Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 23:11   #21
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от dubstep
Если Вы доведете RMS до паспортного значения Long-Term, Вы приблизитесь к максимальной тепловой мощности катушки. В такой ситуации наличие более мощных пиков (1400вт в нашем случае) начнут создавать импульсы, разогревающие катушку выше её термальных возможностей.
Уважаемый dubstep, я следую инструкции динамика. Если завод гарантирует, что он проверил динамик в течение 100 часов розовым шумом RMS 350W и Peak 1400W, и он при этом не сгорел, значит он не сгорит. А розовый шум с такими параметрами намного более жестокая нагрузка для динамика, чем зажатый музыкальный трэк.

Что-то не так? Где нарушение заводских инструкций?

И ещё раз дополню, специально для вас - речь не идёт о музыкальности такого метода. Просто ищются предельные возможности для всяких "улучшайзеров".

Цитата:
Сообщение от dubstep
Напоминает начало очередной истории о сферическом коне в вакууме.
Оценочки, сударь... Я вас сейчас тоже оценю, насколько вы внимательно читаете:
Цитата:
Сообщение от dubstep
Плюс подобного контроллера в том, что он оперирует не сферическим конем в вакууме, а заточен под конкретные АС и приглядывает за выходным напряжением усилителя, плюс имеет не только пиковый лимитер, но и rms лимитер.
Вы это прочитали? -
Цитата:
Сообщение от Старик
контроллер содержит измеритель среднеквадратической мощности RMS и следит за тем, чтобы сигнал на выходе усилителя не превышал параметров тестового розового шума.
Есть ли принципиальная разница в написанном вами и мною?

Как в анекдоте: "Иван, на рыбалку идёшь?" - "Да не, конечно иду!"
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 04.05.2011, 23:17   #22
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Старик
Если завод гарантирует, что он проверил динамик в течение 100 часов розовым шумом RMS 350W и Peak 1400W, и он при этом не сгорел
А ничего,что пик измеряется не часами,а миллисекундами?

Цитата:
Сообщение от Старик
ни могут довести мощность до Long-Term System Power Raiting (стандарт IEC). И при этом громкость увеличится даже не в два раза, как было показано на примере выше, а во много раз.
Каким образом "во много раз"(и во сколько это - "во много")?

Цитата:
Сообщение от Старик
росто ищются предельные возможности для всяких "улучшайзеров".
В связи с тем,что практика установки "улучшайзеров" в мало-мальски профессиональный комплект - почила в бозе еще в конце 90-х,потому как являлась чушью - это бессмысленное теоретическое исследование.
Извините.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:25   #23
Местный

Вес репутации: 30

Целиком и полностью согласен. Вы,Старик, если теоретик- поясните Пиванисту об основных моментах программирования-моделирования на EASE. Я в этих новомодных от лукавого весчах не волоку особо.:)))
Старый 04.05.2011, 23:29   #24
Пользователь

поддерживаю ваше утверждение о приборах гармонических искажених от них только вред ушам и всему тракту
vycheslav900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:30   #25
Местный

Чьё? Утверждение? Хтой тут чево утверждал? Ах..енский Акустик Симулятор для Пьяных с веревками (Звукоинженеров) ну никак не прибор гармонических искажений.
Старый 04.05.2011, 23:30   #26
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
я следую инструкции динамика.
Что-то не так? Где нарушение заводских инструкций?
Вы не первый, кто пытается совершить революцию в области звукоусиления
А выделенный жирным вопрос, попробуйте задать в гарантийном отделе, у дилера динамика на складе.
Цитата:
Оценочки, сударь... Я вас сейчас тоже оценю, насколько вы внимательно читаете:
не напрягайтесь, Уважаемый, с оценками моей деятельности все в порядке

Цитата:
Есть ли принципиальная разница в написанном вами и мною
Если Вас обидело упоминание о коняшке в безвоздушном пространстве - подключите в параллель к динамику через резисторный делитель вход звуковой карты. Свистните в любом анализаторе и подумайте, почему АЧХ получилась неровной.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:38   #27
Пользователь

