![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Trident,уже писал я..работаю по всем направлениям:от живаго под минус,живых коллективов(камерных и виа) и дискотечки,конечно..Но,главное акустику ценю,именно по отдаче на микрофоне,перепевая,шо не попадя. Звук для меня..это продолжение и умножение моего голоса и окончание..есть отдача по полной - это оно. Требования к аппарату,идеальный звук..не проседающий,гордо стоящий на своём.. т. е.:Плотный бас,без него нет основы.А от этого и дискомфорт,(когда фундамента нет) и как результат- просадка мероприятия,что уж соовсем ни к чему Короче,успел привыкнуть к хорошему,за недорого.Хотел,ещё получше..Прикупил пару топов,но оказалось - дороже,ещё не значит лучше..а чтобы они ответили по полной, ещё надо столько же вложить,и ещё ни факт,что ответят...Вывод:есть золотая середина - цена - качество.И это оказался Das???Разочарован,думал,есть и получше(это не обо всём аппарате,конечно,глобально,а о 2-ух колонках на халтуру,а чаще именно так и бывает) D&B audiotechnic на моё ухо идеален.Чтоб,я так жил,шоб пару E 12D, да пару E 15 X-sub,да с D 12..Хотя этот аппарат ток по картинке и знаю..розница - 3900 евро E 12 D ,однако... Столько не платят пока..
|
![]() |
![]() |
#2 | |||
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
В том, что "есть золотая середина" я очень сильно сомневаюсь. Поскольку требования у всех разные. Но если Вам по громкости хватает небольших двухполосок, не стоит думать, что 15" двухполоски способны дать глубокий низ. Они не для этого сделаны. Не стоит буквально воспринимать рекламу: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]()
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 24.02.2012 в 17:23 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Напиши, какие головки стоят в ZX5? Я сравню с топовыми двенашками от ведущих производителей. Мне даже интересно стало. Не думаю, что в ZX5 головки лучше, чем топовые у других. А вообще послушай где-нибудь PS15, услышишь, какой низ может быть у сателлитов с 15".
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Trident,ZX 5 не имел,и не имею права их обсуждать,хотя компоненты в них мне очень даже..а человек,спрашивает почему там низов нету? А ему здесь пишут,да не может быть в 15-ке низа..А я говорю,что может,не умоляя достоинств ZX5(боже упаси)и привожу пример.Что сидим,порой на золоте и не знаем.Золото в данном случае - золотая середина - цена качество вес габариты..Ни один аппарат я не хаял.Но думаю,вы тоже не все аппараты знаете..поэтому делюсь удачами и даже не удачами
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Поблагодарили seregan1: | Владимир КИЕВ (25.02.2012) |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ну... понятно, что сабвуферного низа от сателлитов не стоит ждать, но НЧ у 15" во многих акустических системах звучат очень убедительно! Из-за этого многие музыканты широкополоски с пятнашками и берут. А вообще-то конечно перед покупкой надо обязательно всё слушать. Я, например, когда покупал Тассо на мониторы, прекрасно слышал, что низа в них нет, но середина для мониторов та, какую я хотел услышать. А вот в качестве широкополосок без сабов я эту акустику пробовал ставить, так даже с максимайзером НЧ не появляются, хотя там пятнашки.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Trident,так я и думал,что вы не знаете золотую середину,а она есть,и только она нужна для определённых целей.Вы сначала поработайте на 2-ух топах Das без сабов,потом говорите о золотой середине.Если у вас концерт со звуком 20 киловат,то наши разговоры не имеют к этому никакого отношения.Тогда всё детально и нужно всё-и середину и верх и низ-всё с хорошей отдачей.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Чтобы дискуссия носила конструктивный характер,можно поступить так:
Раз тема о ZX5,то их и возьмём за середину,а форумчане могут высказывать своё мнение,ну например: Х (пассивная АС) лучше ZX5 по параметрам: качество звука,мощность,стоимость и разумеется вес... Y (пассивная АС) хуже(не намного) ZX5,но выигрывает в таких то параметрах(см.выше) Владельцы акустики или те кто сталкивался,будут подтверждать-опровергать... ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
Олег 65, у меня есть в работе qsc340, и был в работе mc25. к надежности вопросов нет. звук пятерка. если что то еще интересно,спрашивайте.но тут офтопить не стоит. лучше в личку. или создйте тему.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Trident.На счёт тяму не хватило,что к этим топам сабы надо?ответ:судил по Das,там тоже 50 гц по низу,да ачх начятался,не думал,что Dyn больше врёт,чем Das. И кстати чудо от VL 152 не ждал,но и как сателиты ( по 28,3 кстати,вместо написанных в паспорте 26 кг-ещё обман) брать бы их не стал. Видел,что при заявленных 500 вт RMS -имеют,- DND 15400,кстати,такой же как в D 15-3 А ВЕДЬ ЭТО ТРЁХПОЛОСКА,А VL 2-УХ, а различия только ND6-8=875 евро,ну и ни пластик. Das PF 115 - 15p 400 вт,суббасовый и вч тож 75 вт.Т.е.Номинал-то одинаковый по мощности.Но Dyn пишет 500,а Das 350-ещё одна мания виличия от Dyn. Понимаю,что может общибся.ну не заточены они под одиноко стоящие в разных углах кабинеты,мож срезаны спец.по складывание в кластеры,а тогда им и не нужен низ,когда их много,то мешать будет им этот низ..а по цифрам они вполне (низа как на сабе от них и не ждал,отдельно саб и есть саб) но,что они за 1700 евро по басу маканутся перед Das за 650$- тоже не ждал. Скажите,причём здесь цена?Но по цифрам они ни чем ни хуже,а только круче:ну типа SPL 50 гц по низу одинаковы..Мораль,не слушая лично,а ещё лучше не поработав на аппарате не покупай(ща о себе) А ведь в VL-ках как-то даже не сомневался,ещё посматривал на них не один год. Думал:ток дорого.(обычно чуйка не подводила,и вот... создал себе кумира? Да и эа брэнд три шкуры,всё ж кормить то много люду надо
Добавлено через 5 минут Skypeople,спасибо за ответ по усилам,на счёт лички эт да,а то чёй-то действительно ни в теме здесь я.. Последний раз редактировалось Олег 65; 24.02.2012 в 18:29 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Да тема себя уже давно изжила,из пустого в порожнее.
