Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 12:29   #1
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от hook07
да вход у него сквозной
У него только частота среза разделительного
фильтра нижних частот 80...350 Гц регулируемая, а выход на саты сквозной.У Вас саты в широкую полосу работают, от сюда и проблемы.Решения написал выше.

Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 29.09.2014 в 12:48 Причина: Добавлено сообщение
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 12:54   #2
Местный

Вес репутации: 0

спасибо за ответы.
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 13:03   #3
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Я фигею у нас ...(перевернулось давно уже ту всё???) спецы советуют ставить грокость
...на слух!!!
на часы...для 2-х hd12a (крикущих) 905-х двух в самый притык,а вообще-то мало,если откровенно сказать! Тут один у человека( кстати,офиц.ответ из RCF который я выкладывал о том,что 0дБ на 12часов в артах!!! ...и др.хоть на сабах хоть на топах) так вот и тут совет при одном 905-м сабе HD12a которые перекрикивают их 2шт. ставить на 14часов. (мож на 10ч.???!)для одного 905-го...
т.е. заведомо одобрям и советуем работать выше 0дБ не правильно(в перегрузе)
З.Ы: дальше ноу коментс!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 13:39   #4
Заблокирован

dyssey,
Офиц. ответ от RCF, который Вы выкладывали - может быть банальная пописка или " блондинка", можно заподозрить, потому что сабы не играют на12 часов и hd 10a; hd 12 a - на 13,14 часов хорошо работают давно и без последствий!
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 16:38   #5
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от vadim2012
Офиц. ответ от RCF, который Вы выкладывали - может быть банальная пописка или " блондинка", можно заподозрить, потому что сабы не играют на12 часов и hd 10a; hd 12 a - на 13,14 часов хорошо работают давно и без последствий!
vadim2012,если Вы не заметили(и не прочитали то,что я выкладывал) или просто по какой-то причине не верите мне(я делал запрос на RCF и общался по поводу положения регулятора 0дБ(!) и мне отвечали ...общался)это Ваши проблемы.(и Ваши личные гадания типа
Цитата:
Сообщение от vadim2012
может быть
или
Цитата:
Сообщение от vadim2012
можно заподозрить
..иль "блондинка" иль "брюнетка" - не понял о чём это всё это не уместно в данном случае!
А то,что играет(или нравиЦЦа НЕнравиЦЦа) при каком положении и на сколько часов... то эт уже совсем другой вопрос.(отсебятина называется!)

Цитата:
Сообщение от vadim2012
на 13,14 часов хорошо работают давно и без последствий!
Вы улавливаете речь о чём?! По нормальному правильно отталкиваться от положения 0дБ(!) хотите обдурить себя(или расположены,чтобы Вас дурили сладко рассказав и разрешив типа нНу если чё то можно и так ...или да вот работали(ют) и нрмально)Пожалуйста эт Ваше дело!Работайте в плюсах!
Просто это не правильно и так не должно быть(если кто-то не слышит никаких искажений при этом то эт не значит Шо их там НЕТ!;при опред.отстройке конечно...в опред.руках)
Поймите!Много девайсов работают(одни и те же правда работают и такие ж самые иногда могут выходить из строя)И не важно какой это бренд TurboSound EV Dynacord или RCF c JBL...правила отстройки и эксплуатации(их принципы,как и "математика") для всех равны.
Это в магазинах там да(хоть EV хоть JBL RCF...) там да скажут типа ну и так можно (работают ЖЕ! какой аргумент весомый) А по-чесноку эт такая ж залипуха,как у многих девайсов с цифрами на бумаге
У меня многие музыканты(по разным девайсам - не токо EV Dynacord) спрашивали и будто ждали,чтобы я одобрил работу с положением регулятора в + (+3+4дБ) Но я не могу "3.14" ... обманывать(ибо я изначально такой же,как они музыкант)
Дальше пусть решает каждый сам,НО при этом знает точку отсчёта(как правильно и что к чему!)
Ответ на запрос от Лоренцо:
================================================== ===========
Buongiorno Mr Oleg, se si riferisce alla posizione 0 dB del volume allora la risposta è ORE 12, verso il triangolo posto in alto secondo l'asse y, se invece si riferisce allo switch per la sensibilità di ingresso, la sensibilità a 0 dB è quella di linea quindi posizionando lo switch verso il basso secondo l'etichetta LINE.

Le auguro una buona giornata!
__________________________________________________ ________________________

Good morning Mr Oleg, if you are referring to the volume position then the answer is 12 hours, towards the small triangle positioned upwards (y-axis), else if you are referring to the input sensitivity switch, 0 dB is the line sensitivity, so put the switch downwards according to the LINE label.