извините я поддержал AL.KO уши создали не инженеры они только пытаються им угодить,а как это получается это вопрос
Старый 04.05.2011, 23:39   #28
Местный

Нууу, мля- начинаецца... Старик, на форуме есть Mmcd, так он спит и видит-бредит подобными такими же экспериментами и идеями. Почему бы тебе с ним не сламиться? Дико извиняюсь. но с практическими про-кошкодавами такие пердимонокли не проходят :)))))))) По чуйке, давке, коксу горшков - к бабке ходить не надо особо...:))) Аналогия типа: ездить на автомобиле со стандартными параметрами я пока не буду, просто интересно, можно ли энханс-метанолом раскрутить двигатель до 20 000 оборотов и держать в течении часа при заявленных максимальных 7 000. Тем более, тяга и динамика двигателя не интересует, бензин без нагрузки он потребляет почти одинаково. А ну попробуем...

Последний раз редактировалось maestro116; 04.05.2011 в 23:50
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:39   #29
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Старик
И ещё раз дополню, специально для вас - речь не идёт о музыкальности такого метода. Просто ищутся предельные возможности для всяких "улучшайзеров".
Брек, брек! Игорь, на этом форуме как раз музыкальность, качество звука и ставится во главу угла, по большей части. А методики испытания предельных возможностей динамиков и соответствия заявленных на них параметров суровой прозе жизни тут не совсем к месту, на Вегалабе сие более уместно.
Использование же всевозможных психо-акустических приборов представляется мне целесообразным именно с целью улучшения КАЧЕСТВА звучания АС, а не доведения их до состояния "белого каления". Для этого существуют джедаи.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:44   #30
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

maestro116, как 6 сабов умещаются на сцене??? да как бэ в столбик по 3 штуки на сторону. Средний повернут и подключен в противофазе. Таким образом кстати на ММ2010 был выставлен линейный массив RCF TT в громком зале.

Прежде чем тупить с EASE было все просчитано в фирменно проге d&b. Именно там все было рассчитано, уложено и "поключено". Потом уже перекинули в среду зала в EASE, которая показала весьма вкусные диаграммы.

ЗЫ Маэстро, не нарывайтесь на грубость. Я лишь привел конкретный случай из жизни. Парень делал условный виртуальный проект.... что сразу искать во всем подвох-то?
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:46   #31
Пользователь

владимир.качество звучания нельзя улучшить искажениями.
Старый 04.05.2011, 23:47   #32
Местный

Цитата:
Сообщение от vycheslav900
поддерживаю ваше утверждение о приборах гармонических искажених от них только вред ушам и всему тракту
Почто же так категорично? Всему своё место и время, скажем эксайтер ещё никому ни мозг, ни слух не испортил, но место ему не в туровом рэке, а в студийном. Как и максимайзера. А для реставрации архивных записей эти приборы вообще,, зачастую, очень полезны. Если применять правильно и по назначению.
Старый 04.05.2011, 23:51   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
эксайтер ещё никому ни мозг, ни слух не испортил
...развернутый на +9 цеденбал,Володь?
Сделай кто такой "финт" на студии - это означало бы,что ему мозг и слух испортить невозможно...по причине отсутствия оных...
А использовать улучшайзер,как средство повышения мощности - это вообще клини...ммм...неправильно.:)
Старый 04.05.2011, 23:52   #34
Пользователь

очень вас в этом поддерживаю.расширить стереобазу и т.д но чтобы не навредить
Старый 04.05.2011, 23:55   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от vycheslav900
владимир.качество звучания нельзя улучшить искажениями.
Вячеслав, в отличие от Вас я привык писать имена собеседника с заглавной буквы, о каких искажениях Вы говорите? Эксайтер не вносит искажений, он добавляет обертоны к заданному основному, основываясь на анализе именно основного тона. А, если Вы считаете наличие в звуке определённых гармоник искажениями, то тут я спорить с Вами не стану, а скромно отойду в сторонку.
Старый 04.05.2011, 23:56   #36
Местный

