|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 23
|
у меня так было, когда на Макак 1604 вылили стакан воды...потом "отошел" бедолага...неси к мастеру....настоящее китайское качество
|
|
|
#2 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Рассказываю, после десятка раз использования, зашуршали два потенциометра гейна (остальные не использовались пока, не сезон, так проверял просто на первых двух). Один сильнее, второй поменьше. Что по моему полный ПЦ. Я такого даже от Беренджера не ожидал. Пульт включался и крутилась ручка гейна 10-15 раз. Боюсь представить что с ним дальше будет.
Вот вам и ProFX8V2 радость была недолгой. В остальном то всё устраивает. Если бы не такая засада. Условия использования комнатные, без шума и пыли как говориться, накрытый к тому же был постоянно вне использования. Разочарование что-то слишком больше. Может оно конечно так и должно быть :-) Чтобы гейн шуршал после 10-15 раз поворачивания его. Но мягко сказать пц. Вот думаю что делать как быть теперь с этой лапшой. |
|
|
|
| Поблагодарили ToToRo: | Kestass (11.07.2022) |
|
|
#4 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Может кто поделиться схемой входных линеек Макки Про фх8 или полной схемой.Коллега принёс на "посмотреть"-3 неисправности после месяца эксплуатации(сам аккуратный по работе с оборудованием).Вышел со строя регулятор гейна(треск и пропадание) и первых две линейки с разными признаками неисправностей.Заранее благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Там обычно дохнет первый операционник после диффкаскада
Либо от прилетевшего на вход извне,либо от фантома Регуляторы обычно лечу путем выпаивания,вскрытия,анализа на предмет живости резистивного слоя,и последующего подгибания контактов Ну и смазку не мешает туда добавить,в исходнике почему то все сухие Еще имеет смысл проверить электролиты в сигнальной цепи,столкнулся как то с интересной неисправностью-звук с кучей гармоник Оказался битым электролит,после замены все ожило Ну и все кнопарики лучше проверить,окисляются заразы И потом тупо нет сигнала,при накручивании гейна простреливает,и какое то время работает Вообще впечатление о мэки про фх-отменное уг Имеет смысл избавляться при первой возможности...
|
| Поблагодарили soundrental: | igor47 (11.07.2022) |
|
|
#6 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Вот читаю и смеюсь, какие люди наивные. Да во всех однотипных пультах применяется однотипная схемотехника и детали из одной бочки)) А вы тут как дети спорите, что лучше крафт или бехер)
Ручки выходят из строя по 2 причинам: залили, ударили. Выбирайте какой случай ваш. Если не бить и не заливать - они почти вечные! Фейдеры - да расходный матерьял. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
Цитата:
Sheeck правильно написал...диоды предназначенные для "слива" любых скачков напруги , в том числе и от фантомного питания при подключении , выходят из строя как из-за низкого качества самих диодов , так и из-за утечки некачественных кондёров... Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 14.07.2022 в 08:43 |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Unreal,
Специально для ремонтника-профессионала назову навскидку еще пару-тройку причин быстрого выхода из строя потенциометров: активная влажная среда (берег моря или плохо проветриваемая дискотека летом, накуренное помещение), высокооабразивная пыль или сигаретный пепел, нарушения ТУ на заводе-изготовителе (пайка с кислотным флюсом без последующей промывки, некондиционные комплектующие). По поводу последнего. Хоть я и не ремонтник, но мне на китайском ноунейм микшере встретились как-то потенциометры с толщиной токопроводящего слоя буквально в несколько атомов. Слой пальцем стирался.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 21.08.2016 в 12:27 |
|
|
|
| Поблагодарили trident: | Kestass (11.07.2022) |
|
|
#9 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
trident, а теперь разберите и посмотрите, ручки гейна почти герметичны, они даже залитие переживают иногда без последствий))
Я, хотя и не у моря живу, но есть в нескольких десятках киллометров от меня город Соль-Илецк. Озеро в этом городе есть, вода в нём такая солёная, что утонуть в нём не возможно, так вот возят мне аппаратуру оттудова, кнопки/фейдеры разъёмы в хлам, но крутилки гейна даже не шуршат. "По поводу последнего. Хоть я и не ремонтник, но мне на киайском ноунейм микшере встретились как-то потенциометры с толщиной токопроводящего слоя буквально в несколько атомов. Слой пальцем стирался." Мне такого не попадалось)) Может потому что я китайским хламом не занимаюсь) Речь шла про крафт, мейк и т.д. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
В далеких 2000х имел дело с 1204VLZ. Поэтому когда увидел ProFX8 подумал, вот оно! Красивый, маленький, с эффектами! Да и качество мэкки!!!
