Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 12:18   #321
Местный

Вес репутации: 16

Jbl prx515 (недавно работал ) в кафе на стоционаре под потолком висели был правда ещё саб какой не глянул
Звук термоядерный, оч чистый верх и оч плотный низ, без подгула и резонансов но середина слабая на голосе сильно не хватало, пульт ЛЕМ в мик линейке 4х полосн экв
крутил повсякому - среднечастотной полосы маловато.
Старый 03.12.2010, 12:24   #322
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
а вот после этих фото не смешно.
Вот и лезет мысль в голову (причем уже давненько) Лучше уж наверное Акустику от Димы TDA усилки от Василия, потому что знаешь МИН НЕТ (читать раздельно) Нежели всю "фирмУ" из Китая. Блин как кота в мешке. Че то я загрустил.
Старый 03.12.2010, 13:29   #323
Местный

Вес репутации: 15

На сайте ремонтников remont-aud.net, ссылку на который любезно предоставил Владимир, два ремонтера в теме про ПРХ 518 обсуждали примерно следующее - " Они там офигели совсем, крауном по схемотехнике и не пахнет, ставят голимую китайскую разработку".

Звук ПРХ, прослушанный в ЕКБ музторге хоррошо коррелирует с этим отзывом и надписью Made in China.

а так- то чет страшно, товарисчи.

с уважением Ермолка
ermolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:10   #324
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от ermolka
ставят голимую китайскую разработку
Это исключено.Пока,по крайней мере.
Кстати,"продвинутым ремонтерам",нехило бы знать,что у китайцев - нет своих разработок...им это нахрен не надо.:)

То,что недорогое "оптимизировано" донельзя у всех,и Хармана,в т.ч. - это да...достаточно LPS внутри глянуть.

А любые домыслы и сплетни написать в инете - и мы с Вами можем...хоть сейчас...и нам за это - ничего не будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IKAR75
Че то я загрустил.
Вот еще...:)
Когда понадобится - я тебе все расскажу,"что и почему"

Последний раз редактировалось Al.Ko; 03.12.2010 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:19   #325
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ermolka
На сайте ремонтников remont-aud.net, ссылку на который любезно предоставил Владимир, два ремонтера в теме про ПРХ 518 обсуждали
Прошу не вводить уважаемых пользователей в заблуждение . Обсуждали 518S/ (518S ,который никакого отношения к PRX не имеет. Это я так ,для справки. Я на этом форуме в закрытом проф разделе!) У PRX схема совершенно другая (Так же как и у EON. Всё от Crown. Даже блоки питания типовые у серий Crown- CTS, XL, XTi и ещё множество других!!!).Оставшиеся темы по ремонту PRX518S мои. Это к я так к сведению!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А любые домыслы и сплетни написать в инете - и мы с Вами можем...хоть сейчас...и нам за это - ничего не будет.
Добавлю -необоснованные!!
Что касаемо Китайского производства ,то оно на очень высоком уровне у официальных представителей. (Просто ,как у нас часто получается. Что то ,кто то сотворил непотребное ,сразу Китай. А покажите что у нас сейчас не Китай. Похоже язык учить поздно ,а они многие по русски "калякают". Да они порох ,бумагу изобрели. Да мало ещё чего. У нас дома ещё цело полотенце китайское ,каких то 60 годов. Сколько не стирали. Цвета как свеженькие. А фарфор .... Да мало ли чего. Оглянитесь вокруг. Что подобного выпущено у нас ,таких умных и красивых за последние 20 лет) Своего нет . И чужое нам не позволят выпустить!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.12.2010 в 16:32 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:21   #326
Местный

Нашел обсуждение,ради интереса...
Кто-то там брякнул в воздух,причем вопросительно...а тут уже превратилось в
Цитата:
два ремонтера в теме про ПРХ 518 обсуждали примерно следующее - " Они там офигели совсем, крауном по схемотехнике и не пахнет, ставят голимую китайскую разработку".
Вот так сплетни досужие и рождаются,обрастая выковырянными из носа "подробностями"...
А пройдя несколько этапов,превращаются в "знание" и "факты"...ага...
Старый 03.12.2010, 18:24   #327
Местный

