![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#321 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Jbl prx515 (недавно работал ) в кафе на стоционаре под потолком висели был правда ещё саб какой не глянул
Звук термоядерный, оч чистый верх и оч плотный низ, без подгула и резонансов но середина слабая на голосе сильно не хватало, пульт ЛЕМ в мик линейке 4х полосн экв крутил повсякому - среднечастотной полосы маловато. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#322 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
На сайте ремонтников remont-aud.net, ссылку на который любезно предоставил Владимир, два ремонтера в теме про ПРХ 518 обсуждали примерно следующее - " Они там офигели совсем, крауном по схемотехнике и не пахнет, ставят голимую китайскую разработку".
Звук ПРХ, прослушанный в ЕКБ музторге хоррошо коррелирует с этим отзывом и надписью Made in China. а так- то чет страшно, товарисчи. с уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | ||
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Кстати,"продвинутым ремонтерам",нехило бы знать,что у китайцев - нет своих разработок...им это нахрен не надо.:) То,что недорогое "оптимизировано" донельзя у всех,и Хармана,в т.ч. - это да...достаточно LPS внутри глянуть. А любые домыслы и сплетни написать в инете - и мы с Вами можем...хоть сейчас...и нам за это - ничего не будет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Когда понадобится - я тебе все расскажу,"что и почему" ![]() Последний раз редактировалось Al.Ko; 03.12.2010 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Что касаемо Китайского производства ,то оно на очень высоком уровне у официальных представителей. (Просто ,как у нас часто получается. Что то ,кто то сотворил непотребное ,сразу Китай. А покажите что у нас сейчас не Китай. Похоже язык учить поздно ,а они многие по русски "калякают". Да они порох ,бумагу изобрели. Да мало ещё чего. У нас дома ещё цело полотенце китайское ,каких то 60 годов. Сколько не стирали. Цвета как свеженькие. А фарфор .... Да мало ли чего. Оглянитесь вокруг. Что подобного выпущено у нас ,таких умных и красивых за последние 20 лет) Своего нет . И чужое нам не позволят выпустить!) Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.12.2010 в 16:32 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Местный
|
![]()
Нашел обсуждение,ради интереса...
Кто-то там брякнул в воздух,причем вопросительно...а тут уже превратилось в Цитата:
А пройдя несколько этапов,превращаются в "знание" и "факты"...ага... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Местный
|
![]()
Не поленился ! Нашёл тему на "ремонт -оут." . Но там заведомо разговор начинается про JBL EON 518S. А дальше на вопрос ,есть ли маркировка Crown , видим вот такой ответ"Схема усилителя и входной платы аналогичны JBL JRX118SP, но блок питания уже импульсный. Маркировки от крауна нет. Номер платы блока питания P/N:015-190901-101ZRR REV:03"
Поэтому или нужно полностью читать ,что (и о чём пишут) или не читать вовсе. И тем более приводить как документальное подтверждение. А то получается как у Гоголя " Кузнец утопился,задушился ,повесился"" ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Vladimeer; 03.12.2010 в 18:26 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]()
ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пост №1 Помогите,кто чем может! Нужна схема усилителя саба JBL EON 518S.Усилитель D класса производства CROWN.Не имею достаточного опыта в ремонте класса D. Буду благодарен за любые рекомендации по диагностике неисправности. Пост №... Это что получается? JBL ставит в свои изделия голые китайские разработки?. Пост №... Именно в этой серии усилением от CROWN и не пахнет... Пост № ... Здесь пахнет китайской сборкой и качеством , когда не кончается и гарантия, как все разваливается Пост №.... Писал:Это что получается? JBL ставит в свои изделия голые китайские разработки?..... Сегодня не только JBL. Извиняйте, попутал ЕОН м ПРХ, а так ли это принципиально? Я думаю, интересно узнать мнение об аппарате людей от паяльника, а не только от дилеров. С уважением Ермолка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Подумайте сами!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
Замечательно!
