Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 18:43   #321
Местный

Вес репутации: 15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Послушайте это звук!!!
vikto вне форума  
Дополнительная информация
Старый 08.03.2012, 18:49   #322
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от кип
за эти деньги я куплю дб или мартин..
Да на здоровье только! Буду только очень рад, когда купите, успокоитесь и закончите здесь флудить.
А EV, уж, будьте уверены, не помрет от того, если Вы купите другой бренд.

Цитата:
Сообщение от vikto
По этому именно в "лохов" Zakk Wylde Заказывает себе динамики
Кстати, на днях поставил себе эти динамики в комбик дома и офигел.
Действительно чумовые!
Veremennikov вне форума  
Поблагодарили Veremennikov:
vikto (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 18:49   #323
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Андрей, люди работают на компьютерной акустике, а мы тут всё бьёмся за звук...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это Logitech Z5500.

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой...

К. И. Чуковский

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
ser_fil (08.03.2012), Sound s (14.03.2012), Strelez (08.03.2012), vITALYk.it (09.03.2012), Бондарь игорь валерьевич (13.03.2012), кип (08.03.2012), Прохор (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 18:50   #324
Заблокирован

Вес репутации: 0

кип вне форума  
Старый 08.03.2012, 18:53   #325
Свой

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от кип
колонки за 150 тысяч и колонки за 30 тысяч..звучать будут примерно одинаково.
Кип,ну здесь же взрослые люди на сайте, а ты им всё сказки продолжаешь рассказывать...
Цитата:
Сообщение от кип
и только вам будет греть душу
Дак для себя любимых,в первую очередь, и берём... Ну ты же сам сказал,что пьяной толпе по фиолету всё....
Вован-ВВТ вне форума  
Старый 08.03.2012, 19:37   #326
Гость

Цитата:
Сообщение от Вованище
Цитата:
Сообщение от кип
колонки за 150 тысяч и колонки за 30 тысяч..звучать будут примерно одинаково.
Кип,ну здесь же взрослые люди на сайте, а ты им всё сказки продолжаешь рассказывать...
Цитата:
Сообщение от кип
и только вам будет греть душу
Дак для себя любимых,в первую очередь, и берём... Ну ты же сам сказал,что пьяной толпе по фиолету всё....
КИП я так понял просто хочет сказать, что на неплохо собранных колонках с фирменными динамиками и средними усилителем и пультом можно получить очень не плохо звучащий комплекс, который можно нормально отстроить и получить звук не сильно уступающий брендовому. Я с ним например во многом согласен.

Старый 08.03.2012, 20:04   #327
Заблокирован

да многие небрендовые и часто самопальные колонки звучат как минимум не хуже дорогих брендовых..
я еще раз повторю-главное качество динамиков
расчитать грамотно коробки..сделать их из хорошей фанеры не супер сложно..вполне решаемый вопрос..
а если поставить динамики с более сильной чуйкой,более высокого уровня,чем в аккустике до 150тыров..и правильно расчитать под них короба..итоговая цена самопальной колонки будет ниже..а за счет более крутых по звучанию и чувствительности динамиков звук будет интересней.
кип вне форума  
Поблагодарили кип:
Michael N (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 20:28   #328
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от felixlife
КИП я так понял просто хочет сказать, что на неплохо собранных колонках с фирменными динамиками и средними усилителем и пультом можно получить очень не плохо звучащий комплекс, который можно нормально отстроить и получить звук не сильно уступающий брендовому. Я с ним например во многом согласен.
ну если б он так и сказал а тош сказано много ВНОВЬ и СНОВА и ОПЯТЬ слов которые к действительности не имеют отношения никакого...