Не поленился ! Нашёл тему на "ремонт -оут." . Но там заведомо разговор начинается про JBL EON 518S. А дальше на вопрос ,есть ли маркировка Crown , видим вот такой ответ"Схема усилителя и входной платы аналогичны JBL JRX118SP, но блок питания уже импульсный. Маркировки от крауна нет. Номер платы блока питания P/N:015-190901-101ZRR REV:03"
Поэтому или нужно полностью читать ,что (и о чём пишут) или не читать вовсе. И тем более приводить как документальное подтверждение. А то получается как у Гоголя " Кузнец утопился,задушился ,повесился""

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Вот так сплетни досужие и рождаются,обрастая выковырянными из носа "подробностями"...
А пройдя несколько этапов,превращаются в "знание" и "факты"...ага...
Точно!!!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.12.2010 в 18:26 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2010, 20:22   #328
Местный

ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Пост №1
Помогите,кто чем может! Нужна схема усилителя саба JBL EON 518S.Усилитель D класса производства CROWN.Не имею достаточного опыта в ремонте класса D.
Буду благодарен за любые рекомендации по диагностике неисправности.

Пост №...
Это что получается? JBL ставит в свои изделия голые китайские разработки?.
Пост №...
Именно в этой серии усилением от CROWN и не пахнет...
Пост № ...
Здесь пахнет китайской сборкой и качеством , когда не кончается и гарантия, как все разваливается
Пост №....
Писал:Это что получается? JBL ставит в свои изделия голые китайские разработки?.....
Сегодня не только JBL.

Извиняйте, попутал ЕОН м ПРХ, а так ли это принципиально?
Я думаю, интересно узнать мнение об аппарате людей от паяльника, а не только от дилеров.

С уважением Ермолка.
Старый 03.12.2010, 20:40   #329
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
Извиняйте, попутал ЕОН м ПРХ, а так ли это принципиально?
А так ли это принципиально Shure PG58 PG24UK UHF или Shure PG58 PQS24UL VHF.
Подумайте сами!!!
Старый 03.12.2010, 20:48   #330
Местный

По умолчанию to Vladimeer

Замечательно!

Ну а по существу. Практикующие ремонтники профаппаратуры считают, что усиление в ЕОН , позициониремое JBL, как Crown явлется китайской разработкой. Вы , как практикующий ремонтник, согласны с этим мнением или нет?

С уважением Ермолка
Старый 03.12.2010, 21:19   #331
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
думаю, интересно узнать мнение об аппарате людей от паяльника,
Вот Vladimeer - самый что ни на есть.
Но его мнение,я вижу - Вас не впечатлило,ибо не совпадает с притащенной Вами ересью,в виде надерганных из диалога цитат,неизвестных "специалистов".

Про себя не говорю...я ж - "дилер",и нахожусь здесь,чтобы вводить в заблуждение Вам подобных...ага...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ermolka
Практикующие ремонтники профаппаратуры считают, что усиление в ЕОН , позициониремое JBL, как Crown явлется китайской разработкой.
Пинцет...

