![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Естественно балансный, про стерео я помянул для непрофесионала, чтобы понятнее было.
В бытовой аппаратуре имеет. Хотя конечно мы здесь не о бытовой технике говорим, так что Вы конечно правы. Исключение составляет выход с микшерного пульта на наушники. Там всегда стереосигнал на выходе. Да. А вот с пониманием согласования входов у Вас конечно в голове каша, хотя объясняли Вам в принципе правильно. К примеру сигнал с ноутбука обычно снимают именно с выхода на наушники и заводят в пульт в стерео-линейку. Никогда не пытайтесь стереосигнал с выхода наушников тыкать в ОДИН балансный, или в ОДИН небалансный вход. Только отдельно каналы в два раздельных входа, либо в два моно-канала, либо в стерео-канал пульта. Проблема же шумов в Вашем случае заключается в том, что Вы балансный сигнал "горячий, холодный, экран" подаёте в небалансный вход "сигнал, земля" и "холодный", приходящий на кольцо джека, просто остаётся висеть в воздухе. Его в данном случае надо замкнуть на экран (землю, массу) ![]() Хотя правильно будет не заниматься ерундой и сознательным ухудшением, а использовать звуковую карту с профессиональным балансным входом для микрофона. Владимир Марченко, Умеют. Напряжение для электретного скайп-микрофона с разъёма снимается программно.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 27.06.2012 в 08:12 |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
исходя из Вами сказанного: на каждый, из многочисленных входов mix-пульта
свой ЦАП???, гробо говоря сколько каналов, столько преампов??? КАК ВЫ относитесь к невсегда удачным попыткам РАЗПАРРАЛЕЛИТЬ вокал и инструментал(в условиях сцены конечно, в студии это безсмысленно) на разные АС..... намедни слушал сие в камерном зале, вокалистка за синтом, зв. реж в зале, голосок слабенький, клавишной техники не увидел, НО ТО КАК ГОЛОС ФИЗИЧЕСКИ ПРОРЕЗАЛ СИНТ МЕНЯ ПОРАЗИЛО, после концерта поболтал с зв. реж-ром; из аппаратных изысков там только 8-входовая з.к. (дороже 1000у.e.), комбики тоже небюджетные, секрет похоже именно в РАЗПРАРРАЛЕЛИВАНИИ |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
nic01,
ЦАП и преамп - разные вещи. Да, в каждом входе микшерного пульта свой предусилитель. Мало того, на качественных профессиональных пультах два предусилителя на каждом входе - микрофонный и линейный. Никак не отношусь.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
ВОПРОС ПО "TC Electronic M-One XL" 1. ПОЛИПОЗИЦИОННУЮ(sust) педаль
он понимает??? 2. МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ПО МИДИ КОЛЁСАМИ С СИНТА?? 3. SONAR его видит как аудио-интерфейс(з.к.) или как миди-дивайс 4. достоин ли внимания его аппаратный компрессор? 5. юзал ли его в последовательной связке с другими приборами(гармонайзер) "не срут друг в друга"??? я спршиваю потому-что очень недоволен компрессором TC VOICELIVE2, динамику гасит вусмерть, а софтовым(из сонара) так и не научился пользоваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Владимир 57, неужели Вы никогда не слышали стонов солистов,
при прослушивании ими фонограммы сделанной из зала: "и это я так пою? я себя не узнаю, где моя дикция, убери это эхо, я расстворилась в барабанах......" после экспериментов с выведением вокала "над аккомпаниментом" у них это проходит,прёт вся голосовая грязь, им это ненравится, сами просят вернуться к старой схеме "голос в инструментале"....... А вот бывает такой "диетический" голосок(без грязи), у подростков бывает, что грех его маскировать, выделять надо....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
nic01, Извините, но у Вас такая каша в голове, что вспоминается поговорка: Один дурак задаст столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответят. Скачайте мануал по TC Electronic M-One XL (он есть в сети на русском) и изучайте. Там и прочитаете ответы на свои первые три вопроса. В противном случае у Вас ещё вагон вопросов возникнет, а я не вижу смысла отвечать на вопросы, ответы на которые есть в мануале.
Я не занимаюсь записью и студийной работой, так что не задавайте мне вопросов по записи, не отвечу. Моё дело - живаго. Компрессор в TC Electronic M-One XL вполне приличный, но в данной ипостаси я этот прибор не использую. В последовательной связке я TC Electronic M-One XL не использовал и не собираюсь. У меня он работает как ревер и дилэй на ауксах пульта.
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
спасибо, Trident, всё стало предельно понятно; перетирать в сотый раз достоинства
и недостатки ШУР-ов, обсуждать их родину, оно конечно интересно и познавательно а самое главное, музыкально. "никто никого не хотел обижать" |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Меня куда больше интересуют цифровые микшерные пульты.
![]() |
#30 | ||
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
для TRIDENT......." Меня куда больше интересуют цифровые микшерные пульты"
САМ считал эти дивайсы глубоко вторичными,т.е. без них вполне можно обойтись в моей ситуации : 2-а микрофона да синт-самоиграйка(кабацкий вариант) вообще без пульта 2 месяца как подсел на гармонайзер и чую: "сушняк" с обработанными прибором гармониями надо бы месить пограмотнее, посоветуйте что-нибудь 8-входовое, бюджетное, универсальное...... Добавлено через 10 минут для сцены конечно! студия есть, в ней много чего есть, но она "коллективная", и я далеко не главный в ней Последний раз редактировалось nic01; 28.06.2012 в 14:34 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Если рассмотреть бюджетные пульты до 1000$, то:
Восьмивходового цифрового приличного пока нет. Разве что Роланд VM 3100, но он уже не производится. В самом ближайшем времени ожидается выход Vackie DL 1608 Аналоговое с цифровыми обработками - лучшее на сегодня за эту цену пожалуй серия Yamaha MGP. Не MG, а именно MGP! Аналоговое без цифровой обработки - лучшее здесь наверное Mackie Onyx. Всё вышеперечисленное укладывается в бюджет 100 баксов или меньше. Есть лучше, но дороже и тоже не 8 каналов.
![]() |