Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 19:23   #21
Местный

Вес репутации: 22

Давайте все-таки мух от котлет...
Если взять ТХ, то никто об этом не пожалеет...но взять-то надо определенные вещи,в определенной конфигурации. А на это - денег нет и близко.
А так...два 1152 + один 2181 - мура получится...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 16.09.2013, 21:25   #22
Местный

Вес репутации: 18

Я про тот рупорный Б\У комплект тоже топикстартеру советовал. Одно смущает что рупор все таки в зале как-то не очень подойдет ИМХО конечно.

А вообще я за самопил! Но конечно страшно вот так первый раз брать что-то кастомное......
Старый 16.09.2013, 22:08   #23
Пользователь

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Давайте все-таки мух от котлет...
Если взять ТХ, то никто об этом не пожалеет...но взять-то надо определенные вещи,в определенной конфигурации. А на это - денег нет и близко.
А так...два 1152 + один 2181 - мура получится...
А если два 1181 вместо одного 2181?

Хах, можно поиграть в игру =) Просто интересно, чтобы каждый из тех кто-читает тему выбрал бы при бюджете 150тр (ну может чуть более)? Просто чего-то покупать все равно надо. Всем, конечно, большое спасибо за советы, но от того что мне пишут, что нужно раза в 2 минимум увеличить бюджет проблема не решается.

Пока я для себя уяснил тока то, что лучше купить EV TX, чем JBL MRX.
motodennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 22:25   #24
Местный

Вес репутации: 15

motodennis,
я бы купил у Макса его самопильный комплект. да и ради такого случая - можно сьездить и послушать
Stepan Mega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 22:34   #25
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от motodennis
Работать будут в зале размером: 25X12X7. Будет играться живая музыка: гитары, барабаны, вокал и тд...
Вечер добрый.
Мало понятно, что за зал? Банкетно-ресторанный или ДК районно-поселкового типа, c креслами и проходами.
По поводу JBL MRX вот такие выводы.
1 Одна из удачных разработок разработок JBL в классе -привёз-поставил-отработал концерт фанерный и обратно.В залах до 400 мест . Минимум 2 саба-2сателита. Не для улицы.Сам ты грузчик, сам звукооператор. MRX 515 -например 19кг-400 вт.
2.На тесте сравнении, типа как звучит середина, верха, однотипных 15 -шек (были Yorkville e-15, PROEL TFL серия- тоже пятнашка +др, DAS pf серия и сама jbl mrx ) Усиление активн. микшер алиен -хеат РА12 СР.(СР-это постоянная мощность, что на 8 ом или 4ом-500ватт.)
Выводы:
Yorkville выдаёт визгливую 6 кгц вернюю середину. Драйверок BMS
DAS наоборот с проваленой вокальной серединой, такой дискотечный характер.Вч driver DAS
PROEL всё вроде не плохо, но не удивил.Драйвер BnS.

Это я для того что бы было ясно, что..

JBLMRX- вокал ни куда не спрятался, сам верх открытый, не задушенный.Чем качеств. фанера тем лучше и лучше звук. В разработке вч(цифры лень смотреть) принял непосредственное участие наш соотечественник А.Войшвило. Этот факт приятен со всех сторон. Грамотно расчитан фильтр, фаза значит на месте. если это о чём то говорит..Всё красиво звучит и экв. минимум. Высокой уровень усиления гейна до появления фидбэка. Соответственно и MRX 525- та же картина только низ гуще и ровней.

С бюджетными сериями TRX, потом JRX и др. в которых вч отJBL, драйвер в MRX очень не плох в плане " качественно,c хорошей отдачей и на уши не давит". Для жёстого клубного дискача даже жалко использовать эту серию.
Живаго тоже разное бывает-если типа мы парни с гитарами и с примочками и уткнулись в ноты, то пойдёт.А если барабанщик с двойной IRON COBRA и нет клавиш,и райдер начинается со слов PA система min 120 dB, то прячьте на склад.
В общем я не стал бы отказыватся от 2-х MRX 525 ,без сабов на первое время или временно нашёл бы хоть что-то по нч .В плоть до "сам сделаю". Только к JBL- ям продавцы суют crown всех мастей. Я эксплуатировал одни из первыхXTi2000/- Они конкретно подводили. Пишут на дисплее например" LOW LINE" и не вкл. Догадайтесь -что это. А нам концерт начинать О.Газманова и гр., как там эскадрон, что ли . Выбор по ус. широк. Понравилось всё в усилении с трансами, где MOSFET транз. вых. каскад.на сателиты подключались.

По закупу--тут конечно важную роль играет бюджет ввиде наличных из кармана начальника или это бюджетный безнал?. Если последнее, то конечно брендовое и доступное+офф. сервис. А купишь уважаемое и личное, да много киловат., найдётся умник и обгадит все.

