Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 03:08   #1
Аудио-маньяк

Вес репутации: 20
Плохо

Даже 6 (!!!) типов копий E-845S, которые существуют.

И все они разные по звуку, есть любители своих типов копий (сам еще пока не слушал и не сравнивал, этим планирую заняться). Говорят, что с оранжевой вставкой (на моей фото №2 и №3 они очень хорошо звучат, не отличимо от оригинала). Возможно какой то из вариантов звучит еще лучше.

Возможно и другие еще есть

nem2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 21:17   #2
Новичок

Вес репутации: 0

Доброго времени суток, уважаемый nem2007!

Нактнулся на Вас на форуме, как на человека, способного по виду капсюля микрофона отличать подделка/не подделка. Нужна консультация. Собираюсь купить Сенхейзер е945, но, естественно, платить столько, сколько просит оф дистри не намерен. Выхода два - либо перекупы, либо б/у. В общем меня это устраивает, но есть риск подделки. Один предлагает новый за 2500. Как говорит - из США брал 10 штук, 8 продал с максимальной накруткой, теперь избавляется от 2х последних по нимимальной цене. Все-бы хорошо, но цена и настораживает. Тем более некоторые говорят, что на подделку напороться можно и за 5000, а честные китайци есть и по 800. Есть у драугого продавца за 2500 б/у, брал для себя, продает по ненадобности (брался как запасной, но особо не использовался, а деньги нужны). Тоже вариант. Вопрос! Как опознать? Лично увидиться не выйдет, в Харькове таких предложений нет. Но можно попросить фотографии. А в случае варианта с б/у - есть в том городе и мои люди, которые могли-бы проверить лично... Ну и еще вопрос про китайцев. Если вариантов подделки так много, есть ли такие подделки, которые не особо уступают оригиналу по качеству, чистоте и силе звучания, и при этом намного дешевле? И как их определить? Спасибо огромное!

ЗЫ: играем метал с элементами чистого вокала, гроула, иногда скрима, в тот же мик играю на сопилке (в идеале и на варгане играл бы, но это уже явно нужен совсем другой мик, его очень сильно усиливать нужно что-бы было слышно)
AlexMentzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 18:18   #3
Заблокирован

А по сопротивлению большая разница оригинала с фейком? Как-то не было возможности сравнить рядом, мне приносили но там на стадии упаковки все было уже ясно...
alexandro66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 23:34   #4
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexandro66
мне приносили но там на стадии упаковки все было уже ясно
Вот бы отчёт по сим разницам.
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 14:44   #5
Местный

Вес репутации: 17

При вокальной атаке залипает мембрана, слишен типа перегруз, искажения, больше нч. Не советую!
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 07:37   #6
Заблокирован

есть один такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
signature_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 09:29   #7
Новичок

У меня вот такой капсуль в е945 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оригинал?
balance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:07   #8
Местный

На упаковке должен быть QR код (не путать с штрих кодом). Нужно зайти на оф. сайт, вписать этот код в соответствующей вкладке и все станет ясно, оригинал это или подделка!
rreminsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rreminsky:
AlexMentzer (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 22:37   #9
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

AlexMentzer, желаю удачи в победе личного опыта над жадностью. Право же, 2500, выброшенные на ветер - вполне скромная цена за то, чтобы раз и навсегда перестать на дерьме сливки собирать.

P.S. Продам палёный Сенх, стопроцентный Китай. Всего за 2500 рублей. Говнари пели в него - аж пищали от восторга.

Добавлено через 6 минут
rreminsky, к сожалению регистрация по QR-коду имеет смысл только если девайс до сих пор не был зарегистрирован, то-есть продаётся новый в упаковке. А если подделка продаётся как мало поюзаный микрофон (на подделках часто пишут один и тот же настоящий код одного настоящего, уже зарегистрированного микрофона), то такая проверка неэффективна
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 13.07.2015 в 22:43 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 22:58   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
AlexMentzer, желаю удачи в победе личного опыта над жадностью. Право же, 2500, выброшенные на ветер - вполне скромная цена за то, чтобы раз и навсегда перестать на дерьме сливки собирать.

P.S. Продам палёный Сенх, стопроцентный Китай. Всего за 2500 рублей. Говнари пели в него - аж пищали от восторга.

Добавлено через 6 минут
rreminsky, к сожалению регистрация по QR-коду имеет смысл только если девайс до сих пор не был зарегистрирован, то-есть продаётся новый в упаковке. А если подделка продаётся как мало поюзаный микрофон (на подделках часто пишут один и тот же настоящий код одного настоящего, уже зарегистрированного микрофона), то такая проверка неэффективна

Спасибо за совет. Мне такой не нужен. Не раз за копейки брал стоящие вещи. Всякое бывает. Но для того нужно что-нибудь понимать в сути вопроса. В данном вопросе я не особо ориентируюсь, но тут на форуме вижу что есть человек. Если подскажет - буду благодарен. А обозвать говном и так любой умеет ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rreminsky Посмотреть сообщение
На упаковке должен быть QR код (не путать с штрих кодом). Нужно зайти на оф. сайт, вписать этот код в соответствующей вкладке и все станет ясно, оригинал это или подделка!
Спасибо. Но и правда это вряд-ли выход. В любом случае возьму на заметку ;)

Добавлено через 10 минут
ЗЫ: я не про 2500 рублей, я про 2500 гривен. Такая цена на реальное б/у или залежавшееся новое не известно по какому курсу взятое еще реальна. Кроме того один знакомый, при чем известный музыкант, который этот микрофон раз и одолжил на концерте попользоваться и очень советовал, в свое время по связям взял где-то за 900 гривен, при курсе доллар тогда был 8. То есть чуть больше сотни баксов. И сейчас есть варианты чуть больше той же сотни. А раз были прецеденты - могут быть и еще. Иначе я бы на такую цену и не расчитывал бы.