Best regards
Lorenzo Rotteglia

З.Ы: обмануть можно любого кроме самого себя!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Эти 4 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Kestass (29.09.2014), Willy (29.09.2014), YuraL (29.09.2014), Серый Бц (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 16:47   #6
Местный

мож оно и правильно на двенадцать но сколько работал на них делал до упора и не искажений не перегрева модуля незамечал-если ставить hd12 в ноль или на треугольник не раскрываются на слух нормально. а по поводу минимум два саба на сателиты у всех по разному. каму хватает частоты нижней от саба кому тяжело таскать у кого нет места для второго. лично у меня нет пока денег на второй и за ту цену которую платит заказчик того что у меня есть уже много. а как правильно должно быть в основном все знают-что в ноль-четыре саба проц саты со срезом и тд. dyssey-без коментов. лично все ваши строки читая считаю их правильными жаль мои потребности несовпадают с возможностями. а то что клиенту надо делать приятно независимо от вохможностей я за двумя руками.
Старый 29.09.2014, 16:55   #7
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от dyssey
0дБ на 12часов в артах!!!
Опять извечный спор про эти пресловутые 0 дБ.Лично моё мнение что 0 дБ это МАХ ,обосновываю это тем что в первых выпусках при инициализации функции дистанционного управления уровень по мануалу надо ставить на МАХ.
Давно бы уже спецы наши (mAxSpace или Vladimeer) при помощи осциллографа и генератора всё выяснили ,но почему-то держат интригу...

Кстати дословный перевод ваших официальных ответов надо понимать так что 0 дБ это 12 часов при наличии "треугольника" на панели регулятора.Но на 3 серии артов 1 и 2 выпуска треугольника нет!!!

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 29.09.2014 в 17:09
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 17:02   #8
Местный

вот вот-ноль дб в hd12 это со слов итальянца треугольник а в права до упора это max. интересно когда dyssey уже своё и не только мнение два раза сказал ему наверно только ругаться остаётся.
Старый 29.09.2014, 17:33   #9
Стучитесь,но не стучите!

hook07,я даже не собирался ругаться.Констатировал и напомнил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hook07
делал до упора и не искажений не перегрева модуля незамечал
...и искажений не было)))))) т.е. не слышали на Ваши уши...так точнее.
Цитата:
Сообщение от СергейКриворожский
Лично моё мнение что 0 дБ это МАХ
и не более того...если с офиц.запроса сам итальянец с RCF пишет а Вы всё одно считаете по-своему то...нНу бронебойно конечно!
Цитата:
обосновываю это тем что в первых выпусках при инициализации функции дистанционного управления уровень по мануалу надо ставить на МАХ.
Я понимаю,что Вам так хочется считать,но в реале всё так,как сказал Лоренцо!ФСЁ!Хоть обоснуйтесь ДО....так можно тогда и с др.девайсами разных брендов(я Ш говорил хочеЦЦа себя обмануть плыз!)

Последний раз редактировалось dyssey; 29.09.2014 в 17:39 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2014, 18:00   #10
Диванный мегаэксперт

Олег опять коментируете не весь пост а отдельные фразы вырванные из контекста...

Цитата:
Сообщение от dyssey
хочеЦЦа себя обмануть плыз!)
лично мне глубоко по... на ямахе 0 фиксируется, на Макаках тоже, на JBL искажения начинаются с минимального уровня...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 29.09.2014 в 18:12
Старый 29.09.2014, 18:06   #11
Местный

нет олег не уши у меня такие. искажения в норм. звуке слышу если сть таковые. я до этого спрашивал про где у них ноль дб. по тому как были опасения за модуль. но поработав в право до упора-методом тыка для себя уяснил что опасаться нечего-хотя дураку стеклянный ху. ненадолго. забыл сказать зато на пульте меньше ноля-и на проигрывателе тоже не на(фсю)
Старый 29.09.2014, 18:18   #12
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Олег опять коментируете не весь пост а отдельные фразы вырванные из контекста...
Я ничего не вырываю.Фразы Вами же сказанные...подтверждено представителем RCF,а Вам думается и считается по-своему...
Цитата:
лично мне глубоко по... на ямахе 0 фиксируется...
Тогда тем более...hook07,поверьте!Когда мы неоднократно с дилерами дурковали к примеру те же zxA5 загоняли спецом...ну скажем в +4дБ гоняя(в +6дБ тож было - на всю!) так вот на опред.треках и отстройке на уши вроде б как и не слышно искажений,НО! хороший лимитер тот,который срабатывает мягко и при этом резкости и больших искажений на ухо не слышно)Дело в другом они там есть и это не правильно.Не правильный подход к звуку -это уже не звук!А дальше сами как хотите.Просто не надо заведомо зная,что это не правильно СОВЕТОВАТЬ!И говорить,что так правильно и так надо!По чесноку надо сказать,что мол это не правильно,но Ваше усмотрение,ответственность и риск.Так будет правильно и по-честному!У нас у многих всё
Цитата:
Сообщение от hook07
методом тыка
это не тайна...