Цитата:
Сообщение от Вованище
И не просто сказки,а в 157раз навязывать своЁ мнение и пытаться доказать шото(хотя миру уже скоко лет и всё давно доказано!)
И самого КИПа спросить хочется чего ш сам не берёт простой или дешёвый УСИЛОК(проку от усилка всё равно от них проку нет;фирмачи идиоты такое кол-во дорогих высококлассных усилков -не понятно зачем???)
Почему не купит динамики да те же из акустики D15-3 или СР и замостырить и играть и БЫТЬ довольным
нНо!!!ВНИМАТЕЛЬНО,КИП!Дельный совет(для того шоб ты не просто разговорами и мыслями вслух делился и навязывался) тебе нужно сделать самому эксперемент! Взять самому сделать аппарат на динамиках взять к нему бюджетный конец или даже дешёвый(он же всё равно "на звук не влияет") и СРАВНИТЬ с фирменным аппаратом и с усилком кстати желательно с дорогим;пульт будет пусть тот же ОНИКС...только чтоб аппараты были примерно одинаковы(шоб сравнение было более менее равноценным)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 08.03.2012, 20:38   #329
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
да многие небрендовые и часто самопальные колонки звучат как минимум не хуже дорогих брендовых..
расчитать грамотно коробки..сделать их из хорошей фанеры не супер сложно..вполне решаемый вопрос..
а если поставить динамики с более сильной чуйкой,более высокого уровня,чем в аккустике до 150тыров..и правильно расчитать под них короба..итоговая цена самопальной колонки будет ниже..а за счет более крутых по звучанию и чувствительности динамиков звук будет интересней.
КИП так с тобой никто не спорит-все правильно,многие прокатчики делают себе акустику сами не переплачивая за бренды,хотя не все фирмы продают головки отдельно
Василий54 вне форума  
Старый 08.03.2012, 20:42   #330
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Василий54
КИП так с тобой никто не спорит-все правильно,многие прокатчики делают себе акустику сами не переплачивая за бренды,хотя не все фирмы продают головки отдельно
тоже да! а то таких бы желающих было б...тупо брать динамики и ФСЁ!...тогда и Мерс продавал чисто двигатели и всё

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от кип
а если поставить динамики с более сильной чуйкой,более высокого уровня,чем в аккустике до 150тыров..и правильно расчитать под них короба
ну дык в чём же дело???фпирЁт!Сделай так не спорю....
вот я писал тебе:

Цитата:
Сообщение от dyssey
нНо!!!ВНИМАТЕЛЬНО,КИП!Дельный совет(для того шоб ты не просто разговорами и мыслями вслух делился и навязывался) тебе нужно сделать самому эксперемент! Взять самому сделать аппарат на динамиках взять к нему бюджетный конец или даже дешёвый(он же всё равно "на звук не влияет") и СРАВНИТЬ с фирменным аппаратом и с усилком кстати желательно с дорогим;пульт будет пусть тот же ОНИКС...только чтоб аппараты были примерно одинаковы(шоб сравнение было более менее равноценным)
ну согласись тему я тебе говорю!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 08.03.2012 в 20:55 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Старый 08.03.2012, 21:36   #331
Заблокирован

dyssey,
я не спец в конструировании динамиков..
кстати..а ты кроме мэрса другие машины знаешь?
по поводу денег и моей аппаратуры..у меня есть денег..и я хотел себе..красивые понтовые лейбы..сравнивал после многократно свои и динакорды и ев..с евм..и с кучей самопалов..кардинальной разницы в звуке нет..можно накрутить на пульте одын в одын и с недорогим качественным самопалом..где то низ прибрать..или средних добавить..или высоких..
и звучание будет очень близкое..
ну вот наспор..поотрывать бы лейблы..и включить тебе сначала дины..потом евм..только предварительно подстроить на пульте частотки..не уверен что ты прям точно скажешь..
и тем более..гарантированно..включить лаб за 150тыров..и василия за 20..не отличишь..если все в слепую..
олег..и не надо понты колотить..каждый из вас..торгашей..знает..что стереть разницу микшером легко..но продавать то надо..а где как не здесь рекламировать дорогой продукт..
я верю своим ушам..я обладатель не дешового звука..могу смело утверждать..можно было того же добиться и более дешовым комплектом..раза в 2 дешевле..главное правильно сбалансировать усилок,микшер,аккустику..
но есть деньги..я люблю красивые лейбаки..исключительно потому что их еще и легко продать..
а с точки зрения потребителя звук за 150тысяч невооруженным ухом слабо отличаеться от звука за 50тысяч.

Добавлено через 14 минут
вот простой пример..
у меня есть дома чумовые бытовые колонки кенвуд..звучат потрясно с любым проигрывателем,усилителем..
а возьми обычные колонки...никакой усилок не поможет..звук так и будет отличаться..
вот в ценовой категории 30-150тысяч я не услышал кардинальной разницы..слушал много комплектов колонок...
и уверен.. в ценовой категории другого этажа будет разница..и она будет слышна сразу..уверен..пара колонок от 300000до 500000руб влюбят в себя моментом..про до 150тыров забудешь сразу..

Добавлено через 21 минуту
кстати..не вижу смысла спорить с продавцами дорогих брендов..
вы готовы доказать обратное?
ну и я готов поспорить
цены в студию на динамик ев цх5 низ ,цх 5 верх и пару колонок в целом..
будем сравнивать напрямую..получиться ли у нас сделать колонки дешевле чем цх5 ,но только поместим мы эти динамики в 18мм фанерные короба,и уверен добьемся звучания поинтересней..
рутон..одиссей..готовы? я готов к экспериментам в звуке прямо сейчас.

