Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 00:24   #1
Тайский волк

Вес репутации: 42

Цитата:
Надо попробовать подключить джеки в разьемы playback и проверить регулятор playback. думаю понятно объяснил
Я хотел тоже предложить это же)).
Тел. +7 916 671 33 78
+7 925 094 66 50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Annon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 02:51   #2
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от 1aster
по сути если подключено по USB то громкость можно регулировать регулятором level последней стереолинейки и регулятором Playback. получается последний пропускает сигнал, тк если подключить через джеки в разьем ST2 то все нормально.
Я уже говорил,что для модели именно ZED-10 при использования входа по USB нужно убирать чувствительность линейки ST2.В инструкции с восклицательным знаком написано:
"Важное замечание:
Если канал ST-2 не используется для
воспроизведения USB или стерео входа, лучше
всего прибрать регуляторы уровня."

Т.е. при использовании входа по звуковой карте микшера надо чувствительность SТ2 на минимум и тогда ручкой Playback сигнал с ЦАП идет сразу на мастер (при этом level последней стереолинейки на 0) или наоборот,Playback на 0 и тогда регулятором level звук с ЦАП идет через линейку.
Нас и раньше тут не было-после не будет
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..
(Омар Хайям)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КП:
norvadik (14.09.2016)
Старый 09.01.2011, 07:04   #3
Пользователь

Вес репутации: 0

КП,
чувствительность линейки ST2 на минимум. это до упора влево? тогда звук вообще не пойдет. я чувствительность выставляю таким образом что бы при level=0 индикация также показывала 0.
И это самое важное замечание написано когда канал не используется, а я как раз и хочу его использовать при подключении USB, при этом как вы и говорите Playback на 0 (т.е. до упора влево по сути ∞) и регулирую level. но при level = ∞ звук все равно проходит.
Если непонятно объясняю извиняйте.
1aster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 08:37   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от 1aster
Если непонятно объясняю извиняйте.
Ох...ты непонятно понимаешь.....
В оличие от 12 и 14 модели ZED у 10-й версии нет отдельной третьей кнопки маршрутизации выхода с встроенного в пульт ЦАП (цифро-аналогового преобразователя,или "встроенной звуковой карты" если хотите...И в инструкции СПЕЦИАЛЬНО подчеркнули каким образом формировать этот маршрут сигнала-или через линейку ST2 (это если нужно обработать сигнал по аналогу) или сразу на мастер (без обработок).Кнопки нет-поэтому регуляторами громкости и чувствительности,в зависимости от маршрута.Чувствительность ST2 до минимума убирать надо,иначе полностью звук проходящий на мастер-секцию не уберется.Посмотри схему пульта-там все ясно видно.Об этом в инструкции и предупредили специально.
Работаешь по USB через ST2 (если эквалайзер нужен) то "Playback" надо в крайнее левое положение и регулировать громкость "level"
Если сразу на мастер сигнал пускать-то наоборот (если в канал ST2 не воткнуты два джека-там разрыв инсертный).А если воткнуты туда джеки то пофиг,сигнал с ЦАП только на мастер пойдет и только ручка "Playback" на него влиять будет.
Ну чего непонятного то?В трех регуляторах запутался?
Цитата:
Сообщение от 1aster
проблема в том что когда подключаю через USB, чувствительность ST2 в положении 0 (12 часов). звук регулирую последней стерео линейкой ST2, громкость регулятором Level. частоты регулируются, все нормально. но полностью звук не убирается даже когда Level до упора влево.
через джеки все нормально работает и звук убирается. значит регулятор Level также если подключить через USB то громкость можно регулировать регулятором плейбэк, на него тоя и думаю что он пропускает сигнал.
Чувствительность ST2 почти в крайнее левое положение и регулятор плейбек в самое левое-тогда звук проникать не будет на мастер через плейбек,сигнал пойдет через линейку и будет регулироваться "левел"....
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось КП; 10.01.2011 в 09:05
Поблагодарили КП:
norvadik (14.09.2016)
Старый 10.01.2011, 09:00   #5
Пользователь

КП,
Все так и делаю как вы описываете. подключаю Usb, ручку "Playback" крайнее левое положение. чувствительность ST2 примерно на 10 часов, все правильно? регулирую звук полностью стерео линейкой но при level до упора влево, звук еле слышно остается в колонках.

в том то и дело что звук все равно проникает. даже при Playback до упора влево

gain и Playback ни как не связаны. Может это означать что Playback пропускает сигнал?

Последний раз редактировалось 1aster; 10.01.2011 в 09:16
Старый 10.01.2011, 09:24   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от 1aster
в том то и дело что звук все равно проникает. даже при Playback до упора влево
У меня если гейн ST2 на 10 часов тоже чуть-чуть если прислушаться звук слышно.Я его на одно первое деление слева ставлю и ничего не слышно.
(Омар Хайям)
Старый 10.01.2011, 09:28   #7
Пользователь

с чем это может быть связано? ведь если на джеках работать то даже при ST2 на 12 часов в колонках тишина. просто я сразу подумал что playback пропускает сигнал.
Старый 10.01.2011, 09:54   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от 1aster
с чем это может быть связано?
С тем что третьей кнопки нет как у 12 и 14.Звук сразу по двум направлениям идет и через линейку и байпасом (в обход) если джеки в ST2 не вставлены и потом в одной точке сходится.
(Омар Хайям)
Старый 30.01.2011, 18:18   #9
Местный

