Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 00:59   #1
Пользователь

Вес репутации: 15

Да если память не изменяет 42 транзистор в смд. Менял на обычный т.к. такого не было
vycheslav900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 01:04   #2
Местный

Вес репутации: 12

Понравилось практически все!!! Вот теперь самом бы поюзать... Очень хорошо, что в БП микросхемы не СМД применяли, в этих ДИПах они надежнее будут работать))) Порадовали и радиаторы - наконец-то увидел нормальные радики в парках))) А то как вспомню S2... ну примерно в 2.5 раза короче... и 8 биполярников всего ( 4 на плече)
Такие вопросы - защита од постоянки на выходе наверное на симисторе исполнена... Или не так???
И как понимаю, что блок питания не имеет корректора коэффициента мощности, хотя соглашусь, что в этих усях не насколько большая выходная мощность, что нужно его обязательное применение
И еще вопросик по самом усилку - а конкретно по аналоговой схеме - за основу брали схему более ранее разработанных моделей типа S4 или что-то подобное; или тут с "ноля" новую разработали??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vycheslav900 Посмотреть сообщение
Да если память не изменяет 42 транзистор в смд. Менял на обычный т.к. такого не было
Еще сладко у тебя было - я два штуки менял ( комплектарную их пару ) а еще резистор был сгоревшим, который питает это все верхнее плече...

Последний раз редактировалось trident; 01.03.2014 в 10:14 Причина: Добавлено сообщение
Igor94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 01:14   #3
Пользователь

Вес репутации: 15

Конечно и 92.Вы напомнили
vycheslav900 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 10:12   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от vycheslav900 Посмотреть сообщение
Конечно и 92.Вы напомнили
ну да, так я тоже на простую комплектарную пару менял. Хорошо, что ОУ живой остался

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Igor94, почитайте пожалуйста Правила Форума, пункт про избыточное цитирование.
Ошибку признаю, что много под цитирование взял... Больше не буду допускать такого.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
Саша, когда в рэке не один усь, да еще и путь, проц и пр. тут уж начинаешь думать
Ну тут как твердить, я думаю в усилительном реке должно быть не более, чем усилители и процессор для их
Зачем туда тулить лишние компессора и прочую обработку, если избыточное магнитное поле увеличит общий уровень шумов в системе!!!

Последний раз редактировалось Igor94; 01.03.2014 в 10:20 Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2014, 09:47   #5
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Также умиляет энтузиазм и способность перетаскивать 30-40 кг АС, при типа недовольстве, что на 14-кг усилок, уже силушки не остаётся
Саша, когда в рэке не один усь, да еще и путь, проц и пр. тут уж начинаешь думать
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
Александр Р. (04.03.2014)
Старый 01.03.2014, 10:03   #6
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Igor94, почитайте пожалуйста Правила Форума, пункт про избыточное цитирование.

Добавлено через 2 минуты
Sharik, совершенно верно. Рэк как правило состоит минимум из двух усилителей, процессора и собственно рэка. С данными усилками это минимум 45 кг. Для проката - не вопрос. А для лабуха уже верхняя граница по весу.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 01.03.2014 в 10:22 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Sharik (01.03.2014)
Старый 01.03.2014, 10:40   #7
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Igor94
Ну тут как твердить, я думаю в усилительном реке должно быть не более, чем усилители и процессор для их
Зачем туда тулить лишние компессора и прочую обработку, если избыточное магнитное поле увеличит общий уровень шумов в системе!!!
не буду спорить и что то доказывать, у каждого свои задачи, цели и способы их достижения, у меня все в одном рэке (при этом он еще в стол трансформируется).
Осталось только дождаться отзывы пользователей, и вопрос к производителю DSP не намечается в усях ? в последнее время просто очень модно
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:26   #8
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Бедные транзюки от тошибы куда их только не втыкали )
Михаил, случайно не в курсе, а как ведут себя мотороловские транзисторы в выходных каскадах? Видел что западные фирмачи их раньше применяли в своих усилителях.
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 22:12   #9
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vadimvin Посмотреть сообщение
Михаил, случайно не в курсе, а как ведут себя мотороловские транзисторы в выходных каскадах? Видел что западные фирмачи их раньше применяли в своих усилителях.
Мне если честно по звуку больше нравятся моторолы особенно в металлическом корпусе. Стоит у меня hk lucas старый родной с такими транзюками претензий нет. В пластике стоят в усилителях карвин например.
Цена одной пары моторолы намного больше тошибы но и размер тоже.
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Vadimvin (02.03.2014)
Старый 03.03.2014, 09:53   #10
Местный

