Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 23:02   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ромио
шуточный пример, с паралелью на нынешнюю ситуацию в религии
В случае с Zxa5 , эта параллель уж очень напрашивалась
niki777 вне форума  
Старый 04.09.2012, 23:04   #2
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от ромио
или может вы не христианин
если я христианин , над мой верой и моими ценностями можно БЕЗНАКАЗАННОГО издеваться?
Нилуфар вне форума  
Старый 04.09.2012, 23:07   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Нилуфар
такими вещами не шутят
Попробуйте ориентироваться по " смайликам ". Если автор ставит " смайлик " или " ржачник " , то возможно в послании где то есть шутка . Для Вас я увеличу количество " смайликов " .
P.S. А если серьезно , то моя и Ваша позиция по pussi riot - абсолютно совпадают .
niki777 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили niki777 за это сообщение:
alexandergor (04.09.2012), Александр Р. (05.09.2012), Нилуфар (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 23:11   #4
Местный

niki777,
да я всё понимаю...но не стоило вспоминать нехристей

задело за больное...

Добавлено через 5 минут
niki777,

Последний раз редактировалось Нилуфар; 04.09.2012 в 23:16 Причина: Добавлено сообщение
Нилуфар вне форума  
Старый 04.09.2012, 23:25   #5
Местный

Вес репутации: 23

Никто еще не написал,что и ZxA5 подозрительно похожи на ОЕМ?
Удивительно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Активка с "дырявой" защитой в усилке - хорошая, а пользователь - плохой, криворукий и даже... чугунноголовый.
"дырявую защиту" надо бы Пауэрсофту предъявлять,вообще-то,а не EV.

Только вот ни пауэрсофт,ни лабгруппен,ни кто-то там еще - не придумали пока стопроцентную защиту от неопытного,но уверенного пользователя.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 04.09.2012 в 23:29 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума  
Поблагодарили Al.Ko:
alexandergor (04.09.2012)
Старый 05.09.2012, 01:43   #6
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Серёга с братом двоюродным
С родным!!!
seregan1 вне форума  
Поблагодарили seregan1:
Александр Р. (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 05:53   #7
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
С родным!!!
Тем более!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Поблагодарили Александр Р.:
seregan1 (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 06:09   #8
Местный

Вес репутации: 18

Тема уже помечена модератором как флудильня?
Старый 05.09.2012, 06:55   #9
Местный

Вообще, мужики, чингиз тут прикалывается , а вы повелись и завелись.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 05.09.2012, 08:08   #10
Пользователь

Вес репутации: 14

Господа! А вы допускаете такой вариант?: Если кроссовер мог иметь один дефект, то мог еще и другой иметь? Например, неправильно распределять частоты? от чего и мог произойти перегруз в динамиках??? это вопрос , а не подтверждение!!!
chingiz вне форума  
Старый 05.09.2012, 08:45   #11
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
Господа! А вы допускаете такой вариант?: Если кроссовер мог иметь один дефект, то мог еще и другой иметь? Например, неправильно распределять частоты? от чего и мог произойти перегруз в динамиках??? это вопрос , а не подтверждение!!!
внимательно читаю тему с самого начала, и сдается мне ИМХО, что дело, как раз в кроссе, почему никто не предполагает, что кросс этот реально глючит и следовательно мог дать такой сигнал на усилки, что тот просто "выплюнул" динамики. Может такое быть ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Старый 05.09.2012, 09:20   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
внимательно читаю тему с самого начала, и сдается мне ИМХО, что дело, как раз в кроссе, почему никто не предполагает, что кросс этот реально глючит и следовательно мог дать такой сигнал на усилки, что тот просто "выплюнул" динамики. Может такое быть ?
Очень непохоже, даже при полностью открытом сигнале на ZxA5 "выплюнуть" динамики довольно сложновато, да и катушки, как заявил топстартер, вспучились от разогрева, это как правило следствие искажений в сигнале до усилителя.
Вот одно не могу понять, чего такой сыр-бор? Ну ошибся человек, наделал сам себе каку, пусть ремонтирует и учится, ZxA5 тут причем с кроссами, пультами и ноутами?
Научиться не палить аппарат, да еще и на большой громкости, это тоже искусство, требующее знаний и навыков ничуть не меньшее, чем петь и играть. А нажимающий кнопочки и терзающий мышку этого может не понять и до конца своей карьеры...
Чингиз, вместо разводить здесь всякое словоблудие, поищи нормального мастера по ремонтам, или найди официалов а сам найди, подружись и учись у какого нибудь местного гуру, со временем все пройдет.
И обрати внимание, на кроссе у тебя УБРАНА на 8дБ так называемая "рупорная" середина (2-3 кГц) для ZxA5 это не нужно, во всяком случае в такой величине
белша вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
alexandergor (05.09.2012), papacios (05.09.2012)
Старый 05.09.2012, 08:54   #13
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
Конечно может, учитывая тот факт, что входной сигнал на пульте отстраивался на ощупь
Старый 05.09.2012, 09:04   #14
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ Посмотреть сообщение
Конечно может, учитывая тот факт, что входной сигнал на пульте отстраивался на ощупь
вот и про что, если входной сигнал такой, с пульта не пойми что в кросс пришло, сам он глюкает, а от перегруза по входу могло же что нить "пробить" в нем и полетели на усилители сигналы неимоверного уровня.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума  
Старый 05.09.2012, 09:09   #15
Пользователь

