Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 15:13   #21
Местный

Вес репутации: 18

D.J.Koks, это форум ПРЕЖДЕ всего для лабухов! И слово это сейчас действительно вслух (в реале) мало что употребляет, но все понимают его значение. И слово ИМХО не обидное нисколько. Я тоже могу лабухом считаться, ибо отджедаил уже порядочно годков на ночных дискотеках в кабаках (порядочно для своих 27 лет)
Willy (15.11.2013), СергейБеспалов (24.11.2013)
Дополнительная информация
Старый 15.11.2013, 15:19   #22
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от temkich
это форум ПРЕЖДЕ всего для лабухов!
Да ну?!
Я думал что форум для;

Выдержка из правил форума
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
1. Краткое описание форума
Основная тематика форума — общение о музыке, её создании и обработке, музыкальном и световом оборудовании, обсуждении работы МУЗЫКАНТОВ.

Вы где-нибудь видите здесь слово лабух?

Впрочем, давайте не будем оффтопить....

D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 16:10   #23
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Ямаха MGP - пульт конкретно для ресторанной и свадебной работы. То-есть для лабухов. Он просто всеми своими фишками под это заточен.

Лабух - это звучит гордо. Именно так и говорили. )
Мало того, во времена моей юности сами лабухи говорили: "Я не музыкант, я лабух. Музыканты в консерве и на жмурах."

Хотите чтобы Вас называли музыкантом - идите на большую сцену. А пока Вы в кабаке развлекаете народ чужими песенками - Вы лабух и задача Ваша парнаса нарубить. Соотвтетственно и репертуар, и оборудование, и требования к нему.

Кто рубится тут за каждый килограмм веса мобильного оборудования? Кто устраивает дурацкую полемику "нужны сабвуферы или нет"? Кто бьёт себя пяткой в грудь и утверждает, что дешёвые китайские ноунейм колонки лучше потому что посетитель пожрать и бухнуть пришёл, а музыка ему пофиг? Именно лабухи.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 15.11.2013 в 18:54
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 20 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
AMSound (16.11.2013), boki (15.11.2013), DJ Benzin (10.03.2018), drtosha (15.11.2013), IKAR75 (15.11.2013), OZet (15.11.2013), puups (15.11.2013), Sound s (16.11.2013), temkich (15.11.2013), Willy (15.11.2013), Александр XI (15.11.2013), белша (16.11.2013), Владимир Волошин (15.11.2013), Вячеслав22 (01.12.2013), Евгений Пчелинцев (20.11.2013), жойдик (15.11.2013), КП (11.12.2013), СергейБеспалов (11.12.2013), Станис (30.11.2013), Хоменко Альберт (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 17:55   #24
Местный

Вес репутации: 15

Лабух это просто слово из сленга.И лабух - это именно музыкантот слова "лабать".Просто другие совсем по другому трактуют и понимают это слово.Например,люди которые просто крутят музыку могут называть себя лабухами,но считаю это уже не совсем правильно.Поскольку музыкант это музыкант,а диджей это диджей.А сейчас многое перемешалось в кучу.
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили parusn1c:
maksutus (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 18:33   #25
Но не старый.

Вес репутации: 33

parusn1c,
Всё правильно. Лабать- играть. Отсюда и Лабух. При чём не просто играть, а на слух любую вещ, а так же мог подменить другого музыканта- другой инструмент. Я себя могу назвать лабухом уже не могу. Хотя здесь ребята такие есть. Многие ли среди нас сейчас смогут слабать любую вещь, только наскули?
А джедай, это джедай и никак иначе.

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Древнейший за это сообщение:
AMSound (16.11.2013), dgk (15.11.2013), IKAR75 (15.11.2013), maksutus (15.11.2013), КП (11.12.2013), СергейБеспалов (24.11.2013), Серый Бц (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 20:58   #26
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Древнейший
При чём не просто играть, а на слух любую вещ, а так же мог подменить другого музыканта- другой инструмент.
Именно,Жень!Об этом в принципе знают все... кто знает Лабухи(музыканты) всегда были слухачами;и по ноткам курят в затяжку и на слух щёлкают за мама храпела уменьшеные,пониженную минорную тонику,двойную доминанту мажорную септ или субдоминанту 6-ю минорную и пр. и различают на слух мажорную простую доминанту или например +9-5(я в кабаке щёлкал это пока песню прослушивал и слова записывал на перекурах(и это НЕ хвастовство это абсолютно нормальный рабочий момент,которому нас старшие учили также как и наизусть распайку знать штекеров и др.моменты) А многих псевдоназваных Щас лабухов спроси в лоб ...например там - в тональности МИ бемоль минор нота F в разрешении звучит или нет?!Или ещё чё нить... интересно чё они скажут (скажут та не я сирамно лабух)
пардон за оффтоп!
З.Ы: это не камень ни в чей огород.Просто нужно понимать кто такой музыкант.И по незнайке себя таковым не позиционировать,чтобы не было лишних непоняток и споров.Есть много диджеев умелых и хороших;ечть и музыкантов,а есть и к сожалению наоборот.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 15.11.2013 в 21:13
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
AMSound (16.11.2013), Древнейший (22.12.2013)
Старый 15.11.2013, 21:15   #27
Местный

dyssey, тогда я получаюсь не лабух хотя не всё ещё позабыл из джазовой гармонии со времен учебы. Но подбирать сходу не могу, нужно время. И не играю на работе на муз.инструменте (только дома минуса пишу)... значит не лабух я, а так... джЭдай...