Ваня, я просто достаточно сильно удивился тому, что студент рассчитывает акустику в EASE. Этому в школе не учат. Зачем вообще тогда учиться? Я на форуме уже рассказывал о том, как выдернул в свое время сына из элитной школы, где ученик 4 класса НЕ УМЕЕТ производить в столбик простые арифметические действия! Действительно- зачем? Калькулятор же всегда под рукой!
Кстати, можешь аргументированно и простыми словами обосновать поворот сабвуфера эффективным излучателем в задник сцены со смещением фазы на 180 град.(! этого просто не может быть, EASE никогда не выдаст таких рекомендаций без правильного расчета расстояний до первой отражающей поверхности. просто тупо глупо противофаза в такой расстановке не хиляет) ? И получая при этом панель акустического сопротивления в виде сцены наоборот? А не апеллируя тем, что кто- то где- то вот так- то. И не принимая во внимание- каков конечный объем помещений. И- не зная точного значения сдвига фазы. Вполне может быть и 320 град.

Последний раз редактировалось maestro116; 05.05.2011 в 00:10
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 00:02   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Ваня, я просто достаточно сильно удивился тому, что студент рассчитывает акустику в EASE.
В 89-м году один из известнейших ныне студийных звукорежей - получал второе ВО.Профильное-звукорежиссерское.Курсовая была самостоятельная запись инструментального произведения.Но руки не дошли,ибо он уже вовсю работал на одной известной студии,и работы было много.Тогда он записал на пленочку демку с D20,и успешно получил высокую оценку.:)
Сам рассказывал.:))

Однако,смех-смехом...а учиться надо не для оценки,а для знаний....
Старый 05.05.2011, 00:03   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А ничего,что пик измеряется не часами,а миллисекундами?
И что?

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
(и во сколько это - "во много")?
В том конкретном случае - в 8 раз.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
В связи с тем,что практика установки "улучшайзеров" в мало-мальски профессиональный комплект - почила в бозе еще в конце 90-х,потому как являлась чушью - это бессмысленное теоретическое исследование.
Извините.
Может быть, может быть... Я писал в начале, что лазил тут в ветках трёхмесячной давности и наткнулся на эту дискуссию. А вы говорите - 90-ые...
Цитата:
Сообщение от maestro116
Вы,Старик, если теоретик- поясните Пиванисту об основных моментах программирования-моделирования на EASE.
Я не теоретик и даже не музыкант, я практик с инженерным образованием. По программированию ничего не поясню потому, что пока в эту тему не вникал. Надо будет - вникну.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Вы не первый, кто пытается совершить революцию в области звукоусиления
Где вы увидели революцию? Я где-то призывал использовать "улучшайзеры"?

Мне просто захотелось разобраться в данной теме чисто с инженерной точки зрения.
Цитата:
Сообщение от dubstep
А выделенный жирным вопрос попробуйте задать в гарантийном отделе, у дилера динамика на складе.
Если у меня сгорит динамик JBL - будьте уверены, обращусь. На других динамиках такие инструкции не встречал. Может, я провожу эксперимент не в музыкальных, а в других целях. Рыбу глушу.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 00:03   #39
Пользователь

Владимир. Извините за заглавные буквы.Добавление любых призвуков к натуральному звучанию это есть искажение или приукрашивание реальности.
Старый 05.05.2011, 00:06   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
..развернутый на +9 цеденбал,Володь?
Лёшь, привет! Не утрируй! Где я упоминал о +9 db? Не приписывай мне чужих подвигов! И повышать мощность, вернее громкость, акустических систем с помощью психо-акустики я, также, никогда не призывал. Улучшить читаемость звука - да! Но не в тракте звукоусиления! А в тракте записи,, вернее мастеринга, и то не всегда, и то - с головой, и только тогда, когда это необходимо! Я просто против того,, чтобы заклеймить полезные (в довольно узкой сфере) приборы обработки и объявить их вне закона, лишь потому, что кто-то ищет им несвойственные сферы применения.
А то получается, как в американских инструкциях к эл. утюгам: Не прикладывайте горячий утюг к уху!
Ответ