Использую микшер Динакорд CMS 1000-3. На микшере на каждом канале под «нашумевшей горе-кнопкой» ПФЛ есть лампочки ПИК и СИГНАЛ. При ПИКОВОМ ВХОДНОМ(!!!) СИГНАЛЕ, лампочка ПИК горит самым красным цветом. Даже если бы я не пользовался ПФЛ кнопкой, она бы замигала в случае перегруза и я бы это обязательно увидел! Я вообще никогда не доводил ПИК до мигания! А вот даже на самом максимальном ВЫХОДНОМ сигнале лампа ПИК НЕ горит! уровень выходного сигнала всегда на виду, это мы не могли упустить! Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. логично думать, что не было перегруза? или не так? мог ли звук от 85ГЕРЦ убить катушки зхА5? это был тоже вопрос...

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 10 минут
как видите, на первом фото LOW HIGH MID убраны совсем. мне казалось их было много, от того и убрал(резал слух, если вы конечно поверите моему, но это вряд ли)
если честно, никогда не думал, что ВХОДНЫЕ сигналы убивают динамики. всегда думал, что это ВЫХОДНЫЕ портят их. до зхА5, с 2008 года пользовался натуральным китаем , потом беринджером Б215Д. ни разу не было факта выхода из строя аппаратов. а тут такое дело

Последний раз редактировалось chingiz; 05.09.2012 в 09:20 Причина: Добавлено сообщение
chingiz вне форума  
Старый 05.09.2012, 09:59   #16
-

Цитата:
Сообщение от chingiz Посмотреть сообщение
Так я хочу сказать, что когда убились катушки от ЕВ ДВХ 3150, лампочка ПИК ВООБЩЕ не горела. логично думать, что не было перегруза? или не так? мог ли звук от 85ГЕРЦ убить катушки зхА5? это был тоже вопрос...
chingiz, Вы издеваетесь или через сообщение читаете форум?
Повторю еще раз, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а не ожидаемые 85гц. Это из-за того, что задный переключатель был в фуллрендж, в котором есть 6дб буст в районе 60гц. Из-за этого реальная точка раздела уползла вниз.
Цитата:
как видите, на первом фото LOW HIGH MID убраны совсем. мне казалось их было много, от того и убрал(резал слух, если вы конечно поверите моему, но это вряд ли)
Майнготтттт!!!!
Куда они убраны?
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/

Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] диапазоне...

Все, я умываю руки и пойду в сад.
dubstep вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
alexandergor (05.09.2012), Note Sound (06.09.2012)
Старый 05.09.2012, 20:41   #17
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
На кроссовере рядом с ручками циферки для красоты нарисованы?
Две ручки, LOW и HI стоят в 0, а MID убавлена на 8дб! Так называемая улыбка диджея \_/

Слух Вам резал ZX5 из-за того, что он "перекрикивал" сабвуфер. Вместо того, чтобы выставить на кроссовере output на топы поменьше, Вы взялись за кручение всех попадавшихся ручек, создав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] диапазоне...
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?

Если я проснулся утром и во мне не звучит музыка - значит, я умер.
presario.bk вне форума  
Старый 05.09.2012, 20:58   #18
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от presario.bk Посмотреть сообщение
Я тупой. Я тоже всегда убираю на эквалайзере середку, потому что, как мне кажется, ее много. А как надо?
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.
alexandergor вне форума  
Старый 05.09.2012, 21:20   #19
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
На счёт проваленной середины было сказано к тому,что сигнал подаваемый на усиление будет давать искажения и поэтому проще было прибрать сателлит,чем крутить эквалайзер.
Выстраиваться звуковой тракт должен не как кажется,а просто правильно.Линейный звук должен быть ровным,без перепада частот.Самый простой способ проверить совпадает-ли Ваш звуковой вкус и линейно звучащее оборудование можно настроив тракт с помощью спектро-анализатора,измерительного микрофона и эквалайзера.Хотя можно сделать ещё проще - настойте как Вам нравится,а потом спектроанализатором проверьте результат, картинка скорей всего будет горбатая.
Негде в нашей деревне взять эту заморскую чудо-технику. И пользоваться ей никто не умеет. И слышать не слыхивали.

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
А еще лучше походить по акустическим концертам, послушать. Как вариант в студии на правильных мониторах
И сходить некуда

Если я проснулся утром и во мне не звучит музыка - значит, я умер.
presario.bk вне форума  
Старый 05.09.2012, 09:23   #20
Пользователь

Цитата:
Сообщение от белша
поищи нормального мастера по ремонтам, или найди официалов
сегодня к еще одному должен поехать
отпишусь...
chingiz вне форума  
Закрытая тема