Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 12:07   #21
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Ну есть же выбор
Конечно, но цена в почти 7 тонн евро за 3 киловатта F4 как-то напрягает. Хотя именно он, мне лично, для своих целей понравился.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.01.2011, 12:09   #22
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
одного на 150-250 чел. явно будет маловато. Да и по-поводу универсальности жанров, вплоть до рока, вопрос не явный.
Согласен, что большинство традиционных колонок на такую сумму будут ухать сильнее, но качество, легкость, компактность, эстетика... стоят денег.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Конечно, но цена в почти 7 тонн евро за 3 киловатта F4 как-то напрягает. Хотя именно он, мне лично, для своих целей понравился.
Для этого и есть выбор: более-менее звучащую современную пластмассу с ушастым бюджетным видом (как ни крути), или эстетичный стройный комплект. + принцип линейного массива положительно сказывается в большинстве случаев. Вблизи уши не ломит и вдаль бьет сильнее, т.е. бОльшая зона равномерного покрытия. Полезен выбор пресета контроллера для различных случаев.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
А Вы сравнивайте с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и тогда Вам будет намного легче

Последний раз редактировалось 4prosound; 20.01.2011 в 12:33 Причина: Добавлено сообщение
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:46   #23
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
2) Монтаж (тупо-глупо собрать до кучи)+ утрясание проблем и согласование с энергетиками и санэпиднадзором. 3) Коммутация И под конец. Обслуживает подобный линейный массив 12 человек. Пробовали восьмером- ТЯЖКО! Перевозится в VOLVO FH12.
Два водителя-они же грузчики, два экспедитора- грузчика. Четыре грузчика- монтажника, два звукооператора- коммутация/веревки/мультикоры и т.п.,один энергетик-грузчик-монтажник- кобровод(бронекабель питания)-дизелист. Также все они монтажники-высотники Если я скажу, что если упираться рогом и попотеть, можно уложиться с монтажом под ключ мероприятия суток за двое, топикстартер-возможно, не поверит..
Маестро, просто ради интереса, что за массив такой страшный, что 12 чел монтируют, да еще двое суток?!
Redimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:18   #24
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Да, принципиально нового нет- раньше это называлось: репроколонны. Принцип распространения звука тот же, что и в подобных системах.
Разница есть . Во всяком случае так заявляют производители. Например как пишет
Bose там на каждый динамик свой цифровой усилитель со своим DSP процессором который за счёт фазовых манипуляций формирует звуковую "дисперсию " (направленность )
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 18:12   #25
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Разница есть . Во всяком случае так заявляют производители. Например как пишет
Bose там на каждый динамик свой цифровой усилитель со своим DSP процессором который за счёт фазовых манипуляций формирует звуковую "дисперсию " (направленность )
Володь, это- частный случай, в массе всё гораздо проще. В ЭРИКе подобного нет, там чисто физический процесс реализуется на группе динамиков с отобранными параметрами. Я писал о самом принципе построения вертикального лин.массива, во многом повторяющем принцип репродуктивных колонн. Не спорь, вопрос согласован с Алдошиной!. Применение DSP лишь позволяет улучшить фазово-частотную характеристику системы и её мощностные возможности в каждый момент времени за счёт тотального контроля. Но на стоимости эти инновации сказываются глобально!
Старый 20.01.2011, 20:48   #26
Местный

Вес репутации: 23

Владимир привет ! Да я как то и не настроен спорить . Я тоже по этому поводу материалы просматриваю . Так что вроде всё по правилам .
Понятно ,что у кого "ёж" в позвоночнике , хочется лёгкого ,громкого и удобного ! Получится ли такой ? Может быть со временем . Но пока ...... я думаю только для инсталяций в храмах ,театрах и "кафешках" для прокрутки сведённой фоновой музыки . Музыканты же (будь то "караоке-головы" или "живаго" (хотя не нравится мне этот сленг ) без звукорежиссёра всегда любят накрутить верхов (да чтоб голос прорезало ) до перегруза ,так сразу похоже кранты наступят этим малюткам .
Время покажет !?!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:01   #27
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Но пока ...... я думаю только для инсталяций в храмах ,театрах и "кафешках" для прокрутки сведённой фоновой музыки .
Ну, для живого исполнения камерной инструментальной и вокальной музыки они вполне подходят, а для "тяжелых" жанров.... Это как с планарными излучателями: всем хороши, но давление маленькое, а к тем, что имеют приличную мощь и SPL по цене не подступиться. Короче, будем продолжать лечить спину
Старый 20.01.2011, 23:21   #28
Местный

