Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 10:33   #21
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL Посмотреть сообщение

Понторезов я начитался здесь. Некоторые вопросы задаю в личке, чтобы избежать лишнего бурления в паблике. В холиварах участвовал с 2001, когда у многих и интернета не было.

Переформулирую: нужен аппарат для «чёрной» работы, а не кожаные туфли для походов на рыбалку.
Совершенно справедливо!!! Понторезов здесь хватает! Агитируют за покупку дорогого звука, а сами сидят в уютных сухих ресторанах и акустику свою понтовую на улицу под дождь с ветром не поставят, но с пеной у рта будут орать, что надо взять кредит побольше и купить чё-нибудь подороже. Не ведись! У меня у самого для работы на улице зимой и летом пластиковые колонки Евросаунд и пластиковые сабы Биема. С эквалайзером весь этот бюджетный хлам очень прилично звучит и громкости хватает.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
SmartyMRPL (29.05.2012), tol57 (29.05.2012)
Дополнительная информация
Старый 29.05.2012, 10:35   #22
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
чем тот же массив от Протона. ИМХО. извините за сарказм...

Опять про Протон?!

dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:03   #23
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL Посмотреть сообщение
Но насколько жизнеспособно?

Задача: озвучить морской пляж (~300 кв. м.). Ветер и песок присутствуют в большом количестве.
У нас SKV Club 200 (с индивидуальной настройкой). Очень хорошо отзываются, работаем в небольшом зале на небольшой громкости.

Но на пляже... вряд ли подобная система на большой громкости будет хорошо работать.
Soundcraft spirit M12, Lexicon MX200, Shure sm57, sm58, sm81, sm94, KSM9. DPA 4099b. Roland Octa-Capture, Roland juno gi, Roland SPD20, Roland cube 30 bass. Ламповый усилок и колонки им. Кулибина... Видео (Sony DSR-PD150P), аудио запись.
NGL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:05   #24
Заблокирован

Вес репутации: 0

я голосую за соундкинг..упавший..за 5 тыров..активный..который несколько месяцев назад продавали..

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,

процитирую..
не ведись!понторезов здесь хватает!Агитируют за покупку дорогого звука..а сами потом сидят в уютных сухих дорогих ресторанах..с трубкой дорогого табака..попивают дорогой коньяк..и закусывают трюфелями..

Последний раз редактировалось кип; 29.05.2012 в 11:08 Причина: Добавлено сообщение
кип вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили кип:
ГенаЛог (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 12:12   #25
Местный

Вес репутации: 19

Понты понтами, а на 300 кв. м SKV Club 200 явно не хватит. 75-100 может быть, но только закрытое помещение.
sharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:24   #26
Местный

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Евгений, не дарите разработчикам прописные истины. Разработчики там крутые, на семинаре d&b рядом с графиками стояли!

p.s. прошу прощения за такой сарказм.
Не прощаю, тем более, что бред несусветный и как таких модераторов земля только носит. Что касается крутости, расскажи всем как ты динамик сжёг )) основываясь на свои супер расчёты при том что на этих же динамиках REC выпускает свои субы CS18 от которых добрая половина звукорежисёров просто в восторге, а вторая половина просто еще пока не работала.
что касается 400Гц, пробовали разные варианты с разными динамиками и самая близкая к ровной АЧХ получилась именно благодаря псевдо-коаксиальной компоновки. Но ни кто и слова не сказал на выставке что чего то не хватает, а тех кому "не хватало" я ставил рядом с собой во время звучания и спрашивал слышит человек как звучит тот или иной инструмент или нет. По мне так самую справедливую оценку дал Геналог. Ибо о том что они честно звучат я слышал от многих.
Старый 29.05.2012, 13:28   #27
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Ваня, по физике расстояние между осями излучения 15" динамиков достаточно велико, чтобы начались геморрои из-за сложения/вычитания частот начиная Герц эдак с 400. Поэтому многие производители один из динамиков обрезают пассивным фильтром (в основном 2-го порядка) опять же примерно с 400 Гц.
Типа квазитрехполоски.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
Что скажете?
В Виннице ребята собирают на beyma и рассчеты фильтров умно делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Diezs; 29.05.2012 в 13:36 Причина: Добавлено сообщение
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Diezs:
alexandergor (31.05.2012)
Старый 29.05.2012, 14:41   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Совершенно справедливо!!! Понторезов здесь хватает! Агитируют за покупку дорогого звука, а сами сидят в уютных сухих ресторанах и акустику свою понтовую на улицу под дождь с ветром не поставят, но с пеной у рта будут орать, что надо взять кредит побольше и купить чё-нибудь подороже. Не ведись! У меня у самого для работы на улице зимой и летом пластиковые колонки Евросаунд и пластиковые сабы Биема. С эквалайзером весь этот бюджетный хлам очень прилично звучит и громкости хватает.
Евросаунда у нас нет.

