Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 14:22   #21
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Вот что НЕ МОЖЕТ звучать, так это Король Звука, их акустика может только ОРАТЬ ))
Есть распространенное мнение, что это "ОРАТЬ" может убрать ушастый и рукастый специалистЪ, накрутив кучу ручек.

Главная проблема бюджетных АС - крохотный ВЧ драйвер, создающий кучу искажений уже до четверти общей мощности АС. На слух воспринимается как ОР и ВИЗГ, но эквалайзером вообще никак не правится....

Единственное, что можно сделать в случае бюджетной акустики - ощутимо сбавить общую громкость и подкорректировать в минус частотный дисбаланс (если он есть).
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 15 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
00zzz00 (16.11.2012), alexandergor (16.11.2012), deadoff (02.03.2016), drtosha (16.11.2012), grigorich (18.11.2012), seregan1 (17.11.2012), Show-muz (16.11.2012), temkich (16.11.2012), Valers (17.11.2012), vancha (07.02.2013), yamaha55 (18.11.2012), белша (16.11.2012), Бондарь игорь валерьевич (16.11.2012), Владимир Марченко (16.11.2012), Вячеслав1 (16.11.2012)
Дополнительная информация
Старый 16.11.2012, 17:49   #22
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Единственное, что можно сделать в случае бюджетной акустики - ощутимо сбавить общую громкость и подкорректировать в минус частотный дисбаланс (если он есть).
Да, Андриано, ключевые слова здесь " можно сделать ", и есть люди которые делают, и если этот, пусть бюджетный, саундкинговский звук не раздрожает, значит у того кто за пультом, ушки на месте, человек может сделать из какашки, пусть не шоколадную конфетку, но неплохую карамельку
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 18:21   #23
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Да, Андриано, ключевые слова здесь " можно сделать ", и есть люди которые делают, и если этот, пусть бюджетный, саундкинговский звук не раздрожает, значит у того кто за пультом, ушки на месте, человек может сделать из какашки, пусть не шоколадную конфетку, но неплохую карамельку
Хорошо, если из "этого" МОЖНО СДЕЛАТЬ, хоть какой-нибудь, НО ЗВУК
ПУСТЬ не комфортный, не приятный , но ЗВУК
Эти ситуации не в счёт
Но когда, даже дискотэка играет, как микрофон у водителя автобуса, когда голос не узнать ( у водителя тоже ) - ВОТ КРИМИНАЛ.
И здесь дело не в грязных вч, и даже не в очень хорошо держаших 15-ках ( Carvin к примеру, Fender 2-х полоски с гибкими ручками на мокушке ) где можно по-убрать низкую середину, и не доводить до хлюпанья.
А вот когда, нет определённых частот ( вырезаны их просто нет ) и опора звука сломана, даже на минимальной громкости - ВОТ
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 18:27   #24
Местный

Олега 65, для того и покупаем хороший аппарат, что все чего хочется, на Саундкинге не получится
Старый 16.11.2012, 18:43   #25
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Как бы это ни было грустно, но вывод из прочитанного, может последовать примерно следующий - "я владелец "стрёмной" акустики и благодаря моему таланту, она не звучит как "

А может..., изначально не надо создавать себе проблем?.. Зачем повторять и потом пытаться решить, кем-то уже ИСХОЖЕННЫЕ ошибки?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
alexandergor (16.11.2012), dubstep (16.11.2012), grigorich (18.11.2012), seregan1 (17.11.2012), Олег 65 (16.11.2012)
Старый 16.11.2012, 19:21   #26
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Что-то не пойму я, тема вроде за Берингер, а срач пошёл за Саундкинг, во как заносит на поворотах... :) Мне думается, что Берингер прошёл все ступени роста молодой проаудио компании, включая выпуск не слишком качественной техники, и сейчас уверенно и заслуженно занял свою нишу среди профессионального звука. И те люди, которые пришли в профессию недавно (и не обременены воспоминаниями о некачественных изделиях фирмы Берингер 90-х- начала 00-х годов)- покупают изделия герра Ули, работают в них и радуются, потому что Берингер и впрямь выдаёт обещанное.

Ругают изделия Берингер как правило те, кто на них не работал и судит исключительно по чужим словам, либо же те, кто работал на них десяток лет назад, когда они были действительно нехороши. А те, кто работает на свежей технике Берингер, доволен и планирует к покупке ещё. Сужу по себе, и не думаю, что я один исключительный такой. Потому, что это хорошая техника, и мне совершенно всё равно, кто что об этом думает, потому что своим ушам я доверяю больше, чем интернет-понтам. Впрочем, должен сразу сказать- я не работаю с озвучкой музыкальных групп живым звуком, и как там ведёт себя техника Берингер- я не знаю. Я сужу только по применению её в работе свадебного диджея. Для этого техника Берингер- отличный выбор, просто отличный. Проверено в течение нескольких месяцев, никаких претензий, только положительные эмоции.