з.ы JBL SRX 700 сериия -жестковато в помещении звучит, без дополнительной корекции( ввиде процессора) или вешать выше АС как то так.
Пока высказывался -уже не вечер, а доброй ночи.
Борисович вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Борисович:
Старый 16.09.2013, 22:53   #26
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от niki777
то очень сильно пожалеете .
комлекта не слышали,но говорить говорим
...НИКИто не пожалеет и не жалеет взяв ТХ др.дело,что денег не хватает либо жаба у кого-то дааааааааавит сильно!Эт другой разговор.
А если денег нет то плыз motodennis,берите то что хотите впольт до самопила(правда чтобы он был вменяем- и ещё чтобы те кого озвучиваете носом не крутили; + нужно понимать вдруг нужна ли райдерность чтоб не попасть в ситуацию,когда спросят а чё у тебя за аппарат какой фирмы ,а не ловко будет ответить,что там вообще(!) - если этого всего не предвидется то плыз... тут хозяин барин!)
Ну или берите то ШО Вам niki777 посоветует! Тут все вокруг по его зелёному мнению лапшу вешают - а он "народный спец-Робингуд" !!!
З.Ы: был сам спец конкретно знающий и разбирающийся в девайсах и по делу чёто говорил,а то так ...одни ПУКи да КАКи...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Борисович
По поводу JBL MRX вот такие выводы.
1 Одна из удачных разработок разработок JBL в классе -привёз-поставил-отработал концерт фанерный и обратно.В залах до 400 мест .
м-да! ... смотря для кого,если честно... чЁ Ш там удачного в MRX???!!! Уж тем более для живья(!!!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от motodennis
Да это ясно по умолчанию,как день.Вы думю также понимаете,что денег не хватает на них... разве,что компромисом пока брать одинарные топы и сабы и в фулрейндж на один усилок.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 16.09.2013 в 22:58 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Старый 16.09.2013, 23:07   #27
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

motodennis,
Есть деньги на красивые домашние тапочки. Но на дворе зима, нужны сапоги. На эти деньги можно купить поюзанные итальянские сапоги, новые сапоги от соседа-сапожника или китайские сапоги из бумаги, которые развалятся через неделю или после первого дождя. Но нет, хочется узнать, тапочки какого производителя посоветуют мне купить?

Добавлено через 5 минут
Борисович, покупать в зал такого размера ТОЛЬКО вышеуказанные жабы без сабвуферов - это значит спалить их на первом же концерте рок-самодеятельности или не дай бог, дискотеке. Или Вам не известно, что если сразу не купят как положено с сабвуферами, то купят их только тогда, когда всё спалят? Впрочем особенно беспокоиться насчёт сроков не стоит, без сабов спалят быстро. Достаточно только кому-то (вполне закономерно) решить, что оно как-то тиховато, маловато звука...

Это, кстати, типичная ситуация для всякого рода техникумов, лицеев и школ. Десятки раз наблюдал сиротливо стоящие в углу жабки, пиви и прочие саундкинги, сожженные в хлам или с порванными диффузорами. Причём как правило это формат 2х12"+1" или 2х15"+1". Видимо лох подсознательно полагает, что раз в АС два "больших динамика", значит сабвуферы не понадобятся, и так звука хватит. Мы же чуть-чуть, только линейку озвучить и собрание в актовом зале. Но факт как всегда в том, что стоит только появиться звуку в зале и его будут использовать на всю катушку в хвост и в гриву. И если не будет запаса по низу...
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 17.09.2013 в 10:39 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
kika (18.09.2013), temkich (17.09.2013), tp-20 (18.09.2013), СергейБеспалов (24.09.2013)
Старый 16.09.2013, 23:27   #28
Новичок

Цитата:
Сообщение от dyssey
м-да! ... смотря для кого,если честно... чЁ Ш там удачного в MRX???!!! Уж тем более для живья(!!!
...смотря для какого ...живья..
А весь смысл что в 2-х полоске в ней именно в вч JBL вкручена, а не маг стоит и не P-audio НЕ чья нибудь итальянская, и она получилась повторюсь не плохо.вот и вся удача. Есть изделия от JBL про которые сначала ах, а потом увы не то.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от trident
покупать в зал такого размера ТОЛЬКО вышеуказанные жабы - это значит спалить
Да безвыходная ситуация. И руки у них не тем концом вставлены.
Ну тогда вперёд за MIER В пЕНЗУ. Там и два дюйма вч и украина исправно запчасти поставляет. О чём мечтать, не чего спрашивать, там за всех решили. Нет денег --тогда мы и идём к вам.

Последний раз редактировалось Борисович; 16.09.2013 в 23:58 Причина: Добавлено сообщение
Борисович вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Борисович:
Старый 17.09.2013, 05:26   #29
Заблокирован

dyssey,
Да , меня есть один недостаток: я не умею общаться с дураками.
Цитата:
Сообщение от dyssey
берите то что хотите впольт до самопила
Пусть человек сам решит : " Ему шашечки или ехать " .
Цитата:
Сообщение от dyssey
...одни ПУКи да КАКи...
Как и Ваше неподражаемое пение
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 08:09   #30
Местный

прикольно читать до чего бывают люди верят в шильдик

Прошу никого не обижаться. Нет плохих колонок, MRX не плохая акустика. Просто для поставленных топикстартером задач есть более подходящие АС за те же деньги.

