Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2018, 12:14   #1
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от RMN.IPT Посмотреть сообщение
Эээ...притормози-ка вот здесь.. Сергей,ты пишешь что у тебя c 3,4,5,6 аукса выходит не балансный сигнал,а стерео? Т.е.,к примеру на 3 aux не 1-gnd,2-“+”,3-“-“ ,а левый,правый и корпус??
А Вы что - ещё Этот факт не прошли? Мне и из харман тоже двое людей тоже подтвердили это... если вы из двух выходов пустите сигнал к примеру в ушной мониторинг в котором входа на XLR то - при Не залинкованном АУС и Плеере вы получите одну кашу.. а при разлинкованом Аукс вообще Сигналы самовычитаются и слышно только клавишные ,немного бэки,а всё остальное просто изчезает..Меня это огорчило в принципе лишь только из-за того,что я специально хорошие два провода заказал в америке-деньги на ветер..В итоге заказал хороший инсёртный с XLR на концах...И ещё странное дело с AUX вот какое - если у нас Плеер залинкован-а AUX нет - то один результат звука(учитывая,что в посылах плеера на 3 /4 Аукс у нас только левый канал поднят по входу в 3 Аукс-и только превый канал в 4й...Они ещё не сразу это показывают-пока пару раз не переключишь с 3 Аукс на 4й,и обратно...Вобщем при таком разлинкованном состоянии другой звук - в Моно все...Поэтому приходится либо Плеер и Ауксы(пара которая нам нужна) делать в Линк - но судя по тестам - звучание чище именно в разлинкованном состоянии и плеера и Ауксов...Пробовал и подобную схему на 1/2Аукс - и так же на 3/4..Больше артефакты вылазили именно при внутреннем залинкованном плеере...Это всё слабое железо...чем больше я всего выключаю-тем лучше всё звучит...Нравится как работает его 31EQ в разлинкованном состоянии на Мастере...Эсли работать им прям тюнингово(очень аккуратно)..И Те-кто писали здесь,что у них там ВСЕ группы звучат как 256 мп3 - знали б Вы,какой можно сделать тут результат из 256 мп3,и расширение стерео микса...Не поверили б своим ушам.А про аналоговый сигнал ,и говорить не стоит..
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 13:01   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sergeyleps Посмотреть сообщение
а при разлинкованом Аукс вообще Сигналы самовычитаются и слышно только клавишные ,немного бэки,а всё остальное просто изчезает..Меня это огорчило в принципе лишь только из-за того,что я специально хорошие два провода заказал в америке-деньги на ветер
Полярность этих проводов проверьте.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 13:37   #3
Местный

Цитата:
В итоге заказал хороший инсёртный с XLR на концах...
Это не инсертный, это стерео на два моно.
Поблагодарили Тонус:
igor47 (09.11.2018)
Старый 14.11.2018, 11:45   #4
Местный

Цитата:
..Вот Гейт-это другое дело-и почему он не показывается на Мастере-это мистика..Благо что он мне там просто за ненадобностью .На всех каналах всё нормально-на мастере призрак....
Хм... никогда не пользовался и не собираюсь гейтом на мастере,но и у меня с его индикацией трабл.. на правом канале его работа не отображается. На левом -без замечаний.
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 15:14   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от RMN.IPT Посмотреть сообщение
Хм... никогда не пользовался и не собираюсь гейтом на мастере,но и у меня с его индикацией трабл.. на правом канале его работа не отображается. На левом -без замечаний.
немного не понял - то есть он правый канал не закрывает на заданный порог,а левый закрывает? Ведь в динамической на мастере у нас Гейт идёт Один(один фэйдер и на лево и на право-на общий стерео выход). У меня просто не видно эту зелёную шкалу,когда поднимаю сам фейдер.. А на всех входных-всё визуально видно,какой порог ставим..
Старый 14.11.2018, 18:30   #6
Местный

Цитата:
немного не понял - то есть он правый канал не закрывает на заданный порог,а левый закрывает? Ведь в динамической на мастере у нас Гейт идёт Один(один фэйдер и на лево и на право-на общий стерео выход). У меня просто не видно эту зелёную шкалу,когда поднимаю сам фейдер.. А на всех входных-всё визуально видно,какой порог ставим..
У меня этой шкалы,как ты говоришь тоже не было. Я нажал reset прямо там,на странице компрессора и она появилась. но на правом нет индикации этого красного крестика когда порог ниже установленного уровня шкалы,а на левом он есть и работает.
Старый 09.11.2018, 12:17   #7
Местный

