Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2018, 02:26   #1
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от Diver22 Посмотреть сообщение
Теперь понимаю, что правильнее всего строить холл под конкретное помещение. А существует ли метода, как правильнее всего это сделать-в соло режиме проще всего, но нет взаимодействия с чистым вокалом, поэтому вариант отметается. Получается только live режим со сменой вокалистов?
С трудом почему то ваше высказывание понимаю - пишите в личку,и конкретнее..
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 18:04   #2
Пользователь

Вес репутации: 14

GeorgeM2,
У меня на смартфоне китайском Андроид 6.0. Включаем режим самолета, потом включаем вай-фай. Все работает отлично
Win1942 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Win1942:
labux69 (06.07.2018)
Старый 07.07.2018, 02:52   #3
Новичок

Вес репутации: 0

Sergeyleps,
Не могу понять как в личку отправить) Все норовит в теме наследить
Diver22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 13:05   #4
Новичок

Sergeyleps,

Имел в виду, что холл правильней отстраивается в миксе с сухим вокалом, а не в pfl режиме, когда он ни за чем не спрятан?
P.S.Режим лички похоже закрыт модераторами.
Diver22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 15:28   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Diver22 Посмотреть сообщение
Sergeyleps,

Имел в виду, что холл правильней отстраивается в миксе с сухим вокалом, а не в pfl режиме, когда он ни за чем не спрятан?
P.S.Режим лички похоже закрыт модераторами.
Действительно почему то Только у Вас - Нет вкладки "личное сообщение"...
Изучив природу /частоты Родного эхо/холла вашего зала по Хлопку/и по некоторым выкрикам при которых можно услышать максимально вредные частоты,Зная их(на слух а соответственно на слух вы должны знать и Частоты),вы выбираете холл-который по своему алгоритму Максимально удачен-из не дорогих вариантов ( Те его читаемость/плотность на длительном протяжении отражения сохраняется максимально одинаково),плюс вы должны понимать,что не на все песни он нужен вообще(если зал вообще сложный оказался),порой лучше сделать Сухой микс-но очень Читаемый...Если всё же хотите применить холл на голос-то конечно его нужно строить с уже отстроенным микрофоном/инструментом в месте,но качество/количество уже потом в полном миксе определите (PFL вообще не понимаю к чему вы спросили,тк этой функции на этом пульте нет на каналах,только на AUX(пре/пост),но сигналы там Монофонические-а вам нужно понимать Стереобазу/звучание,и в наушниках это не отстраивают,тк нам нужен звук в зале)... при плохих залах,и необходимости длинного холла - конечно вырезайте на холле всё с самого низа ,оставляйте только те частоты - которых только хватает,чтоб вы точно могли отличить холл /эффекта,от холла помещения...Так же проверяйте полёт холла на такую букву - как "Ц","С" произнося их как коротко-так и в 2 секунды ...Лучше вырезать с бюджетного холла верх до 8000 (естественно без фанатизма-чтоб огибающая и 8,7,6,5,4 тоже стала глушить а потом их начинать вытягивать...При таком обрезе будет звучать благороднее и можно сделать по громче в миксе-не мешая другим..Но всё это только одно из возможных вариантов...Тк с короткими Эхо-благодаря которым мы можем сделать Вокал к примеру более Широким/объёмным и ни каму не мешать - нужны уже совершенно другие настройки...Если зал ужасный и вы не знаете Точно Что делать - лучше добавить Хорус с определенными частотами...Так же можно настраивать Холл Только от Хоруса,тогда голос будет ещё чище(но во всём нужен правильный Баланс,чтоб не было ощущения,что Всё звучит Отдельно друг от друга)...Минус конечно в данном пульте большой,что ни холл ни хорус не сможете настраивать по ширине стерео-но это уже др история...
Поблагодарили Sergeyleps:
Diver22 (10.07.2018)
Старый 10.07.2018, 17:53   #6
Местный

Вес репутации: 16

Насколько я помню(пульт не под руками),Пфл есть и в общих настройках он назначается.Я пользуюсь,то есть-фейдер канала убран,а что происходит в канале можно прослушать в наушниках.Не думал, что может возникнуть такой вопрос.Также в настройках можно назначить ПФЛ поканально или многоканально.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 04:35   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Насколько я помню(пульт не под руками),Пфл есть и в общих настройках он назначается.Я пользуюсь,то есть-фейдер канала убран,а что происходит в канале можно прослушать в наушниках.Не думал, что может возникнуть такой вопрос.Также в настройках можно назначить ПФЛ поканально или многоканально.
Вы правы - назначить можно..Но я это расцениваю как SOLO.. в наушниках ничего не отстраиваю/не прослушиваю..пользуюсь только специальными берушами-чтоб слух не забивался,но при этом всё контролируется по частотам без потерь..
Старый 10.07.2018, 23:26   #8
Новичок