Последний раз редактировалось Al.Ko; 03.12.2010 в 21:25 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2010, 21:41   #332
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
как практикующий ремонтник, согласны с этим мнением или нет
EON518S не открывал ,видел только схему. Она же 118S только с импульсным блоком питания. Детали ,точно разных фирм и это уже не принципиально кто и где их делает. Если брак (кстати недавно взял 8 шт микросхем фирмы "Техас -инструмент" все брак . С другой партии все отличные.) Кто разрабатывал и под чьим руководством вопрос тоже ни о чём. На JBL в данный момент трудится наш соотечественник Войшвило ,который когдато работал в институте имени Попова,занимается разработкой драйверов и твитеров , одни из которых как раз и стоят в PRX ,MRX и EON.
Далее.! EON512,515 никакого отношения к 118S и 518S, про которые писали ,не имеет . Усилитель для "вуфера" у этих колонок идентичный с тремя усилителями PRX512,PRX515,PRX518S. И вот тут как раз прослеживается линия Crown/ Сходство по блокам питания (даже по набору элементной базы) с сериями CTs, XTi, и т.д....
А вопрос разработок очень и очень не простой.До поры до времени малые пульты фирмы Yamaha не отличались ,прямо скажем ,адекватным звучанием , В тоже время большие консоли разработанные под "предвадительством" (и в сотрудничестве) с европейцами были весьма и весьма неплохи. Сейчас что то поменялось (по всей видимости поменяли разработчиков . Прямо скажем ,как говорят у Японцев ,что то со слухом . Это их национальное отличие (или расовое).) и пульты зазвучали по другому.
Я думаю переписку типа "у кого хвост ярче " не имет больше смысла. Как и везде есть хорошие изделия ,есть не очень и есть полное гуано! Так же и среди всего что нас окружает ,включая и нас самих. И уже нет никакой разницы где (в Китае ,Испании, России или Украине) НАС разработали и СОТВОРИЛИ! Мы как и все --- разные . И "тараканы" в наших головах тоже !
Старый 03.12.2010, 21:57   #333
Местный

Vladimeer,
Не,Володь...против написанного на забо...ммм...в инете неизвестными "практикующими ремонтниками" - Александр Войшвилло,сын Георгия Войшвилло - нифига не авторитет,я думаю...
Старый 03.12.2010, 22:31   #334
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Vladimeer,
Не,Володь...против написанного на забо...ммм...в инете неизвестными "практикующими ремонтниками" - Александр Войшвилло,сын Георгия Войшвилло - нифига не авторитет,я думаю...
Обидно как то за тех кто продвигает, изобретает и приносит готовое на блюдечке.
Старый 04.12.2010, 13:09   #335
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Это ты о чем,Володь?
Отсканирую, если найду
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Хотя,я бы им не верил,в любом случае...
Я вообще мало кому верю

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 14:24   #336
Местный

to Vladimeer

Спасибо за ответ по существу и корректный по форме

to Al.ko.

Желательно поддерживать беседу по существу.
Мне представляеться несколько некорректным с Вашей стороны называть слова ремонтников (думаю, людей Вам лично не знакомых) ересью ,написанной на забо...ммм и т.д. Вполне возможно, что это неплохие специалисты и они, конечно же, имеют право высказать свое мнение.

Вопросы по начинке и месту изготовления аппаратуры у людей возникают не на пустом месте. Нам говорят - ПРХ - made in Mexico. Вскрываем, видим надписи на деталях Made in China. Начинаем размышлять над чудесами логистики.
На рубеже 2000 годов в районном ДК видел JBL. с надписью made in Mexico. Нет вопросов. Сейчас вроде такой надписи нет, вот и ищем информацию, где можем.
Про ЕОН 515. Владимир описал нам конструктивный дефект (проявившийся на ряде экземпляров) - залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
Вот и возникает вопрос, это автоматическое переключение сети и его такая реализация - фирменная фича уважаемой Краун, или же это доработка или даже голая самодеятельность китайских товарисчей.

С уважением Ермолка
Старый 05.12.2010, 15:58   #337
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
Желательно поддерживать беседу по существу.
Вот я по существу уже и высказался.
Краун.
Ересь.
Коротко и ясно,без обожаемой Вами демагогии.
Цитата:
Сообщение от ermolka
Мне представляеться несколько некорректным с Вашей стороны называть слова ремонтников (думаю, людей Вам лично не знакомых) ересью ,написанной на забо...ммм и т.
Враньем - корректно будет?
Цитата:
Сообщение от ermolka
они, конечно же, имеют право высказать свое мнение.
Никто у них права не отнимает.
Но никто не может мне указывать,если я считаю их мнение враньем или ересью.
На основе известных мне фактов.

ЗЫ.Давно хотел спросить: какова Ваша цель пребывания на этом форуме?