Вес репутации: 16

Сергей имеет ввиду выходы для наушников,которые при их назначении в настройках становятся дополнительными ауксами.3-4 для 12-ой модели,5-6 для 16-ой модели на джековых мамах.Действительно в мануале ничего об этом нет,да и его уже пора давно изменять,т.к.с последними прошивками появились и новые функции и кнопки.У меня 16-я модель и мне достаточно 4-х ауксов,с дополнительными не разбирался,все на АКСы на ХЛР-симметричные.Выходы на наушники использую для ПФЛ.Возможно там и надо подключать инсерными кабелями(а это несиметрия).Сам не разбирался т.к. мне в них нет нужды.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 14:34   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Сергей имеет ввиду выходы для наушников,которые при их назначении в настройках становятся дополнительными ауксами.3-4 для 12-ой модели,5-6 для 16-ой модели на джековых мамах.Действительно в мануале ничего об этом нет,да и его уже пора давно изменять,т.к.с последними прошивками появились и новые функции и кнопки.У меня 16-я модель и мне достаточно 4-х ауксов,с дополнительными не разбирался,все на АКСы на ХЛР-симметричные.Выходы на наушники использую для ПФЛ.Возможно там и надо подключать инсерными кабелями(а это несиметрия).Сам не разбирался т.к. мне в них нет нужды.
Абсолютно верно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Это не инсертный, это стерео на два моно.
изначально это называется именно Insert "Y" кабель - просто мне нужны XLR на концах..А пайка та же 1 и 3 контакты параллелятся.Ничего нового.

Последний раз редактировалось Sergeyleps; 09.11.2018 в 14:38 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2018, 14:47   #9
Местный

Цитата:
Абсолютно верно.

Добавлено через 4 минуты

изначально это называется именно Insert "Y" кабель - просто мне нужны XLR на концах..А пайка та же 1 и 3 контакты параллелятся.Ничего нового.
И немного не удобен тот факт,что Если мы к примеру внутренний плеер не разлинковываем,а даже АУКС 1 и 2 нам нужны для получения Стерео картины - то будет МОНО ...Стерео только происходит когда и Плеер и пара AUX либо залинкованы,либо оба разлинкованы...Ну а для дух моно отдельных это не столь важно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Sergeyleps, инсертный - это когда в одном кабеле сигнал проходит и туда и обратно (посыл и возврат). Гуглите “insert XLR cable”.
не пойму что вы мне пытаетесь объяснить...Как они устроены и как их паять знаю..Мне даже из харман первый ответ пришёл именно такой -
I have tried this on a UI16, when I changed the headphone outs to Auxes, using an “insert” cable I got my two signals correctly.

Worth to mention though that the console didn’t wanted to send out the signals correctly before I performed a full reset on it, so as a first try I would go on with that.

речь про одно и тоже..

Последний раз редактировалось Sergeyleps; 09.11.2018 в 14:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2018, 15:06   #10
Местный

Цитата:
не пойму что вы мне пытаетесь объяснить
Insert - дословно “вставка”. То есть мы забираем сигнал из цепи, отправляем на внешнюю обработку и затем возвращаем сигнал обратно. Вставляем что-то в цепь сигнала. В этом случае кабель называется инсертный.

Вы же не возвращаете ничего в гнездо наушников, в чём тогда “вставка”? У вас сигналы идут в одну сторону.
Поблагодарили Тонус:
igor47 (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 15:27   #11
Местный

Цитата:
Insert - дословно “вставка”. То есть мы забираем сигнал из цепи, отправляем на внешнюю обработку и затем возвращаем сигнал обратно. Вставляем что-то в цепь сигнала. В этом случае кабель называется инсертный.