Ув. Trident, конечно, несколько утрировал. MRX не обязательно сгорит через неделю или во время первого рок концерта. Но Trident, как и я, не торгует аппаратурой и советует вам просто из желания помочь. Я бы дорого дал за то чтобы кто-нибудь в прошлом просвятил меня что купить, где купить, у кого можно заказать достойный самопил. Все мы работаем, набираемся опыта и учимся на своих ошибках, иногда теряя деньги на этом учении. Сейчас смешно вспоминать себя, как мне менеджеры в магазине впаривали Королей Звука и даже дали в подарок ПЯТЬ(!) метров кабеля! :))) а на самом высоком видном месте в том магазине стояла JBL PRX за совершенно космическую цену.... через несколько лет, я скорее всего, буду с улыбкой вспоминать как много я не знал в 2013 году, как я был наивен :)

Последний раз редактировалось temkich; 17.09.2013 в 08:24
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
seregan1 (17.09.2013), Tolstiy (17.09.2013), tp-20 (18.09.2013), СергейБеспалов (24.09.2013)
Старый 17.09.2013, 08:49   #31
Местный

Вес репутации: 24

Открою свой секрет - три года назад у меня были JBL TR225 четыре штуки. Отработал на них лет 14, в том числе и на живаго, правда с сабами. В последние два года стояли в долгосрочной и выгодной аренде. Если считать их окупаемость - равных им еще поискать. Но. Сравнив их с другими АС, фирмОвыми и самопильными, могу сказать, что работать можно и на JBL TR225, но качество звука, давление и рулибельность все же оставляют желать лучшего... МРХ серия недалеко ушла от JBL TR225. Продал я их вовремя...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 09:06   #32
Местный

Вес репутации: 19

Если возьмете TX не ошибетесь (у меня они были) за эти деньги очень приличное звучание и как сказал Олег, на первое время одинарные топы и сабы и в фулрейндж на один усилок. а потом будект к чему стремиться,прикупите процессор + усилитель и совсем по другому зазвучит. Удачи.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шарль:
Старый 17.09.2013, 09:53   #33
Местный

Вес репутации: 21

Интересная картина, ёпть, получается: денег мало, а обсуждается брендовое. Ну, и ваще, местами такое ощущалово, что окромя Жаб и Войсов нет ничего другого.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (17.09.2013), Амиго (17.09.2013)
Старый 17.09.2013, 10:10   #34
Местный

Вес репутации: 24

Минимум из самопила - пара топов МТ121 + четыре саба НД18 (или дц112) + усилители 3 шт + проц. Но и тут более 150.000 руб будет сумма. Даже если самому пилить...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 16:32   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от motodennis Посмотреть сообщение
А если два 1181 вместо одного 2181?

Хах, можно поиграть в игру =) Просто интересно, чтобы каждый из тех кто-читает тему выбрал бы при бюджете 150тр (ну может чуть более)? Просто чего-то покупать все равно надо. Всем, конечно, большое спасибо за советы, но от того что мне пишут, что нужно раза в 2 минимум увеличить бюджет проблема не решается.

Я бы, по Вашим условиям - объяснил тому,кто дает деньги, что для получения хоть какого-нить результата, этих денег надо больше...причем,намного.
На елку влезть и зад не ободрать - получается не всегда...и это именно Ваш случай.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 04:18   #36
Пользователь

В общем буду смотреть в сторону в сторону хороших самопилов и в сторону TX, а там видно будет...
Остался вопрос по процессору? Из чего стоит выбирать? Предgоложим возьму я TX.... и что к ним лучше? dc-one? или можно еще на-что нибудь посмотреть? А то он в нагрузку с акустикой не очень убирается в бюджет...
Старый 18.09.2013, 06:21   #37
Местный

Проц Volta aka Nag 4х8 ,будет стоить 16000р. у Новикова. Еще тут на форуме в разделе "продам" человек отдает проц вольту 2х6 за 11000р.
Старый 18.09.2013, 06:52   #38
Местный

Вес репутации: 19

dc-one

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 11:54   #39
Местный

Никто не спорит что DC One - достойный проц. Просто он стОит в два раза дороже китайцев. А китайцы эти свою стоимость оправдывают.
Старый 18.09.2013, 11:59   #40
Пользователь

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Проц Volta aka Nag 4х8 ,будет стоить 16000р. у Новикова. Еще тут на форуме в разделе "продам" человек отдает проц вольту 2х6 за 11000р.
Пффф..не вольту я не респектую) Мне, конечно, пофиг на брендовость, но вольта - это вольта
А у DBX нормальные процесоры? Вот посматриваю на 260, он на панели, говорят, нормально рулиться, а то компьютер у меня не всегда под рукой, что плюс для меня по сравнению с dc-one. А по качеству звука пока мнений в интернете не нашел (если сравнить с dc-one)
Ответ