НО джЭдай тоже звучит ГОРДО!?! Вот так-то. ДА! :)
Sound s (16.11.2013), Серый Бц (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 21:30   #28
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от temkich
НО джЭдай тоже звучит ГОРДО!?! Вот так-то. ДА! :)
Артём,главное чтобы отношение было не шлепарьское;если человек к делу подходит нормально(не лишь бы как на шару) то хоть диджей он,хоть музыкант или МС и ведущий заслуживает уважения.

кинНо!)))))) поговорили... вот завершил мини-банкетик на работе;собираюсь(пенсионеры интеллигенты досиживают) и у них гитара для себя и именинницы играют... и гитара расстроилась так(!!!) уши просто режит...женщина которая играет сама кривится,но играет потом остановилась...я понял не сдержался просто говорю:" давайте я Вам помогу!Настрою..." Я догадался,что не настроит(начала там чёто струнами дёргать да колки крутить...)пошёл взял гитару настроил только,что отдал(довольные поблагодарили...) и мне легче тоже слышать))))))) а вот и пример... музыкант(лабух) без проблем в такой ситуации,как рыба в воде... а вот простой диджей;-) эт уШ врядли...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
alexandergor (15.11.2013), DJ Benzin (10.03.2018), СергейБеспалов (11.12.2013)
Старый 15.11.2013, 21:47   #29
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
Кто бьёт себя пяткой в грудь и утверждает, что дешёвые китайские ноунейм колонки лучше потому что посетитель пожрать и бухнуть пришёл, а музыка ему пофиг? Именно лабухи.
Саша, всё правильно,но вот с этим согласиться не могу.
Те,кто относится к профессии серьёзно,таких мыслей в голове не держат.На форуме присутствуют ребята(которых очень уважаю как проф-музыкантов и вспоминаю с теплотой),с которыми мы долго проработали в живых коллективах,так даже в 80-90-ых у них были серьёзные инструменты от оригинальных гитар(не Корейских и Мексиканских лицензий) и клавишей до фирменных котлов и посуды,да и звуковое оборудование на тот момент тоже было не бросовое.
Сейчас эти люди(хотя далеко все уже не мальчики) остаются в профессии и так-же стараются абгрейдиться по возможности,правда надобность в основной части заведений(к сожалению) в живых коллективах отпала,потому и работают теперь музыканты-одиночки.

А пьянь,рвань и упёртые лентяи всегда были и будут.....,что-ж тут поделать,жаль только что по ним часто равняют и приличных профессиональных работников.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Старый 15.11.2013, 22:05   #30
Местный

alexandergor, trident как бэээ намекал на некоторых участников форума, которые придерживаются такого мнения. И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители (true лабухи), а народ из нашего, джэдайского стана :) те, кто относительно недавно начал заниматься озвучкой.
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания. ТУПО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы работать комфортно и не перенапрягать связки.
Понятно что среди музыкантов тоже есть ОЧЕНЬ непритязательные к звуку люди в солидном возрасте (за 50, это для меня ВОЗРАСТ :) я с ними иногда сталкиваюсь. Причем, вот певец дядька поёт ну просто обалденно! Я когда с ним и с его коллегой-гитаристом работал, то реально кайфовал от голоса, от звука, ноги вот действительно сами просились танцевать под хиты групп 60-80х. И по настройке практически ничего не делал, EQ почти не трогал, немного ревер-дилэй и всё. Он просто сел (ноги больные, работает сидя теперь), взял в руки бэту 87 и запел, аж народ весь замер. Потом мы работали на другом аппарате, похуже, и он мне ничего не жаловался. Но звук, как по мне, был гораздо-гораздо задушеннее и без динамики. А без меня они вообще ездят работают на ОДНОМ гитарном комбике! Говорят, мол столько лет уже так без изменений, уже привыкли.
Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос и меньше надо крутить настройки.

Последний раз редактировалось temkich; 15.11.2013 в 22:19
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили temkich:
Старый 15.11.2013, 22:24   #31
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich
И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители, а народ из нашего, джэдайского стана :)
Артём,да понятно что Александр не собирался обобщать...

А по поводу ди-джеев,так это как и с лабухами...картина примерно одинаковая,есть и полные неучи и раздолбаи,но неоднократно приходилось работать с ребятами,на работу которых приятно смотреть,да и с музыкой работают тоже грамотно...,так что у меня к ди-джеям однозначного отношения нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temkich
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания.
И это правильно...,только в силу обстоятельств не все могут себе это позволить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от temkich
Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос
Только надо учитывать,что и ошибки тоже все повылазят...как в собственной работе,так и в звучании кривых фонограм и неправильно закомутированных инструментов и микрофонов.

