Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 06:27   #21
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Саныч43rus Посмотреть сообщение
а почему никто не предлагает просто нанять лабуха с аппаратом? платить ему гарантию и пусть он работает...
Санёк, тогда появится зависимость... от лабуха
Хотя... для "попробовать" такой вариант годен - автор темы пробует договориться с кем-то на определённый срок - а там время покажет, как лучше - наёмник с аппаратом, или всё же однозначно свой звук покупать...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
Ростислав (05.06.2013)
Дополнительная информация
Старый 05.06.2013, 06:48   #22
Местный

Вес репутации: 14

К сожаленю, такая тенденция (купить дешёвый копмлект и нанять лоха-малолетку) в последнее время растёт и ширится. В основе,-банальное хозяйское жлобство. Как правило, это заканчивается убитым аппаратом и разогнанной публикой. И стрясти компенсацию с джедая нереально,-у того тупо нет денег. Элементарный расчёт показывает, что профессионал с соответствующим аппаратом выйдет значительно дешевле. При том уровне конкуренции среди музыкантов, даже в самой зачуханной Пырловке человека всегда можно найти. Если "точка" хорошая,-то даже очередь выстроится. У нас в городе есть пара-тройка заведений, где музыканты сами готовы платить хозяину, лишь бы тот их взял!
Александр XI вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр XI за это сообщение:
dgk (07.06.2013), МихаилКлин (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 06:58   #23
Местный

Вес репутации: 18

Oleg_People
У Володи Марченко в подписи есть одна строчка - прочтите.
Не все начинают с Нексо, Мартин, Динаккорда и Электровойса (я про лабухов). У начинающих, как правило бюджет сильно ограничен - это их деньги из их семьи! Поэтому тем про выбор бюджетного аппарата напорядок больше. А дальше рынок расставит все на свои места и отделит сливки от обрата. И то в какую категорию Вы попадете зависит далеко не только от аппарата. Я, например, когда начинал, почти два года работал на MSR400 за 3 копейки чтобы сделать себе имя и мне было глубоко пох на конкурентов, которые брали в три раза дороже. Теперь когда у меня есть и имя и свой клиент и деньги на вменяемый аппарат мне глубоко пох на конкурентов, работающих за 3 копейки. Да и не конкуренты они мне. Хотя хороший звук у меня еще впереди.
Топикстартеру надо было просто зайти в музыкальный магазин, выслушать песнь манагеров про 1200 Ваттные берингеры, купить и жить спокойно. Но лучше послушайте совета и не выбрасывайте деньги которых итак немного. За озвученный бюджет 30 раз сможете нанять лабуха со своим аппаратом (за гарантию, заказы - его). А в его присутствии и бесплатный малолетка диджей с ноутбуком не страшен.
Все ИМХО.
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Дядя Саша:
andrey_t (04.05.2016)
Старый 05.06.2013, 07:34   #24
Местный

Мне кажется, чем больше моих начинающих "коллег" на рынке катаются с говнозвуком, тем лучше для меня. Людям есть с чем сравнить. Ведущие рвут на части, да и клиенты всё же бывают адекватные. То есть не хотят плясать под подобие муз.центра.

Так что давайте и дальше обсасывать кЕтайское палево, дорогие коллеги!
Viktor44 (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 07:50   #25
Местный

Уважаемые колллеги (Дядя Саша и temkich)! Может быть, я и ошибаюсь, но мне кажется, что вы излишне самоуверены. Поверьте человеку, который этим ремеслом занимется с 87-го. Я тоже когда-то считал, что конкуренты мне пох... и я ЗВЕЗДА!!! Жизнь обычно доказывает, что это не так. Я видал десятки случаев, когда хозяин кабака выгонял "маститых, знаменитых с крутым звуком" и брал тупорылого малолетку-джедая. Я отнюдь не утверждаю, что не нужно следить за качеством звука, исполнения и многочисленных прочих факторов. Но жизнь,-штука непредсказуемая и очень часто опускает излишне самоуверенных на "землю".
Александр XI вне форума   Ответить с цитированием
Эти 16 пользователи поблагодарили Александр XI за это сообщение:
andrey_t (04.05.2016), dgk (07.06.2013), DJ-Shocker (12.06.2013), drtosha (05.06.2013), kika (08.06.2013), Romnad (09.06.2013), RUTON (05.06.2013), Sound s (05.06.2013), vik-tan (05.06.2013), Vladimeer (06.06.2013), Виктор Филев (13.06.2013), Древнейший (07.06.2013), макс13 (05.06.2013), МихаилКлин (05.06.2013), мышелов (05.06.2013), ромио (09.06.2013)
Старый 05.06.2013, 09:14   #26
Местный

Александр XI

"Ну нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь" И. Тальков
Это верно
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 09:26   #27
Модератор

Вес репутации: 31

trident,
А Маки неплох, спасибо за наводку. При случае попробую поймать такой.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 09:39   #28
Новичок

Вес репутации: 0

Всем спасибо за Ваши ответы, теперь у меня есть кое-какое представление, с чем работать. Кафе моё, у меня нет желания превращать мой бар в диско-бар, поэтому и с бюджетом замарачиваться не хотел, на вечеринки бара приглашал ды-жы с аппаратурой, выходило 5 т.р. аренда+ 2т. ды-жы. Причём из аппаратуры, две активные колонки, лазер,стробоскоп,и всё вроде, сидел в винамп музычку ставил.
Я ценю работу тех кто делает качественный звук, но у себя не вижу перспективы вкладываться в него, не уверен в выхлопе. А есть какой-нибудь сайт с подробной инструкцией, как самому собрать аппаратуру? Ещё раз благодарю за отклик.
Barman777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 20:40   #29
Новичок