![]() електровоз лутьше или динакорд- вот вопрос тысячелетия???????????? каждому свое! |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
trident,ответ вам на 313.То,что не каждый чек всё понимает,эт точно.Вот вы,например:меня как не слышите.15 это и есть саб с вверху вч драйвером закрытым в отдельный объём.(и динамик тот же и объём кабинета - одинаковы,что у саба,что у сата,(Das pf 115 и Das sub 15 - посмотрите..)Так почему в сателите не может быть баса,именно баса,а не мидбаса. Думаю,потому,что вы их не встречали,поэтому вы с такой лёгкостью поучаете нас "недоучек"(на сегодняшний день и т.д.про 90 гц 600вт 132 дб - удивить хотели..с высока так снизошли, профессор однако...) на сегодняшний день,я вижу вы не в курсе о существовании кабинетов,на которых некоторые давно работают,но нас с высока учите..И вот вопрос:Вы сами-то чем занимаетесь? может вам не близко по халтурам,да с 2-мя топами (например ZX 5) ,а то мы ,как на разных языках говорим..
|
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Олег 65, пожалуйста, расставляйте нормально знаки препинания и делите текст на абзацы. К тому же у Вас подлежащие и сказуемые расставлены как попало, Вас очень трудно понять, сорри.
Soundcraft spirit M12, Lexicon MX200, Shure sm57, sm58, sm81, sm94, KSM9. DPA 4099b. Roland Octa-Capture, Roland juno gi, Roland SPD20, Roland cube 30 bass. Ламповый усилок и колонки им. Кулибина... Видео (Sony DSR-PD150P), аудио запись. |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось alekseymih; 24.02.2012 в 22:10 |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Олег 65, не сердитесь, но Вы понятия не имеете об акустике и конструировании кабинетов. Правда, я не злюсь и не зазнаюсь, просто не вижу смысла объяснять элементарные вещи. Объём - не единственная характеристика. Можно сделать так, чтобы 15" динамик в двухполосном топе басил как в сабвуфере. Но тогда придётся напрочь попрощаться даже с мечтами о приблизительной линейности АЧХ АС. В мидбасе получите адский гул, состыковать НЧ и ВЧ динамики нормально не получится. Там ОЧЕНЬ много тонкостей и взаимосвязей. Если очень коротко и предельно просто - чем громче, тем сложнее сделать ровно и с глубоким низом звучащий сателлит. Именно поэтому делают 2х15" + ВЧ.
Сам сейчас полностью ушел в озвучку живаго. Только живой звук, рок, джаз, коллективы без фанеры, свадьбы и дискотеки не работаю пока. Ещё есть возможность заниматься только тем, что интересно. Правда скоро заначки кончатся. ))
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Trident,тогда почему у RCF 705 S один гул? Не по теме,но всё же.Есть ли там варианты переключения на сабе?Работая с ними и RCF 322a,не мог отделаться от мысли,что это хуже,чем мои топы,и по басу в том числе?А ведь там всё отдельно..
Добавлено через 13 минут Trident А как же кабинеты 2-ух полосные от 45 гц и мощности 600 вт? Да и не могу сказать,что Das плохо звучит.. Добавлено через 15 минут И что дают 2-ве 15-ки на один вч? Последний раз редактировалось Олег 65; 24.02.2012 в 22:28 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#20 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Берите учебник и читайте. В сети полно информации. Да и на этом форуме есть топик "Школа звука", если действительно интересно, задайте вопрос там. Засим откланяюсь, плодить оффтоп - значит нарушать правила форума.