Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 13:52   #21
RockMeister

Вес репутации: 25

Magnusstudio,
Привожу выдержки из одного известного форума:
Цитата:
Сообщение от CakeWorker Посмотреть сообщение
Октава 319А (купил тогда же и там же) - нет претензий.., если не считать присущих(?) сим микам неявных, но слишимых то ли потрескиваний, то ли похрипываний в "постоянном режиме" - будто сеть шалит, или что-то типа того (на студию ещё 4 взяли год назад - те же дела).
Цитата:
Сообщение от igorev Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте милливольтметром ПОСТОЯННОГО тока померять на выходе микрофона напряжение. Вполне возможно, что оно будет меняться в широких пределах (несколько десятков милливольт) с периодом от доли секунды до нескольких секунд.
Цитата:
Сообщение от CakeWorker Посмотреть сообщение
Допустим... И что мне это даст..?
Цитата:
Сообщение от Methafuzz Посмотреть сообщение
как что даст? Бесценное понимание, что на выходе микрофона гуляет постоянная составляющая

а если серьезно, то в конденсаторных микрофонах при повышенной влажности бывает такой "слегка" пробой диафрагмы, на слух такой шепот или как будто сковородка шкворчит. Это не есть гуд и вообще говоря - дефект. Но вот скажем зимой должно четко пропадать, когда воздух в помещениях сухой. Если не пропадает, ну тогда дело плохо...

Всему есть разумные пределы. Вот например в Сигнапуре такая жуткая влажность что, там обычные конденсаторники вообще не живут. Местным телевизионщикам приходится пользоваться сеннхайзерами MKH серии, с низковольтным высокочастотным питанием диафрагмы.
По авторам реплик можно понять, что за форум

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
Magnusstudio (28.03.2010)
Дополнительная информация
Старый 28.03.2010, 00:29   #22
МузыкоПисака

Вес репутации: 16

пару дней назад ставил хост для записи своему другу. Так вот, чтобы продемонстрировать как писать вокал,мы подключили его микрофон к компу. И тут я услышал уже знакомый мне шум
Но друг сказал, что это видать шнур туфта и подключил другой.И обана,шум пропал-тишина шо в гробу. Я наверное погорячился с выводами насчет моего шнура.Может надо тоже поменять.Просто у меня он один(дома) да и покупал с нуля, вот и откинул сразу его причастность к шуму.А тут задумался. Надо еще попробовать другой купить(или спаять).Но теперь вопрос какой? Покупая в магазине попросил ведь самый лучший,ну и кеноны тоже(кажись проел-но читал давеча что они тоже споскудились).Как теперь шнурок то выбрать?
Блин, и как в этой стране что то покупать? Выбирать с говена что поменьше воняет?
Magnusstudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:44   #23
Модератор

Вес репутации: 31

Меня не подводили разъёмы Amphenol и Switchcraft, кабели Horizon, Proel и Bespeco. А вот разъёмы Proel действительно ненадёжные, может и подделка, но факт налицо.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:29   #24
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Меня не подводили разъёмы Amphenol и Switchcraft, кабели Horizon, Proel и Bespeco.
Amphenol хотя вроде как Австралийская фирма ,но китайского "производственного объединения" тоже ничего. Видел Switchcraft китайский . Тоже вроде ничего. С иероглифами , после окончания контракта в Китае, родственники привезли .А вот Proel на самом деле не то. Даже кабель.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