ТРЕСК ЧЕРЕЗ ФЛЕШКУ -ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА-ПУЛЬТ В ЗАВОДСКИЕ НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ
Старый 11.07.2018, 09:44   #9
Местный

Вес репутации: 10

ТАМАДА32,
Цитата:
ТРЕСК ЧЕРЕЗ ФЛЕШКУ -ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА-ПУЛЬТ В ЗАВОДСКИЕ НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ
Мало информации. После чего появился треск? Флешку меняли? ЮСБ входа, пробовали менять?
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tolyano:
labux69 (16.07.2018)
Старый 26.07.2018, 20:38   #10
Пользователь

Вес репутации: 8

...Фух..прочел таки весь топ UI...сколько груза однако лишнегоМного нужной инфы просто пролетело..надо было записывать страницы или номера постов.Больше месяца владею пультом но не работал еще.Побаиваюсь облажать.Всему своё время....Ребята кто реально знает, у UI12 управление удобнее чем xr12 ?
Feodornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 05:45   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Feodornik Посмотреть сообщение
...Фух..прочел таки весь топ UI...сколько груза однако лишнегоМного нужной инфы просто пролетело..надо было записывать страницы или номера постов.Больше месяца владею пультом но не работал еще.Побаиваюсь облажать.Всему своё время....Ребята кто реально знает, у UI12 управление удобнее чем xr12 ?
если владеете уже UI,и предпочли выбор ему то какая разница ЧТО там в xr12? Что то Вы "темните".
на Оф. сайте ВСЯ есть инфо по управлению в Тэстовом режиме - вы будто не знали? купили на обум?
Старый 26.07.2018, 21:03   #12
Местный

1) не боись. я первый концерт на ui16 через 3 дня после покупки отрулил (брал старый пульт про запас, но не пригодиилось).
2) да.
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили GeorgeM2 за это сообщение:
igor47 (26.07.2018), labux69 (26.07.2018)
Старый 26.07.2018, 21:13   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Feodornik
..Фух..прочел таки весь топ UI...сколько груза однако лишнегоМного нужной инфы просто пролетело..надо было записывать страницы или номера постов.Больше месяца владею пультом но не работал еще.Побаиваюсь облажать.Всему своё время....Ребята кто реально знает, у UI12 управление удобнее чем xr12 ?
Действительно стоило бы ветку подчистить,когда штудировал топик,на 2-ой раз,копировал нужную инфу в отдельно созданную папку.Когда выбирал себе пульт между Крафтом и Хрюшей,понравилась простая и доступная управлялка у Крафта,на него и пал мой выбор.
Поблагодарили igor47:
Feodornik (26.07.2018)
Старый 26.07.2018, 21:25   #14
Пользователь

Я так понял отвалов на последней прошивке со встроенным роутером нет...значит нет необходимости докупать другое доп.оборудование...это достоверная информация?
Старый 27.07.2018, 06:24   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Feodornik Посмотреть сообщение
Я так понял отвалов на последней прошивке со встроенным роутером нет...значит нет необходимости докупать другое доп.оборудование...это достоверная информация?
вот не в курсе, встроенным не пользовался и дальше не собираюсь.

....и от названия любого беспроводного интерфейса "роутером" меня всегда корёжит. это сильно разные вещи.
шо б вы знали: роутер, или маршрутизатор, это устройство которое умеет распределять ip пакеты по разным ip сетям, в соответствии с некоторыми правилами, то есть машрутизировать, осуществлять routing, откуда собсно и название.
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили GeorgeM2 за это сообщение:
Feodornik (27.07.2018), igor47 (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 06:41   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от Feodornik
Я придерживаюсь и прислушиваюсь к такому,не может на пульте за 250-300 амеров стоять как опция роутер за 80-100 амеров.Поставил внешний,отключил внутренний и давно забыл,что существовал внутренний.Для реп сойдёт и внутренний роутер.Хотя есть знакомые-каверщики,которые работают на внутреннем роутере,говорят,ну и что ,что произощёл ОТВАЛ,пульт то работает-ничего не вырубилось,мы ж его не крутим постоянно,раз отстроились и всё.Мне лично нужна постоянная рулёжка.Да и прошивками новыми знаю народ не париться,всё устраивает.Каждому своё.Попробуйте сами,потом нам расскажите,все хотят только сыкономить и ждут чтоб другие потвердили их хотелки.Вам очень необходимо безпроводное управление?Для чего Вам пульт?Достоверную информацию,кроме Вас самих,никто не даст.
Безпроводное управление -это эфир,бывают ситуации когда не спасёт ни один роутер(хоть за 1000 амеров),пример работа различных глушилок военных и спецслужб.О примерах уже много говорили в разных ветках.Читайте.... .
Поверьте,есть ситуации,когда внешней среде начхать,что вы владелец УИ-12 с роутером,или владелец ДИДЖИГО с роутером и 100 кВт линейным массивом.
Без обид,мы с удовольствием примем Вас в нашу компашку УИшников.

