гараже есть один ). Вариант скинуться мне видится более здравым и объединяющим, вот только не знаю репертуар тамошнего магазина. Думаю Сергей сориентирует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Camrill
"Я тебя выбираю!" кресло поворачивается
Там кресла, как в кинозалах- они только складываются. Выбравший проваливается и голосует торчащими вверх ногами

Последний раз редактировалось drtosha; 08.01.2014 в 22:45 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Гaмаюн (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 22:48   #18
Местный

Кстати! Навеяло соседней темой. Привезите кто-нибудь на тест Беринджер айнюк.
Можно коллективно его оценить. Ну и кстати хороший вопрос - чем пассивы качать? И с чем сравнить айнюк можно. Владимир Марченко Synq 1k0 предлагал. Могу зацепить Dynacord SL1800 (он же EV Q99).
Правда у нас из пассивов заявлены только Wharfedale Pro EVP-X 12, EVM BS 123, EV ZX-5 и Dynacord D12. Не очень много. В основном активки.
Camrill вне форума  
Поблагодарили Camrill:
zvuchOK (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 22:50   #19
Местный

Ребят, есть еще один довольно известный тест между двумя победителями выявленные предварительными прослушиваниями всего что навезете. Это обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят записи обе системы(A и B), возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух звучит. Сложность только в том, что их надо правильно расположить, чтобы не выдавал КИЗ и можно не прятать ширмой достаточно экспертам повернуться спиной на время воспроизведения Х.
белша вне форума  
Старый 08.01.2014, 23:07   #20
Местный

На ночь глядя лезут мысли в голову... Надо бы пассивки завести на блок переключателей, чтобы не терять время на беготню с кабелем, как летом. Простейшее ИМХО использовать дешевые электрические автоматы по числу колонок. Каждый участник либо везет с собой спикер-кабель и гнездо-спикон с проводами, которые на тесте заводятся в клеммники этого нью-коммутатора, либо привозит уже расшитый кабель. Единственное- могут сказать, что сами кабели вносят свое, но их всегда можно потом поменять уже для "теста кабелей" местами на колонках, может кто-то обнаружит, что с волшебными кабелями его акустика заиграла лучше
Кто у нас связан по работе со шкафами (шкафчиками), дин-рейками и автоматами (если все проголосуют)?
drtosha вне форума  
Закрытая тема