Последний раз редактировалось alexandergor; 15.11.2013 в 22:29 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 23:27   #32
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Эх,коллеги.Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
В наших современных реалиях группа-живняк на любом халте через час никому не нужна-вылабывать не перед кем.
Попробуйте,час-два живняка неслабых лабухов и молодеж на халте взвоет.
Если честно-мы поём обычное караокепод ноутбук.Тягал в недавнем прошлом самолабайку,взлабнуть чего для души,или польку какую.Нахрен ненадо.
Так вот.Коллеги-лабухи.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
vadim2012 (16.11.2013), Александр XI (16.11.2013), жойдик (16.11.2013), СергейБеспалов (11.12.2013)
Старый 15.11.2013, 23:40   #33
Местный

Вес репутации: 20

Название тема постепенно превращается в = Есть ли достойная альтернатива старым лабухам=
Старый 15.11.2013, 23:43   #34
Местный

Вес репутации: 0

Тема потихоньку скотилась во флуд, лабухи-музыканты. Какая разница, как называть, главное, чтобы людям нравилось, ну, и мы добросовестно работали. А по поводу игры на инструменте, то электрогитару слушают с удовольствием хоть на юбилее, хоть на свадьбе. Но я сильно не гружу - 3 мелодии максимум. Саксофон тоже востребован, особенно в ресторане, у нас в одном ресторане играет старый хороший саксофонист Яша, так к нему, за город, едут специально его послушать. Скрипку тоже слушают, но недолго. Действительно, нашей публике, в основной своей массе, к большому сожалению, живая музыка не нужна.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Старый 16.11.2013, 00:05   #35
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от boki
Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
...
Итак,к теме.Аналового пульта со встроенным проц.эффектом+функционал за свои деньги в своей ценовой категории лучшего пульта пока - НЕТ!Про CMS600-3 сказали уже - он как альтернатива может вполне подойти просто другой свои плюсы и минусы есть.Но!Он уже и дороже.
Вот собСВенно и всё считаю.Кто чё добавит?!

Старый 16.11.2013, 00:18   #36
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от dyssey
Итак,к теме.Аналового пульта со встроенным проц.эффектом
- Пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
drtosha (16.11.2013), tenor2009 (16.11.2013), yamaha55 (16.11.2013), белша (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 00:32   #37
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от trident
- Пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
Что-то не так. На самом деле микшерные пульты делятся не на 3, а на 2 категории. Скорее всего это цыфральные и аналовые ...

Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 01:46   #38
Местный

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Хорошо, зайдём с другого конца, назовите мне пульты, где ВСТРОЕННАЯ обработка лучше, чем в MGP?
Мне например нравятся эффекты в берингер ксениксе))) конечно они не рулятся, как есть, но эффект с 7 по 11 такие полётные. Нет железа. Очень хорошо ложатся в инструмент. И 54-56 стереодилей отличный. У нас в одном санатории есть такой пульт, когда концерт там делаем постоянно с ним сталкиваюсь. Клёвые эффекты)))
Kestass (24.11.2013)
Старый 16.11.2013, 07:45   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Эх,коллеги.Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
В наших современных реалиях группа-живняк на любом халте через час никому не нужна-вылабывать не перед кем.
Попробуйте,час-два живняка неслабых лабухов и молодеж на халте взвоет.
Если честно-мы поём обычное караокепод ноутбук.Тягал в недавнем прошлом самолабайку,взлабнуть чего для души,или польку какую.Нахрен ненадо.
Так вот.Коллеги-лабухи.
Тут не все так плохо, рядом с домом где я живу, есть не большой бар-ресторан, там каждую пятницу и субботу живые коллективы выступают, обычно это молодежь ребятам по 25 лет - играю рокенрол и т.д (громко), и публика там разная + та же молодежь,если пришел позже, то можно и не попасть - мест нет.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шарль:
Старый 16.11.2013, 08:03   #40
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от Шарль
Тут не все так плохо, рядом с домом где я живу, есть не большой бар-ресторан, там каждую пятницу и субботу живые коллективы выступают, обычно это молодежь ребятам по 25 лет - играю рокенрол и т.д (громко),
Ничего удивительного, запросто может являться местом тусовки "по интересам"...

Цитата:
Сообщение от Шарль
публика там разная + та же молодежь,если пришел позже, то можно и не попасть - мест нет.
Почти везде так на выходных, особенно если заведение адекватное, да + хорошо и не дорого кормят

А про пульт грустно, чё ж они все большие-то такие, мне, к примеру, моё рабочее место нравится..., ну не "вижу" я на нём больших девайсов

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
Hard_Rock (16.11.2013), temkich (16.11.2013), Древнейший (16.11.2013), СергейБеспалов (24.11.2013), Шарль (16.11.2013)
Ответ