Биема есть и отлично помещается в бюджет.

По модели подскажите? Смотрю на е1520а и фп112а. Разницу в мощности вижу, интересуют нюансы: что предпочтительней в данной ситуации? Например, низы в 12" МАГах звучат интереснее, чем у пятнашек, если работать без сабов. Здесь что-то подобное есть?
SmartyMRPL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 14:49   #29
Местный

Если выбирать из Мага более м...звучащее то смотреть нужно на серию MD,но за такие деньги я бы лучше взял в Виннице 15"+1" 400w не плохая чуйка и дальнобойные.Ваш бюджет?
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Diezs:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 14:59   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от sharon Посмотреть сообщение
Понты понтами, а на 300 кв. м SKV Club 200 явно не хватит. 75-100 может быть, но только закрытое помещение.
Говорю по своему опыту: озвучивал несколько мероприятий на площади перед местным Драмтеатром. Работал на 2-х 3-полосках (китаёзы) по 300 Вт. Сама площадь метров 500 квадратных. Ставил их по углам крыльца. Аудитория была человек 400-500. От площади идет дорога в 4 полосы. Это был не рок-концерт, нет дискотека в мясо, но, тем не менее, звука было достаточно. Спорить о том, как это должно быть в идеале не буду. Есть заказчик, есть задача и бюджет. И она решается с учетом всего этого. Чтобы было понятнее, это от 4000 до 8000 руб./день + оплата топлива.

Местное ДК постоянно проводит какие-то мероприятия там же. Ставят пару активных СКВ ватт на 150-200, судя по размерам. На площадь в 200 кв. м с натяжкой, но хватает.

Тут просто нет смысла что-то воротить, потому что это нужно сделать быстро, а не с вечера строить сцену и чекать саунд.

300 кв. м. это приблизительная цифра. Я исхожу из того, что расстояние от заведения до моря метров 20-30 + полоса пляжа 10. Опять же, озвучка по сути идет на половине этой площади. Мне не нужно, чтобы и прибой танцевал :)
Старый 29.05.2012, 15:01   #31
Стучитесь,но не стучите!

SmartyMRPL, скажите бюджет или шепните хотя примерно...это раз!(мож Вы и писали,но не увиел...)дальше понты понтами а как сказал:

Цитата:
Сообщение от sharon
в точку!....думаю 300кв.м. на пляже двумя колонками не собираетесь озвучивать
Я Вам предложил вариант Alexaudio,если заметили;по денгам достаточно выгодно можно достать(это ничем не хуже Парка поверьте)или тогда тот же Парк или МАГ-как реагируете на эти проверенные бюджетные бренды?!Опять таки нужно знать бюджет Ваш(есть и в МАГах и Парках более дорогие и звучащие серии)чтоб знать что предлагать
Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
Смотрю на е1520а
в смысле Беринжеры?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:01   #32
Заблокирован

Вес репутации: 0

SmartyMRPL,
биема очень опасная аккустика..мотали не раз..
причина в том..что они заявляют мощность динамиков в 2 раза больше чем есть на самом деле..и подбирая усилок нужно об этом помнить..
там магнитики сопливые на 15..горят как семечки..
не путать с беймой-очень хорошие динамики
кип вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили кип:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:04   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от Diezs Посмотреть сообщение
Если выбирать из Мага более м...звучащее то смотреть нужно на серию MD,но за такие деньги я бы лучше взял в Виннице 15"+1" 400w не плохая чуйка и дальнобойные.Ваш бюджет?
МАГ не хочу ушатывать. Мне нравится серия МД. Я ее скоро планирую брать для работы в помещениях либо на площадках при хорошей погоде. Сначала без сабов.

Я уже списался с местным продавцов Сергеем. У него цены на порядок ниже магазинных + есть заводская гарантия. Это устраивает.

В след. году предстоит покупка серьезного аппарата для ДК (зал на 500 чел. в виде амфитеатра). Потратить предстоит немало, поэтому и приходится экономить на текущей покупке.

Бюджет: $500-600 за пару. Усил, коммутация, микшер, стойки — все есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
SmartyMRPL,
биема очень опасная аккустика..мотали не раз..
причина в том..что они заявляют мощность динамиков в 2 раза больше чем есть на самом деле..и подбирая усилок нужно об этом помнить..
там магнитики сопливые на 15..горят как семечки..
не путать с беймой-очень хорошие динамики
Комплект Beyma есть. Сателлиты + активный саб. Усил парковый. Недоволен. Убивает середину жестко и мощщи сабу не отдает. Он пукает, а не бухает. Плюс рано лимитер отрубает звук. При 40-50% нагрузки. Сателлиты через отдельный усил звучат замечательно.

