Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 22:16   #1
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Севастьянов Посмотреть сообщение
пишем в куб все живяки, норм качество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там где Live in Oracul
А де-эссер в Х32 есть? Певице явно его надо подключать на запись, ну ссыкает очень! А холлы с х32, или из компа? Если из Х32, то я такие хочу! Вот это холлы! Это не то, что вёдерный звук в Макаке ДЛ1608. Мне по звуку х32 понравился: тепло и прозрачно всё звучит. Даже не подумаешь, что цифра. Появится в продаже Х32 компакт, сразу куплю. Музыкантам и певице респект!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 18:53   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Севастьянов, вставить бы вашему звукорежиссёру в одно место что нибудь и там два раза провернуть сие оружье. Либо с микшером не разобрался по уму, либо откровенно халтурит. Обработки достаточно аккуратные, но общий звук, панорамирование, глубина сцены - отсутствуют напрочь. Или это ХАРАКТЕРНЫЙ звук X32?
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 07:45   #3
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Севастьянов, вставить бы вашему звукорежиссёру в одно место что нибудь и там два раза провернуть сие оружье. Либо с микшером не разобрался по уму, либо откровенно халтурит. Обработки достаточно аккуратные, но общий звук, панорамирование, глубина сцены - отсутствуют напрочь. Или это ХАРАКТЕРНЫЙ звук X32?
Помнит человек Лермонтова---Хорошо!

Цитата:

Панорамирование в треках отсутствует как класс, пространство не ощущается, ощущение что музыканты стоят, наступая друг другу на туфли на площадке полтора на два метра, бас плоский (а ведь он безладовый! Тут бы из него контрабасец и сделать)
Ну, не расслышал человек, что бас обычный, ладовый---хреново!(((наверное плохо записали, или что-то другое???)))
Зато с панаромированием у него все в порядке(спасибо за замечание, обращу внимание)

А вообще, не хочу сваливаться в измерения у кого длиннее, поэтому и пригласил ув.тов.Трайдента познакомиться и пообщаться, т.к. с Ростовскими прокатчиками у меня отл. отношения и с ребятами Лукина, и с Олегом Смирновым, сотрудничаем и помогаем друг-другу деньги зарабатывать(соседи как-никак).
Севастьянов вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Севастьянов:
alexandergor (19.04.2013)
Старый 17.04.2013, 19:00   #4
Местный

Вес репутации: 26

trident,
Саша, ну зачем сразу ТАК? Мож не усё так печально?
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:13   #5
Звукорежиссёр.

seregan1, обидно, когда приличный материал поганят. А играют ребята прилично. Учитывая, что на DL1608 я лучше звук делаю, похоже у их звукорежиссёра руки растут из одного места. Если конечно, повторюсь, это не является характерным окрасом х32 - в это верить не хочется. Я имею ввиду именно те треки, что по ссылке отмечены как Live in Oracul

Последний раз редактировалось trident; 17.04.2013 в 20:23
Старый 17.04.2013, 19:25   #6
Местный

Вес репутации: 26

trident,
завтра послухаем! ОК? Я спать...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 20:20   #7
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

А мне понравилось!!!!!Очень хорошо!!!Слышно каждый шорох.
Мож глухой
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 22:22   #8
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

мне тоже понравились записи... может тож глуховат )))) но для живаго вполне себе чистенько
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
ГенаЛог (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 22:39   #9
Звукорежиссёр.

Да причём тут чистенько или грязнеенько. Ну неужто лабушные треки так уши испоганили всем?