Вы же не возвращаете ничего в гнездо наушников, в чём тогда “вставка”? У вас сигналы идут в одну сторону.
) они априори Идут в одну сторону если Этот же кабель использовать для - к примеру Стерео обрабоки,буквально сегодня приезжал человек ко мне с таким пультом и мы ему так всё и организовали на его рековую обработку.одним из моих кабелей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только в Одном - в какую цепь мы включаем данный кабель.Они у меня работают и так и так..
Старый 09.11.2018, 13:29   #12
Местный

Sergeyleps,
А,всё понял. Т.к. Мне на ui16 4 aux-ов достаточно пока,поэтому и не сталкивался с проблемами на 5-6aux.
Старый 09.11.2018, 13:55   #13
Новичок

Вес репутации: 0

Друзья, у всех ли снепшоты не полностью сохраняют сцену? У меня гейны не сохраняются, общий уровень ауксов и что-то ещё, уже не помню. Приходится что-то запоминать, мастер, к примеру, отдельным пресетом сохраняю.
Diver22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 14:42   #14
Местный

Sergeyleps, инсертный - это когда в одном кабеле сигнал проходит и туда и обратно (посыл и возврат). Гуглите “insert XLR cable”.
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
igor47 (09.11.2018), labux69 (11.11.2018)
Старый 09.11.2018, 15:02   #15
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Diver22
Друзья, у всех ли снепшоты не полностью сохраняют сцену? У меня гейны не сохраняются, общий уровень ауксов и что-то ещё, уже не помню. Приходится что-то запоминать, мастер, к примеру, отдельным пресетом сохраняю.
Что-то похожее у меня было на стадии ознакомления с пультом и на первой или второй прошивке.Также было много вопросов,на которые не получил ответа,но они пока за ненадобностью отпали.А по вашему вопросу,мне как-то удалось пульт перехитрить и до сих пор пользуюсь уже на автомате.Новый коллектив-в старой сцене создаю новую сцену коллектива со всеми настройками и обработками,сохраняю в новом шоу и тамже новая сохранённая сцена(всё по новому подписано).Вроде всё(гейны,мастеры,ауксы)сохраняется.В работе при подстройке всё пересохраняю(на кнопку Ф1 или Ф2)выведено-пересохранение сцены.Так привык и мне так удобно.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили igor47:
Diver22 (10.11.2018)
Старый 10.11.2018, 23:51   #16
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Что-то похожее у меня было на стадии ознакомления с пультом и на первой или второй прошивке.Также было много вопросов,на которые не получил ответа,но они пока за ненадобностью отпали.А по вашему вопросу,мне как-то удалось пульт перехитрить и до сих пор пользуюсь уже на автомате.Новый коллектив-в старой сцене создаю новую сцену коллектива со всеми настройками и обработками,сохраняю в новом шоу и тамже новая сохранённая сцена(всё по новому подписано).Вроде всё(гейны,мастеры,ауксы)сохраняется.В работе при подстройке всё пересохраняю(на кнопку Ф1 или Ф2)выведено-пересохранение сцены.Так привык и мне так удобно.
Именно этот метод и помог все сохранить как надо и экспортировать сцену на другой пульт. До этого сцена новым пультом не воспринималось вовсе. Открытия продолжаются)
Diver22 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Diver22 за это сообщение:
igor47 (11.11.2018), labux69 (12.11.2018)
Старый 09.11.2018, 15:10   #17
Местный

Вес репутации: 18

Тонус, не ломайте кайф форумчанам!)))
Andre_i_ka (09.11.2018), smereka (09.11.2018), Обычный (10.11.2018)
Старый 09.11.2018, 16:23   #18
Местный

Вес репутации: 13

И эти люди лезут в звук
Дед Звукарь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Дед Звукарь за это сообщение:
Калина (09.11.2018), Обычный (10.11.2018)
Старый 09.11.2018, 16:38   #19
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Дед Звукарь Посмотреть сообщение
И эти люди лезут в звук
гы.....это ты ещё не плотно общался с диджеями
temkich (10.11.2018)
Старый 10.11.2018, 10:44   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Дед Звукарь Посмотреть сообщение
И эти люди лезут в звук
это вы в чей адрес сейчас?
если в мой-будьте добры объяснить.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

напомнило ранее Глобальную "ситуацию" - У сигналов НЕТ громкости.
Есть только уровень.)))

Последний раз редактировалось Sergeyleps; 10.11.2018 в 11:06 Причина: Добавлено сообщение
Ответ