Зашуршали гейны в течении полугода. Вообще не крутил. Честно. Хорошо что я с паяльником дружу. Гейны заменил. И так как даже на новых родных гейн регулировался не плавно, а как то скачкообразно, пришлось подбирать номинал и характеристику. Уже не помню что ставил, но точно далеко не такой как в оригинале. Дальше начали шуршать кнопочки. Тоже все заменил. Брал нормальные уже. От Оникса что ли, они подходят по посадочному. Еще мне не нравилось что очень сильно грелся. Просто горячий весь. Пришлось в импульсном блоке питания поиграться с номиналами резисторов в ООС. В итоге питание с +-15В опустил до +-13В. Стало лучше. Но добило меня вот что. Дал попользоваться в деревне людям. Они выжгли мне два микрофонные канала просто подключением микрофона при включенном фантомном. Это никуда не годится. Старик VLZ и не такое прощал мне. Короче поремонтировал и сбыл за копейки. Ну его нафиг. Приобрел 1402 VLZ-Pro просто в коробочном сохране. Ничего не выгоревшее, красавчик. НЧ мало конечно. Но я знал эту его особенность. За то танк. Колпачки ручек поставил от VLZ-3 а колпачки гейнов от Соундкрафт Сигнатуре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 39 минут Ой, извиняюсь. Колпачки не гейнов а ручки фейдеров от Соундкрафта. Гейны свои остались. Добавлено через 46 минут Взял за 270$. Дорого, но тут я за сохран платил. Обычный VLZ пошарпаный и за 100$ уже взять можно. Последний раз редактировалось Sheeck; 11.07.2022 в 06:55 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили Sheeck за это сообщение: |
|
|
#12 |
|
Местный
|
soundrental,
В моём случае-было с 2 года назад коллеги пульт,сделал,помог продать и забыл и не советую никому данное изделие. Битых микрух не было,но на выходе операционника входного было не то что надо.Дело оказалось в диодах на входе,причём цифровой мультиметр не видел,только аналог по обратке деятки кОм. Регуляторы пробую лечить временно импортными спреями для восстаноаления,бывает на пару лет помогает. Смазка может как помочь,так и полностью повредить регуляторы-зависит от вязкости и исполнения конструктива.Пробовать только на одном.а затем решать. Кнопарики от окисления-тоже химией Контакт Клинером(немецкий баллон уже много лет)-помогает. Схему искал помню -не нашёл.лечил по маковской и бехровской схеме.Они почти все где-то рядом аналогичные. А пульт-г.... ,бехр на порядок лучше-ИМХО. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
В моем тоже входные диоды были ёк. Они там стoяли 1N4148. Я покупателю сказал что это хилые диоды и по возможности поменяй на DL4002 как у VLZ.
А теперь рассказываю почему диоды летят от фантома. Потому что электролиты на входе галимейшие ставят у которых через пару лет работы утечка появляется. И через эту утечку пробивает диоды. Конденсаторы С159 С160. Вот через них утекает фантом на диоды и их пробивает. Пульт если дорабатывать напильником можно и нормально сделать. Но оно мне нужно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 16 минут Хочу себе маленький какой нить взять не с фейдерами а с регуляторами. 1202 VLZ-3 или VLZ-4. Но четверка нереально дорога. Последний раз редактировалось Sheeck; 11.07.2022 в 12:35 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
у кондюка кроме ESR есть еще такой параметр как Vloss(Voltage loss). Та самая утечка. Мне новые даже попадались которые лосс более 5% был. Короче для того что бы обезопаситься нужно менять диоды, менять кандеры и менять регулятор гейна на другой. Если кому то нужно, я подниму свои старые покупки что я покупал, и точно скажу какие сюда резики нужно ставить для плавной регулировки.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Вес репутации: 11
|
А какой смысл в устройстве, половину которого требуется переделывать? В очередной раз убеждаюсь, что лучше подкопить и взять изначально более живучее и функциональное устройство, чем потом на разных форумах искать людей, которые по тем же граблям прошли, причем это касается как устройств, так и коммутации и т.д., чтобы не расплачиваться временем, деньгами и репутацией, которую уронить легко, а вот восстанавливать ой как сложно.
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Поблагодарили igor47: | soundrental (12.07.2022) |
|
|
#18 | |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Цитата:
У меня был иной случай-пульт по цене мусора в полуживом виде,как поле для экспериментов Ну и знакомому переделывал живой бехр,не копеечно обошлось Вообще,покупая НОВЫЙ прибор как то подсознательно хочется,чтобы он работал без детских болезней
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
Будете смеяться, но у меня были мысли менять операционники на JRC2068 а в преобразователь сопротивления Hi-Z ставить OPA2134. И сделать внешний БП трансформаторный с линейными стабилизаторами.)))
Добавлено через 5 минут Еще хотел бы сказать что 4580 операционники которые тут используются, не совсем и уместны здесь. Скажем так, они слишком быстродейственны, и их нужно правильно "готовить". Чуть что не так, сразу заводиться начинают. От того и горят. Хорошо если это от NJM будут, а если как у берингеров нонейм какой то. То там вообще лотерея. Куда уместнее здесь смотрелись бы 4560 или даже старые добрые NE5532. Я менять 4580 хотел. Последний раз редактировалось Sheeck; 12.07.2022 в 20:28 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
Скажите, а есть еще какая то альтернатива VLZ серии у других производителей? Такой же надежный. А то брали динакорд, стёрли фейдеры за год. Аленя какого то брали, тоже стёрся быстро. А 1402 американец до сих пор живой.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|