Панорамирование в треках отсутствует как класс, пространство не ощущается, ощущение что музыканты стоят, наступая друг другу на туфли на площадке полтора на два метра, треки звучат зажато, общий саунд несколько кашеобразный, причина - неправильная АЧХ на инструментах, пытались сделать так , чтобы ВСЕ в отдельности звучали идеально и при сведении в микс инструменты портят друг дружку и грязнят от 400 до 800 гц, верха задраны, чего в джазе быть не должно, гитара периодически звучит как труба, бас плоский (а ведь он безладовый! Тут бы из него контрабасец и сделать), бархатных обертонов в голосе просто не слыхать (а в других треках они есть), зато "С"-в огромном количестве, звук у клавиш мутненький с периодическим прострелом опять же в верхнюю середину, ударные похоже снимали одними оверхедами, если не одним оверхедом. Откуда вообще в джазе столько ревера? Это же джаз, а не попса! А озвучено как попсятина конца восьмидесятых годов на новогоднем Голубом Огоньке.

Еще раз повторю, к музыкантам у меня вопросов нет, а вот к звукорежиссеру есть. Единственное, что его может извинять - это если он ориентировался не на запись, а на живаго. Но если писали потреково в Кубик, то потом мог бы при сведении исправить. а он не то поленился, не то вкуса нет.

Я имею ввиду именно верхние шесть треков, те что Live in Oracul

Последний раз редактировалось trident; 17.04.2013 в 23:04
Старый 18.04.2013, 06:16   #10
Новичок

Такссс, по порядочку... Писано в живаго, сцена 8*5 метров,портал по краям авансцены массив Электровоз 18кВт граундстеком, на сцене 6 шт. мониторов ЖБЛ VRX915 в биампе(то-есть очень громко). Как все звучит в порталах, Трайдент, можете поинтересоваться у Ростовских музыкантов (почти все у нас переиграли, можете сами в гости приехать и послушать) в часности у Юрия Подкользина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (басист, на записи он, инструмент кстати обычный джазбасс америкос, с ЛАДАМИ)
Далее. Сведение на этой записи даже не пытались делать,задача стояла показать звук обработки,предусилителей и АЦП, запустили с куба через Х32 и в лайв режиме (что кстати прекрасно слышно на записи, изменение уровней, кол-во обработки и т.д.)собрали в кучу используя только обработки бехра, теперь использую запись как тренажер по пульту для молодых звукорежей ))) помогает кстати.
Теперь по инструм и вокалу. Бас как и писал Американский Джазбас снимали через дибокс, клавиши дешевая домашняя электропианинА Уамана выходы не симетрия снимали соотв. дибоксами, вокал радиосистема синх ЕV500g3 голова 965,
Барабаны- 52бета,см57 раб+том,см94 и АКГ1000 хед оверхед.
Выложил запись по просьбе музыкантов, времени потратили-час на все про все.
Как пример звучания именно пульта---запись выполнила свою задачу.
Если интересно, есть "сухарь"-запись, только весит около 10гиг можно как нибудь перегнать кому надо.
"Еще раз повторю, к музыкантам у меня вопросов нет, а вот к звукорежиссеру есть. Единственное, что его может извинять - это если он ориентировался не на запись, а на живаго. Но если писали потреково в Кубик, то потом мог бы при сведении исправить. а он не то поленился, не то вкуса нет."
------- Извиняюсь,------ на живаго---------не сводил--------поленился--------вкуса нет(люблю PF)-------А Бас все равно с ладами)))

Про гитару забыл-- гитара полуакустика недорогой инструмент напрямую в дибокс, где-то на одном из треков включали ему бехровский перегруз в разрыв канала.

Последний раз редактировалось Севастьянов; 18.04.2013 в 06:33
Эти 2 пользователи поблагодарили Севастьянов за это сообщение:
alexandergor (18.04.2013), Амиго (19.04.2013)
Старый 18.04.2013, 08:59   #11
Звукорежиссёр.

Понятно. Ну, если не стояло задачи сделать именно запись коллектива и музыки, а просто на ходу без сведения записали стереоиллюстрацию, да ещё и ориентировались не на результат записи, а на результат звучания в зале, тогда конечно другое дело. Кстати, косвенно об этом говорит некоторый недостаток низа в записи. При записи живого трека на концерте без последующей коррекции низ всегда несколько провален по причине того, что в порталах его как правило чуть больше чем надо.