Вам на ваш вопрос про
Цитата:
самодеятельность китайских товарисчей.
ответили уже неоднократно,люди,которые в теме.
Вы добиваетесь,чтобы они поменяли мнение,чтобы сделать Вам приятно?:)
Старый 05.12.2010, 16:50   #338
Местный

Цитата:
Сообщение от ermolka
залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
Причина я думаю в людях которые позволяют кормить их сосисками из "воловьей и свинной кожи", позволяют предоставлять напряжение для питания электро-приборов не соответствуюшее ни каким техническим нормам , иметь медицину какая она есть на самом деле. Так вот причина в людях которые всё позволяют ,при этом плачут о том как всё вокруг не очень хорошо .но при этом ничего не делают . А реле это просто слабое звено о котором там за бугром .скорее всего и не узнают , потому что напряжение не будет скакать как у нас а если вдруг это случится ,то энергопоставляющая компания просто напросто разорится и на её место придёт та группа предпринимателей которая не позволит появлению не нормированного напряжения в питающей сети!!!!
Про радиодетали хочу сообщитьследующее. Есть хорошие радиоэлементы . И есть брак, который не зависит ни от страны производителя ни от фирмы . И мне не как не легче (и радоснее) от того что это произведено в Китае и работает или это произведено в Америке и является просто браком.!! У Американцев "Шатл " взорвался ,от того что какой то "проходимец "(как писали после расследования) не пожелал наводить (или получать )новую порцию клея, а просто развёл оставшийся растворителем ( и как следствие изменил его механо-температурные свойства) . И при чём страна. И вообще ! если профессиональный ремонтник начнёт читать сайт музыкантов он придёт к выводу что все (извините братцы!!!) такие проходимцы которые : Не поют .Тюнер делает всё. Ривер украшает . Гормонайзер поёт пятью голосами.Самоиграйки воспроизводят всё за всех. Минидискии компьютеры "играют" минуса. и т. д и т. п. Что? Разве не так ....... ? (Только музыкант знает как порой не легко в этой шкуре . Что подводных камней ни как не меньше чем у минёров . )
А если не дай Бог вникнуть в пофессиональный сайт врачей или хирургов ............... это полный бемоль!!!.Так что в каждой проф среде есть свой сленг ,шутки ,приколы и слова из которых появляются фразы . !И которые другой группе пользователей , я думаю ,лучше даже не смотреть!!!
Хочу чтобы ни кто не принял на свой счёт , не обиделся ,а просто задумался . Всё знать не дано . И обо всём не нужно рассуждать. Оставим это той профессии которая этим занимается..

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ermolka
залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
Я ещё раз позволил цитату ,чтобы ещё раз на это обратили внимание. Я понимаю ,что у Вас очень серьёзные познания в электронике, электронном дизайне(разработках)и великолепном знании схемных решений . По этой причине хотелось задать Вам вопрос .! Почему до сих пор мы не видим Вашей продукции на рынке отечественной проф аппаратуры? Где всё то самое надёжное ,просчитанное ,отвечающее самым высоким требованиям музыкантов и прокатчиков ?? Где ? Каждый раз открывая очередной ,мне неизвестный прибор я пытаюсь учится ,и в который раз понимаю что я или ничего не знаю или знаю очень и очень мало.!! Учусь!Читаю и восхищаюсь. И грущу о том , что нам не догнать никогда.(Отечественную элементную базу не использую последние 15 лет!)
Да ипро себя могу сказать что за последние 25 лет ничего "своего" не произвёл и не продал.(Тоже ё,такой умный)Хотя в 80 -х усилители ,как пирожки отлетали (ламповые) (и по 200 ипо350 вт на канал . И гитарные и ламповые . И что? Сижу рассуждаю о недостатках и преимуществах китайского радиопрома.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.12.2010 в 17:14 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 05.12.2010, 23:46   #339
Местный

Вес репутации: 16

ну наконец (МУЗТОРГ) они определились с ценой и правда полтос с хвостиком .за 612 эМ
розничная цена:
50 515 руб.
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ
ЗАПРЕТИШЬ )
КОРСАКОВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:49   #340
Местный

Если "они" - это Харман Про Раша,то там давно "определились"...месяцев несколько,как...:)
Ответ