Вес репутации: 18

тут Dimedrol в соседней теме ругается на AH Z14.
у меня тоже есть одно нарекание. в последнее время всё чаще стал пользоваться аналоговым кабелем. уж очень нестабильная работа по USB. читал, что проблема решается заменой этого кабеля на аналогичный кабель с фильтром (чтобы при включении\выключении рядомстоящиго оборудования не было сбоя в звуке). На вчерашней свадьбе звук отключился с самого начала - выключили потолочный вентилятор. пришлось перегружать комп - винамп и винда намертво виснут. пришлось сразу подключить аналоговый кабель, чтобы не рисковать. это первое.
Второе - выяснил почему пульт отключался на несколько секунд ни с того ни с сего. Я где-то в какой-то теме писал, что может какая-то внутренняя защита срабатывает. Нифига! разболтались две крайние пластины, которые отмечены на рисунке.
[IMG]http://*********net/486875.jpg[/IMG]
пришлось их немного выгнуть вовнутрь. теперь всё в порядке. а то бывает повернёшь пульт на стойке - звук пропал.
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 20:31   #10
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от tp-20
разболтались две крайние пластины, которые отмечены на рисунке.

пришлось их немного выгнуть вовнутрь. теперь всё в порядке. а то бывает повернёшь пульт на стойке - звук пропал.
Офигеть, Паша, это же разъём сетевого питания, какой "звук пропал", тут весь пульт по питанию отключался, какая же Винда это стерпит!?
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 20:33   #11
Местный

Владимир 57,
всё правильно - отключение пульта равнозначно включению\выключению вентилятора или обогревателя - сбой идёт через usb-кабель - и винамп виснет.
tp-20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 17:36   #12
Местный

Вес репутации: 16

Странно это, встроенная в пульт карта ведь по USB питается, даже если 220 исчезает - должно работать, только без сигнала.
RobiTon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:58   #13
Новичок

maksutus,простите дружище ничего так и не получил...А спросить хотел именно о фильтрах,а драйвера я уже понял B&C D10.Да и усил наверное подгулял Кроун402,пульт Берин1402фх.В общем так...звука нет.Может е майл не так указал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо что не бросаете,извените что я бестолковый в нете.Кнопки с вашей личкой у меня нет.наверно мало сообщений на форуме.Заранее спасибо
orlenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 23:32   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от orlenok Посмотреть сообщение
maksutus,простите дружище ничего так и не получил...А спросить хотел именно о фильтрах,а драйвера я уже понял B&C D10.Да и усил наверное подгулял Кроун402,пульт Берин1402фх.В общем так...звука нет.Может е майл не так указал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо что не бросаете,извените что я бестолковый в нете.Кнопки с вашей личкой у меня нет.наверно мало сообщений на форуме.Заранее спасибо
orlenok я все понял, отпишу
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 20:36   #15
Местный

Вес репутации: 15

Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX). Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.
Подскажите, а есть где нибудь на этот пульт russia инструкция?
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:14   #16
Пользователь

Вес репутации: 14

Добрый вечер! maksutus, Прочитал ваш давнишний пост о переделке Tapco. Если не секрет можно подробней о переделке. Просто стоят эти колонки. Продавать жалко, а вот если переделать, то пригодились бы ещё! Спасибо за любую информацию!!!
muzvital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:34   #17
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Romnad
а есть где нибудь на этот пульт russia инструкция?
Есть. Не могу загрузить PDF сюда, ктонить знает как?

Вот здесь можно скачать:

D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 02:14   #18
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
загрузить PDF сюда
Цитата:
Сообщение от Romnad
на этот пульт russia инструкция
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 02:44   #19
Новичок

Всех приветствую! Скажите мне пожалуйста - какой мне пульт купить - Allen&Heath ZED10FX или Allen&Heath ZED12FX (в 12-ом нашёл информацию, что у него стоит новый микрофонный предусилитель DuePretm,- в 10-ом нет такого).
Пою профессионально. Моя аппаратура: Колонки HK Impact 1200wt, микрофон Shure ksm9. Сам из Самары. Пульт сейчас стоит Mackie proFx8 и его я хочу поменять - это точно.
Очень нужен дельный совет какой именно пульт купить, т.к пока не определился с выбором. Нужно чтобы всё зазвучало лучше, а тем более голос. Вот ссылки на эти пульты для дополнительной информации :

Либо ещё есть вариант, подсобрать немного и купить Midas Venice F-16...но тут уже - другие деньги. Ссылка ниже:

КРОМЕ ALLEN&HEATH или MIDAS других вариантов не вижу. На другие фирмы обращать внимания нет желания .
GrachevR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 16:07   #20
Местный

[QUOTE=GrachevR;

КРОМЕ ALLEN&HEATH или MIDAS других вариантов не вижу. На другие фирмы обращать внимания нет желания .[/QUOTE]

ЗЭД - очень бюджетная линейки от Аллена, есть много пультов других фирм, на которые Вы не хотите обращать внимания, но, которые звучат гораздо лучше. Так что из двух берите, конечно, Мидас, с ЗЭДом его сравнивать вообще нельзя.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