Последний раз редактировалось igor47; 27.07.2018 в 07:03
Поблагодарили igor47:
Feodornik (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 07:47   #17
Пользователь

Спасибо за ответы,спасибо за инфу "что такое роутер"!Я давненько Ваш..читал и читаю различные интересующие темы на форуме ..года 2,а зарегистрировался совсем не давно.Я Кубанский сельский "полу лабух самоучка"...(ого придумал масть какую)но она четко подходит мне.Фёдор.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sergeyleps Посмотреть сообщение
если владеете уже UI,и предпочли выбор ему то какая разница ЧТО там в xr12? Что то Вы "темните".
на Оф. сайте ВСЯ есть инфо по управлению в Тэстовом режиме - вы будто не знали? купили на обум?
Я знал о сайте(но не пробовал тесты ни крафта ни уха).Просто спросил у владельцев обоих аппаратов ...какой удобнее (есть возможность у меня обмена "шила на мыло")

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь и прислушиваюсь к такому,не может на пульте за 250-300 амеров стоять как опция роутер за 80-100 амеров.Поставил внешний,отключил внутренний и давно забыл,что существовал внутренний.Для реп сойдёт и внутренний роутер.Хотя есть знакомые-каверщики,которые работают на внутреннем роутере,говорят,ну и что ,что произощёл ОТВАЛ,пульт то работает-ничего не вырубилось,мы ж его не крутим постоянно,раз отстроились и всё.Мне лично нужна постоянная рулёжка.Да и прошивками новыми знаю народ не париться,всё устраивает.Каждому своё.Попробуйте сами,потом нам расскажите,все хотят только сыкономить и ждут чтоб другие потвердили их хотелки.Вам очень необходимо безпроводное управление?Для чего Вам пульт?Достоверную информацию,кроме Вас самих,никто не даст.
Безпроводное управление -это эфир,бывают ситуации когда не спасёт ни один роутер(хоть за 1000 амеров),пример работа различных глушилок военных и спецслужб.О примерах уже много говорили в разных ветках.Читайте.... .
Поверьте,есть ситуации,когда внешней среде начхать,что вы владелец УИ-12 с роутером,или владелец ДИДЖИГО с роутером и 100 кВт линейным массивом.
Без обид,мы с удовольствием примем Вас в нашу компашку УИшников.
Спасибо на добром слове!Вы правы,я из тех кому не нужна лишняя суета и двидения...я купил вещь и она должна работать и немного зарабатыыать.Лишние прибамбасы никчему.Женя из Ростова писал несколько раз в теме что работает на встроенной Ви-Фи и всё нормально!Я думаю так и есть и будет у меня.

Добавлено через 20 минут

Последний раз редактировалось Feodornik; 27.07.2018 в 08:08 Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.07.2018, 10:56   #18
Местный

Купил внешний роутер одновременно с юай. Так и не подключил не разу и не использовал. Во-первых - работы мало. Во-вторых, для "сельской местности" вполне хватает встроеннго. В городском парке небольшого
районного центра, на чеке, мой планшет без проблем ловил саункрафт на расстоянии метров 30 прямой видимости...
Обычный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Обычный за это сообщение:
Feodornik (27.07.2018), labux69 (27.07.2018), yurii1967 (07.08.2018)
Старый 27.07.2018, 12:01   #19
Пользователь

Вот..вот...вот .Как раз ответ для меня!Спасибо!Как уже писали здесь в теме"мне не Олимпийский им озвучивать"..а работать в походных условиях,сегодня здесь а завтра там.
Старый 27.07.2018, 14:02   #20
Местный

Вес репутации: 19

у меня 12-й дома стоит. Я репетирую в него)) Да и так, просто подключен к аймаку и клавишам. Очень удобно записывать свою игру и пение и потом слушать со стороны. Для крафта - это вообще не проблема. Рулю прямо с аймака. Внешний аирпорт не подключал, ни кчему он дома))) пульт стоит в метре от мака под столом и частенько отваливается))) Вот прям отключился - подключился)) Не знаю с чем это связано. Живу в сельской местности (правда в пятиэтажке, соседский вайфаек с пару дюжин наберётся))) но отскакивает постоянно. С аирпортом вообще железно! 5 ггц и проблем нет. Скажу от себя - в бой бы со встроенным не пошел. Ну кому нравится краснеть даже на небольшом юбилейчике, когда в нужный момент ты не сможешь вывести громкость)) (было лично, выход невесты, а у меня пульт повесился, пока перезагрузил - минуты полторы прошло)) Ну вы понимаете ... это просто фиаско какое то)))
Feodornik (28.07.2018), Калина (27.07.2018)
Ответ