Мотороловские транзисторы не дают принципиального выигрыша в усилителях класса TD.
- Тошибовские транзисторы ощутимо быстрее мотороловских. Также они имеют более линейную зависимость коэффициента усиления от тока коллектора.
- Мотороловские транзисторы имеют большую мощность рассеяния (200Вт против 150Вт) и выше линейность коэффициента усиления от напряжения коллектор-эмиттер.
Но т.к. транзисторы в выходном каскаде класса TD в основном работают при фиксированном на уровне 8-10В напряжении коллектор-эмиттер - требования по линейности зависимости коэффициента усиления от напряжения существенно ослаблены. Рассеиваемая мощность также небольшая. Самым важным остается линейность зависимости коэффициента усиления от тока коллектора. Выходной ток усилителя может достигать значений 185В/2Ом=92А, а с учетом запаса на провалы импеданса нагрузки - до 130А. Поэтому установлено параллельно 11 транзисторов. Ток каждого может достигать значений 130/11=12А, что находится на границе их линейного участка. Применение Motorol в данном случае не даст никакого выигрыша.

Добавлено через 6 минут
По поводу применения DSP - только-что получили еще несколько хороших образцов с выставки - некоторые с дисплеем, некоторые с тачскрином. После тестирования примем решение - какой DSP будем ставить в эту серию усилителей. В модулях в ближайшее время будет установлен DSP собственного производства на базе процессора серии SigmaDSP от Analog device.

Последний раз редактировалось Парк аудио; 03.03.2014 в 10:00 Причина: Добавлено сообщение
Парк аудио вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Парк аудио за это сообщение:
DJ-Shocker (03.03.2014), DJ. Алексей (09.05.2017), Igor94 (04.03.2014), rustavelli (03.03.2014), Sharik (05.03.2014), Vadimvin (03.03.2014), zvuchOK (03.03.2014)
Старый 04.03.2014, 00:59   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Парк аудио Посмотреть сообщение
Мотороловские транзисторы не дают принципиального выигрыша в усилителях класса TD.
- Тошибовские транзисторы ощутимо быстрее мотороловских. Также они имеют более линейную зависимость коэффициента усиления от тока коллектора.
- Мотороловские транзисторы имеют большую мощность рассеяния (200Вт против 150Вт) и выше линейность коэффициента усиления от напряжения коллектор-эмиттер.
Но т.к. транзисторы в выходном каскаде класса TD в основном работают при фиксированном на уровне 8-10В напряжении коллектор-эмиттер - требования по линейности зависимости коэффициента усиления от напряжения существенно ослаблены. Рассеиваемая мощность также небольшая. Самым важным остается линейность зависимости коэффициента усиления от тока коллектора. Выходной ток усилителя может достигать значений 185В/2Ом=92А, а с учетом запаса на провалы импеданса нагрузки - до 130А. Поэтому установлено параллельно 11 транзисторов. Ток каждого может достигать значений 130/11=12А, что находится на границе их линейного участка. Применение Motorol в данном случае не даст никакого выигрыша.
Хорошо, что в этом усе выходные транзисторы четко под рабочий ток подобрали А вот в S4 к примеру, я точно уверен, что комплектарок меньше - для чего же экономить тогда было бы: а то блоки усилительные похожие с V4 серией ( за исключением "особых" ). Можно было бы втулить сколько, сколько нужно, и при этом даже немного приподнять стоимость - оно бы внатуре того тогда бы стояло. А то сейчас - реальная разница S и V4 серии только в самом корпусе с пильниками, на плату фильтра добавлено на 4 кондера больше ( и то не во всех моделях ), ну и транс на 300 - 500 ватт мощнее стоит... Я не про то говорю, что плохо они работают - а про то, что менее надежными получаются.
И кстати, я был бы рад ответу на 22 пост
Старый 04.03.2014, 10:56   #12
Местный