Ну а по существу. Практикующие ремонтники профаппаратуры считают, что усиление в ЕОН , позициониремое JBL, как Crown явлется китайской разработкой. Вы , как практикующий ремонтник, согласны с этим мнением или нет? С уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но его мнение,я вижу - Вас не впечатлило,ибо не совпадает с притащенной Вами ересью,в виде надерганных из диалога цитат,неизвестных "специалистов". Про себя не говорю...я ж - "дилер",и нахожусь здесь,чтобы вводить в заблуждение Вам подобных...ага... Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Al.Ko; 03.12.2010 в 21:25 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Далее.! EON512,515 никакого отношения к 118S и 518S, про которые писали ,не имеет . Усилитель для "вуфера" у этих колонок идентичный с тремя усилителями PRX512,PRX515,PRX518S. И вот тут как раз прослеживается линия Crown/ Сходство по блокам питания (даже по набору элементной базы) с сериями CTs, XTi, и т.д.... А вопрос разработок очень и очень не простой.До поры до времени малые пульты фирмы Yamaha не отличались ,прямо скажем ,адекватным звучанием , В тоже время большие консоли разработанные под "предвадительством" (и в сотрудничестве) с европейцами были весьма и весьма неплохи. Сейчас что то поменялось (по всей видимости поменяли разработчиков . Прямо скажем ,как говорят у Японцев ,что то со слухом . Это их национальное отличие (или расовое).) и пульты зазвучали по другому. Я думаю переписку типа "у кого хвост ярче " не имет больше смысла. Как и везде есть хорошие изделия ,есть не очень и есть полное гуано! Так же и среди всего что нас окружает ,включая и нас самих. И уже нет никакой разницы где (в Китае ,Испании, России или Украине) НАС разработали и СОТВОРИЛИ! Мы как и все --- разные . И "тараканы" в наших головах тоже ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Местный
|
![]()
Vladimeer,
Не,Володь...против написанного на забо...ммм...в инете неизвестными "практикующими ремонтниками" - Александр Войшвилло,сын Георгия Войшвилло - нифига не авторитет,я думаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | ||
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
to Vladimeer
Спасибо за ответ по существу и корректный по форме to Al.ko. Желательно поддерживать беседу по существу. Мне представляеться несколько некорректным с Вашей стороны называть слова ремонтников (думаю, людей Вам лично не знакомых) ересью ,написанной на забо...ммм и т.д. Вполне возможно, что это неплохие специалисты и они, конечно же, имеют право высказать свое мнение. Вопросы по начинке и месту изготовления аппаратуры у людей возникают не на пустом месте. Нам говорят - ПРХ - made in Mexico. Вскрываем, видим надписи на деталях Made in China. Начинаем размышлять над чудесами логистики. На рубеже 2000 годов в районном ДК видел JBL. с надписью made in Mexico. Нет вопросов. Сейчас вроде такой надписи нет, вот и ищем информацию, где можем. Про ЕОН 515. Владимир описал нам конструктивный дефект (проявившийся на ряде экземпляров) - залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д. Вот и возникает вопрос, это автоматическое переключение сети и его такая реализация - фирменная фича уважаемой Краун, или же это доработка или даже голая самодеятельность китайских товарисчей. С уважением Ермолка |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Краун. Ересь. Коротко и ясно,без обожаемой Вами демагогии. Цитата:
Цитата:
Но никто не может мне указывать,если я считаю их мнение враньем или ересью. На основе известных мне фактов. ЗЫ.Давно хотел спросить: какова Ваша цель пребывания на этом форуме? Вам на ваш вопрос про Цитата:
Вы добиваетесь,чтобы они поменяли мнение,чтобы сделать Вам приятно?:) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Про радиодетали хочу сообщитьследующее. Есть хорошие радиоэлементы . И есть брак, который не зависит ни от страны производителя ни от фирмы . И мне не как не легче (и радоснее) от того что это произведено в Китае и работает или это произведено в Америке и является просто браком.!! У Американцев "Шатл " взорвался ,от того что какой то "проходимец "(как писали после расследования) не пожелал наводить (или получать )новую порцию клея, а просто развёл оставшийся растворителем ( и как следствие изменил его механо-температурные свойства) . И при чём страна. И вообще ! если профессиональный ремонтник начнёт читать сайт музыкантов он придёт к выводу что все (извините братцы!!!) такие проходимцы которые : Не поют .Тюнер делает всё. Ривер украшает . Гормонайзер поёт пятью голосами.Самоиграйки воспроизводят всё за всех. Минидискии компьютеры "играют" минуса. и т. д и т. п. Что? Разве не так ....... ? (Только музыкант знает как порой не легко в этой шкуре . Что подводных камней ни как не меньше чем у минёров . ) А если не дай Бог вникнуть в пофессиональный сайт врачей или хирургов ............... это полный бемоль!!!.Так что в каждой проф среде есть свой сленг ,шутки ,приколы и слова из которых появляются фразы . !И которые другой группе пользователей , я думаю ,лучше даже не смотреть!!! Хочу чтобы ни кто не принял на свой счёт , не обиделся ,а просто задумался . Всё знать не дано . И обо всём не нужно рассуждать. Оставим это той профессии которая этим занимается.. Добавлено через 10 минут Цитата:
Да ипро себя могу сказать что за последние 25 лет ничего "своего" не произвёл и не продал.(Тоже ё,такой умный)Хотя в 80 -х усилители ,как пирожки отлетали (ламповые) (и по 200 ипо350 вт на канал . И гитарные и ламповые . И что? Сижу рассуждаю о недостатках и преимуществах китайского радиопрома. ![]() Последний раз редактировалось Vladimeer; 05.12.2010 в 17:14 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Владимир Марченко (05.12.2010) |
![]() |