![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#21 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Чтобы не плодить похожих тем, напишу здесь (да, простит меня топикстартер).Вчера на свадьбе наблюдал странный эффект. Я гитару подзвучиваю комбиком, в котором есть пружинный ревербератор. Так вот, если комбик нечаянно зацепить, то сразу раздаётся не тихий звук пружины. Ну, как бы, понятно, тряхнуло пружину - она зазвучала. Вчера нечаянно задел сетевой шнур розетки с удлинителем, в которую включён был комбик - тут же громыхнула пружина. Опять дотронулся - опять звучит пружина. Гитара, правда, стояла в метре рядом с открученным потенциометром громкости. Он у меня барахлит, всё никак не разберу почистить(для этого нужно спускать струны и снимать всю панель). Закрутил громкость на гитаре - чудный эффект звучащей пружины пропал. Так и не понял в чём было дело. Я понимаю, когда дотронешься к хреновому побитому гитарному шнуру возникает "микрофонный эффект", но тут ведь к сетевому, и, звучала "пружина" ревербератора! Чудеса и только.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
чудес никаких.. шнур где то не контачит ... вот этот "щелчок" дальше уходит на усилитель пружинного ревербератора... а дальше бабах..... Смотрите контакты ... ну и всё остальное ( ...гы гы... мне однажды привезли комбарь "твин реверб " с "неисправностью "... гремит говорят ..."молодые техники"... случайно стукнешь ..такой грохот раздаётся .... А когда я им сказал что в нём установлен ПРУЖИННЫЙ РЕВЕРБЕРАТОР это для них было таким открытием....Они думали что все "ревера " только электронные!! Молодёжь блин... на компе кнопочки нажимают , пальцев не видно , а вот "таблицу умножения", как впрочем и ещё огромное количество теории так и не узнали ... а главное не желают узнавать !!)
Музыкант63, Это я не про Вас ... просто вспомнился случай с "пружинным ревером"
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение: | Lazuriy (14.09.2014), Музыкант63 (14.09.2014) |
![]() |
#24 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
А напряжение в розетке измеряли? Иногда такой фон бывает при очень низком напряжении.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили OZet: | Stepan Mega (19.09.2014) |
![]() |
#25 | |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
На моей практике был случай когда в вилке удлинителя были перепутаны провода "0" и "земля"... ( не совсем "дишманский" удлинитель !)
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 18 минут Кстати о фоне. Я забил на это дело, поскольку фон совсем незначительный, но всё-таки, при подключении к пульту Крафту М-4 конденсаторного микрофона Шур Бэта 87а появляется еле слышный сетевой фон. При чём с повышением громкости он не сильно увеличивается, активки шумят гораздо сильнее. С СМ58 - полная тишина. Естественно , никакого заземления в старой проводке моего частного дома нет. Но, с другой стороны, по современным кафешкам оно должно быть, и в переносках современных тоже. В кафе, при народе, когда надо быстро расставиться, и не вспоминаешь об этом фоне, да его и не слышно, в принципе, но, вот дома, в полной тишине, когда включаешь, то он заметен. Может быть неисправность пульта? Хотя, на работу это никак не влияет, и лезть туда нету смысла, я думаю.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 14.09.2014 в 08:13 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Всё довольно просто, обрезайте на аппаратуре, ноутбуке и на всём, что используете на сцене, все вилки с заземлением и ставьте простые. Либо общий удлинитель с вилкой без заземления. И вопросов с фоном не возникнет.