В усилителе S4 стоит 8 параллельно включенных транзистора. При его питании 130В и выходном токе 75А этого вполне достаточно для их работы в линейном режиме.
По поводу предыдущих вопросов. Т.к усилитель имеет раздельные блоки питания для каждого канала - защита по постоянке выключает соответствующий блок питания.
Основной запас энергии сосредоточен в первичных емкостях, поэтому при отключении блока питания риск повредить акустику энергией, накопленной в конденсаторах, минимальный.
Схемотехника усилителя не имеет ничего общего с предыдущими нашими моделями, это совершенной новый для нас усилитель.
Поблагодарили Парк аудио:
Igor94 (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 18:33   #13
Местный

Цитата:
В усилителе S4 стоит 8 параллельно включенных транзистора. При его питании 130В и выходном токе 75А этого вполне достаточно для их работы в линейном режиме.
Так, это меня улыбнуло, НО есть такие еще нюансы - детектор перегрузки выходных транзисторов по току снимает сигнал с одной комплектарной пары, или со всех через резистивные делители - просто в S2 снимался сигнал только с одной такой пары и это было большим минусом по надежности Пацан, который дал мне усилок на ремонт додумался его на 2 ома включить и работать еще при нормальном клипе. Но к примеру в некоторых усилках - American Audio, или TOPPRO там есть таковые делители, и контролируется ток каждого транзюка. Хорошо, если в S4 - 8 пар выходных транзисторов; в S2 - 4 пары, то значит в S3 - должно быть 6 пар - не так ли??

Цитата:
Т.к усилитель имеет раздельные блоки питания для каждого канала - защита по постоянке выключает соответствующий блок питания.
Т.е. как и в усилительных модулях. Развязка с первичной цепью идет через оптрон

Цитата:
Основной запас энергии сосредоточен в первичных емкостях, поэтому при отключении блока питания риск повредить акустику энергией, накопленной в конденсаторах, минимальный.
Согласен полностью и совершенно правильное решение Но сразу побочные вопросы - напряжение ИБП на выходе стабилизирует, или даже правильней - на какой микросхеме построен ИБП??? - не думаю, что это чрезмерная тайна Просто к примеру в IR 2156 организовать стабилизацию напряжения практически не реально, но максимальный порог установить можно

Цитата:
Схемотехника усилителя не имеет ничего общего с предыдущими нашими моделями, это совершенной новый для нас усилитель.
Так, ну чисто гипопотически это очевидно
Тогда было бы интересно узнать больше о строении аналоговой части усилителя - какой ОУ применяется, каким образом управляются выходные транзисторы?? токовая защита, ну и клип-лиммитер - тоже интересно
А вот нет фотографии на вторую часть усилительной платы - но там и сфоткать сильно классно так и не получится, но поглядеть бы хотелось...

Я не хочу быть навязчивым по вопросам - просто хочу больше знать о данном товаре т.к. он мне интересен

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Ямаха 7000 не по этому принципу работает ? td?
В ямахе типа TD, но подкачка делается простым аналоговым стабилизатором.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Василий54 Посмотреть сообщение
нет,у них своя технология.честно говоря кроме Лаба я не встречал этой технологии раньше (ну и китайские клоны)
если интересно-то у меня на 5000 есть документация
Наверное у всех, кто есть на Ремонт.ауд.нет эта документация есть Знаю просто

Последний раз редактировалось Igor94; 04.03.2014 в 18:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2014, 18:53   #14
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Igor94 Посмотреть сообщение
но подкачка делается простым аналоговым стабилизатором
+ ШИМ трекер
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 19:07   #15
Местный

[QUOTE=Igor94;2692851]Так, это меня улыбнуло, НО есть такие еще нюансы - детектор перегрузки выходных транзисторов по току снимает сигнал с одной комплектарной пары, или со всех через резистивные делители - просто в S2 снимался сигнал только с одной такой пары и это было большим минусом по надежности Пацан, который дал мне усилок на ремонт додумался его на 2 ома включить и работать еще при нормальном клипе. Но к примеру в некоторых усилках - American Audio, или TOPPRO там есть таковые делители, и контролируется ток каждого транзюка. Хорошо, если в S4 - 8 пар выходных транзисторов; в S2 - 4 пары, то значит в S3 - должно быть 6 пар - не так ли??