Фирмы же скороспелки проаудио, типа Саундкинг и Альто, сейчас идут по тому же пути, и вполне возможно, что лет через 10 они будут выпускать всё так же недорогую, но уже вполне качественную проаудио технику, а почему нет? У нас в стране, да как бы и не в мире уже, большинство любой техники, не только проаудио- китайского произзводства, и было бы глупо отказывать братьям-китайцам в том, что собирая одним фирмам профессиональные звуковые приборы высокого качества, примеры назовите каждый сам себе, они не смогут сделать то же самое другим фирмам. Ну нелогично же. Дело времени.

В противном случае надо признать, что всё лучшее уже давным-давно выпущено, а сейчас наука и техника исключительно деградирует, после чего всем выбросить свои ZX-5 и вынести на помойку цифровые пульты и конечно ноутбуки раздать лохам, которые работают на Саундкингах и Берингерах, а самим перейти на работу с аудиокассет, и высшим, непревзойдённым проаудио ревербератором считать магнитофонную приставку Нота с закольцованной плёнкой

Последний раз редактировалось мышелов; 16.11.2012 в 19:46
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 19:23   #27
Остаться в живых

атас
имхо - клинический случай
от дальнейших комментариев воздержусь...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 19:43   #28
Местный

Цитата:
Олега 65, для того и покупаем хороший аппарат, что все чего хочется, на Саундкинге не получится
Человек купил в ресторан аппарат, далёкий от музыки, попал на фуфло, ну не нашлось грамотного советника
Но музыкант, ограниченный в бюджете, может за одну и ту же сумму, купить - полное фуфло, или адекватный аппарат, для своих задач!
Может - список невменяемых моделек?
Вот несколько хороших и недорогих АС - знаю, снятых с производства, к сожалению которые купил бы сегодня!
Видишь на точке аппарат, - невольно сравниваешь, - да он ведь стОит, почти как мой как это стало возможным, ХДЕ ОТК?
Старый 16.11.2012, 20:07   #29
Местный

Олега 65, до хорошего аппарата, надо дорасти, другое дело, когда опытному человеку, приходится становиться за бюджетный аппарат, по разным причинам, а деньги зарабатывать надо
Поблагодарили maksutus:
dubstep (17.11.2012)
Старый 16.11.2012, 20:10   #30
Местный

Вес репутации: 16

Я в ресторанно-караочном звуке не силен. Имею дело и (в кайф) с домашней и студийной акустикой.
Практически весь форум этого сайта прочитал для "общего развития".
Выводы как в жизни: "Саня, ты чё на Прадик пересел.., лучше-бы Хаммер купил", сказал мне в очередной раз очередной знакомый разгружающий крутой звук своего хозяина из своего столетнего, гнилого минивена.
В теме подняли тест сабов. Бехр победил. Маки в жопе. Но всеравно определенная масса людей остаются СНОБАМИ.
krot-tt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 20:11   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от мышелов Посмотреть сообщение
Сужу по себе,
Мыша, если в кармане дырка, можно и на Беренгере, я уже работал, но тот уровень прошел
Старый 16.11.2012, 20:29   #32
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от maksutus
если в кармане дырка, можно и на Беренгере
Я привёл обратный пример из своего личного опыта полуторамесячной давности, на дорогом аппарате звук был сильно хуже , чем на моём дешёвом. Можешь верить мне, можешь не верить- но это правда. И, кстати, вовсе не считаю себя супер звукооператором, я прекрасно осознаю, что сейчас нахожусь в состоянии переходного периода из "начинающего" в "молодого". Но не признать, что оператор важен намного больше, просто на порядок больше, нежели бренд аппаратуры- ну, не знаю... пускай каждый считает так, как сочтёт нужным, мне оно пофиг, я не занимаюсь продажами Берингера, у меня совсем другой род занятий.
Старый 16.11.2012, 20:33   #33
Местный