Вес репутации: 30

4про, давай не будем ходить до бабки. Младшенький RCF порвет Старшенького LIVE любого калибра на 2 третях от своего потенциала. Совершенно не зря на сайте LIVE фотографии трио- кривая зюзя, ящик и матюгальник. А внизу лабух со швайкой- баржой. Почему то рокеров и джедаев не видать...
Вопросов нет- для камерного пефоманса, повторюсь- самое оно. А вот слабать по взрослому, например- The happiest day...Флойдов, думаю- никак не покатит. В не очень большом зале 715 Эллиота басевича- маловато будет. А сабвуфер РА системы совершенно не подходит для бас-гитары. Тут уже без полноценных порталов- никак.

Добавлено через 9 минут
Опять же, этих систем за свою грешную навидался (и- навижусь).... Так, для провокации: Попробуй исключить из системы LIVE сабвуферы и приколись от плоского и непробивного звука. Попробуй-попробуй! Если- в возрасте, то- моментально возникнут ассоциации/аналогии. Субнизовый подпор- сабвуферы 15- 250 ( Не путать с вуферами- НЧ секцией порталов!) придуманы не от хорошей жизни, поверь нА слово.

Последний раз редактировалось maestro116; 20.01.2011 в 23:30 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 00:00   #29
www.4prosound.ru

Цитата:
4про, давай не будем ходить до бабки. Младшенький RCF порвет Старшенького LIVE любого калибра на 2 третях от своего потенциала... Попробуй исключить из системы LIVE сабвуферы и приколись от плоского и непробивного звука.
Последний клиент, купивший у нас ERJK F3 на днях, имеет комплект не самого младшенького RCF [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] + саб (RCF не помню какой)...
Из системы LIVE сабвуфер исключить не могу, т.к. единая ручка громкости на весь стек, а у F3 ваще одна на весь комплект))...
Старый 21.01.2011, 00:10   #30
Местный

4Про, я и не отрицаю, что звучат подобные системы очень хорошо. И люди их покупают для определенных целей, пусть и- специфических.
Так, для аналогии. В далекие приснопамятные годы мне даже не приходило в голову потащить на школьные танцульки свой домашний аппарат: пара Эстония, позже-S90, усилитель Бриг001. Тащил только магнитофон (Юпитер 203). Потом и его перестал таскать. Поскольку понял, что Юпитер в подметки не годится Тембру. А танцульки проводил сперва под ТУ-100 на Кинапах (этт класс наверное 7-8), в старших перешел на регент 60. Именно тот регент 60 с двумя колонками, а сам усилитель типа импровиза на микшер. Так вот, я уже тогда чисто интуитивно и ушами чувствовал и знал, что ни один "домашний" хай-фай 100 ватт на компрессионных НЧ никогда в жизни не переорет про-stage 50 ватт прямого излучения. По качеству все наоборот. БеоЛабы Bang@Olufsen тоже звучит волшебно, применяем иногда для камеры малых форм. Но это не значит, что бэнг прозвучит в прайм тайм кабака- скажем. И очень-очень экономически неоправданно.А камеры малоформ -ночи в опере, перепиливание ящиков, мацание кривой зюзи, фанерный Гоша (типа-фагот) , прялка (арфа- фонить)высокое искусство и- все такое, заказывают не самые бедные.
Аналогия Врубинштейн тут живет? Тасканини типа бины- джибель, мэки, ЕВ, хоть динакорд -эту публику не устраивает. Как ни странно, они толково знают цену аппарату. Подавай бозе, левинсон, бэнг, уилкинс, иначе -извините за компанию, гусь свинье не товарищ. И поди разбери- кто гусь, а кто-свин.:)))

Последний раз редактировалось maestro116; 21.01.2011 в 00:38
Старый 21.01.2011, 00:11   #31
www.4prosound.ru