Кстати, а куда приезжать-то? Место жительства у Вас в профиле не прописано, из чего делаю вывод, что в златоглавую. Москвичам свойственно считать себя центром мира и полагать, что место и так понятно, по умолчанию.

Последний раз редактировалось trident; 18.04.2013 в 09:09
Поблагодарили trident:
Амиго (19.04.2013)
Старый 18.04.2013, 10:00   #12
Новичок

Опять мимо ))),все гораздо ближе, совсем рядом, 100км от Ростова, еще и бесплатный автобус ходит, АзовСити ****** Оракул, пятница как правило-поющие трусы,суббота точно живяки.Паспорт с собой.Инфа по тел 88001006106, мой сот 89288415878 Дмитрий
Старый 18.04.2013, 10:07   #13
Звукорежиссёр.

Знаем, знаем такое место.
Но мотаться туда не с руки, пока работа важнее отдыха, апрель-май день год кормит.
Да и Х32 несмотря на то, что пульт интересный и для клубной работы весьма неплох, мне как мелкому прокатчику он не подходит - от слова Берингер все приезжие музыканты-звукорежиссёры шарахаются как чёрт от ладана. Увы, до райдерности продукции одноухого очень далеко.
Старый 18.04.2013, 14:47   #14
Новичок

Цитата:
Да и Х32 несмотря на то, что пульт интересный и для клубной работы весьма неплох, мне как мелкому прокатчику он не подходит - от слова Берингер все приезжие музыканты-звукорежиссёры шарахаются как чёрт от ладана. Увы, до райдерности продукции одноухого очень далеко.
Поглядим, для наших "тырловок" за 40-50т.р. на 1000-ик (аппарат и беклайн) я думаю будет в самый раз. Кстати вот отзыв после работы на бехре "Братьев Гримм" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Seva st, 11 марта 2013 - 11:58, написал:
8-го Марта отработали "Братьев Грим" за пультом был Master Lufier. Михаил-ждем отзывов, наверное всем будет интересно.
Приветствую. Обязательно напишу. Во-первых спасибо, Дмитрий, за хорошую работу. Ты и Твой коллектив настоящие профессионалы.

Что касается самого пульта, скажу, что в целом у меня приятное впечатление. Глюков не замечено, хотя у меня весьма плотный патч и не всегда простая маршрутизация. Сконфигурировал все дома из XControl. Версия для Linux. Проблем с загрузкой в пульт не возникло, разве что не все флешки он видит. Мою старенькую на 2 гига нашел.

Прицепиться к консоли с компа тоже не составило проблем. Работает практически без глюков. Один раз вылетел из приложения еще дома, когда патч писал, второй раз после чека. Индикация немного подтормаживает в компе, пульт при этом не тупит вообще.
Сказать честно, на чеке я рулил с компа в основном, так как к программке я хоть и не много, но все-таки привык, а железку видел первый раз вообще. Но само выступление полностью с консоли, хотя фейдеры дергать все равно на чем.

По звуку - в принципе вопросов не много. Обработка грусновата. Ревер не очень. Гейт ревер совсем грустный. Дилей - просто повторялка, никакой обратной связи нет. Хорус не плохой, даже хороший. Эксайтер - тоже не плохой, но не более чем не плохой.
С канальной обработкой хуже. Гейт и компрессор можно применять только с очень легкими параметрами, хотя стоит заметить, что барабаны сильно вжатые компрессором через subgroup звучали прилично при подмешивании к необработанным.
Эквалайзер вроде не плохой. Похож на майдасовский, действительно. Я такие не люблю.

Общее впечатление - нормальный пульт для кабака и клубов.
Эргономика пульта в целом не плохая, однако пальцы так и тянуться в экран тыкнуть. Поэтому с планшета и рулил. Масштабируемостью интерфейса XControl не запарились, поэтому он не тянется на весь экран, и на моем компе (12,1'' экран) занимает 2/3 пространства максимум. Однако рулится удобно. Разочаловало отсутствие custom layer.