Добавлено через 21 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от rreminsky Посмотреть сообщение
А QR-code есть на всех упаковках, даже серых поставок, или клеится вместе с гарантией у официалов?

И раз тут мастера микрофонного дела... Вообще я не только на этот микрофон смотрел, просто только этот мне советовали и хорошо знают знакомые и самому приходилось в него петь. А так в пределах моего бюджета отведенного под покупку микрофона около 110$ видел и достаточно б/у EV N/D767a, просто нет с кем о нем посоветоваться. Он у нас не так популярен, так что таких тотальных фэйков быть не должно, верно? А так на лицо винтаж, кожаный чехол и все дела). Собственно и вопрос - прав ли я, что больше шанс не попасть на подделку. И второй вопрос. Мне не суть важно что-бы был Sennheiser со своим фирменным бархатным звуком. И звучать они будут, конечно, очень по разному. Но сильно ли EV уступает ему в звенящей чистоте звука, что-бы каждый звук, каждую МОЮ ЛАЖУ было отчетливо слышно? И на сколько у него хуже устойчивость к обратной связи?

Спасибо!

Последний раз редактировалось AlexMentzer; 14.07.2015 в 20:13 Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2015, 21:40   #11
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

EV N/D767a отличный микрофон. С похожим на сенх характером звучания.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 14.07.2015 в 22:54
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
AlexMentzer (15.07.2015)
Старый 15.07.2015, 06:14   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
EV N/D767a отличный микрофон. С похожим на сенх характером звучания.
Спасибо огромное! Интересная информация. Похож и по кристальности звука и антифидбеку?

А на счет подделок? Сенхи и шуры копируют тотально, но как с EV?

Тот сенх, который продают новый за сотню с лишним баксов визуально похож на фейк, смахивает на картинку с номером один, качество мне прислали жуткое, но верхушка точно такая зеленая. Теперь жду фоток б/у за подобную цену). Если и там провал - либо буду увеличивать бюджет, или искать альтернативы, ведь марка для меня второстепенна).
Старый 16.07.2015, 19:50   #13
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от AlexMentzer
А на счет подделок? Сенхи и шуры копируют тотально, но как с EV?
Пока не добралисьПокупал на ебей новый EV N/D767a.Оригинал ,но по голосу не подошёл ,брал на вскидку.Продал с наваромВообще это лотерейка - покупать мик не подержав в руках.
EV N/D767a - красивый песочек на верхах ,кристальный,а вот бархата действительно нет .
yurii1967 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили yurii1967:
AlexMentzer (16.07.2015)
Старый 21.07.2015, 18:32   #14
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Олег 65
А перепады в Shure, и в 87 не слабые, здесь мастерство поможет... кому-то компрессор
Мастерство, помноженное на компрессор, конечно, многим помогает, но где же здесь собственнo Sennheiser E 865???
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
yurii1967 (21.07.2015)
Старый 22.07.2015, 22:24   #15
Новичок

Налетайте, убийцы фейковых миков)).... Вот такой е945 предлагают все за ту же цену (2500 гривен). Утверждает, что оригинал, и что техническое состояние идеальное. На этот раз внешне действительно похож). Настораживает что без коробки, документов и комплектации, ну и настораживает косметический вид. Кто что скажет?

Старый 22.07.2015, 22:48   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от AlexMentzer
Кто что скажет?
Китайского следа по данным фото не вижу. Если мик б\у-шный, то отсутствие упаковки и бумаг совершенно не криминально: мало кто сохраняет коробки и бумажки. Ведь изначально, покупая что-либо, на последующую продажу девайса мало кто закладывается. А самому хлам этот куда складировать? Да и зачем?

Но это не Е 865! Это какая-то модель с динамическим капсюлем. Возможно 835 или 845.
Старый 23.07.2015, 11:48   #17
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Но это не Е 865!
Естественно, ибо:
Цитата:
Сообщение от AlexMentzer
Вот такой е945
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 18:29   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Сообщение от Владимир 57
Но это не Е 865!
Естественно, ибо:
Цитата:
Сообщение от AlexMentzer
Вот такой е945
Я есть понимайт! Но, поскольку тема посвящена Зенну Е865, я и заметил, что вопрос, как бы в не темы.
Старый 05.08.2015, 14:59   #19
Местный

Вес репутации: 16

Нет ли у кого фото оригинала е 865 без гриля?
КОРСАКОВ вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КОРСАКОВ:
Dj.Wall (13.06.2017)
Старый 14.10.2015, 09:54   #20
Местный

Вес репутации: 16

Поблагодарили ZAleksandr:
Dj.Wall (13.06.2017)
Ответ