Цитата:
сабвуферы 15- 250 ( Не путать с вуферами- НЧ секцией порталов!) придуманы не от хорошей жизни, поверь нА слово.
Дайте ссылку на сабвуферы, которые 15- 250!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
4Про, я и не отрицаю, что звучат подобные системы очень хорошо. Так, для аналогии. В далекие приснопамятные годы мне даже не приходило в голову потащить на школьные танцульки свой домашний аппарат: пара S-90, усилитель Бриг001. Тащил только магнитофон (Юпитер 203). Потом и его перестал таскать. Поскольку понял, что Юпитер в подметки не годится Тембру. А танцульки проводил сперва под ТУ-100 на Кинапах (этт класс наверное 7-8), в старших перешел на регент 60. Именно тот регент 60 с двумя колонками, а сам усилитель типа импровиза на микшер. Так вот, я уже тогда чисто интуитивно и ушами чувствовал и знал, что ни один "домашний" хай-фай на компрессионных НЧ никогда в жизни не переорет про-stage прямого излучения. По качеству все наоборот.
Аналогия Врубинштейн тут живет?
Вот это все "Так, для аналогии" зачем? На тему у кого толще и длинее?
Я тоже начинал с Кометы 201 и чего? Или Вам для пущей толщины рассказать, что у меня в кладовке до сих пор 2шт 32 Tascam лежат, не знаю куда девать?

Последний раз редактировалось 4prosound; 21.01.2011 в 00:22 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2011, 00:38   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Из системы LIVE сабвуфер исключить не могу, т.к. единая ручка громкости на весь стек, а у F3 ваще одна на весь комплект))...
Да там не в регуляторе уровня дело, а в том, что лин. массив- электро-акустически единая система, разбитая на отдельные элементы для облегчения транспортировки, установки и ориентационной настройки. Если пытаться использовать элементы лин. массива по-отдельности, ничего, кроме разочарования мы не испытаем, это равносильно тому, как, если бы мы извлекли из обычного конструктива 2-полоски Вч-излучатель и отнесли его в сторону от самой колонки. Кроме из этого ничего не выйдет. Потому и лин. массив слушать и оценивать можно только в сборе, хотя бы и в минимально-допустимой комплектации.
Старый 21.01.2011, 00:41   #33
Местный

Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки очень низких частот (примерно от 5 до 200 Гц). Сабвуфер является самым мощным громкоговорителем в комплекте акустики. Считается, что его мощность в идеале должна быть равна общей мощности сателлитов.
Содержание
[убрать]

* 1 Применение
* 2 Виды сабвуферов
* 3 Виды конструкций
* 4 Обозначение для многоколоночных систем
* 5 См. также

[править] Применение

Низкие звуковые частоты плохо локализуются, т. е. человеку сложнее определить, откуда идёт звук. Получается, что в многополосной аудиосистеме можно сделать одну большую низкочастотную колонку на всю систему, а в остальных колонках держать лишь средне- и высокочастотные динамики. Это делает акустическую систему более компактной, уменьшает стоимость и позволяет поместить громоздкий и вибрирующий сабвуфер в место, где он не будет мешать (например, под стол). Кроме того, подбирая подходящее место для сабвуфера, можно попытаться погасить низкочастотные стоячие волны, неизбежно возникающие в небольшом замкнутом помещении.

Добавлено через 2 минуты
Технические характеристики WHARFEDALE PRO Twin 18SBX Active
Номинальная мощность 600 Вт
Сопротивление 4 Ом
Чувствительность (1 Вт/1 м) 102 дБ
Звуковое давление 132 дБ
Частотный диапазон 35 Гц - 160 Гц
Размер НЧ динамика 18"
Вес магнита 3150 г
Разъемы Speakon
Покрытие эпоксидное
Размеры (ВхШхГ) 720х538х692 мм
Масса 62,5 кг
Адаптер для стойки есть

Последний раз редактировалось maestro116; 21.01.2011 в 00:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2011, 00:47   #34
www.4prosound.ru

