Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 16:01   #281
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от dyssey
.Врядли Вы могли подняться за время Ваших работ на какой-то уровень проведения солидных мероприятий там где интеллигентные,богатые или как минимум приличные и солидные люди с бабками
Да что ж такое?? Как мы иногда подменяем понятия и меряем приличие человека размером кошелька!(бабками) Поверьте что в России есть много приличных людей не имеющих кучи денег. Но в том что пока я не имею опыта как у Вас, Вы безусловно правы. Но как говорится, лиха беда начало. Поверьте, если бы Вы оказались гостем на празднике который я озвучиваю, то я ни в коем случае не оскорбил Ваш слух плохо отстроенным звуком и некачественной музыкой. :) Ну и солидные( по масштабам, как зала так и количества гостей) праздники я пока не беру. С двумя DXR15 без поддержки с низу, выставляться стыдно. Так что пока мелочь по карманам приходится тырить!

Да простят меня топикстартер и модератор за флуд не по теме!
lapteff45 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили lapteff45 за это сообщение:
niki777 (25.10.2013), Толяша (25.10.2013)
Дополнительная информация
Старый 25.10.2013, 16:03   #282
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
В смысле себе их забрать?!
Ну типа того Хотя надобности в них нет, есть уже подобный формат и чуть более крупный.
Цитата:
Кстати, по поводу 10-к.F10+ кто в них пел?!
Параметрикой на микрофон 100-200гц приподнять на 1,5-2дБ и от 15" не отличить.
Не стоит бояться подобных малышей, их детальность звучания и звуковое давление("всего" ~120дБ) не оставляют шансов некоторым популярным системам (не будем их называть) 12 и ... 15" формата, срущими искажениями еще на меньшей громкости.

Разумеется для поддержки снизу нужен один 15" сабик на пару 10".
Старый 25.10.2013, 16:12   #283
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Андрей, добрый вечер, хотел спросить про s15 саб, с 10"-ми как делишь?
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Старый 25.10.2013, 17:12   #284
-

Добрый вечер Игорь.
Пикча под кнопкой:

Пресет намертво зашит в контроллер WX3a. Модифицирован из настройки контроллера под саб WS2A по рекомендации Мартиновцев.
По звучанию мне больше нравится чем рекомендованный для S15, но именно в сочетании с 10" W1 или 12" WT2.
Раздел топов выбирается по ситуации, либо 100гц, либо в нахлест ~60гц .
Прошу прощения за качество - пришлось тянуть с удаленного рабочего стола.
Поблагодарили dubstep:
Старый 25.10.2013, 17:18   #285
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Понял, благодарю.
Бондарь игорь валерьевич вне форума  
Старый 25.10.2013, 17:56   #286
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от lapteff45
Да что ж такое?? Как мы иногда подменяем понятия и меряем приличие человека размером кошелька!(бабками) Поверьте что в России есть много приличных людей не имеющих кучи денег.
Да при чём здесь Россия(Украина,Белоруссия или Казахстан)???Вы,чё типа действительно не поняли о чём я сказал?!
Цитата:
Сообщение от lapteff45
Поверьте, если бы Вы оказались гостем на празднике который я озвучиваю, то я ни в коем случае не оскорбил Ваш слух плохо отстроенным звуком и некачественной музыкой. :)
Да вполне может быть(я не об этом спорю...если человек с ушами от Бога то я Ш говорил он вправе называться музыкантам и заниматься музыкой;даже крутить музон надо разбираться в аппарате и репертуаре и чувствовать чё и когда) а у случайных людей(которые ни к музыке ни к мероприятиям не имеют отношения) с этим явные проблемы!И не гоже судить и делать выводы после проведения нескольких банкетов(эт если б в тем елет 10 хотя б были тогда я понимаю уже чёто повидали бы... а так,как можно формулы какие-то выдавать и говорить кто в чём не прав в этом деле;-)
Закончилиреально флудим.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Параметрикой на микрофон 100-200гц приподнять на 1,5-2дБ и от 15" не отличить.
нНу такую хитрость мы знаем...
Цитата:
Сообщение от dubstep
Разумеется для поддержки снизу нужен один 15" сабик на пару 10".
А тут уШ пардон.Такой феншуй нам не в пору ... вот бы по 12-му сабику разве,что... да один усилитель токо отрезать бы (да!) Гц эдак до 55 всё... интересно вот как на счёт к такому варианту IPD2400 например?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 25.10.2013 в 18:10
dyssey вне форума  
Старый 25.10.2013, 18:25   #287
-

С 12 сабиком не пробовал, а вот один усилитель запросто. На заднице S12 есть тумблер, включающий фильтр в сабе. Мощности IPD2400 вполне хватит для работы с сабиком S12 в параллель.

Для правильного распределения мощности между топом и сабиком, в DSP IPD2400 внести обрезной фильтр Bessel 24дб/окт 30-40гц и EQ 70гц +2..6дБ Q=2, разница в активном сопротивлении сама распределит мощности между сабом и топом внизу диапазона.

Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15" сателлита на стойках. Басочек будет более напористый и танцевальный.
Поблагодарили dubstep:
sensey13 (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 19:18   #288
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от lapteff45 Посмотреть сообщение
Но я как бы Вы не были против,уважаемый Диссей, стал лабухом! Что же могу предложить слушателям и зрителям я, простой спасатель, без музыкального и технического образования? Да все то же самое что и нормальный лабух. Чувствую как некоторые из Вас хитро прищурившись сорастически улыбаетесь! :):):) нет ребята, лабухом случайно не становятся!!!!! Все мы, вы я и тот человек с мясного ряда горячо влюблены, до безумия, в одну прекрасную даму. А имя ей королева МУЗЫКА. Так что не нужно всех под одну гребёночку. :) Среди людей профессионалов то ж хватает дол.....в. Сами ж об этом регулярно пишете. Так почему же не допустить, что и среди любителей, к которым и я себя отношу, есть люди таллантливые?
С безграничным уважением ко всем вам и вашим знаниям простой Курганский лабух Павел. :):):)
То, что Вы любите музыку и поёте под минус не делает Вас лабухом. Лабух - от слова "лабать", т.е играть на каком-то инструменте и для этого, кстати, тоже не обязательно иметь музобразование. При чём лабать на слух, т.е. кто-то что-то напел и это сразу играется, аккомпонимент на ходу. Хотя, конечно, голос тоже своего рода музыкальный инструмент, особенно в "умелых руках". Но это не относится к современной эстраде. Большинство песен действительно могут напеть достаточное количество людей, которые дружат с ритмом и слухом. Купил ноутбук, аппаратуру - и уже музыкант! Да и многим профессиональным музыкантам пришлось в наше время сменить амплуа и запеть под минус с ноутбуком - в принципе та же самодеятельность, потому что вокального образования, за редким исключением, нет ни у кого. Минусовщики - вот правильное название свадебных музыкантов в абсолютном своём большинстве, но никак не лабухи. И народ особо за музыкантов минусовщиков и не считает, частенько диджеями зовут. А когда на свадьбе вытаскиваешь гитару, то удивляются - " А ты ещё и на электрогитаре играть умеешь?" Некоторые говорят, что вообще первый раз на свадьбах видят музыканта, который не просто поёт под минус, а ещё что-то и играть умеет, редкое явление это сейчас. А то, что среди народу полно талантов с хорошими голосами, то это понятно, достаточно посмотреть современные шоу-программы, хотя без серьёзной профессиональной подготовки добиться действительно каких-либо успехов нереально. Но, к минусовщикам на свадьбах это тоже не относится. Прошу прощения за флуд.
Музыкант63 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
lapteff45 (26.10.2013), muzikant2007 (25.10.2013), Вячеслав22 (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 19:49   #289
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от dubstep
С 12 сабиком не пробовал, а вот один усилитель запросто. На заднице S12 есть тумблер, включающий фильтр в сабе. Мощности IPD2400 вполне хватит для работы с сабиком S12 в параллель.
Ооо!Вот и я о чём... вобщем мыслю правильно
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
При чём лабать на слух, т.е. кто-то что-то напел и это сразу играется
+100% бывало на подготовку времени пока клиент даёт деньги и говорит,что объявить и сказать и уже в договорясь в какой тональности в голове прикидывается "гармошка" и вспоминаются проигрыши хотя б приблизитьельно... а так я могу на работе иногда (для себя от души)пожарить шашлык свинной ошеек;баранину,рыбку разную,овощи гриль8приготовить кое-какие салаты(греческий,с креветками и авокадо и др.) и сказать,что я повар!Кто поездил на мопеде и потом на жигулях потом сел в автобус или фуру и назвать себя водителем;а кто-то и лётчиком

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от dubstep
тумблер, включающий фильтр в сабе.
стоп! так подробнее за фильтр...отрезной?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 25.10.2013 в 19:50 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Музыкант63 (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 20:01   #290
-

LowPassFilter для саба, 120гц 12дб/окт, топ по прежнему будет играть в fullrange.
Старый 25.10.2013, 20:26   #291
Пользователь

Вес репутации: 15

Про два хороших 10" топа и один сабик 15" - не забываем что такая конфигурация даст больше отдачи на НЧ чем два 15"
И всётаки два по 15 и четыри по 18 ,как то увереннее сотрицца как гаваривал один знакомый "интелегент романтик" запас в ...опу не ё...ет (простите за офтоп пжалуйста)
Музыкант63
!100% ну очень с вами согласен ,печяльная тэнденция,но сейчас ,для клиента ,являетса откровением ( в большынстве случаев)то что лабух ещё и играть умеет
Bodja вне форума  
Старый 25.10.2013, 20:27   #292
Местный