Цитата:
Я привёл обратный пример из своего личного опыта полуторамесячной давности, на дорогом аппарате звук сильно хуже , чем на моём дешёвом. Можешь верить мне, можешь не верить- но это правда. И, кстати, вовсе не считаю себя супер звукооператором, я прекрасно знаю, что сейчас нахожусь в состоянии переходного периода из "начинающего" в "молодого". Но не признать, что оператор важен намного больше, чем бренд аппаратуры- ну, не знаю... пускай каждый считает, как сочтёт нужным, меньше всего мне хотелось бы кого-нибудь в чём-нибудь убеждать, я не занимаюсь продажами Берингера, у меня другой род занятий.
Мыш, я тоже на Урале начинал лобать соло на гитаре, а про аппарат молчу. Оператор важен, но человек по мере проф. роста, хочет и роста в своем оборудовании.
Старый 16.11.2012, 20:43   #34
Местный

Цитата:
Мыша, если в кармане дырка, можно и на Беренгере, я уже работал, но тот уровень прошел
Вот я посмеюсь, когда многие из тех, кто поливал поносом Берингер, купит себе Х32!!! Не так плох Берингер, как некоторые его малюют. А есть у Ули и просто замечательные приборы!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Andre_i_ka (17.11.2012), djtiss (10.03.2016), yamaha55 (18.11.2012), мышелов (16.11.2012)
Старый 16.11.2012, 20:47   #35
Местный

Вес репутации: 16

говорят ули Линейный массив выпустил..вот если будет стоить всего несколько штук баксов да с хорошей давкой и АЧХ,.вот будет хохма...я давно уже говорил, что от беринжера нет спасения, завоюет всё с потрохами...всех проф системщиков и звукорегов в том числе.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 20:49   #36
продвинутый дилетант

Цитата:
Сообщение от maksutus
человек по мере проф. роста, хочет и роста в своем оборудовании.
Да не вопрос вообще, я ж говорю, я ещё далеко не всё знаю, и живаго не работаю, может в живаго Берингер плох, ничего не могу сказать об этом, не в курсе. Но для свадебной работы Берин отличная техника. И потом, всё хорошо для своих целей, всему должны быть какие-то пределы, иначе- беспредел, совершенно логично же. В моём понимании иметь звуковой аппарат для работы за 450-500 тысяч рублей для свадебного ДЖ- это, примерно, как иметь член 30 см. Так же круто, и так же бессмысленно.
Старый 16.11.2012, 21:09   #37
Местный

Цитата:
Я привёл обратный пример из своего личного опыта полуторамесячной давности, на дорогом аппарате звук был сильно хуже , чем на моём дешёвом. Можешь верить мне, можешь не верить- но это правда. И, кстати, вовсе не считаю себя супер звукооператором, я прекрасно осознаю, что сейчас нахожусь в состоянии переходного периода из "начинающего" в "молодого". Но не признать, что оператор важен намного больше, просто на порядок больше, нежели бренд аппаратуры- ну, не знаю... пускай каждый считает так, как сочтёт нужным, мне оно пофиг, я не занимаюсь продажами Берингера, у меня совсем другой род занятий.
Ну во первых, возможно, что ваши берины и звучат!
Модель модели рознь!
Сам имею за 1300$ пару колонок, и за 3400 евро пару же = оба варианта вменяемы!
Может мне везло, но самое слабое, что покупал за свои кровные - Celestion 3-х полоска продали через две недели
Поменяли на Yorkvile pulse 3215 - 52 кг на колёсах ( классно поменяли ) увидел в кафе недавно их, спину заломило
Вообщем - Berhinger на глаза мне не попадался, кому повезло больше - не знаю. Из пультов начинал с Mackie VLZ 1202 U.S.A.
Предпочитаю, поработать на аппарате, тогда уж и покупать.
Хотя Das брал услышав, только со стороны!
Да те же Proel TFL212P4 по хорошему удивили!

Последний раз редактировалось Олег 65; 16.11.2012 в 21:24
Поблагодарили Олег 65:
djserg (07.12.2012)
Старый 16.11.2012, 21:18   #38
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Без коменнтариев....
+1000% несколько раз проверено на практике шШо КАКА!
...и щас на подмене на чужой точке один из таких как на картинке( у топик-стартера) подпирает 310-е арты вот жду пока не закончу работу- просто срань!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 21:26   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Вот я посмеюсь, когда многие из тех, кто поливал поносом Берингер, купит себе Х32!!! Не так плох Берингер, как некоторые его малюют. А есть у Ули и просто замечательные приборы!
Гена, я про тот Беренгер......, что работает, и звучит как Беренгер
Старый 16.11.2012, 21:29   #40
продвинутый дилетант

Олег 65,
на акустике Берин работаю весьма редко, в частности в описываемом случае работал на своей отмоденой акустике жрикс 115; а вот на микшере Берин- вот на нём каждый раз с конца июля, или начала августа, не помню точно дату, когда купил.
Ответ