Цитата:
Да там не в регуляторе уровня дело, а в том, что лин. массив- электро-акустически единая система, разбитая на отдельные элементы для облегчения транспортировки, установки и ориентационной настройки. Если пытаться использовать элементы лин. массива по-отдельности, ничего, кроме разочарования мы не испытаем, это равносильно тому, как, если бы мы извлекли из обычного конструктива 2-полоски Вч-излучатель и отнесли его в сторону от самой колонки. Кроме из этого ничего не выйдет. Потому и лин. массив слушать и оценивать можно только в сборе, хотя бы и в минимально-допустимой комплектации.
Ну в теории то Вы правы, а вот применимо к F3...
Дело действительно не в регуляторе.
Сабвуфер там к ЛМ вообще не имеет никакого отношения, просто саб, ну разве что отличается от обычных бОльшим и более корректным мид-басом для компенсации нехватки этого диапазона в тонких сателлитах.
Старый 21.01.2011, 00:48   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Низкие звуковые частоты плохо локализуются, т. е. человеку сложнее определить, откуда идёт звук. Получается, что в многополосной аудиосистеме можно сделать одну большую низкочастотную колонку на всю систему, а в остальных колонках держать лишь средне- и высокочастотные динамики. Это делает акустическую систему более компактной, уменьшает стоимость и позволяет поместить громоздкий и вибрирующий сабвуфер в место, где он не будет мешать (например, под стол). Кроме того, подбирая подходящее место для сабвуфера, можно попытаться погасить низкочастотные стоячие волны, неизбежно возникающие в небольшом замкнутом помещении.
Абсолютно справедливо для Hi-Fi/Hi-END систем, в условиях профессиональной сцены немалых размеров говорить о неспособности уха нормально слышащего человека локализовать положение источника звука, в том числе и Нч- диапазона, я бы не решился.
Старый 21.01.2011, 00:49   #36
Местный

SUB WOOFER уже само название дает понять, что это "Под Низкочастотный". Если субчик гораздо выше 250 герц, то это попросту НЧ элемент портала.
Правда. в современном понимании, искаженном- надо сказать, любой НЧ излучатель- "сабвуфер". Как подтверждение, никто не скажет. что на самом деле ТУСОВКА от блатного дореволюционного жаргона. Обычно карты Т(а)УСУЮТ. И городовые Т(а)УСУЮТСЯ по Ямской, туда-сюда, туда -сюда...

ВОВА57, это не мой апостиль! Выдержка из вики. 4ПРО очень уж сильно удивился...
Старый 21.01.2011, 00:51   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Сабвуфер там к ЛМ вообще не имеет никакого отношения, просто саб, ну разве что отличается от обычных бОльшим и более корректным мид-басом для компенсации нехватки этого диапазона в тонких сателлитах.
Саб не может не иметь отношения к линейному массиву, ибо является его составной частью. Без его участия получим плоский звук репродуктора-колокольчика хорошего качества. Кстати в линейных массивах используются сабвуферы "общего вероисповедания", а не какие-то специальные, засекреченные конструкции.
Старый 21.01.2011, 00:56   #38
Местный

Я тоже начинал с Кометы 201 и чего? Или Вам для пущей толщины рассказать, что у меня в кладовке до сих пор 2шт 32 Tascam лежат, не знаю куда девать?

(Задумчиво) М-дааа, 4Про, значит, ты так ничего из аналогии не понял...Понял только "Пи******ми меряться". Очень странно,..очень странно....Я бы понял, если бы я начал кричать о 777Шарп в 80-м году. Ну да ладно, спорьте дальше. Не о чем мне больше...Новый Децибел... В каждом слове подвох чуять... ну что вы все торговцы так-ей богу.... я так не могу.
Старый 21.01.2011, 00:59   #39
www.4prosound.ru

Цитата:
4ПРО очень уж сильно удивился...
Ну дык где реальный сабвуфер 15Гц? ссылку! Или Вы еще свой не сфотали? который под столом и плохо локализуется...
Старый 21.01.2011, 01:02   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Нет, это у Олега ностальгия по ушедшей молодости . Я тоже начинал с "Днепра", потом - Звук-2, МЭЗ-28А, Тембр-2М,STM-600\610,много другого неподъёмного хлама, но возвращаться к этому даже в воспоминаниях не хочется.
Ответ