Вес репутации: 17

Музыкант63,
Блин, перегнал меня!!! Поймал мою мысль! Полностью присоединяюсь! И обидно должно быть не нынешним "ЛАБУХАМ"-минусовщикам, а настоящим музыкантам. Раньше музыкантов можно было по пальцам пересчитать, а сейчас куда не глянь, как собак бездомных. 2 раза спел в караоке, купил пару БЭХРОВ, накачал минусовок с интернета и "лабух"! В интернете причем полно, аж глаза разбегаются. Я помню ночами не спал, мидюхи писал, обменивались, покупали первые минидиски, за фанеру платили по 1-2 бакса, сколько денег потрачено и времени. А тут на все готовое, да и в грудь себя бьют, мол лабух я хотите верьте хотите нет. Все думают наверное, что это легкий заработок, иначе нахрена лезть в музыку? Кирпичи же таскать тяжелее. Если сильно нравиться, ну можно купить аппарат, да и дома с друзьями в караоке петь. А так получается как у таксистов "бомбилы". Я проучился 7 лет в муз.школе, играю на многих инструментах, много лет был аккомпаниатором в фольклорном хоре, на слух сыграю что угодно, от калинки до Мадонны, но Лабухом мне как-то стрёмно себя называть, ибо молоко еще не обсохло. И Олег (Диссей) тоже прав, профессионализм, чувство публики и банкета приходит с годами. И чем интеллектуальнее публика, тем сложнее работать. Люди не такие тупые уже, и на звук разницу слышат, и лажу тоже. И аппарат музыкант собирает по крупицам, в первую очередь для себя! А для пьяных барыг, ну нахрена опыт и все остальное, Бэхры+минусовки (желательно в 128 кб/с) и будет усем счастие! Мое ИМХО.
Я никого не отговариваю, просто не надо делать поспешные выводы, может лучше в космонавты? Для каждого музыканта, своя публика!
Нафлудили блин дофига здесь, пора сворачиваться. Прошу прощения если жестко, никого не хотел обидеть, накипело просто! Всем удачи
lapteff45 (26.10.2013), Музыкант63 (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 20:29   #293
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Bodja
"интелегент романтик"
хАрроший интеллигент и ещё и романтик))))))
Цитата:
Сообщение от dubstep
топ по прежнему будет играть в fullrange.
Эт ясно... так,а
Цитата:
Сообщение от dubstep
LowPassFilter для саба, 120гц 12дб/окт
не понял фильтр отрезает низ?!в смысле до 120Гц???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Я никого не отговариваю, просто не надо делать поспешные выводы, может лучше в космонавты?

Последний раз редактировалось dyssey; 25.10.2013 в 20:32 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 25.10.2013, 20:41   #294
Пользователь

А вот теперь вопрос по темеПро мидбас(как басист спрашываю) на ZX 5 ,редко ,но бываэт,играем жывым колективчиком.Будет ли адекватно звучать бас и бубен на этой ас,а то полистав форум слышу ругают их за провал в этой полосе?????
Bodja вне форума  
Старый 25.10.2013, 20:47   #295
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Bodja
А вот теперь вопрос по темеПро мидбас(как басист спрашываю) на ZX 5 ,редко ,но бываэт,играем жывым колективчиком.Будет ли адекватно звучать бас и бубен на этой ас,а то полистав форум слышу ругают их за провал в этой полосе?????
гмм!та будет(смотря кто и как ещё играть будет) загребают они вниз кстати,нормально токо аккуратно Шоб не выплюнуть(басухой эт легко делается с "умелыми руками"... а поводу мидбаса как и говорилось то им бы отрезать лишний низ до 55Гц(глядишь и мидбас улучшится и более упругий будет)

dyssey вне форума  
Старый 25.10.2013, 20:59   #296
Пользователь

загребают они вниз кстати,нормально
Не в низ ненадо,надо гдето от80 грц и до 200 грц шоб было,на наз имеетса низ
"умелыми руками"
Спасибо за комплементремонтники про аудио во Львове мне уже , постамент собираютса ставить ,шо стоко лет их семьи кормлю
Bodja вне форума  
Поблагодарили Bodja:
Romnad (27.10.2013)
Старый 25.10.2013, 22:04   #297
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Bodja
Спасибо за комплементремонтники про аудио во Львове мне уже , постамент собираютса ставить ,шо стоко лет их семьи кормлю
охоХО!

dyssey вне форума  
Старый 25.10.2013, 22:15   #298
-

Цитата:
не понял фильтр отрезает низ?!в смысле до 120Гц???
Фильтр отрезает СЧ и ВЧ с саба, -3дб на 120гц с крутизной 12дб/окт.
Топ продолжает работать в полный диапазон.
Старый 25.10.2013, 22:52   #299
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от dubstep
Фильтр отрезает СЧ и ВЧ с саба, -3дб на 120гц с крутизной 12дб/окт.
А!В этом смысле... пардончик(тупим) ясно спецом для работы с топами в режиме фулрейндж...но!с саба всё же лишний ультра низ обрезать бы... т.е. если одним усилком то чтобы в нём кросс.был или DSP

dyssey вне форума  
Старый 25.10.2013, 23:02   #300
-

Цитата:
с саба всё же лишний ультра низ обрезать бы... т.е. если одним усилком то чтобы в нём кросс.был или DSP

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
в DSP IPD2400 внести обрезной фильтр Bessel 24дб/окт 30-40гц и EQ 70гц +2..6дБ Q=2, разница в активном сопротивлении сама распределит мощности между сабом и топом внизу диапазона.
Закрытая тема