Т.к. мы говорим о выборе выходных транзисторов с точки зрения линейности их усилительных характеристик - здесь главным критерием является величина тока, протекающего через транзисторы. Т.к. усилитель S4 является 2-Омным прибором - его максимальный выходной ток выше, чем в усилителях S-2 и S-3, у которых допустимое сопротивление нагрузки 4Ом. Так что проводить прямые пропорции в выборе к-ва транзисторов нельзя. Также зависимость усиления от тока является только одним, и не самым важным, из критериев выбора к-ва транзисторов. В первую очередь транзисторы должны работать в пределах области безопасной работы (ОБР), учитывая при этом сдвиг фазы выходного тока относительно выходного напряжения (работу на комплексную нагрузку). Для этого система защиты должна отслеживать мощность, рассеиваемую на транзисторах, с учетом их динамических тепловых параметров (зависимости допустимой мощности от длительности импульса).
В серии GS применена быстрая токовая защита, ограничивающая ток выходных транзисторов, допускающая работу усилителя на сопротивление нагрузки 1,2Ом. Более медленная ступень управляет выходным током посредством компрессора.
Старый 04.03.2014, 23:25   #16
Местный

Цитата:
Т.к. мы говорим о выборе выходных транзисторов с точки зрения линейности их усилительных характеристик - здесь главным критерием является величина тока, протекающего через транзисторы. Т.к. усилитель S4 является 2-Омным прибором - его максимальный выходной ток выше, чем в усилителях S-2 и S-3, у которых допустимое сопротивление нагрузки 4Ом. Так что проводить прямые пропорции в выборе к-ва транзисторов нельзя.
Знаю к примеру усилок American Audio VLP-1500 - он при своей мощности 750 ватт ( но в реале 680 ) на 4 ома имеет 5 пар Тошиб. А в S2 - 900 ватном - 4 пары В QSC усилках там точно такой закон увеличения количества транзисторов в зависимости од вых. мощности, но правда там схемотехника усилителя совсем иная.

Цитата:
Для этого система защиты должна отслеживать мощность, рассеиваемую на транзисторах, с учетом их динамических тепловых параметров (зависимости допустимой мощности от длительности импульса).
Я вот как вспомню ремонт - каждое плече транзисторов охлаждается своим куском радиатора - эти куски между собой как гальванически так и термически развязанные. На каждом этом куске имеется по одному датчику температуры (транзисторы) - один идет на дифференциацию каскада, а второй на каскад плавной регулировки скорости вращения куллера. Так вот я думаю - транзюк диферренциации только с одним плечом связан - а второе как контролировать?? - не ну правда там стоит датчик управления вентилятором. Но к примеру если первое плече нагрелось сильнее ( с транзюком дифференциации ) так куллер быстрее вращаться не начнет, пока соответственно второе плече не нагреется. А во время такого дисбаланса усилок подвергается большой опасности как для самого, себя, так и еще акустику мучит незначительной ( до 5в ) постоянным напряжением... Были просто случаи обвугливания звуковых катушок только на небольшом участке - место, где она в магнитный зазор не "залетала": хоть и 3 миллиметра, но все же...

Цитата:
В серии GS применена быстрая токовая защита, ограничивающая ток выходных транзисторов, допускающая работу усилителя на сопротивление нагрузки 1,2Ом. Более медленная ступень управляет выходным током посредством компрессора.
Ну знакомая т.н. 2-ступенчастая схема токовой защиты и в большинстве ваших усилках также имеется: V4, CF, S.
Старый 04.11.2016, 20:36   #17
Местный

Кто работал с єтими усилителями? Как они в связке с топами? Интересует качество звука на средних и вьісоких частотах! Может єти усилители больше предназначеньі для сабов?
Если взять для сравнения бьюджетніьй усилитель ElectroVoice Q1212 в качестве опорьі, то насколько хуже/лучше, прозрачней и т.д. звучат усилители Park audio GS? То что они мощннй понятно!
rreminsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 16:15   #18
Местный

Интересно послушать это изделие В чистом виде класс t на слух не понравился хотя слушал их немного.
Старый 04.03.2014, 16:38   #19
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Интересно послушать это изделие В чистом виде класс t на слух не понравился хотя слушал их немного.
не путай класс Т и TD это совершенно разные вещи.TD это класс АВ(или А) + ШИМ подкачка напряжения питания,а о классе Т в гугле поищи там много по этой микросхеме
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 16:51   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий54 Посмотреть сообщение
не путай класс Т и TD это совершенно разные вещи.TD это класс АВ(или А) + ШИМ подкачка напряжения питания,а о классе Т в гугле поищи там много по этой микросхеме
Ямаха 7000 не по этому принципу работает ? td?
Ответ