![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
В схеие любого дибокса есть функция отсекания земли. Она особо и не нужна, особенно при развязке проблемного источника.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Programkin (26.03.2009) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили tamalex: | Programkin (26.03.2009) |
![]() |
#23 | ||
Добрый но колючий
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Programkin; 26.03.2009 в 20:53 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили tamalex: | Programkin (27.03.2009) |
![]() |
#25 |
Добрый но колючий
|
![]()
tamalex, Спасибо, уже кое что знаем по трансу!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
То есть ваша схема может и не включать в себя заземление, так? Можно использовать ее? А по поводу трансформатора, можете что не будь сказать, может есть модель подходящая которую вы знаете? __________________
Программкин, не догоняю сути твоих вопросов. Сам трансформатор- и есть развязка. Если даже просто смотреть на схему, там есть выключатель массы-земли-граунд ап. Это по поводу- включать или не включать и использовать заземление. По поводу трансформатора- нынче в радиомагазинах этих трансформаторов, в экранированном корпусе и без оного- пруд пруди. Любой выходной или согласующий трансформатор мини приемника сойдет. Любой продавец проконсультирует, если что. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Programkin (30.03.2009) |
![]() |
#27 | |
Добрый но колючий
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили tamalex: | Programkin (31.03.2009) |
![]() |
#29 |
Добрый но колючий
|
![]()
Угу, вот оно как, (хотя я не могу сказать что частота звука уж на столько большая, чтобы оптрон ей захлебнулся, все же НЧ), понятно все!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Программкин, салют! Ведется речь об аналоговом дибоксе, насколько я понял. Оптронный преобразователь используется-почему НЕТ? Но. Для самопального производства это тянет за собой усложнение самого прибора, минимум два операционных усилителя. Да и оптронная пара высокого уровня- качества сама по себе- недешева.
Эдак мы договоримся до чего нибудь монстрообразного ![]() ![]() ИМХО: Согласовывать тракт с НОУТОМ, ПРОИГРЫВАТЕЛЕМ, да -любым прибором с линейным выходом ЧЕРЕЗ ДИ-БОКС- нонсенс, он не- шумоподавитель. ЛИНЕЙНЫЕ выходы, как правило- не требуют дополнительного согласования с ЛИНЕЙНЫМИ входами. Последний раз редактировалось maestro116; 01.04.2009 в 10:12 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Programkin (01.04.2009) |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В райдере любой группы, если на сцене во время концерта должны стоять клавиши, минидиск и т.п. (не говоря уже о гитарах) - обязательное условие - подключение через ди-боксы. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили tamalex: | Programkin (01.04.2009) |
![]() |
#32 | ||
Добрый но колючий
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Какие 50 герц из ноута???
![]() Развязки дибокс пользуем достаточно редко. При живаге (что нынче- редкость ![]() При всем при этом, само собой, пара-другая дибоксов всегда с собой. Мало ли.....:)))) Если при выполнении всех правил коммутации аппарат по нулям рычит,урчит,фонит,скрипит...ну- я не знаю...:(((( Последний раз редактировалось maestro116; 02.04.2009 в 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Из практики - если бук рядом с пультом, то напрямую в линейный вход никакого фона ни разу не было, хоть со встроенной, хоть с внешней звуковухой.
А если метров 30-40 от пульта, и с него идет видео на проектор, да еще рядом с ним видеомикшер - вот тогда приходится ставить ди-боксы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Добрый но колючий
|
![]()
maestro116,
Дак вот в том то вся и беда, что есть 50 герц, и говорят можно избавиться дибоксом! А что как, я и сам не знаю.... Знаю что если как ни то "создать" искусственно землю, то шум пропадет! ![]() ![]() Цитата:
Кстати по поводу оптронов вычитал в одной из книжек по радио технике, цитирую: Оптическая связь имеет большие преимущества по сравнению с трансформаторной связью в тех применениях, где решаются задачи эффективной коммутации и прерывания сигналов. Оптическая связь обладает высокой помехоустойчивостью, невосприимчива к наводкам переменного тока, переходным процессам, выбросам. Передача сигнала осуществляется в одном направлении, в результате любые изменения нагрузочных условий не оказывают ни какого влияния на входные параметры (полная развязка входа и выхода). Кроме того, оптроны превосходят развязывающие трансформаторы и реле по быстродействию. Не зря наверное я опять наткнулся по случайности на эти слова (книжонку просто листал в поисках другой инфы)! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Я так понял, Вы совершенно уверены, что шумит ноутбук. Если весь остальной тракт работает нормально и устойчиво, рекомендовал бы не забивать себе голову всевозможными экзотическими способами, а поменять источник звука. Что-то в Вашем ноутбуке (возможно- блок питания)- не так.Поверьте, мы работаем с многообразием источников звука, в том числе и ноутбуки (правда Apple Macintosh) и никогда не сталкивались с подобной проблемой. Тем более, Дибокс Вам в этом деле- не помощник. Дело в том, что в тракт уже вмешались пресловутые 50 (50-ли?) герц, причем в стриме полезного сигнала линейного выхода источника звука. Что трансформатор, что оптрон так же добросовестно передадут его дальше, "посчитав" полезным сигналом.
Если не убедительно, проделайте следующее. Запишите на любой носитель с любого генератора НЧ 50 герцовый сигнал, затем воспроизведите его. НИКАКОЙ ДИБОКС не предотвратит точное воспроизведение этого сигнала через аппарат. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Programkin (05.04.2009) |
![]() |
#37 | |||||
Добрый но колючий
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
То есть, Вы до сих пор не уверены, что является источником фона? Под понятием- замена источника, я имел ввиду- продать-подарить-передать в пользование Ваш проблемный ноутбук и приобрести другой- менее проблемный. Некоторые ноутбуки действительно проблемны, видимо. это связано с производителем и какими то недоработками. Дибокс, как балансир и отсекатель массы, может быть полезен. А что мешает Вам выяснить эмпирически, поможет он Вам -или нет? Возьмите под залог (одолжите), купите- в конце концов у кого нибудь, да- проверьте. Не такие большие деньги, вообще-то, да и всегда- понадобится, лишним не будет.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили maestro116: | Programkin (05.04.2009) |
![]() |
#39 |
Добрый но колючий
|
![]()
maestro116, К сожалению я не обладаю особыми денежными средствами! И сменить в ближайшее время ноут не смогу! А по поводу источника фона, я действительно не знаю кто является источником, но знаю то что фон появляется при подключении ноута. Да и такая проблема не только у меня одного, есть еще пару человек которые интересуются данной проблемой (почему и появилось желание рассмотреть данную тему)... И сегодня я себя, по моему, сам и убедил в том что мне нужен именно дибокс (в своих рассуждениях выше)!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Programkin,
а нет возможности просто взять у кого-нибудь дибокс на время - проверить? |
![]() |