Последний раз редактировалось кип; 08.03.2012 в 21:57 Причина: Добавлено сообщение
кип вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили кип за это сообщение:
Michael N (09.03.2012), tol57 (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 22:20   #332
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
я готов к экспериментам в звуке прямо сейчас.
Оказывается академики в лабораториях зря трудились!!!!

Когда то в Прибалтике на одной экскурсии показали нам цельную, деревянную цепь, сделанную из одного ствола дерева...Ну и что, скажите вы? Сча этим наверное не удивишь....но смысл весь в том , что сделал это простой житель, в отчаянии , с помощью всего лишь трех инструментов... пила, топор и нож....это было в СССР.....
Дык вот американцы за эту работу предлагали сумасшедшие деньги и привезли ему в подарок набор инструментов по дереву.....на что он ответил, этими инструментами каждый сможет, а вот сделайте вы это топором, пилой и ножом!!!???? И отказался от подарка.

Такшта вооружаемся!!!!! Еще много не изведанного и не открытого!!!! Человек всегда и во все времена чего то ищет!!!!
Тут изучить бы хоть частицу того, что уже открыто и придумано!!!!! Хотя в свое время лепили из того что было....выхода не было....Сча то огогогоооо!!!!

Так будет ли строгание новых колонок ZX5 в очередной серии, этого загадочного сериала, под интригующим названием "Страшная тайна"????....(хотя, если честно, я не есть фонатом серии ZX в том виде, каком ее "мучают" и "мучаются" )

Последний раз редактировалось alekseymih; 08.03.2012 в 22:49
alekseymih вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили alekseymih за это сообщение:
Милевский Артур (09.03.2012), Серый Бц (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 22:35   #333
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
dyssey,

а с точки зрения потребителя звук за 150тысяч невооруженным ухом слабо отличаеться от звука за 50тысяч.
Конечно, у многих ухо невооружённое, но Вы, то, я надеюсь, слышите же разницу, хотя у каждого, конечно, свое ухо. Интересная закономерность, что небольшой прирост качества звука стоит в два-три раза дороже, а то и больше. Видимо тяжело добиться этого прироста, раз прогрессия геометрическая. Не зря же получают высокие зарплаты западные инженеры звука. А нашему кабацкому-свадебному потребителю-обывателю на 50%, а то и на все 80% по барабану 50 или 150 тысяч стоит звук, главное чтобы что-то там "гупало", как у нас на Украине говорят. Но нам, музыкантам то не всё равно, мы же хотим, чтобы было лучше, потому и идёт "гонка музыкальных вооружений", тем более если есть на это деньги. Да и легче, приятнее работать на хорошем аппарате. А с самопалом проблема не столько в коробке, сколько в фильтре. Знакомых лабух сделал колонки из 12мм фанеры под 15-дюймовый Емининсе и драйвер, легче и меньше, чем его же пластиковые ДАПы, лупит не хуже, чем Паркаудио на том же динамике, проблемка только с фильтром и китайским драйвером(со специалистами у нас туго) - звучит не очень по верхам и верхней середине, но когда подключает все четыре колонки на свой усилитель QSC. то звучит очень мощно и приемлимо по качеству, даже без саба.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 08.03.2012 в 22:53
Вячеслав1 вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
alekseymih (08.03.2012), papacios (08.03.2012), PPI07 (09.03.2012), vITALYk.it (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 22:43   #334
Заблокирован

Вячеслав1,
ну ежели у вас есть деньги..то купите колонки тысяч зав 300-500 и эту разницу в звуке услышит даже глухой..потому что там действительно будет ух..то самое..
а в ценовой категории до 150 тыров все колонки можно подстроить и нет смысла переплачивать..
я к тому..ежели действительно хотите кайф-то вам от 300 до 500
а до 150..купите что то среднеее..тыров за 50..и разницу не услышите..а если и услышите то микшером подгоните к тому..что вы хотите..
кип вне форума  
Старый 08.03.2012, 22:56   #335
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
главное чтобы что-то там "гупало",
...и дистания на старости лет-обеспечена!!!!
alekseymih вне форума  
Старый 08.03.2012, 23:05   #336
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от кип
сравнивал после многократно свои и динакорды и ев..с евм..и с кучей самопалов..кардинальной разницы в звуке нет
м-да!...