Сори за вмешательство, но реакция ИМХО не адекватная.
Человек хочет в КАФЕ какую-то озвучку. Написл о "вечеринках" т.е. ДР, махонькие свадебки, юбилеи, корпоративчики. А не дискачь с полность набитым залом. С ваших постов там две грозди КАРЫ надо вешать.
70 кв.м. весь зал, сколько из них "танцпол"? - максимум 20квадратов.
90% заведений озвучивают такие мероприятия китайскими муз.центрами с воткнутым микрофоном.
Почему не поставить что-то типа Yamaha STAGEPAS+проигрыватель или ноут+мик. Еще штука на китайские лампочки останется.
Понятно что не уровень старожилов и никому не интересно, но человек же совета спросил.
YuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 05:13   #30
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Barman777
зал 70 кв.м. Бюджет совсем скромный 40-60 т.р.
Добрый день, можно купить пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], к ним усилитель, и для начала вам хватит, потом можно то же родной саб добавить-звучат из бюджета более менее,обойдётся с усилом в пределах 30-ки, остальное на микшер и микрофоны, кабеля останется имхо.
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 05:24   #31
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Добрый день, можно купить пару [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], к ним усилитель, и для начала вам хватит, потом можно то же родной саб добавить-звучат из бюджета более менее,обойдётся с усилом в пределах 30-ки, остальное на микшер и микрофоны, кабеля останется имхо.
А мне не понравился бюджетный Пивей грязным звучанием драйвера, НЧ-динамик звучал хорошо. А вообще, лучше самому придти (приехать) в музыкальный магазин и послушать, чтобы имет хоть какое-то представление о том, как оно всё будет звучать. Ну, чтобы, ни на кого потом не обижаться и ни о чём не жалеть.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 05:33   #32
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Я больше про эту серию:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Пивей грязным звучанием драйвера, НЧ-динамик звучал хорошо
Про драйвер ничего не скажу, но звучат объёмненько так, по сравнению с другими китайскими собратьями.А слушать бы всегда желательно, всё верно.

Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 06.06.2013 в 05:54
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:56   #33
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Тему почистил. Еще раз прошу, воздержитесь от холивара.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Pivanist (06.06.2013), Саныч43rus (07.06.2013)
Старый 08.06.2013, 18:10   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр XI Посмотреть сообщение
Уважаемые колллеги (Дядя Саша и temkich)! Может быть, я и ошибаюсь, но мне кажется, что вы излишне самоуверены. Поверьте человеку, который этим ремеслом занимется с 87-го. Я тоже когда-то считал, что конкуренты мне пох... и я ЗВЕЗДА!!! Жизнь обычно доказывает, что это не так. Я видал десятки случаев, когда хозяин кабака выгонял "маститых, знаменитых с крутым звуком" и брал тупорылого малолетку-джедая. Я отнюдь не утверждаю, что не нужно следить за качеством звука, исполнения и многочисленных прочих факторов. Но жизнь,-штука непредсказуемая и очень часто опускает излишне самоуверенных на "землю".
Полностью согласен, уровень кафе и ресторанов бывает разный, и деньги считать все умеют, а так же многие из администраторов и директоров кафе не видят и не хотят видеть разницу между дорогой и качественной аппаратурой и дешевой китайской, и т.п. поэтому и такое часто бывает, о чем сказано в цитате выше. И как мне кажется посетителям 95 % до лампочки какой там звук в кафе и какой диджей, главное чтоб "орали" хиты которые всегда на слуху (топ 10 любого Dance чарта) СЕ-ЛЯ-ВИ...
Vlad-Style вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vlad-Style:
Олег 65 (14.06.2013)
Старый 08.06.2013, 20:45   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от Vlad-Style Посмотреть сообщение
Полностью согласен, уровень кафе и ресторанов бывает разный, и деньги считать все умеют, а так же многие из администраторов и директоров кафе не видят и не хотят видеть разницу между дорогой и качественной аппаратурой и дешевой китайской, и т.п. поэтому и такое часто бывает, о чем сказано в цитате выше. И как мне кажется посетителям 95 % до лампочки какой там звук в кафе и какой диджей, главное чтоб "орали" хиты которые всегда на слуху (топ 10 любого Dance чарта) СЕ-ЛЯ-ВИ...
Да! Так и есть! Всем по херу, какая там аппаратура и сколько там ВЧ или НЧ! Для них главное "Долче габана" и....вперёд!!! Другое дело, если артисты приезжают, то у них с этими аппаратами могут быть проблемы, а скорее своё привезут, но будет дороже.
kvinntet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 08:40   #36
Местный

Я тоже потянулся за дорогой апаратурой (цыфра, кроссовер), меньше минингита было когда пользовался недорогой, аналоговой ). Хочу стартануть новую тему об этом, но никак не соберусь.
Старый 14.06.2013, 06:40   #37
-

Большая часть оффтопика переехала в тему "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" в разделе "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]".
Ответ