Последний раз редактировалось SmartyMRPL; 29.05.2012 в 15:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 15:08   #34
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
300 кв. м. это приблизительная цифра. Я исхожу из того, что расстояние от заведения до моря метров 20-30 + полоса пляжа 10. Опять же, озвучка по сути идет на половине этой площади. Мне не нужно, чтобы и прибой танцевал :)
ок!ясное дело,нНО!неужели Вы расчитываете взять для этого тупо два топа и всё??????????????
...и скажите Ваш примерный бюджет!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 29.05.2012, 15:11   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
SmartyMRPL, скажите бюджет или шепните хотя примерно...это раз!(мож Вы и писали,но не увиел...)дальше понты понтами а как сказал:

в точку!....думаю 300кв.м. на пляже двумя колонками не собираетесь озвучивать
Я Вам предложил вариант Alexaudio,если заметили;по денгам достаточно выгодно можно достать(это ничем не хуже Парка поверьте)или тогда тот же Парк или МАГ-как реагируете на эти проверенные бюджетные бренды?!Опять таки нужно знать бюджет Ваш(есть и в МАГах и Парках более дорогие и звучащие серии)чтоб знать что предлагать

в смысле Беринжеры?!
Бюджет 600 у.е. за пару.

Про пляж уже написал.

Серия колонок Биемы имеется в виду.

АлексАудио увидел. В закладках у меня давно. Не могу найти продавцов в нете. У тех, у кого обычно покупаю, нет и не предвидится. На сайте инфы по дилерам нет или я не заметил.

Парк и МАГ устраивают. Звук нравится. Жалко убивать за те деньги, который они стоят. Если брать, то сразу хорошую модель, а это 400 долл. за топ мин.
Старый 29.05.2012, 15:14   #36
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
Бюджет: $500-600 за пару. Усил, коммутация, микшер, стойки — все есть.
пардон увидел...
т.е. так и есть Вам надо два топа и всё?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
АлексАудио увидел. В закладках у меня давно.
с инфой и ценой нормальной(более чем )могу помощь...знаю диллеров....
а ещё человек самопилы за такую цену продаёт на форуме с динамиками A&D в дереве...думаю тоже подойдёт...
З.Ы: просто Вам изначально дабы уйти от лишних рассуждений и вопросов так и написать надо было мол тупо два топа надо недорогих...в таком стиле(а за пляж и за площадь лучше и не ...)

Последний раз редактировалось dyssey; 29.05.2012 в 15:17 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:20   #37
Местный

Цитата:
ок!ясное дело,нНО!неужели Вы расчитываете взять для этого тупо два топа и всё??????????????
...и скажите Ваш примерный бюджет!
Да, хочу два топа, потому что таскать придется самому (помимо меня в команде 2 ведущие — хрупкие девочки + водитель, которому тяжести нельзя поднимать). Топы они еще помогут поднести, а саб нет. А если он активный?

Почему два топа (причина 2): потому что разница во времени между мероприятиями 30-40 мин. Сами знаете, что начало бывает с задержками в 10-20 мин. По окончании надо успеть все собрать, загрузить и переместиться на новую точку. Там все развернуть и т.д.

Если диапазон динамиков от 45 Гц (а такие есть), то басов для наших ивентов хватит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
пардон увидел...
т.е. так и есть Вам надо два топа и всё?!

Добавлено через 1 минуту

с инфой и ценой нормальной(более чем )могу помощь...знаю диллеров....
а ещё человек самопилы за такую цену продаёт на форуме с динамиками A&D в дереве...думаю тоже подойдёт...
З.Ы: просто Вам изначально дабы уйти от лишних рассуждений и вопросов так и написать надо было мол тупо два топа надо недорогих...в таком стиле(а за пляж и за площадь лучше и не ...)
Подскажите дилеров пжл.

A&D видел результаты работы на форуме неоднократно. Вид устраивает. Звук уверен, что хорош, раз там МАГи или Эминенсы — не помню, что он ставит. Интересует разница в цене с заводскими аналогами.

Думал, что, чем больше инфы, тем лучше, дабы представить ситуацию яснее.

Последний раз редактировалось SmartyMRPL; 29.05.2012 в 15:23 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 15:27   #38
Стучитесь,но не стучите!

A&D это динамики...пишите в личку или на почту;подскажу где и что...кстати,какой усилитель?

Поблагодарили dyssey:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:37   #39
Местный

Цитата:
A&D это динамики...пишите в личку или на почту;подскажу где и что...кстати,какой усилитель?
Пардон, спутал, наверное, с AM Sound.

Усил ПаркАудио vx700-8 mkII

Пжл дайте совет по эквалайзеру из первого сообщения. Есть ли смысл его брать? Есть ли близкие аналоги и какие? Или эти динамики и так хорошо звучат без лишней точной подстройки?

Последний раз редактировалось SmartyMRPL; 29.05.2012 в 15:55
Старый 29.05.2012, 16:01   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey
A&D это
китайские
Цитата:
Сообщение от dyssey
динамики