Старый 29.09.2014, 18:25   #13
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Кстати дословный перевод ваших официальных ответов надо понимать так что 0 дБ это 12 часов при наличии "треугольника" на панели регулятора.Но на 3 серии артов 1 и 2 выпуска треугольника нет!!!
Пожалуйста прокоментируйте не мои желания или фантазии, а дословный перевод ответа Лоренцо на Ваш запрос...
Старый 29.09.2014, 18:25   #14
Заблокирован

Не понимаю или не могу понять.., если весь тракт отстроить где-то до 0 Дб , то на выходе при таком (12 час.) положении регулятора на колонках НОРМАЛЬНОГО ЗУКА , ДАВЛЕНИЯ,
и темболее баланса между топами с сабами- добиться не реально! ИМХО!
Старый 29.09.2014, 18:32   #15
Местный

вот уже интереснее вопрос и глубже. ждём ответа.
Старый 29.09.2014, 18:38   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от vadim2012
Не понимаю или не могу понять.., если весь тракт отстроить где-то до 0 Дб , то на выходе при таком (12 час.) положении регулятора на колонках НОРМАЛЬНОГО ЗУКА , ДАВЛЕНИЯ,
гмм!... м-да! тяжело беседовать... о каком тракте речь вообще?! и что Вы имели в виду под
Цитата:
Сообщение от vadim2012
отстроить где-то до 0 Дб
полностью весь тракт как положено и на пульт(сигналы),усиление АС ...
Цитата:
Сообщение от vadim2012
ДАВЛЕНИЯ,
и темболее баланса между топами с сабами- добиться не реально!
Мало давления?!Или что?!(мало звука то по правильному увеличивай тракт!по мощности...или меняй! а не накручивать регуляторами и всё что хочется...но! это же деньги поэтому проще выкрутить регулятор и сказать и так нормально!НО!Есть ещё понятие кач-во звука(передача материала,детальность,прозрачность,АЧХ вобщем и т.д.) и тут обмануть себя регулятором громкости не получится...
Цитата:
Сообщение от vadim2012
положении регулятора на колонках НОРМАЛЬНОГО ЗУКА
Переспрашиваю поскольку не оч.связно(и ни всё понял)
Бог ты мой...скоко раз уже всё это перетиралось!... кто хотел тот прочёл и внял и сделал выводы(или лучше скм проверил всё поробовав и ощутив - конечно по возмож-ти и желанию.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Пожалуйста прокоментируйте не мои желания или фантазии, а дословный перевод ответа Лоренцо на Ваш запрос...
Ну слава Богу в ГУГЛЕ никого не банят)))))))) загоните в ГУГЛ ...(это всё уже уже выкладывалось и перетиралось и кто хотел увидел и внял и прочитал.)
Вам то какая разница,если у Вас своё личное понятие о положении 0дБ...(у Вас вправо до конца Вы дали понять...ну не вопрос это Ш Ваше личное)

Последний раз редактировалось dyssey; 29.09.2014 в 18:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.09.2014, 18:52   #17
Заблокирован

Простите, попробую еще: сигнал PFL на канале микшера - 0Дб , мастер- 0Дб, на колонках - 12часов, то для комплекта (2 саба и 2 топа RCF ) какой кач будет?! hd на 13-14 часов - только звучать начинают, без всякого клипирования!

Последний раз редактировалось vadim2012; 29.09.2014 в 19:02
Поблагодарили vadim2012:
garold-1221 (01.10.2017)
Старый 29.09.2014, 19:00   #18
Диванный мегаэксперт

Можете забросать меня камнями но посмотрел пару обзоров везде RCF на MAX(несмотря на пресловутый треугольник и коментарии Лоренцо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на 15 минуте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на 1 минуте
Поблагодарили s.krivorozhsky:
vadim2012 (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 19:08   #19
Заблокирован

Как набраться наглости и переспросить Лоренцо еще раз ?! Где-то подвох?!
Старый 29.09.2014, 19:23   #20
Местный

Вес репутации: 12

Mда.. И эта тема как-то незаметно перейдёт во флуд.. Cчас закроет и будет еще одна ю
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kestass:
Леврон (29.09.2014)
Ответ