Писанули мультитрек с директов и сумму по USB. Выложить не могу, к сожалению, из-за запрета со стороны группы. Занятная маршрутизация на карту, отправляются не директы и шины, а физические входы и выходы, т.е. сумму пришлось писать с мониторного выхода POST EQ.

Если кому интересно - шоу в приложении.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
Севастьянов, понятно, а как можно получить исходники? Очень интересно в учебных целях, а то я всё по громким направлениям музыки, интересно такое попробовать, особенно в домашних условиях.
Я не силен в комп. и интернет технологиях((( как выложить раскажите---сделаю.

Последний раз редактировалось Севастьянов; 18.04.2013 в 14:49 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Севастьянов за это сообщение:
alexandergor (18.04.2013), Амиго (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 08:00   #15
Местный

Цитата:

По звуку - в принципе вопросов не много. Обработка грусновата. Ревер не очень. Гейт ревер совсем грустный. Дилей - просто повторялка, никакой обратной связи нет. Хорус не плохой, даже хороший. Эксайтер - тоже не плохой, но не более чем не плохой.
Непонятно, чем не устроил ревер? А настраивать он его не пробовал? Дилэй ведь тоже наверное настраивается?
Судит свысока:экв похожи на майдэсовские, но мне майдэсовские не нравятся. Весьма своеобразный вкус у этого звукорежа, поэтому его отзыв на объективность не тянет, хотя... и такой отзыв интересно и весьма полезно почитать.
Обращайтесь.
Старый 19.04.2013, 08:09   #16
Новичок

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Непонятно, чем не устроил ревер? А настраивать он его не пробовал? Дилэй ведь тоже наверное настраивается?
Пробовал. Миша грамотный специалист, только привык работать на АйЛайве, там ревера и дилей повеселее. Мне на самом деле тоже обработка не очень нравится, цепляю SPX2000 Уаману гораздо веселее. Хочу попробовать через ЮСБ или ФВ прицепить вейвовский пакет поглядеть что будет с задержками, только пока времени нет, посидеть, поковыряться.
Поблагодарили Севастьянов:
ГенаЛог (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 08:18   #17
Местный

Цитата:
Пробовал. Миша грамотный специалист, только привык работать на АйЛайве, там ревера и дилей повеселее. Мне на самом деле тоже обработка не очень нравится, цепляю SPX2000 Уаману гораздо веселее. Хочу попробовать через ЮСБ или ФВ прицепить вейвовский пакет поглядеть что будет с задержками, только пока времени нет, посидеть, поковыряться.
Интересно, что бы Миша сказал об обработках в Макаке ДЛ1608? Там ведь они вообще ведро вёдерное, но кому-то всё-равно нравятся.
Обращайтесь.
Старый 18.04.2013, 10:33   #18
Местный

Вес репутации: 20

Севастьянов, по-моему, для записи живяка очень хорошо. Музыканты хороши!
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:38   #19
Местный

Вес репутации: 13

Севастьянов, присоединюсь к положительной оценке. Очень даже хорошо. Хотел вчера сразу ответить, но заслушался, поэтому приходится повторяться.
1. некоторая специфичность звучания х32 действительно прослеживается. В основном это звучание применённого ревербератора, да и многовато его, может быть для зала нормально, но в наушниках много.
2. проблемы с "С" у исполнительницы. В новой прошивке появился деэсер, попробуйте. проблема усугубляется некоторым подчёркиванием Х32 высоких частот, хотя по приборам всё абсолютно линейно.
3. низа маловато, при добавлении минимум +6 дб становится заметно лучше.
4. панорама местами неплохо, но и в это время глубины маловато, но это уже совсем тонкости.
да, я так и не понял это сводили потом из многоканальной записи или сразу???
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:26   #20
Новичок

Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
да, я так и не понял это сводили потом из многоканальной записи или сразу???
Прописали в Куб с дираута , завели обратно по всем дорогам, в реалтайме куб проигрывал все треки и писал мастер пульта.Оработка и пространственная и динамическая бехровская с диэссером просто не заморачивался, прошивку ставил месяц назад диеесер есть.
Ответ