![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
D.J.Koks, это форум ПРЕЖДЕ всего для лабухов! И слово это сейчас действительно вслух (в реале) мало что употребляет, но все понимают его значение. И слово ИМХО не обидное нисколько. Я тоже могу лабухом считаться, ибо отджедаил уже порядочно годков на ночных дискотеках в кабаках (порядочно для своих 27 лет)
![]()
Эти 2 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: | Willy (15.11.2013), СергейБеспалов (24.11.2013) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | |
Совковый абориген
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
Я думал что форум для; Выдержка из правил форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 1. Краткое описание форума Основная тематика форума — общение о музыке, её создании и обработке, музыкальном и световом оборудовании, обсуждении работы МУЗЫКАНТОВ. Вы где-нибудь видите здесь слово лабух? Впрочем, давайте не будем оффтопить.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Ямаха MGP - пульт конкретно для ресторанной и свадебной работы. То-есть для лабухов. Он просто всеми своими фишками под это заточен.
Лабух - это звучит гордо. Именно так и говорили. ) Мало того, во времена моей юности сами лабухи говорили: "Я не музыкант, я лабух. Музыканты в консерве и на жмурах." Хотите чтобы Вас называли музыкантом - идите на большую сцену. А пока Вы в кабаке развлекаете народ чужими песенками - Вы лабух и задача Ваша парнаса нарубить. Соотвтетственно и репертуар, и оборудование, и требования к нему. Кто рубится тут за каждый килограмм веса мобильного оборудования? Кто устраивает дурацкую полемику "нужны сабвуферы или нет"? Кто бьёт себя пяткой в грудь и утверждает, что дешёвые китайские ноунейм колонки лучше потому что посетитель пожрать и бухнуть пришёл, а музыка ему пофиг? Именно лабухи.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 15.11.2013 в 18:54 |
![]() |
![]() |
Эти 20 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | AMSound (16.11.2013), boki (15.11.2013), DJ Benzin (10.03.2018), drtosha (15.11.2013), IKAR75 (15.11.2013), OZet (15.11.2013), puups (15.11.2013), Sound s (16.11.2013), temkich (15.11.2013), Willy (15.11.2013), Александр XI (15.11.2013), белша (16.11.2013), Владимир Волошин (15.11.2013), Вячеслав22 (01.12.2013), Евгений Пчелинцев (20.11.2013), жойдик (15.11.2013), КП (11.12.2013), СергейБеспалов (11.12.2013), Станис (30.11.2013), Хоменко Альберт (15.11.2013) |
![]() |
#24 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Лабух это просто слово из сленга.И лабух - это именно музыкантот слова "лабать".Просто другие совсем по другому трактуют и понимают это слово.Например,люди которые просто крутят музыку могут называть себя лабухами,но считаю это уже не совсем правильно.Поскольку музыкант это музыкант,а диджей это диджей.А сейчас многое перемешалось в кучу.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили parusn1c: | maksutus (15.11.2013) |
![]() |
#25 |
Но не старый.
Вес репутации: 33
|
![]()
parusn1c,
Всё правильно. Лабать- играть. Отсюда и Лабух. При чём не просто играть, а на слух любую вещ, а так же мог подменить другого музыканта- другой инструмент. Я себя могу назвать лабухом уже не могу. Хотя здесь ребята такие есть. Многие ли среди нас сейчас смогут слабать любую вещь, только наскули? А джедай, это джедай и никак иначе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пардон за оффтоп! З.Ы: это не камень ни в чей огород.Просто нужно понимать кто такой музыкант.И по незнайке себя таковым не позиционировать,чтобы не было лишних непоняток и споров.Есть много диджеев умелых и хороших;ечть и музыкантов,а есть и к сожалению наоборот.
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 15.11.2013 в 21:13 |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: | AMSound (16.11.2013), Древнейший (22.12.2013) |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
dyssey, тогда я получаюсь не лабух
![]() НО джЭдай тоже звучит ГОРДО!?! Вот так-то. ДА! :)
![]() |
#28 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() кинНо!)))))) поговорили... вот завершил мини-банкетик на работе;собираюсь(пенсионеры интеллигенты досиживают) и у них гитара для себя и именинницы играют... и гитара расстроилась так(!!!) уши просто режит...женщина которая играет сама кривится,но играет потом остановилась...я понял не сдержался просто говорю:" давайте я Вам помогу!Настрою..." Я догадался,что не настроит(начала там чёто струнами дёргать да колки крутить...)пошёл взял гитару настроил только,что отдал(довольные поблагодарили...) и мне легче тоже слышать))))))) а вот и пример... музыкант(лабух) без проблем в такой ситуации,как рыба в воде... а вот простой диджей;-) эт уШ врядли...
