Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 17:32   #21
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
да еще реверок как в горах хшхшхшхшхшхш... то да, большая часть лажи маскируется,

Скажи какой ревер ты используешь и я скажу насколько ты лажаешь - народная мудрость
Sasha May (01.04.2012), Владимир Марченко (01.04.2012)
Дополнительная информация
Старый 31.03.2012, 17:42   #22
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от tol57
А диджей на средненьком аппарате бабло косят и радуются жизнью.Все хотят сейчас-и машину,и квартиру.А мы на ланец складывали.
Вот это точно!!! Ещё в 80 годах ( я был помоложе ) работая в кабаке слышал назидания с сожалениями от знакомого саксофониста ( у нас на подмене играла бригада по понедельникам ), который был в половину старше нас , ""вот Вы лабухи сейчас весь парнас в аппарат пытаетесь вложить , а мы раньше , что нахалтурим , все на девок ,да на девок. Винцо !! Весело было. А Вы как то не так живёте!!!)
Прошло30 лет , вот и наступил момент , когда мы так же "не очень " понимаем молодых.
И ещё ....... Играя по понедельникам у нас на подмене , ребята умудрялись зарабатывать иногда даже больше чем мы. Видно для них это было в удовольствие один раз в неделю оттарабанить . Весело!! Задорно .!! Пусть и не так может быть где то как нам казалось !! Но у них была какая то харизма . И песни те которые в данный момент народ слушал . А мы репетировали , ковырялись в репертуаре , Это неп будем играть , а это вообще ниже нашего достоинства...... и так далее!!! В результате теряли денежки !!!! И для нас это была рутина! 6дней в неделю . Все праздники , выходные. (Я 10 лет новый год дома не праздновал).
А молодёжь!!? Что молодёжь?? Да многие не слышали "Винил" .Да и не хотят они его слушать !! ( А я ещё с удовольствием у дружбана патефон завожу , настоящий , с пластинками на 78 оборотов , и ловлю кайф!!! Племянники смотрят на меня как на динозавра!!!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tol57
Как сказал мой друг-"Было б много портвейна и Сердючка .Остальное я уже слышал".
Удачи всем.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tol57
Это уж точно.Недавно встречал одну "поющую" начинающую. На мой вопрос:"Почему мимо нот?"-прозвучал ответ:" зато у меня есть харизма.
Я однажды в студии услышал песню (известную ) исполненную "молодым", под хорошую фанеу. но........... с другой мелодией (нет не "лажал", а пел много вообще не совпадая с оригиналом .Какую то свою , другую песню на известные аккорды) На возглас -- это же не та мелодия , был тут же получен ответ . А он так её видит !!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 31.03.2012 в 17:49 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 31.03.2012, 18:02   #23
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Вот и стояли после мастер ленты компрессоры для "мастеринга" перед нарезкой мастер матрицы. ( к слову а магнитофоны в то время, позволяли писать уже даже без "долби" 80db, а с "долби" и того больше , на скорости 38 ( а ведь было ещё и 76!!!!!) У "винила" дай бог 58-60 db было. Да и верх около15-16кГц).
Прикольно но иногда мастер лента терялась.И делали копии с винила т.е. обратный процесс раскопрессия и цифровой вариант (убирание щумов и трасполяция тихого сигнала)
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:17   #24
Местный

Вес репутации: 24

Посмотрев по 200 гц ящику кино,сказки уже нет..больше похоже на рабочий материал - сказал недавно друг мне. Тож не раз замечал.. В этом смысле детализация не на пользу,ну как бы наоборот размытые края экрана ну и т. д. Ну в образе..(Образ эквалайзером и создаём в звуке) Но слушать Pink Floyd, EWF на дорогом и качественном оборудовании желание не пропадает..наоборот,переписав с катушечной Электроники 004 на кассетник ЯПОНСКИЙ в далёких 90-х - чудо пропало и кайф. Хороший аппарат,который звучит и помогает звучать.
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:21   #25
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
На возглас -- это же не та мелодия , был тут же получен ответ . А он так её видит !!!!!
Мужчины. Нот 7белых+5черных(по роялю). Может завтра нам скажут,что видят еще две.И зубы будут рвать через
Я уже говорю в лоб таким художникам пера. Что бы иметь свое видение,как минимум лет 30 надо оригинал видеть и четко его выполнять. МЫ сами до этого допустили. Если человек не умеет,ему просто необходимо это говорить.Иначе он потом вас сожрет. Говорите и вы получите облегчение.Хоть одной "звездой" меньше будет.
tol57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tol57:
Старый 31.03.2012, 18:22   #26
Заблокирован