Цитата:
Сообщение от кип
будем сравнивать напрямую..получиться ли у нас сделать колонки дешевле чем цх5 ,но только поместим мы эти динамики в 18мм фанерные короба,и уверен добьемся звучания поинтересней..
рутон..одиссей..готовы? я готов к экспериментам в звуке прямо сейчас.
Андрей!да конечно.Только во-первых надо мастера очень хорошего найти(и мы шо вместе будем торчать на этом эксперементе?)чтобы расчитал и фильтры хорошие поставил и ящик не от балды подобрать и расчитать и прочие замеры и т.д. и в дереве 18мм берёзе например это уже и колонка другая будет(если ты так и не понял шо дерево надо с деревом сравнивать)давай начинай эксперемент и многие тебе спасибо ещё скажут за дины позже всё иду спать 8 марта всё-таки было

dyssey вне форума  
Старый 08.03.2012, 23:13   #337
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от кип
а в ценовой категории до 150 тыров все колонки можно подстроить и нет смысла переплачивать..
Свежо предание, да верится с трудом!

Чем подстроить, эквалайзером линейки микшерного пульта ценой в 6-15 т.р., как ты утверждал выше? Или эквалайзером BSS? Плюс процессор XTA? Никогда дешёвка АС не прозвучит так же, как АС за 1,5-2 штуки зелени. АЧХ, присущая дешёвым сериям АС не позволит. Качество компонентов и компромиссное решение корпусов бюджетных серий АС таково, что не угнаться им по звуку и "выносливости" за своими даже средне-бюджетными собратьями ни при каких хитроых маневрах.

Что же тебя, Эндрю, так бросает из одной крайности в другую? То просишь посоветовать топовые модели акустики, то утверждаешь чушь, подобную твоим последним "изысканиям". Как-то всё это напоминает анекдот о цыганских учёных.
Владимир 57 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Вован-ВВТ (09.03.2012), Милевский Артур (09.03.2012), Серый Бц (08.03.2012)
Старый 08.03.2012, 23:49   #338
Заблокирован

При разнице в стоимости колонок в два-три раза, разница в звучании всё равно очень слышна, да, можно дешёвые чуть "подтянуть" хорошим микшером и усилителем, но они же тоже стоят хороших денег и в общем цена комплекта примерно будет одинаковой. Пример я уже приводил: китайско-голландские колонки ДАП с усилителем QSC и старым микшером Alesis Studio12, звучат примерно одинаково с моими EV ELX115P и ZED-10fx, но убираем QSC - ставим Паркаудио и всё - звук явно хуже, а ставим мне вместо ZED-а Alesis - и у меня уже явно лучше звук. Всё очень взаимосвязано. А были бы у меня деньги, взял бы и за 300 тысяч звук, но пока довольствуюсь за 40. Кстати, у нас один завсегдатай кафе, не музыкант, бизнесмен, по пьяни, как он говорит, купил себе домой аппарат за 30 штук и радиомикрофон за 20. Любит он покричать Лепса, когда изрядно выпьет, да ещё и неплохо у него это получается. Но что интересно, услышав по трезвому ещё, мои колонки EV он долго их слушал, видимо сравнивал со своими, а потом спросил:"Что? Новые колонки? Классно звучат!" Не музыкант, трезвый, заметил разницу(пьяному ему было всё равно).
Вячеслав1 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
PPI07 (09.03.2012), Саша23rus (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 23:58   #339
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
не музыкант, бизнесмен, по пьяни, как он говорит, купил себе домой аппарат за 30 штук и радиомикрофон за 20. Любит он покричать Лепса, да ещё и неплохо у него это получается.
Что, в Полтаве есть свой КИП?! Они уже размножаются! Караул!!!
Владимир 57 вне форума  
Поблагодарили Владимир 57:
Вован-ВВТ (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 05:39   #340
Заблокирован

кип,
В ваших словах есть доля правды . Хорошо сделанный самопал может "сделать" большинство брендов с гораздо меньшими затратами ИМХО .У меня есть для халтурных вариантов : две колонки сделаные ныне покойным МАСТЕРОМ . Так я их специально даже корпуса не красил . Люблю под усмешки коллег или гостей подключать их неспеша . Зато как приятно потом видеть вытянутые лица для которых мир перевернулся ! . И в глазах немой вопрос - Как эта " некрашенная фанера" играет лучше моего бренда ????? Правда надо заметить , что динамики там B&C . Жаль , что водка успешно побеждает МАСТЕРОВ .
niki777 вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
OZet (09.03.2012), tol57 (09.03.2012), vITALYk.it (09.03.2012), кип (09.03.2012), Милевский Артур (09.03.2012), Ростислав (09.03.2012), Толяша (09.03.2012)
Закрытая тема