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение: |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Те,кто относится к профессии серьёзно,таких мыслей в голове не держат.На форуме присутствуют ребята(которых очень уважаю как проф-музыкантов и вспоминаю с теплотой),с которыми мы долго проработали в живых коллективах,так даже в 80-90-ых у них были серьёзные инструменты от оригинальных гитар(не Корейских и Мексиканских лицензий) и клавишей до фирменных котлов и посуды,да и звуковое оборудование на тот момент тоже было не бросовое. Сейчас эти люди(хотя далеко все уже не мальчики) остаются в профессии и так-же стараются абгрейдиться по возможности,правда надобность в основной части заведений(к сожалению) в живых коллективах отпала,потому и работают теперь музыканты-одиночки. А пьянь,рвань и упёртые лентяи всегда были и будут... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили alexandergor: | СергейБеспалов (24.11.2013) |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
alexandergor, trident как бэээ намекал на некоторых участников форума, которые придерживаются такого мнения. И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители (true лабухи), а народ из нашего, джэдайского стана :) те, кто относительно недавно начал заниматься озвучкой.
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания. ТУПО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы работать комфортно и не перенапрягать связки. Понятно что среди музыкантов тоже есть ОЧЕНЬ непритязательные к звуку люди в солидном возрасте (за 50, это для меня ВОЗРАСТ :) я с ними иногда сталкиваюсь. Причем, вот певец дядька поёт ну просто обалденно! Я когда с ним и с его коллегой-гитаристом работал, то реально кайфовал от голоса, от звука, ноги вот действительно сами просились танцевать под хиты групп 60-80х. И по настройке практически ничего не делал, EQ почти не трогал, немного ревер-дилэй и всё. Он просто сел (ноги больные, работает сидя теперь), взял в руки бэту 87 и запел, аж народ весь замер. Потом мы работали на другом аппарате, похуже, и он мне ничего не жаловался. Но звук, как по мне, был гораздо-гораздо задушеннее и без динамики. А без меня они вообще ездят работают на ОДНОМ гитарном комбике! Говорят, мол столько лет уже так без изменений, уже привыкли. Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос и меньше надо крутить настройки.
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 15.11.2013 в 22:19 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили temkich: | СергейБеспалов (11.12.2013) |
![]() |
#31 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу ди-джеев,так это как и с лабухами...картина примерно одинаковая,есть и полные неучи и раздолбаи,но неоднократно приходилось работать с ребятами,на работу которых приятно смотреть,да и с музыкой работают тоже грамотно. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alexandergor; 15.11.2013 в 22:29 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
учиться,учиться,учиться
Вес репутации: 21
|
![]()
Эх,коллеги.Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
В наших современных реалиях группа-живняк на любом халте через час никому не нужна-вылабывать не перед кем. Попробуйте,час-два живняка неслабых лабухов и молодеж на халте взвоет. Если честно-мы поём обычное караоке ![]() Так вот.Коллеги-лабухи.
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212. AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54 |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили boki за это сообщение: |
![]() |
#33 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
Название тема постепенно превращается в = Есть ли достойная альтернатива старым лабухам=
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Тема потихоньку скотилась во флуд, лабухи-музыканты. Какая разница, как называть, главное, чтобы людям нравилось, ну, и мы добросовестно работали. А по поводу игры на инструменте, то электрогитару слушают с удовольствием хоть на юбилее, хоть на свадьбе. Но я сильно не гружу - 3 мелодии максимум. Саксофон тоже востребован, особенно в ресторане, у нас в одном ресторане играет старый хороший саксофонист Яша, так к нему, за город, едут специально его послушать. Скрипку тоже слушают, но недолго. Действительно, нашей публике, в основной своей массе, к большому сожалению, живая музыка не нужна.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение: | Александр XI (16.11.2013), СергейБеспалов (11.12.2013) |
![]() |
#35 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() Итак,к теме.Аналового пульта со встроенным проц.эффектом+функционал за свои деньги в своей ценовой категории лучшего пульта пока - НЕТ!Про CMS600-3 сказали уже - он как альтернатива может вполне подойти просто другой свои плюсы и минусы есть.Но!Он уже и дороже. Вот собСВенно и всё считаю.Кто чё добавит?!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
Поблагодарили saxoboy: | Kestass (24.11.2013) |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Шарль: | СергейБеспалов (24.11.2013) |
![]() |
#40 | ||
Остаться в живых
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А про пульт грустно, чё ж они все большие-то такие, мне, к примеру, моё рабочее место нравится..., ну не "вижу" я на нём больших девайсов ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение: | Hard_Rock (16.11.2013), temkich (16.11.2013), Древнейший (16.11.2013), СергейБеспалов (24.11.2013), Шарль (16.11.2013) |
![]() |