-А Вы поёте на бис? - Нет, только назло! ![]() ------------------------------------------- КиНап, УМ-50, ТУ-100, МД-200 2 штуки, колонки из физ.кабинета, стойки микрофонные из лыжных палок, гладильная доска под клавиши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
а правила ТБ по вашему так, шутники написали? или вы уверены на 100% в том, что ни в одном из приборов к примеру не оторвется фазовый провод от клеммника, или транс не прошьет на корпус? любой прибор, металлический корпус которого находится в контакте с телом человека-ПОЛОЖЕНО ЗАЗЕМЛЯТЬ!!! иначе в случае проблемы в виде фазы на корпусе рискуете получить труп на площадке, как потом будете оправдываться? по поводу проблемы топикстартера-фон возникает при образовании земляных петель отрывается СИГНАЛЬНАЯ земля в таком случае, СИЛОВУЮ землю категорически нельзя отключать проверьте все розетки на предмет перемычек между 0 и землей, некоторые криворукие электрики так делают если все в порядке-проверьте целостность нулевого и земляного провода от вашей розетки до щитка в случае, если используется система электроснабжения с глухозаземленной нейтралью-0 и земля должны соединяться в ЩИТЕ!!! и нигде более все оборудование питайте от одной линии-как я понимаю трехфазное питание не используется, значит и пультовое хозяйство, и акустика должны быть запитаны из одной точки-однофазной розетки (часто бывает, что пульт подключают из какой то розетки поблизости, иногда везет ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение: | белша (14.09.2014), Музыкант63 (14.09.2014) |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | белша (14.09.2014) |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разумная достаточность и понимание тут помогает. А когда кидают сеть без земли куда-нибудь на пирс-причал на воде неуютно как-то на душе становится. "У нас все так работают и не жалуются". Хочется дать в пятак утыркам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
![]() Есть такая фишка, особенно проявляется зимой, когда все носят шерстяную одежду и синтетику. Подходит музыкант к микрофону, тыкается в него губами и получает щелчок по губам, да еще и со звуком в колонки. Статика, однакость. Ну и тут же манагер музыканта скачет вокруг, мол, у вас тут ничего не заземлено и током бьётся. Отвечаю, что наоборот, заземлено, потому и бьется, и не током, а статикой. А если кому доводилось работать на открытом воздухе от бензогенераторов, да еще в сырую погоду, да еще и от разных генераторов, то они должны были в полной мере ощущать вредность незаземленных приборов. Причем, заземлять приходится не только через контакт в розетке, то и проводом со штырем в землю. Иначе "дерется" и щелкает. Даже сгореть может. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение: | Lazuriy (14.09.2014), moris (14.09.2014), Vladimeer (14.09.2014), белша (14.09.2014), Музыкант63 (14.09.2014) |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Чего разошлись то, я работаю на стационаре в кабаке. А для тех кто шарахается по причалам, работает в дождь на улице и прочее, что делать когда фонит, либо не работать, либо отключать землю, либо рисковать. А заземлять надо посадив каждый аппарат на общую шину заземления, где это взять если ты разъезной. Не смешите мои тапочки, включаешь туда, куда покажут и не проверяешь если там земля. А у топик стартера после ремонта помещения, электрики помимо нуля подключили и землю, новые розетки евро исполнения. Значит либо отключать, либо прокладывать свою шину заземления.
-А Вы поёте на бис? - Нет, только назло! ![]() ------------------------------------------- КиНап, УМ-50, ТУ-100, МД-200 2 штуки, колонки из физ.кабинета, стойки микрофонные из лыжных палок, гладильная доска под клавиши. Последний раз редактировалось Michael N; 15.09.2014 в 02:28 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Michael N: | Миф (15.09.2014) |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Это обычное дело, наводки с общей земли, факторов много.
-А Вы поёте на бис? - Нет, только назло! ![]() ------------------------------------------- КиНап, УМ-50, ТУ-100, МД-200 2 штуки, колонки из физ.кабинета, стойки микрофонные из лыжных палок, гладильная доска под клавиши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Оу, щииит!!!
Вес репутации: 13
|
![]()
А вот если земли будут разными или их не будет вообще, то будут сгорать аппараты, поскольку корпуса из будут соединяться через сигнальные провода.
Недавно меня пригласили на небольшой концертик, просто послушать. Ну и за 15 минут до начала подбегают ко мне с проблемой, мол, что-то странное творится с маленьким микшером на сцене, в который собраны несколько инструментов, все лампочки горят и гудит, хотя до этого на сундчеке работал без проблем и пульт почти новый. Начинаю разбираться. Выдергиваю все звуковые шнуры из пульта - лампочки горят, в наушниках гудение, явно сломался. Смотрю на коммутацию. Пульт и инструменты (клавишные, ноуты с эффектами) запитаны от разного питания, прокинутого переносками. Переноски простые, без заземляющих контактов, воткнуты вообще в разные места. Когда выдергивал шнуры из пульта ("джеки"), держась одной рукой за разъем, другой за пульт, меня дернуло током. Этот факт сразу указал на причину поломки... Дальше по ходу концерта у них погорела внешняя звуковуха ноута, воткнутая в комбарь... Вот такие вот приключения могут поджидать, если отрезать заземление :) А от фона чаще можно избавиться, переключив в ground lift сигнальные цепи. Это безопаснее и правильнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
так что риск конечно дело благородное, но потом вылезает боком ![]() НЕ СОВЕТУЙТЕ ОТРЕЗАТЬ СИЛОВУЮ ЗЕМЛЮ НИКОМУ!!!!! сигнальную-да, а заземление корпусов приборов-ОБЯЗАТЕЛЬНО по правилам ТБ, эти правила написаны не дураками
![]() |
![]() |