Вес репутации: 0

вообщем прихожу я к выводу
высококлассный дорогой аппарат нужен только в серьезный прокат для организации денежных мероприятий..где выступающий артист имеет большой гонорар и народ приходит послушать именно его ..и здесь и звук должен быть высококлассным..чтобы народу нравилось..и музыкант должен выкладываться..потому что не как попрошайка минуса гоняет как звуковое сопровождение..а большой гонорар отрабатывает..люди пришли именно на него и верят что он украсит им вечер-тогда оправданно и суперзвук..и старания музыкантов и вложения в аппарат
а если лабух работает в кафе жующему контингенту как звуковое сопровождение за гарантию 500-1000руб..неблагодарное это дело высококлассный аппарат-практически одни минусы для музыканта.

Добавлено через 4 минуты
вот инсталлировали мой любимый караоке клуб мартинами..звук прозрачный ясный..как в студийных мониторах..а кайф от пения пропал..слишком грязь отчетливо наружу выползает..вроде пришел отдохнуть..попеть от души..ан нет..косяки самому слышно очень сильно..и стыдно самому..начинаешь напрягаться..выводить каждую ноту..как в студии..и удовольствия никакого..как в студии отработал смену..а не кайф получил..

Последний раз редактировалось кип; 31.03.2012 в 18:27 Причина: Добавлено сообщение
кип вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили кип за это сообщение:
Michael N (01.04.2012), ser_fil (01.04.2012), Show-muz (31.03.2012), tol57 (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 18:33   #27
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от кип
вообщем прихожу я к выводу
высококлассный дорогой аппарат нужен только в серьезный прокат для организации денежных мероприятий..
а если лабух работает в кафе жующему контингенту как звуковое сопровождение за гарантию 500-1000руб..неблагодарное это дело высококлассный аппарат-практически одни минусы для музыканта.
Значит осталось выяснить - что попадает в категорию высококлассный дорогой аппарат, ну чтоб не дай бог, это случайно не купить

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
ser_fil (01.04.2012), Владимир Марченко (01.04.2012), Серый Бц (31.03.2012), Толяша (01.04.2012)
Старый 31.03.2012, 18:36   #28
Заблокирован

Александр Р.,
это элитный звук-мартин,дб,дорогие серии ев,стейж аккомпани,майер
Старый 31.03.2012, 18:36   #29
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Вас послушаешь, выходит, что хорошему скрипачу не нужна хорошая скрипка и хороший зал с хорошей акустикой, т.к. он на данный момент просто не в том зале и не для той публики, да и репертуар немного не тот...
Я же говорил в посте №18...
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили 4prosound за это сообщение:
Sasha May (01.04.2012), Владимир Марченко (01.04.2012)
Старый 31.03.2012, 18:37   #30
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
я давно заметил..а многие еще раньше..чем качественней аппарат..чем дороже и круче звук..тем менее комфортно и слушать и работать..
слышна вся грязь все ньюансы..минусы обретают другие краски..совсем нехорошие..хорошему музыканту работать некомфортно..слышит он все это лучше..и комфорт и настроение в работе пропадает..
слишком хороший аппарат-тоже плохо.
у меня знакомый купил звук за 2 миллиона..плачет горькими слезами..не может наслаждаться..и любимые диски такой грязью поливают..и петь некомфортно..все как в студийных мониторах..бес краски..честно..и некомфортно..
По-моему это очередная тема-развод от КИПа. Нелогично это. Может и звёздам не комфортно петь в дорогой фирменный аппарат? Не видел ещё ни одного певца, которому в худший аппарат петь лучше. Чем меньше искажений, тем лучше звучит и MP3-минус, его легче "вырулить" на хорошем аппарате. Да хоть под минус, хоть в живой команде, разницы то нет для певца , но петь лучше в классную аппаратуру. Не знаю, как кому, но, лично мне вообще легче петь а капелла, лучше себя слышишь и контролируешь, соответственно. А я так понимаю, что чем натуральнее передаёт аппаратура твой голос, тем она и лучше. А вообще, КИП, молодец, у него явно талант подбрасывать темы, без него бы было скучно.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
ser_fil (01.04.2012)
Старый 31.03.2012, 18:40   #31
Заблокирован

Вячеслав1,
вот вы не пробовали высококлассный звук..а у меня есть опыт и в профессиональном..и в бытовом..
грязь очень сильно слышно..эффект студии..кто в студии работает и в звукозаписи-меня поймет.
Старый 31.03.2012, 18:45   #32
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от кип
это элитный звук-мартин,дб,дорогие серии ев,стейж аккомпани,майер
Спасибо уважаемый!
Всё аккуратно "занёс" в чёрный список. Как увижу, что этим торгуют - обойду за километр.
Фу... гора с плеч... а ну как купил бы не подумавши, так локти бы и кусал потом...

Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
Старый 31.03.2012, 18:47   #33
Заблокирован

Александр Р.,
скажи спасибо что я у тебя есть.уральский пелемень
Старый 31.03.2012, 18:49   #34
Остаться в живых

Земной поклон-с

Старый 31.03.2012, 18:59   #35
Заблокирован

Андрей, а на студии какая грязь? Вы о чём? Как это не пробовали? Раньше писали на студии живьём абсолютно всё, да ещё и на хороших инструментах. А лично мне очень комфортно было петь в концертном зале Останкино (это было раз и случайно, но тем не менее это запоминается на всю жизнь), где колонки(уже не помню, но по моему Динаккорд) развешены по всему залу. Ну и классный минус, записанный на студии живьём. Звучало всё супер. А вот филармонические порталы у нас были в основном самопалы, да ещё залы не все удачные, в общем пока настроишь всё - куча нервов, разницу ощутил конкретную. Да и в ресторане музыканты старались добиться хорошего звучания, потому и аппаратура покупалась от пол-Жигуля нового за единицу до целого, такое время было. Кстати, на голос старались прикупить трёхполоску с отдельными усилителями и кроссовером.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:00   #36
Гость

Цитата:
Сообщение от кип
я давно заметил..а многие еще раньше..чем качественней аппарат..чем дороже и круче звук..тем менее комфортно и слушать и работать..
слышна вся грязь все ньюансы..минусы обретают другие краски..совсем нехорошие..хорошему музыканту работать некомфортно..слышит он все это лучше..и комфорт и настроение в работе пропадает..
слишком хороший аппарат-тоже плохо.
Я пару раз замечал что старые музыканты и по сей день любят работать на АС где стоят 15" и один или два твитерочка.
Старый 31.03.2012, 19:09   #37
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от кип
вот вы не пробовали высококлассный звук..а у меня есть опыт и в профессиональном..и в бытовом..
грязь очень сильно слышно..эффект студии..кто в студии работает и в звукозаписи-меня поймет.
Задача профессионального звукового оборудования донести( усилить) звучание вокала и инструментов до слушателя в больших помещениях как можно естественнее и как можно с меньшими искажениями.
Разработчики этого оборудования ( инженеры, акустики, профессора и доктора наук) ну никак не могли предположить, что КИПу в караоке будет не комфортно петь.
Veremennikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:09   #38
Местный

Вес репутации: 16

кип, как ни крути. но у вас аналитический ум, ..и хорощо что вы у нас есть))....теперь бы хотелось увидеть и белый список))..какие по вашему рейтинги фирм и моделей?? динакорд ср15 -3 не всчет - он не выпускается..то какая по вашему колонка достаточна №1 №2 ит.д..для лабухов конечно, и для понятно каких залов и т.п..залы в 500мест нерасматриваем.)
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:26   #39
Заблокирован

Mmcd,
а все хорошего уровня необходимо и достаточно..
а я пел в дорогущий аппарат..причем после того что пел там же долго в средний..устаешь и некомфортно..
я слышал хороший звук..и суперэлитный-ньюансы режут слух..даже в фирменном сд диске слышна грязь записи..что там говорить про человеческий живой фактор.
мне более не хочеться никому ничего доказывать..я это слышал..я это пробовал и могу об этом говорить..обьективно..по опыту.
кто не согласен..улучшайте аппарат до бесконечности..в итоге все равно придете к тому-что останеться только нрегатив..от стремления..желания..потраченных денег..разрушенных мечт..и разочарованного настроения.
Поблагодарили кип:
Show-muz (31.03.2012)
Старый 31.03.2012, 19:35   #40
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
вот инсталлировали мой любимый караоке клуб мартинами..звук прозрачный ясный..как в студийных мониторах..а кайф от пения пропал..слишком грязь отчетливо наружу выползает..вроде пришел отдохнуть..попеть от души..ан нет..косяки самому слышно очень сильно..и стыдно самому..начинаешь напрягаться..выводить каждую ноту..как в
студии..и удовольствия никакого..как в студии отработал смену..а не кайф получил..
Так научитесь петь правильно!!! Глядишь и кайф получите...
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
Ответ